@прельк@
|
Кто знает: его купить отдедьно можно или на заказ сшить? в этой темке уже выкладывала контакты, правда, как шьют - не знаю, случайно наткнулась на объявление
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
В данный момент автокресло лучше брать в магазинах. Кое-где цены остались в бел. рублях старые, и получается в 2-3 раза дешевле рыночных. Сам так и сделал  . А где именно покупали? И какое кресло?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,какое а/к нам брать 9/18 или сразу 9/36?Нам хоть и 2 года,но малая мелкая 11,5 кг и 85 см.Вот я и думаю,насколько примерно нам 9/18 хватит?Может,уже нет смысла его покупать,а брать побольше?
это зависит от финансового состояния семьи вашей. В идеале взять всё-таки 9-18, а потом последующее. поищите, может, Б/У нормальное найдете. В барахолке вроде много кресел...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
евочки,подскажите,пожалуйста,какое а/к нам брать 9/18 или сразу 9/36?Нам хоть и 2 года,но малая мелкая 11,5 кг и 85 см. 9-25 берите 9-36 это сидячее и ваще не то что надо детям до 3 лет и даже выше 9-18 уже маленькое
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Калю4ка, не знаю на какую сумму вы рассчитываете, но если взять Kiddy Guardian Pro, то это будет супер кресло по краш-тестам и хватит его уже на всё время, т.е. до 12 лет.  Я бы его взяла, если бы была такая ситуация. http://kids.shop.by/9/593/Можно ещё CYBEX Pallas посмотреть, тоже 9-36, тоже хорошие краш-тесты и стоит подешевле. http://kids.shop.by/9/549/552/Кто знает: его купить отдедьно можно или на заказ сшить? Вообще, если придираться, то чехол является элементом защиты, так что менять его на самошитость не рекомендуется. 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Калю4ка У нас мелкая такая же, купили на 9-25кг, оно по сравнению с 9-36кг имеет 3 или 4 положения спинки, спать в нем хорошо, у нас польское Эспиро Про.
Мы свое кресло покупали когда еще не знали на что поменяем свою машину, оказалось что в новой машине задние сидения переделываются в бустеры, я сначала думала, что это для детей постарше, но потом рассмотрела, что там для группы 18-36 кг предусмотрено пристегивание просто штатным ремнем, а для 9-18 еще валик специальный нужен (у нас в кресле такой есть отдельно), но ИМХО для маленьких детей все же в кресле удобнее чем просто на сидении-бустере, но на экстренные случаи отсутствия автокресла очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Девочки,спасибо всем за ответы,будем выбирать! 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Oxima есть летние чехлы для Ромера, вот правда цена примерно как б/у автокресло...но если душа требует, А этот потертый чехол теперь моя головная боль. то как вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ну вот- и нет больше головной боли 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А никто не планирует свое автокресло продавать (9-18 кг) этим летом? А то нам наше автокресло-переноска уже впритык, вот присматриваю след. группу. Ромер и макси кози конечно в фаворе, но и другие варианты буду рассматривать.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Может кто знает магазины в Беластоке, где можно купить детское автокрело? Ну, кроме Фартляндии.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Krachka, напротив Фартландии магазинчик Беби и на Гандлёвой,7 "Бамбино". Очень бюджетные варианты нонейм можно купить на рынке и в гипермаркетах.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Да я не из за бюджетных вариантов. Просто зашла на Аллегро, а там на Ромер и Макси Кози реально цены ниже на 50-70 злотых, чем в Фартляндии. Только магазины в Варшаве, Щетине и др. городах, но только не в Беластоке. Вот потому и спросила, где еще можно глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а может кто планирует продавать кресло на 15-30 кг  прикуплю Ань, такое кресло навряд ли часто встретишь-- кресла этой группы обычно уже переделываются в бустер и их можно использовать до 12 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
бустеры иногда и в Барахолке продают. у нас у родителей бустер в машине, а в мужа машине автокресло 9-36. я бы сказал, что в автокресле ему удобнее, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
анхен
у тебя малой некрупный да и по возрасту мал еще, ищи лучше всё же автокресло, бустер ему еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Krachka, ну в Белостоке всегда дороже, чем в остальной Польше. Просто Ромер реально найти в Фартландии, а в Бамбино и Беби может быть, а может и не быть, но цены в этих магазинчиках поменьше обычно, чем в Фартландии. Наверняка есть ещё какие-то мелкие магазинчики в Белостоке, но это уже скорее местные знают.
Ännhen, рано вам бустер. Для такого возраста это ноль защиты, нет смысла просто покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а ваше мнение по поводу автокресла для 15кг-36 кг счастья, фиксирующихся штатным ремнём безопасности автомобиля?.
т.е. это просто кресло( оно потом в брустер может перевоплотиться), но без своих ремней.
все кресла этой группы фиксируются штатным ремнем, без своих. если от трех лет (ну, 2.5 на крайняк). то и нормально. но на удобство нужно смотреть, на то как ремень проходит, на краш-тесты. а так в нем ничего такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Ännhen, у моего Артёма Gracco (спасибо Катюше *Lucky*  ). Мы покупали осенью (ему уже 4 года было, весил 18-19 кг). Довольны и мы, и он. Автомобильным ремнём фиксируется, ручки именно в этой модели регулируются. Артёму ну очень нра подстаканники (он у нас водохлёб). Лизу иногда там вожу, если недалеко ехать. Сидит смирно  Покупали в декабре за 69 зл (в Алми ещё одно брали за 52 тыс, но не такое "крутое").
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы ездим в кресле, которое пристегивается штатным ремнем с прошлого года. Я против бустеров, как можно дольше. Мы попробовали, дочка пару раз ударялась головой о боковую стойку в машине при повороте.У нас кресло 15-36кг, и она в него еще года 3 точно влезет (я надеюсь  ) И вообще сажать ре до 5 лет в бустер считаю неправильным, не могут они еще при поворотах и ямках контролировать свое тело ИХМО
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
sweet mama
|
~Ka_lenKa~, всё зависит от ре. У нас высокий парниша и место в бустере по его объему бёдер. Ни разу не ударился. Но для малюпасов оно не подходит.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У меня тоже девочка не низкая, но вот голова остается не зафиксирована, а в кресле все-таки если что голова не ударится о стойку, а останется на месте. У нас рост сейчас 130 и я уже подголовник поставила в самое высокое положение и самая высокая точка головы по середине (т.е есть еще в запасе см 20) Добавлено: 26 Май 2011, 15:24:07
спинка в этих креслах не регулируется уже. Но мне кажется в этом кресле чего-то не хватает, а именно регулируемого подголовника
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Jancka
|
Ань, спинка там все равно нестабильная. на короткие расстояния - это роли и не играет, а на длинные, чтобы ребенок поспал, и голова не свешивлась, можно одеяло в рулон скатать и между спинками машины и кресла засунуть  у нас, у малого, такого типа в Гродно, с полутора лет примерно (9-36кг), в Варшаву/Каунас когда ездим, то так подкладываем, а по городу/на дачу - и так нормально, не спит же.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
у нас вот такого типа. Подголовник выдвигается вверх по мере роста ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спинка в этих креслах не регулируется уже не во всех. в макси-кози роди xr регулируется. т.е. ее можно разложить. что касается подоловника, то нужно просто посотреть насколько он высокий. тут я понимаю еще и вопрос в цене, т.е. на каждый бюджет свои возможности. важно обратить внимание на мягсть сидения и прохождение ремней (чтобы в шею не врезались)
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Кресло покупали на Врублевского за 186 тыс, правда это было полтора года назад
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кресло покупали на Врублевского за 186 тыс, правда это было полтора года назад
сча таких цен нет  а вообще, да, в кресле Энхен цена - это самое подозрительное. может оно на рязанской мебельной фабрике выпущено (я как-то ссылку выкладывала)? более-менее кресло ниже 40 евро стоить не может.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Аня, ты его щупала? Мне оно не нравится: выглядит жестким и неудобным. Поголовник однозначно должен регулироваться: ведь ре расти буде и одна высота подголовника на ре 15 кг и 36 кг - не подходит. Высота ремня тоже получается не регулируется. Плюс, то что Таня говорит - положение для сна. У нас на поговнике маленькая часть выдвигается и убирается.
|
|
|
|
|
|
|
|