Benzonasos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 08 Январь 2007, 17:07:18 » |
|
Люди, помогите подключить акустику 5.1 к компу. В общем ситуация примерно такая. На системнике 3 аудиовыхода, из которых один для микрофора. По инструкции в акустике нужно 3 выхода, чтобы ее подключить как 5.1. Может можно как-нить использовать этот выход для микрофона?.. звуковуха встроенная самая стандартная realtek AC97 Audio media device чет в этом роде..Возможно ли это вообще? или же мне нужно покупать новую мать? а если купить отдельно звуковуху внешнюю...они ведь конфликтовать будут с встроенкой?...люди как это вообще работает, Подскажите а?...
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
зелёный аккустики - в зелёный на материнке чёрный аккустики - в синий на материнке оранжевый аккустики - в красный на материнке
в дровах (обычно висят значком в трее) ставишь 6 канальный звук (см. картинку) в винде: панель управления - звуки и аудиоустроства - настройка динамиков - дополнительно - расположение динамиков - динамики объёмного звука 5.1 в прогах тоже надо включить вывод звука на 5 каналов (зависит от конкретной проги)
|
|
|
|
VooDoo
|
звуковухы у тебя должна держать jack sensing если у тебя 3 выхода/входа. Или же отдельная платка с двумя дополнительными выходами, которая подключается к звуковухе. Если ничего такого нет, то уж извольте купить новую карточку(ну или мать(что, имхо, более извращенческий способ))
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
также может понадобиться перенаправление баса (bass redirection)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 17:31:15 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Benzonasos
Молодой Гродненец
|
короче надо узнать вообще поддерживает ли моя мать 5.1, если нет то вообще нету смысла извращаться, я так поняла, звук ведь все равно будет не тот...а где посмотреть инфу про мамку? (если не найду док-тов)
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
короче надо узнать вообще поддерживает ли моя мать 5.1, если нет то вообще нету смысла извращаться, я так поняла, звук ведь все равно будет не тот...а где посмотреть инфу про мамку? (если не найду док-тов)
Google те в помощь  Простите, не удержалась 
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
-DiMoN-
|
короче надо узнать вообще поддерживает ли моя мать 5.1, если нет то вообще нету смысла извращаться, я так поняла, звук ведь все равно будет не тот...
интересный подход к делу... сперва узнавать, как подключить 5.1 аккустику, а потом - поддерживает ли вообще материнка 6-канальный звук то-то пол не выставила при регистрации (а ещё надпись под аватарой: Блондинка) 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 14:15:40 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Benzonasos
Молодой Гродненец
|
кто блондинка?...я??? никогда в жизни....вообще не испытываю к ним особой привязанности...да простят меня блондинки... а по поводу звука....так я что профессор что ли??? поэтому и спрашиваю....
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ладна, шутю я  какая материнка у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Если материнская не поддерживает 5.1, покупай отдельную (Creative Audigy, Audigy 2 или по крайней мере SB Live 5.1) до баксов 20, в BIOS выключаешь встроенный звук и усе.
|
|
|
|
|
|
|
Benzonasos
Молодой Гродненец
|
вобщем нашла я мануал, мать поддерживает 6 каналов, подключала вчера...проблема похоже в дровах....там ведь по ходу нужно менять в конфигурации realtek с 2 на 6..но этого там нету....там вообще ток 4 закладки....мот надо нормальные дрова установить?...или как
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
в некоторых дровах ты можешь для каждого входа/выхода выбирать что он должен делать... на работе у меня просто выбираешь конфигурацию и он сам ставит:
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
grodno01
Гродненец
|
также может понадобиться перенаправление баса (bass redirection)
не пугай девочку. В интегрированом звуке такого вроде как отродясь не бывало.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 18:28:25 от grodno01 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
В интегрированом звуке такого вроде как отродясь не бывало.
ламер! 
|
|
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
|
Я не ламер, я не пользователь интегрированного звука. Поэтому и написал "вроде нету", потому как никогда не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 19:02:50 от grodno01 »
|
|
|
|
|
babuin
|
насос слушай димона и какой нах в ас97 джексенсинг?? и ввобще пригласила бы на чай..заодно и колонки подключить можно шютка
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 19:04:31 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Serge2005
|
2 Benzonasos: в мануале от материнки всё написано. Полистай. Мануал обычно можно найти на сайте производителя.
2 -DiMoN-: Какой встроенный звук умеет перенаправлять бас?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 20:20:01 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2 -DiMoN-: Какой встроенный звук умеет перенаправлять бас? не поверишь - дровами!  8-)
|
|
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
|
ни чем, а какой? Производителя чипа хотя бы назови, а мы, ламеры, уже допрём остальное.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 11:05:38 от grodno01 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 на вопрос [highlight]какой[/highlight] отвечает [highlight]чем[/highlight]  и хватит всех ламерами называть... а Zloy svjazist на самом деле не злой, а очень даже добрый помощник  и кстати... что за мать хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Benzonasos
Молодой Гродненец
|
Ребята спасибо всем!!! Вчера переустановила другие дрова, нашла конфигуратор...и теперь играет как надо...)))
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 на вопрос [highlight]какой[/highlight] отвечает [highlight]чем[/highlight]  и хватит всех ламерами называть... сорри, почему-то прочитал "чем"... всех не называл, а тока тех, кто этого заслужил! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
|
сорри, почему-то прочитал "чем"... всех не называл, а тока тех, кто этого заслужил! 8-) Себя пропустил... И на вопрос не ответил...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 -DiMoN-: Так ты просвятишь ламеров или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а что не понятно?  низкие частоты в 5 каналах подавляются, а подаются на канал саба (который .1) это и есть перенаправление баса 8-) делать так умеет простейший AC'97 кодек, который и ставят на большинство матерей в качестве встроенного звука!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 23:55:17 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
|
Не нужно объяснять, что такое перенаправление баса. Ты лучше скриншот пришли какой такой ac'97 может перенаправлять бас (где включается). У меня дома сейчас лежит(лежало) 5 матерей разных лет и с разными чипами с поддержкой 5.1. Ни на одной из них нету bass redirection либо подобных аналогов. Да, на моей Creative X-Fi такое есть, и на старой Audigy было и на том скриншоте, от Audigy, что прислал ты, это видно... Но где то, что делать так умеет простейший AC'97 кодек, который и ставят на большинство матерей в качестве встроенного звука! Если разбрасываешься словами, то перейди к делу. Я утверждаю, что не любой, ac'97 кодек, средствами драйвера умеет перенаправлять низкие частоты, хотя и не исключаю, что такой драйвер существует. Так вот меня и интересует, кто производитель чипа (поясню, если недогоняешь: Via, c-media, realtec, а может Nvidia или кто то другой?). И скриншот в студию, а пока ты думаешь, почётное звание ЛАМЕРА вручается тебе!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 10:47:57 от grodno01 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
расписал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
|
Инструкция по сабжу девочке уже не нужна (особенно по картам Creative). А вот скрин очень интересен(лично для меня).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 15:20:38 от grodno01 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Инструкция по сабжу девочке уже не нужна (особенно по картам Creative). А вот скрин очень интересен(лично для меня). скрин - херня! раз ты такой настырный и самоуверенный, что переводишь стрелку ЛАМЕРа на меня, то давай поспорим на ящик пива (водки, коньяка - нужное подчеркнуть), что большинство AC'97-кодеков (6-канальных) умеют делать перенаправление баса в канал саба при наличии такой функции в дровах (хардварно или софтварно это делается - не принципиально!) !!! ну так как, а??? 
|
|
|
|
|
|
|
|