Wite Doc
|
Ребенку 9,5 лет. R-признаки плоско-вальгусной деформации правой стопы - IV ст, левой - III ст. Можно ли вылечить без операции?
Нет.Обратитесь в БСМП за консультацией к детскому ортопеду.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Anxunamun, Wite Doc спасибо за ответы
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
ЁлКа▲°
Молодой Гродненец
|
У меня правосторонний грудо-поясничный сколиоз 2-й степени и келивидная деформация грудной клетки 2-й степени. Написала в РНПЦ "Травматологии и ортопедии" в Минск и мне ответили, что не делают операции при таком диагнозе. То ли диагноз и степень еще не страшные, то ли не знаю что... Ненавижу своё тело...
Добавлено: 15 Май 2012, 17:41:02 А я еще у меня какие-то кривые пятки... В обуви подошва стирается с внешней стороны. Походу я уже ничего с этим не сделаю... КалечиЩа я какая-то...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 17:41:02 от LuLka »
|
|
Есть еще похер в похеровницах...!!!
|
|
|
Anxunamun
|
LuLka, Ваш возраст? и еще хочется добавить вот эти ранее сказанные слова: И позволю себе еще один(человечий  )совет.Любите себя такими,какие вы есть.Окружающие это почувствуют обязательно и ответная реакция не заставит себя долго ждать.Наличие физического дефекта никогда не являлось преградой на пути настоящих чувств.Примеров тому знаю огромное количество.Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
ЁлКа▲°
Молодой Гродненец
|
LuLka, Ваш возраст?
22 года)))
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
LuLka не вешай нос!!!  ещё вся жизнь впереди!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ЁлКа▲°
Молодой Гродненец
|
LuLka не вешай нос!!!  ещё вся жизнь впереди!!!!  постараюсь. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
LuLka не вешай нос!!!  ещё вся жизнь впереди!!!!  постараюсь. Спасибо!  вот так то лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
anek
Молодой Гродненец
|
Ребенку 2 года, проблема со стопами,врач ортопед порекомендовал массаж конечностей, стоп. Посоветуйте хорошего массажиста. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
С прошедшим днем медика! 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
1 "Ортостиль" на Горького рядом с Грандичским рынком. 2 Ортопедический салон "Ортос" - ул. Советская 31-25 (напротив "Немана") 3 Государственное объединение "Протезист" - ул. Белуша 47а (перед зданием ГАИ) - оно же "Протезно-ортопедическая мастерская".
|
|
|
|
|
|
|
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
|
Кто- нибудь может подсказать о результатах лечения "косточек" ударно- волновой терапией. В России так хвалят! А у нас кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
|
Так что, на счёт УВТ никто и не слыхал?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Зачем делать перепост в нескольких темах? Реклама?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ЛоДЭ прощупывает почву на приобретение УВТ? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
Не, по-моему в ЛОДЭ есть этот прибор уже несколько лет. Но только похоже он не оправдывает средства на него затраченные.
|
|
|
|
|
|
|
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
|
Когда хочешь получить информацию, будешь интересоваться у разных источников. Дело касается здоровья. Пусть Вам не придётся этого делать. А Вы, я смотрю "асы". И в ортопедии и в гинекологии... Так что там со спиралями?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Насчет плоскостопия у ре до 3 лет терзают большие сомнения - а есть ли оно? меня смутило то, что ножки очень искривились - в виде "Х"... раньше были ровненькие, а потом как-то быстро приобрели форму Х... сейчас лучше стали - массаж + стельки и прочие занятия.... Ножки стали бы лучше и без занятий. Ждите. Скоро будете ходить и говорить, что они стали в виде О ))))
|
|
|
|
|
|
|
sumimasen
|
Насчет плоскостопия у ре до 3 лет терзают большие сомнения - а есть ли оно? меня смутило то, что ножки очень искривились - в виде "Х"... раньше были ровненькие, а потом как-то быстро приобрели форму Х... сейчас лучше стали - массаж + стельки и прочие занятия.... До 3х лет ножки у детей имеют о-образную форму, далее постепенно переходят в Х-образную (с 3х до 5 лет) и к 7 годам выравниаются у мальчиков, у девочек так и остаются слегка Х-образными. Вы успешно лечите своего здорового ребёнка. Надеюсь и с плоскостопием справитесь. Побольше "массаж + стельки и прочие занятия...." и консультаций ортопедов, особенно платных. Будет за что покушать нашим детям.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Да, из Вас дуру-то никто и не делает. Вам же написали более, чем понятно и подробно разъяснили. А если бы проблемы и в самом деле были бы серьезные, то такой "ерундой" как стельки и т.д. никто бы не стал заниматься. Серьезные проблемы требуют серьезной коррекции.
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Здраствуйте. :)Посоветуйте, какой фирмы лучше выбрать матрас, если есть сколиоз. Пару лет назад купила ортопедический , как они говорят матрас..брест :кой фирмы.. и может быть я с весом перепутала...но по утрам болит спина... Как-то в гостяхспала,, тоже на ортопедическом матрасе..но его привезли из Минска, то утром..не болела. Спина. Подскажите, кто знает!!! Можете в личку написать.
|
|
|
|
|
|
|
|