Lubovik
|
 |
« : 20 Сентябрь 2011, 18:02:04 » |
|
Девчонки, вчера увидела на сайте http://www.webapteka.by/ новость про гель Dianatal. Его назначение меня просто поразило: облегчает процесс родов, на 30% сокращает продолжительность родов, в 2 раза снижает вероятность разрывов промежности и другое!!! Вот сегодня зашла в аптеку Виватон плюс №10, и все подтвердилось! Вот у меня вопрос: пользовался ли кто-нибудь этим гелем, ведь не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, а они там не малые!
|
|
|
|
|
|
|
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2011, 18:29:14 » |
|
Lubovik, если я не ошибаюсь, то этот препарат вроде обсуждался на Детской площадке форума в разделе "в ожидании малыша". Гляньте туда. Я сама с этим не сталкивалась, поэтому помочь не могу. А там тема должна быть с отзывами.
|
|
|
|
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
|
|
|
Lubovik
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2011, 19:27:04 » |
|
Спасибо Вам еще раз за подсказку! Я посмотрела, все перечитала. Вот только мнения разделились, одни гель хвалят, а вот другие как раз против! Наверное, для каждого это просто индивидуально! Но есть же много случаев, когда гель помогал! Тем более он безвреден, поэтому, я думаю, стоит попробовать, чтобы потом судить самой и с полной уверенностью! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2011, 21:53:12 » |
|
Судя по всему вакансия по Гродно уже занята 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
4ecTep
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2011, 22:37:24 » |
|
Еще раз скажу - меня всегда напрягают люди, которые с первого поста на форуме что-то пропагандируют.
|
|
|
|
|
|
|
Lubovik
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2011, 10:18:28 » |
|
Почему вы так решили? Я что спросить про гель не могу? Мне рожать скоро и очень хотелось бы про него знать!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2011, 10:46:42 » |
|
Почему вы так решили?  Ну просто нет слов...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2011, 12:36:32 » |
|
Никогда не понимала, зачем естественный процесс родов, отлаженный природой, отменять с помощью бизнес-предложений.  Боль-регулятор процесса, скорость родов влияет напрямую на благоприятное рождение младенца, разрыв промежности-опять же физиологическая особенность. Или искусственные и стремительные роды уже перестали быть угрозой для здоровья ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Lubovik
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2011, 13:02:30 » |
|
Вы тоже, наверное, правы! В течении всей нашей истории женщины же рожали как-то и про никакие гели и не думали. Просто последнее время мы на столько облегчаем себе жизнь, что наука дошла даже и до родов!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2011, 13:11:44 » |
|
Вы тоже, наверное, правы! В течении всей нашей истории женщины же рожали как-то и про никакие гели и не думали. Просто последнее время мы на столько облегчаем себе жизнь, что наука дошла даже и до родов!
Не совсем наука... коммерческая медицина. Такие препараты не содержат обычно никаких ноу-хау. К сожалению, бизнес в медицине часто строится не на здравой помощи пациенту, а на манипуляции его страхами и психологическим дискомфортом.
|
|
|
|
|
|
|
Julisa
Молодой Гродненец
|
Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет!  Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 22:50:46
Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет! 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет!  Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 21:50:46
Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет!  А зачем его ускорять? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А зачем его ускорять? Ну наверное для того, чтобы получить травму головки плода с кровоизлиянием в головной мозг и дальнейшими неврологическими отклонениями, а может быть для того, что бы произошла преждевременная отслойка плаценты в результате которой плод может погибнуть, а еще есть возможность получить серьезные травмы родовых путей: глубокие разрывы шейки матки, влагалища, промежности. А еще после быстрого опорожнения матки мышцы ее могут не сократиться, что приведет к кровотечению, после которого нужно будет спасать жизнь роженице или родильнице!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Finestina
|
Nikord, ну, Вы даете!!!  Все это ждет тех женщин, которые воспользуются этим гелем? Если этот Дианатал - такая дрянь, как же наш Минздрав его не запретит?! 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Nikord, ну, Вы даете!!!  Все это ждет тех женщин, которые воспользуются этим гелем? Если этот Дианатал - такая дрянь, как же наш Минздрав его не запретит?!  Он просто перечислил несколько последствий стремительных родов, не все... А гель обещает ускорение родов.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 16:56:02 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Tau55
|
Знакомая рожала с этим гелем, боль - есть боль, но процесс немного ускоряет! Да-да. Родила без геля и засекла время. И сразу еще раз родила при тех же условиях, только с гелем. Сравнила время. 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
вообще-то, если я правильно помню, то в аннотации к этому чудо-средству написано, что он снижает риск разрывов промежности во время родов про ускорение процесса...сомневаюсь...как смесь анестетика с прочей не сильнодействующей ерундой, которую втирают в область промежности может роды ускорить? я, конечно, еще не рожала, и не акушер-гинеколог...но по-моему, тут кто-то чего-то напутал читала рекламную брошюру летом, во время практики в роддоме...чесслово не помню, чтобы там про ускорение процесса говорилось  кстати, у врача поинтересовалась...однозначного ответа она не дала...что одному помогло, у другого эффекта может и не вызвать а вот однокурсница пользовалась, говорит, без единого разрыва. так что: как знать? если есть средства, то, думаю, стоит попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
читала рекламную брошюру летом, во время практики в роддоме...чесслово не помню, чтобы там про ускорение процесса говорилось  кстати, у врача поинтересовалась...однозначного ответа она не дала...что одному помогло, у другого эффекта может и не вызвать а вот однокурсница пользовалась, говорит, без единого разрыва. так что: как знать? если есть средства, то, думаю, стоит попробовать  А Вы рожать каждый год пробуете... или чаще всего один-два раза в жизни?  Читаем просто для чистоты информации: "...Акушерский гель Dianatal® сокращает продолжительность родов • Использование акушерского геля у первородящих значительно сокращает период изгнания – на 30% • У женщин без эпидуральной анастезии или амниотомии Dianatal® также сокращает общую продолжительность родов на 30% • Использование акушерского геля значительно уменьшает случаи разрывов влагалища и промежности • Не имеет побочных эффектов ни для матери, ни для ребенка • Облегчает проведение оперативных родов с использованием оперативных вагинальных процедур • Может использоваться как у первородящих, так и у повторнородящих, а также во время родов в воде...." http://www.baby.ru/blogs/post/8648958/
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Nikord, вы меня напугали ещё больше. И так гружусь, что стимуляция была. Зато теперь точно знаю, что если буду ещё рожать, то никаких ускорений: ни гелем, ни препаратами!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord, вы меня напугали ещё больше Не было задачи напугать вас, тем более ничего против не имею данного девайса (из всего перечисленного сталкивался в практике детского патологоанатома....и как верно подметила vascheyko-перечислил не все). Мое мнение таково, для назначения любого препарата должны быть показания. В аннотации данного геля нет показаний для его назначения. Читаем дальше: Противопоказания:Акушерский гель Dianatal® не следует применять в случае: подозрения на амниотический инфекционный синдром; признаков асфиксии плода; известной аллергии на любой компонент геля; противопоказаний к естественным родам. Уважаемые акушер-гинекологи, если будете использовать нечто этакое, пропишите об этом в истории болезни, что бы патоморфолог в случае чего, долго не ломал голову об этиологии аспирационной пневмонии!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
isara
|
а что за кайф от ускорения процесса, кроме перечисленных мрачных последствий для малыша, сократить себе интервал между схватками, умотаться от этого практически насмерть, а потом на кресле забить на дите и ждать когда с ним там чего внутри ужасное случится. Со мной девочка с платным врачем рожала, ее так всем наобезбаливали и наускоряли, что чуть дочку не задушила, уснула. Посмотрите лучше всякие фильмы умные про роды, дышать поучитесь, точки там какие болевые, настройтесь морально чего и как должно быть. В этом деле в лучшем случаи не поможет, а в худшем навредит, это ж не болезнь что б лекарства от нее покупать
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
читала рекламную брошюру летом, во время практики в роддоме...чесслово не помню, чтобы там про ускорение процесса говорилось  кстати, у врача поинтересовалась...однозначного ответа она не дала...что одному помогло, у другого эффекта может и не вызвать а вот однокурсница пользовалась, говорит, без единого разрыва. так что: как знать? если есть средства, то, думаю, стоит попробовать  А Вы рожать каждый год пробуете... или чаще всего один-два раза в жизни?  мне не совсем понятен ваш послелний комментарий и еще: вижу, вы нашли аннотацию, где написано, что ускоряет процесс изгнания...мне сразу вспомнилось, как эта же однокурсница говорила, что второй период родов у нее проходил довольно стремительно..правда, она решила, что всему виной перидуральная анестезия... может вкупе с этим гелем такой эффект? а то, если честно, как-то мне слабо верится, что один гель, применяемый местно, способен вызвать такое ускорение 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka, а каким образом она у вас была? И что, были последствия для малыша  перехаживала, роды не начинались и никаких предвестников не было, а ребенок стал хуже шевелиться и зав.отделения решила, что нужно стимулировать (на тот момент я еще не все знала о возможных последствиях стимуляции). Сразу прокол пузыря, потом капельница (простин или похожее название) ну и роды прошли быстро после этого и без разрывов и с малышом все хорошо ттт, но к неврологу хожу с волнением  (т.к. если что-то не так после стимуляции, то проявляется чаще всего до года).
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Ну здесь были прямые показания для стимулирования родовой деятельности!
|
|
|
|
|
|
|
Julisa
Молодой Гродненец
|
А зачем его ускорять? девочки, не знаю, за что купила-за то продала, у меня два кесарево, поэтому естественные роды мне не понять!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Если внутримышечно Буторфанол не очень помогает (может и помогает,но боль все равно есть), то местное втирание геля,половина которого на руках останется-СОМНЕВАЮСЬ.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Почему вы так решили? Я что спросить про гель не могу? Мне рожать скоро и очень хотелось бы про него знать! однозначно в спам! По соотношению цена-качество Вазелин рулит!
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Frozzy
|
А где-нибудь написан его состав? Вполне вероятно что это красиво упакованный вазелин с каким-нибудь местным анестетиком. Так вазелин стерильный и так в родзале используют , причем совершенно бесплатно и всегда по показаниям  Мне кажется топикстартеру не стоит заморачиваться- на эти деньги лучше фруктов съешьте или малявочке что-нибудь купите в приданное- зима впереди  !
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
@@@@
|
скорее этот гель девственницам принимать надо: 1) сократит неприятный, для первого в жизни раза, половой акт; 2) обезболит его; 3) уменьшит риск разрывов промежности и влагалища во время первых неловких фрикции.
|
|
|
|
|
|
|
|