Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 15:59:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Акушерский гель: роды без боли

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акушерский гель: роды без боли  (Прочитано 8398 раз)
Lubovik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 20 Сентябрь 2011, 18:02:04 »

Девчонки, вчера увидела на сайте http://www.webapteka.by/ новость про гель Dianatal. Его назначение меня просто поразило: облегчает процесс родов, на 30% сокращает продолжительность родов, в 2 раза снижает вероятность разрывов промежности и другое!!! Вот сегодня зашла в аптеку Виватон плюс №10, и все подтвердилось! Вот у меня вопрос: пользовался ли кто-нибудь этим гелем, ведь не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, а они там не малые!

* dianatal.jpg (13,22 Кб, 250x237 - просмотрено 1937 раз.)
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2011, 18:29:14 »

Lubovik, если я не ошибаюсь, то этот препарат вроде обсуждался на Детской площадке форума в разделе "в ожидании малыша". Гляньте туда. Я сама с этим не сталкивалась, поэтому помочь не могу. А там тема должна быть с отзывами.

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
Lubovik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2011, 19:27:04 »

Спасибо Вам еще раз за подсказку! Я посмотрела, все перечитала. Вот только мнения разделились, одни гель хвалят, а вот другие как раз против! Наверное, для каждого это просто индивидуально! Но есть же много случаев, когда гель помогал! Тем более он безвреден, поэтому, я думаю, стоит попробовать, чтобы потом судить самой и с полной уверенностью! Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2011, 21:53:12 »

Судя по всему вакансия по Гродно уже занята  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
4ecTep
Гость
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2011, 22:37:24 »

Еще раз скажу - меня всегда напрягают люди, которые с первого поста на форуме что-то пропагандируют.
Lubovik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2011, 10:18:28 »

Почему вы так решили? Я что спросить про гель не могу? Мне рожать скоро и очень хотелось бы про него знать!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2011, 10:46:42 »

Почему вы так решили?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну просто нет слов...

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2011, 12:36:32 »

Никогда не понимала, зачем естественный процесс родов, отлаженный природой, отменять с помощью бизнес-предложений. В замешательстве Боль-регулятор процесса, скорость родов влияет напрямую на благоприятное рождение младенца, разрыв промежности-опять же физиологическая особенность. Или искусственные и стремительные роды уже перестали быть угрозой для здоровья ребенка?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lubovik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2011, 13:02:30 »

Вы тоже, наверное, правы! В течении всей нашей истории женщины же рожали как-то и про никакие гели и не думали. Просто последнее время мы на столько облегчаем себе жизнь, что наука дошла даже и до родов!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2011, 13:11:44 »

Вы тоже, наверное, правы! В течении всей нашей истории женщины же рожали как-то и про никакие гели и не думали. Просто последнее время мы на столько облегчаем себе жизнь, что наука дошла даже и до родов!

Не совсем наука... коммерческая медицина. Такие препараты не содержат обычно никаких ноу-хау. К сожалению, бизнес в медицине часто строится не на здравой помощи пациенту, а на манипуляции его страхами и психологическим дискомфортом.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Julisa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2011, 22:50:43 »

Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет! Подмигивающий

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 22:50:46
Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет! Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2011, 23:32:25 »

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 21:50:46

А зачем его ускорять? В замешательстве

33 689 11 99 (МТС)

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2011, 07:29:15 »

А зачем его ускорять?
Ну наверное для того, чтобы получить травму головки плода с кровоизлиянием в головной мозг и дальнейшими неврологическими отклонениями, а может быть для того, что бы произошла преждевременная отслойка плаценты в результате которой плод может погибнуть, а еще есть возможность получить серьезные травмы родовых путей: глубокие разрывы шейки матки, влагалища, промежности. А еще после быстрого опорожнения матки мышцы ее могут не сократиться, что приведет к кровотечению, после которого нужно будет спасать жизнь роженице или родильнице!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Finestina
Самое большое счастье в жизни – это уверенность, что тебя любят.
Настоящий гродненец

webapteka.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2011, 09:08:14 »

Nikord, ну, Вы даете!!! Шокирован Все это ждет тех женщин, которые воспользуются этим гелем?

Если этот Дианатал - такая дрянь, как же наш Минздрав его не запретит?!  Непонимающий

Фотоколлажи
http://m.vk.com/kollagik
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2011, 10:46:41 »

Nikord, ну, Вы даете!!! Шокирован Все это ждет тех женщин, которые воспользуются этим гелем?

Если этот Дианатал - такая дрянь, как же наш Минздрав его не запретит?!  Непонимающий

Он просто перечислил несколько последствий стремительных родов, не все... А гель обещает ускорение родов.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 16:56:02 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2011, 15:25:22 »

Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет!

Да-да. Родила без геля и засекла время. И сразу еще раз родила при тех же условиях, только с гелем. Сравнила время.  Смеющийся
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2011, 17:53:23 »

вообще-то, если я правильно помню, то в аннотации к этому чудо-средству написано, что он снижает риск разрывов промежности во время родов
про ускорение процесса...сомневаюсь...как смесь анестетика с прочей не сильнодействующей ерундой, которую втирают в область промежности может роды ускорить?
я, конечно, еще не рожала, и не акушер-гинеколог...но по-моему, тут кто-то чего-то напутал

читала рекламную брошюру летом, во время практики в роддоме...чесслово не помню, чтобы там про ускорение процесса говорилось Непонимающий
кстати, у врача поинтересовалась...однозначного ответа она не дала...что одному помогло, у другого эффекта может и не вызвать

а вот однокурсница пользовалась, говорит, без единого разрыва. так что: как знать? если есть средства, то, думаю, стоит попробовать Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2011, 18:20:50 »

читала рекламную брошюру летом, во время практики в роддоме...чесслово не помню, чтобы там про ускорение процесса говорилось Непонимающий
кстати, у врача поинтересовалась...однозначного ответа она не дала...что одному помогло, у другого эффекта может и не вызвать

а вот однокурсница пользовалась, говорит, без единого разрыва. так что: как знать? если есть средства, то, думаю, стоит попробовать Подмигивающий

А Вы рожать каждый год пробуете... или чаще всего один-два раза в жизни? В замешательстве

Читаем просто для чистоты информации:

"...Акушерский гель Dianatal® сокращает продолжительность родов

• Использование акушерского геля у первородящих значительно сокращает период изгнания – на 30%
• У женщин без эпидуральной анастезии или амниотомии Dianatal® также сокращает общую продолжительность родов на 30%
• Использование акушерского геля значительно уменьшает случаи разрывов влагалища и промежности
• Не имеет побочных эффектов ни для матери, ни для ребенка
• Облегчает проведение оперативных родов с использованием оперативных вагинальных процедур
• Может использоваться как у первородящих, так и у повторнородящих, а также во время родов в воде...."
http://www.baby.ru/blogs/post/8648958/

33 689 11 99 (МТС)

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2011, 19:00:17 »

Nikord, вы меня напугали ещё больше. И так гружусь, что стимуляция была.
Зато теперь точно знаю, что если буду ещё рожать, то никаких ускорений: ни гелем, ни препаратами!

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2011, 00:53:48 »

Nikord, вы меня напугали ещё больше
Не было задачи напугать вас, тем более ничего против не имею  данного девайса (из всего перечисленного сталкивался в практике детского патологоанатома....и как верно подметила vascheyko-перечислил не все). Мое мнение таково, для назначения любого препарата должны быть показания. В аннотации данного геля нет показаний для его назначения. Читаем дальше:
Противопоказания:
Акушерский гель Dianatal® не следует применять в случае:
подозрения на амниотический инфекционный синдром;
признаков асфиксии плода;
известной аллергии на любой компонент геля;
противопоказаний к естественным родам.
 Уважаемые акушер-гинекологи, если будете использовать нечто этакое, пропишите об этом в истории болезни, что бы патоморфолог в случае чего, долго не ломал голову об этиологии аспирационной пневмонии!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Finestina
Самое большое счастье в жизни – это уверенность, что тебя любят.
Настоящий гродненец

webapteka.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2011, 10:40:16 »

Да-да. Родила без геля и засекла время. И сразу еще раз родила при тех же условиях, только с гелем. Сравнила время.  Смеющийся

Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 10:45:15
Nikord, вы меня напугали ещё больше. И так гружусь, что стимуляция была.

Iri_$_ka, а каким образом она у вас была? И что, были последствия для малышаНепонимающий

Фотоколлажи
http://m.vk.com/kollagik
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2011, 11:24:16 »

а что за кайф от ускорения процесса, кроме перечисленных мрачных последствий для малыша, сократить себе интервал между схватками, умотаться от этого практически насмерть, а потом на кресле забить на дите и ждать когда с ним там чего внутри ужасное случится. Со мной девочка с платным  врачем рожала, ее так всем наобезбаливали и наускоряли, что чуть дочку не задушила, уснула.
Посмотрите лучше всякие фильмы умные про роды, дышать поучитесь, точки там какие болевые, настройтесь морально чего и как должно быть.
В этом деле в лучшем случаи не поможет, а в худшем навредит, это ж не болезнь что б лекарства от нее покупать
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2011, 16:13:47 »

А Вы рожать каждый год пробуете... или чаще всего один-два раза в жизни? В замешательстве

мне не совсем понятен ваш послелний комментарий

и еще: вижу, вы нашли аннотацию, где написано, что ускоряет процесс изгнания...мне сразу вспомнилось, как эта же однокурсница говорила, что второй период родов у нее проходил довольно стремительно..правда, она решила, что всему виной перидуральная анестезия... может вкупе с этим гелем такой эффект?
а то, если честно, как-то мне слабо верится, что один гель, применяемый местно, способен  вызвать такое ускорение Непонимающий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2011, 23:13:18 »

Iri_$_ka, а каким образом она у вас была? И что, были последствия для малышаНепонимающий
перехаживала, роды не начинались и никаких предвестников не было, а ребенок стал хуже шевелиться и зав.отделения решила, что нужно стимулировать (на тот момент я еще не все знала о возможных последствиях стимуляции). Сразу прокол пузыря, потом капельница (простин или похожее название) ну и роды прошли быстро после этого и без разрывов и с малышом все хорошо ттт, но к неврологу хожу с волнением  Грустный (т.к. если что-то не так после стимуляции, то проявляется чаще всего до года).

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2011, 23:24:44 »

Ну здесь были прямые показания для стимулирования родовой деятельности!

Julisa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2011, 16:34:36 »

А зачем его ускорять?
девочки, не знаю, за что купила-за то продала, у меня два кесарево, поэтому естественные роды мне не понять!!!!!!!!!! Улыбка
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Октябрь 2011, 17:04:19 »

Если внутримышечно Буторфанол не очень помогает (может и помогает,но боль все равно есть), то местное втирание геля,половина которого на руках останется-СОМНЕВАЮСЬ.
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2011, 01:21:45 »

Почему вы так решили? Я что спросить про гель не могу? Мне рожать скоро и очень хотелось бы про него знать!
однозначно в спам!

По соотношению цена-качество Вазелин рулит!

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2011, 16:27:10 »

А где-нибудь написан его состав? Вполне вероятно что это красиво упакованный вазелин с каким-нибудь местным анестетиком. Так вазелин стерильный и так в родзале используют , причем совершенно бесплатно и всегда по показаниям Улыбка Мне кажется топикстартеру не стоит заморачиваться- на эти деньги лучше фруктов съешьте или малявочке что-нибудь купите в приданное- зима впереди Пока!!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
@@@@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2011, 21:01:27 »

скорее этот гель девственницам принимать надо:
1) сократит неприятный, для первого в жизни раза, половой акт;
2) обезболит его;
3) уменьшит риск разрывов промежности и влагалища во время первых неловких фрикции.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт