V@dik
|
 |
« : 18 Февраль 2009, 16:29:39 » |
|
Вот призадумался о смене авто.а4 нормальный вариант по деньгам, но что-то мне тут говорят что мол подвеска летит и ремонт дорогой.Может кто реально сталкивался.Поделитесь опытом эксплуатации!
|
|
|
|
В этой жизни ты либо "1",либо "0" ....либо жив,либо мертв...
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2009, 16:44:37 » |
|
Кстати АУДИ А4 тоже угоняли в прошлом году. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2009, 16:57:24 » |
|
Нравится - покупай. Можно ездить на любой машине, когда она в хорошем состоянии, а дешёвых в обслуге всё меньше и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2009, 17:12:06 » |
|
Главное перед покупкой узнай у Стивена, не числится ли присмотренная а4 в угоне 
|
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2009, 18:10:07 » |
|
У меня а 4 Б6- я доволен! 1.8 Т 185 л.с. кватро-зимой видишь реальное преимущество Мой совет Нравится бери
|
|
|
|
|
|
|
nasty
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2009, 22:09:06 » |
|
Б6 во владении 2 года (~40 тыс. км), 2 л, 131 л.с. за это время из поломок: 1)что-то с катушкой зажигания, не работал один цилиндр, своим ходом до мастерской 2)мотор дворников сдох + мелочь, типа пластмассовая защита снизу отошла с креплений и т.п. плюсы: -бензин 92/95 без разницы, хоть в основном стараюсь на 95. на 95 только обороты быстрее набираются, в наших условиях когда качество бензина на заправке как повезет, это плюс - очень хорошо дорогу держит - ни разу не занесло, но отсюда и минус, низкая посадка. во дворе люк выпирает, если не объезжать шваркнет, а еду на глазастом ниссан микра, нормально. -автомат не тупит кстати брал нетурбированный выриант осознано, начитался про мучения других с турбиной. еще та лотерея полетит или нет. а тут кроме фильтров и т.п., только ремень грм через каждые 90 тыс менять. брать или нет решай сам, у меня негатива от своей не было, хотя как писал разные истории читал на форумах про поломки
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2009, 22:16:00 » |
|
Жесткая табуретка Хорошо рулиться Подвеска реставрируется за недорого и год и больше ездиться.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2009, 22:30:51 » |
|
Б6 во владении 2 года (~40 тыс. км), 2 л, 131 л.с. за это время из поломок: 1)что-то с катушкой зажигания, не работал один цилиндр, своим ходом до мастерской 2)мотор дворников сдох + мелочь, типа пластмассовая защита снизу отошла с креплений и т.п. плюсы: -бензин 92/95 без разницы, хоть в основном стараюсь на 95. на 95 только обороты быстрее набираются, в наших условиях когда качество бензина на заправке как повезет, это плюс - очень хорошо дорогу держит - ни разу не занесло, но отсюда и минус, низкая посадка. во дворе люк выпирает, если не объезжать шваркнет, а еду на глазастом ниссан микра, нормально. -автомат не тупит кстати брал нетурбированный выриант осознано, начитался про мучения других с турбиной. еще та лотерея полетит или нет. а тут кроме фильтров и т.п., только ремень грм через каждые 90 тыс менять. брать или нет решай сам, у меня негатива от своей не было, хотя как писал разные истории читал на форумах про поломки
масло не жрет? много наслышан про этот мотор, в основном одни жалобы.
|
|
|
|
|
|
|
nasty
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2009, 22:48:20 » |
|
масло не жрет? много наслышан про этот мотор, в основном одни жаловы.
жрет первое, по сервисной книге написано что если ест не больше 0,5 л на 1000 км, то в норме все, в моторе не калупаться. 0,5 литра по мне это много, но немцы херни писать не будут, им верю. сколько точно у меня ест не знаю, но явно меньше 0,5 второе. заметил что зависит от стиля вождения. если душить больше 3000 оборотов, то аппетит сильно возрастает. а на хорошем 95 он больше 3000-4000 он так и рвется, автомат же, не сам контролируешь когда переключтать скорость, если постоянно не следить за оборотами и отпускать газ вообщем поначалу волновало, теперь просто вожу в багажнике масло и когда лампочка загорается доливаю по децлу, благо самому не надо постоянно щуп проверять
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
масло не жрет? много наслышан про этот мотор, в основном одни жаловы.
жрет первое, по сервисной книге написано что если ест не больше 0,5 л на 1000 км, то в норме все, в моторе не калупаться. 0,5 литра по мне это много, но немцы херни писать не будут, им верю. сколько точно у меня ест не знаю, но явно меньше 0,5 второе. заметил что зависит от стиля вождения. если душить больше 3000 оборотов, то аппетит сильно возрастает. а на хорошем 95 он больше 3000-4000 он так и рвется, автомат же, не сам контролируешь когда переключтать скорость, если постоянно не следить за оборотами и отпускать газ вообщем поначалу волновало, теперь просто вожу в багажнике масло и когда лампочка загорается доливаю по децлу, благо самому не надо постоянно щуп проверять а автомат мультитроник?  и как он тебе? у меня была а6 2,4 2002 года с такой коробкой - очень классная штука, правда даже масло у нас негде поменять ... 
|
|
|
|
|
|
|
nasty
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а автомат мультитроник?  и как он тебе? у меня была а6 2,4 2002 года с такой коробкой - очень классная штука, правда даже масло у нас негде поменять ...  мультитроник. я писал - нравится автомат. масло и расходники сам покупаю. последний раз масло в VW на космонавтов 5W40, оригинальное 100 долл за 5 л, сердце обливается - дорого, но хочется чтоб не ломалась, фильтры покупаю возле роддома. со своим меняют, а воздушный и салонный фильтр сам меняю, там легко.
|
|
|
|
|
|
|
nasty
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
забыл добавить, что, как считаю, основной недостаток в а4 - мало места сзади, хоть он никогда и не позиционировался как семейный автомобиль. немцы осознали это и в 2008 году в Б8 они там на 5-6 см больше места добавили (в цифрах могу ошибаться). а всего автомобиль удлинился на 15 см
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
про подвеску тоже слышал, не особо хвалят, но некоторые хвалят, нравится как авто, недели две ездил на такой, ниче так авто, вот ток на самом деле, пассажиры на заднем сидении жалуются на то что маловато место, или эт мот что я лежа ежу  посоветовал бы подкопить и взять А6, хоть в С4 кузове, а так , смотри сам, тебе ездить, если не больше чем на год, мот и есть смысл взять!!!!!! УДАЧНОЙ ПОКУПКИ И ХОРОШИХ ДОРОГ
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А6С4 покупать может стоит когда деньги есть уже и машина нравится, а вот копить думаю уже не стоит, старая она все-таки. Нормальная А4 стоит как С4 и дороже, а подвеску скорее не хвалят на С5, там действительно обслуга дороже выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
пока ездит нормально, нареканий на С5 нет, надеюсь что так и будет.. 
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
У меня а 4 Б6- я доволен! 1.8 Т 185 л.с. кватро-зимой видишь реальное преимущество Мой совет Нравится бери
а откуда лишние 35 коников?  всегда 150 было... вроде... 
|
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
в Б6 150, 170, 190 л.с
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
в Б6 150, 170, 190 л.с
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! а как ты 185 в своей насчитал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
1,5 года катаюсь, поменял датчик температуры, заднии тормозные... Масло не жрет, 1.8. механика. По рассходу, когда как.. на 95 очень часто тупит но у нас 95 такой что ну его нах... В ремонте как и все машины как говорится как повезет.... И дешового ремонта не бывает ))).. Места задним пассажирам не очень много, особенно за мной ))).. А так в полне устраивает.. Как говорится хозяин барин, решать тока тебе...
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
в Б6 150, 170, 190 л.с
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! а как ты 185 в своей насчитал? а вы про бензу или дизель?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
• mux •, хотел бы я посмотреть на 1.8 дизель со 185 конями.
|
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Наверно так оно ему надо... тут все пишут впрегаются для кого не понятно... предлагаю закрыть топ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Крепкая немецкая..но телега (со всеми вытекающими).
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Ага друг с другом обшаемся... Зачыняй....
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
V@dik не тачко не меняй та что на аваторе по мягче будет да и немного побыстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|