Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 08:34:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом по поводу увольнения  (Прочитано 1927 раз)
ptachka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 23 Сентябрь 2011, 10:50:18 »

Хочу уволиться с работы, но руководитель не отпускает, т.к. со мной был заключен контракт. Он требует либо работать до окончания срока действия контракта (2013 г), либо работать до тех пор, пока не найдет на мое место другого человека (этот процесс займет много времени) . Подскажите, прав ли он и как мне найти выход из этой ситуации (т.е. способ побыстрее уволиться, естественно вариант "по статье исключается"  Смеющийся)

Я боюсь хамства. Потому что если тебя обхамили, ты в любом случае в пройгрыше. Не ответил хаму - значит, утерся, ответил - опустился до его скотского уровня. Ситуация безвыходная. Хотя, если хамит человек, выход все-таки есть. Дать в морду, например.
V_olga
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

---

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2011, 14:10:42 »

в Контракте все должно быть прописано. Ознакомьтесь с его содержанием.
А вообще, Наниматель ничего не нарушает...
r318
+375445944010
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2011, 15:38:39 »

Контракт по требованию работника расторгается:
1.При болезне работника, препятствующей выполнению трудовых обязанностей ст.41ТК (необходимо заключение МРЭК.)
2. При нарушениях срока выплаты з/п (даже 1 раз) п.1-2. ст.47ТК

Все остальные случаи только по соглашению сторон

На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам

або хакеiстам.....
RebEl-12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2011, 15:55:27 »

Так что раб - иди работай  Веселый

Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ? Непонимающий
Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство  Грустный
7853005
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2011, 02:11:56 »

т.е. способ побыстрее уволиться, естественно вариант "по статье исключается"  Смеющийся
по статье - в любом случае!!!! без статьи пока никого не увольняли!!  Улыбка
АНТОНОВИЧ СЕРГЕЙ
Гость
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2011, 03:03:11 »

если человека не устраивает его рабочее место,  любой контракт можно расторгнуть, путём судебных решений, ........тЫ  прочитай конкретно договор,
потом на основании этого договора пиши заявление, если его не подпишет начальник, иди в бухгалтерию... там у тебя спросят - " Где подпись начальника?" ( его можешь на..уй  послать,,,)
Ты отвечаешь - Я увольняюсь!!! Какой контракт нахрен может быть с вами !!!  и . т. д. и т. п. 
Barbie
Гость
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2011, 13:23:33 »

если человека не устраивает его рабочее место,  любой контракт можно расторгнуть, путём судебных решений, ........тЫ  прочитай конкретно договор,
потом на основании этого договора пиши заявление, если его не подпишет начальник, иди в бухгалтерию... там у тебя спросят - " Где подпись начальника?" ( его можешь на..уй  послать,,,)
Ты отвечаешь - Я увольняюсь!!! Какой контракт нахрен может быть с вами !!!  и . т. д. и т. п.  
Шокирован
это вы сейчас серьёзно?!

не несите чушь!

Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 11:32:58
автор, в вашем случае решением было бы содействовать нанимателю в поиске работника на ваше место. Тогда может и отпустил бы вас наниматель. Есть ещё вариант типа по-плохому, допустим, если вам невовремя выплачивали з/п или отпускные, не предоставили отпуск в соответствии с графиком отпусков и пр.  Это надо пройти инстанции типа департамента инспекции труда, суд, этоо дело не одного дня, всё это время вы будете обязаны ходить на работу и, я так подозреваю, в это время будет несладко. Да и если честно увольнение в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде тоже аукнется вам при будущем трудоустройстве: это будет говорить о вас как о склочном работнике, который чуть что нанимателя по судам затаскает.
Постарайтесь договориться по-хорошему, мой Вам совет.
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2011, 00:03:38 »

Да, система контрактов у нас супер.
Тебя могут уволить в любой момент не объясняя ни чего
Ты можешь уволиться если контракт заканчивается или если шэф тебя отпускает.
Все остальные варианты практически нереальны.

Лучше всего иметь нормальные отношения с работодателем, чтоб можно было и нормально работать и нормально уволиться.
И если вы будете с директором ругаться то вам будет реально хуже. Поверьте, судя по вашему вопросу, понятно, что у него скорее всего больше "рычагов давления". Вас можно ни куда не отпускать, и плюс сделать работу не выносимой не нарушая при этом ни каких законов. В армии это называется - задро...ть по уставу. И в конце ещё и в трудовую можно некрасивую запись получить...
dymm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2011, 22:08:48 »

недавно прокатил такой вариант - смена места жительства (человек предоставил паспорт с пропиской в другом городе и сказал, что собирается переезжать). Обязаны уволить в течении 5-ти дней.
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2011, 20:50:52 »

Тут правильно говори, разве наниматель ничего не нарушает.....
Надо рыть в этом направлении.........
И договораватьсмя Улыбка
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2011, 22:11:13 »

Итого: на заключения контракта не соглашаться. Ведь есть ещё и трудовые соглашения.
Barbie
Гость
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2011, 22:25:45 »

Итого: на заключения контракта не соглашаться. Ведь есть ещё и трудовые соглашения.
итого  а есть выбор?

при устройстве на работу что-то не каждый гнёт пальцы и диктует свои условия, а согласен на контракт лишь бы взяли. Ну а если вы уже находитесь в трудовых отношениях по трудовому договору, а вам предлагают перейти на контракт, то при несогласии с изменением существенных условий труда вполне могут уволить по п.5 ст.35 Трудового кодекса и ничего не нарушат. Система выстроена чётко.
Al5297
Гость
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2011, 22:59:37 »

недавно прокатил такой вариант - смена места жительства (человек предоставил паспорт с пропиской в другом городе и сказал, что собирается переезжать). Обязаны уволить в течении 5-ти дней.

По поводу срока-бред. Как вариант вполне может сойти, даже через суд.

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 22:00:29

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 23:04:34
т.е. способ побыстрее уволиться, естественно вариант "по статье исключается"  Смеющийся
по статье - в любом случае!!!! без статьи пока никого не увольняли!!  Улыбка
Увольняли. По Директиве №1. Без статьи. Смеющийся
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2011, 08:57:22 »

Статья 30 Конституции РБ - Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно
Если расторгать контракт в судебном порядке, то, я думаю, суд Ваш. Этим вариантом пользуются многие госслужащие при увольнении. Если сказать директору, что собираетесь идти в суд и обсновать ему это таким образом, то должен отпустить и так. Не каждый руководитель хочет решать трудовые споры в суде.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт