tuniasha
Гость
|
Девочки, помните я тут писала, что малышка стала психовать в автолюльке? короче, я поняла что она уже готова "переехать" в сидячее кресло!!! Вот выбираю между Макси-кози тоби и Макси-кози приори. Что посоветуете? У нас Приори. Можете примерить  . Может кто отзовётся у кого Тоби, тогда и решите.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, помните я тут писала, что малышка стала психовать в автолюльке? короче, я поняла что она уже готова "переехать" в сидячее кресло!!! Вот выбираю между Макси-кози тоби и Макси-кози приори. Что посоветуете?
как по мне, то рановато 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тоже считаю, что рановато. Без особых на то причин, я бы ещё не пересаживала. Валеру катали против движения до года, хотя тоже очень психовал, потом с чистой совестью перевернули кресло.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Колька ездил в одной машине до 10 месяцев, в другой до года в люльке.. Лизу пересадим в 9 месцев (не хочу кресло сюда назад везти), но все равно против движения и полулежа, 9кг она уже весит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы переехали в большое кресло в 11 мес.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мы переехали в большое кресло в 11 мес. я как раз хотела поинтересоваться, вот ваше кресло вам не кажется маленьким уже для вашего сына?? фотку я посмотрела в теме "День игры " и мне бросилось в глаза, как макушка торчит, я б уже считала это слишком и подумывала о кресле побольше
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы переехали в большое кресло в 11 мес. я как раз хотела поинтересоваться, вот ваше кресло вам не кажется маленьким уже для вашего сына?? фотку я посмотрела в теме "День игры " и мне бросилось в глаза, как макушка торчит, я б уже считала это слишком и подумывала о кресле побольше Я над этим вопросом стала задумываться еще зимой. Консультировалась на эту тему. Сведущие люди сказали, что допускается выступ головы до уровня уха... Прикол в том, что по весовой категории нам до следующей группы пилить и пилить - мы весим около 14кг. Добавлено: 13 Май 2010, 18:29:23
Когда-то писала, напишу еще раз. На это сайте http://www.avtodeti.ru/ можно задать вопросы по автокреслам on-line.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Колька ездил в одной машине до 10 месяцев, в другой до года в люльке.. Лизу пересадим в 9 месцев (не хочу кресло сюда назад везти), но все равно против движения и полулежа, 9кг она уже весит.
а что, его можно задом-наперед?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что, его можно задом-наперед? да, даже нужно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, мамочки, делимся опытом у кого какие кресла группы 15-36кг. Советы, мысли.
Добавлено: 13 Май 2010, 23:59:50 Глянула на вскидку цены на кое-чего... В Германии получается в районе 150-473 руб. 40 коп., в Москве - под 1.052 руб. 00 коп., в Минске 815 руб. 30 коп. Богатая страна...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 23:59:50 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас одно maxi cosi Rodi xr, а другое - cybex. мне оба нравятся, второе даже больше.. рост-ростом, но если ре еще далеко до 15 кг, то он в нем как селедка будет болтаться, что тоже небезопасно. это наш вариант был по-началу. Колька и сейчас 14.5 только весит, но 100см ростом.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не знаю, я уже писала, что мой не болтался. Мы пересели в 14 кг (но зимой), к лету где-то был 14,5-15 кг (понимаю, что это не фонтан, но просто в зимнем комбезе в старом кресле уже не застегивались ремни). Может, дело в автомобильных ремнях? У нас они достаточно туго держатся. Ну и само кресло регулируется по ширине. Про свое кресло 15-36 я писала на первой странице, там же фотка с 14,5 кг Валерой в нём и ростом 94 см. Единственный минус, который выявился, это появление катышков на ткани, но она 100% хлопок, может поэтому.  А так мне нра, эта фирма (у нас это второе кресло веве confort), очень удобно и качественно делают. Вот младшенькому купили Макси кози переноску, будем испытывать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Valeryia, насколько я знаю, Вы в аварии не бывали с автокреслом  , посему если будите продавать, то в лс  . Девочки, реально НЕВОЗМОЖНО стало ездить- она орет все дорогу максимально приподнявшись. И вопрос: официально есть запрет на ввоз новых автокресел через границу с Польшей?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, насколько я знаю, Вы в аварии не бывали с автокреслом  , посему если будите продавать, то в лс  . Девочки, реально НЕВОЗМОЖНО стало ездить- она орет все дорогу максимально приподнявшись. И вопрос: официально есть запрет на ввоз новых автокресел через границу с Польшей? Не, ттт, последний раз в аварии были без кресла у мамы в животике. По поводу ввоза кресел - не пугай... Я вот собралась оттуда везти
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас, как я и написала, и первое (недавно докупили), и третье - с августа в моей машине ездит. нравятся оба, но "первое в списке" мне симпатичнее - оно и мягче, и красное я купила  голова не заваливается в обоих. Добавлено: 14 Май 2010, 20:57:07
Не знаю, я уже писала, что мой не болтался. Мы пересели в 14 кг (но зимой), к лету где-то был 14,5-15 кг (понимаю, что это не фонтан, но просто в зимнем комбезе в старом кресле уже не застегивались ремни). Может, дело в автомобильных ремнях? У нас они достаточно туго держатся. Ну и само кресло регулируется по ширине. Про свое кресло 15-36 я писала на первой странице, там же фотка с 14,5 кг Валерой в нём и ростом 94 см. Единственный минус, который выявился, это появление катышков на ткани, но она 100% хлопок, может поэтому.  А так мне нра, эта фирма (у нас это второе кресло веве confort), очень удобно и качественно делают. Вот младшенькому купили Макси кози переноску, будем испытывать.  болтаться - это я имела ввиду место по сторонам, свобода передвижения что-ли, ну, мой первые два месяца в нем убого смотрелся, теперь уже нормально, но он тогда и 14кг не весил и без комбеза, летом в труселях.. и, имхо, но хлопок 100%ный не скатывается.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, я тоже на первое поглядываю пока
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И вопрос: официально есть запрет на ввоз новых автокресел через границу с Польшей? Не, нет ни какого запрета. Спокойно можно везти.  и, имхо, но хлопок 100%ный не скатывается. Хз, чего она скатывается, но написано, что хлопок. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне первое, чисто визуально очень нравится. Короче, буду смотреть по ценам. Но Romer САМЫЙ дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У моей подруги на ромере ткань 100 проц хлопок скаталась за месяц до безобразия  Валерия, Герман год назад тоже около 14 весил, а может, и меньше. За последнее время подрос сильно, сейчас 100 см и 17200. В кресле 2-3 он сидит отлично. Хотя и в 1 еще прекрасно помещается... вот такой вот универсальный ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну ты же на фотках фидела. что и голова уже практически на пределе и вчера посмотрела ремни выходят не над плечами, а на уровне лопаток. Поскольку в конце месяца еду в Польшу, то там и прикуплю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У моей подруги на ромере ткань 100 проц хлопок скаталась за месяц до безобразия  Валерия, Герман год назад тоже около 14 весил, а может, и меньше. За последнее время подрос сильно, сейчас 100 см и 17200. В кресле 2-3 он сидит отлично. Хотя и в 1 еще прекрасно помещается... вот такой вот универсальный ребенок  но джинс, постельное белье, полотенца и прочее не скатываются же.. такой там хлопок.. мой тоже 100см, а в макси-кози еще места полно, даже для головы..
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Девочки, просветите еще одного неуча, плиз  ! Я добросовестно почитала темку, чуть-чуть разобралась в способах крепления, весовых категориях и т.п., но как-то у меня "чем дальше в лес, тем больше дров". Собираю приданное для малышки и вот автокресла поставили меня в тупик... вопросы у меня примерно такие: -если я правильно поняла, то базу для автокресла покупать отдельно надо (имею в виду EasyFix)? А если без нее, то сложно ли снимать и крепить люльку если в ней в этот момент спит ребенок например? -до какого возраста на практике вам удавалось возить ребенка в автокресле 0-13 кг. (Моя старшая спокойно ездить в машине стала только как села, а до этого у нас автокресла не было, так что мы сразу в большое сели)? -достаточно ли раскладывается автокресло 0-18 кг для новорожденного, или лушче все же люльку брать?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 19:52:43 от Xensi »
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
НеЯ
|
- возили до 11 мес. - не берите "комбайны". По безопасности кресла, предназначенные для определенной группы.
Кстати, в последнем номере "За рулем" рейтинг автокресел.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Valeryia, простите, а "комбайны" - это что такое? Журнал почитаю обязательно, спасибо  ! Да, и еще к вам, пожалуй, вопрос, а в Польше автокресла любых марок дешевле можно купить?
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
НеЯ
|
Под комбайнами я понимаю кресла, которые объединяют несколько групп, т.е. то что Вы указывали 0-18кг. Не может кресло для новорожденного и годовалого ре быть одинаковым. Посмотрите еще www.avtodeti.ru. У меня такое ощущение, что у нас все дороже, а не только автокресла. Буду брать такое http://www.autofoteliki.pl/dane1,156,CYBEX-Solution-X.html осталось договориться с партнерами, чтобы им привезли.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
XensiОднозначно для начала нужно брать люльку. Кресло 0-18-- это вообще абы что, для маленьких оно очень неудобное, а для подросших-- маленькое  Обычная люлька легко и просто крепится в любой машине безо всяких абсолютно проблем, и крепить её как раз удобнее с уже упакованным в ней ребенком. То есть дома посадили в люльку (неважно, спящего или бодрствующего) и несёте себе в машину, а там только пристегиваете.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, и еще к вам, пожалуй, вопрос, а в Польше автокресла любых марок дешевле можно купить? Макси Кози можно брать у нас в Минске: будет или в ту же цену, или даже чуток дешевле. А так согласна с девочками - для новорожденного только 0-13. У меня муж покупал в Белостоке в Фартландии, поехал, перещупал все люльки, выбрал что побольше и вместительнее, чтоб хватило практически до года.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|