Ляхтатрон
|
Еще 50 человек были убиты и около 100 ранены во время осады военными больницы "Аль-Амаль", расположенной в том же районе, заявляет оппозиция. "Апазіцыянеры"-тэрарысты хаваюцца за хворымі у мурах шпіталю? Вось каму трэба кулю ў лоб без суду і следства! 
|
|
|
|
|
|
|
Карт Бланш
Гродненец
Бланш это древнефранцузская фамилия, изв. с 7 века
|
На то время небыло выбора и никто себя борцом за отмену смертной казни не считал. А с коноваловым, ковалёвым? Добавлено: 04 Февраль 2012, 13:28:00
"Апазіцыянеры"-тэрарысты хаваюцца за хворымі у мурах шпіталю? Вось каму трэба кулю ў лоб без суду і следства! намордником человека крутанули и он теперь про бомбардировки мирных жителей американской армией забыл! Молодей ошейник Ландвирта! Ты отлично служишь своему хозяину!
|
|
|
|
У вокзала шляются бомжихи, жаждущие выпить и поспать, голосом охрипшим очень тихо предлагают время скоротать. Попросила закурить дешевка, подарила мне невинный взгляд, заманила в поздний час "Перцовкой", завела в пустой полночный сад.
|
|
|
Ляхтатрон
|
намордником человека крутанули и он теперь про бомбардировки мирных жителей американской армией забыл! Молодей ошейник Ландвирта! Ты отлично служишь своему хозяину! Лысы, што за панос з цябе тут выцек? Сабярыся і паспрабуй яшчэ раз - ясна, выразна, членараздельна ...
|
|
|
|
|
|
|
4PaBelamu
Гость
|
Танки сирийской армии обстреляли город Хомс, не менее 260 человек убиты . 04 февраля 2012 года 11:50 версия для печати Каир. 4 февраля. INTERFAX.RU - По меньшей мере, 260 человек стали жертвами танкового и артиллерийского обстрела в городе Хомсе, на западе Сирии, сообщили агентству ЭФЭ представители оппозиционного Сирийского национального совета. "Это одно из наиболее жестоких преступлений, совершенных правящим режимом Башара Асада с начала беспорядков в марте 2011 года", - заявили оппозиционеры. Оппозиция утверждает, что правительственные войска обстреляли из танков и тяжелых пулеметов жилой район Жалдия - в нем погибли около 150 человек. Еще 50 человек были убиты и около 100 ранены во время осады военными больницы "Аль-Амаль", расположенной в том же районе, заявляет оппозиция. По словам активистов, танки и артиллерия обстреливают другой жилой район Хомса - Кусур. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=229207Зачем пытать палачей ? , сразу же быстро голову им отрубить или повесить. Нет , надо чтобы они помучались , легкая смерть не для них
|
|
|
|
|
|
|
Карт Бланш
Гродненец
|
Сабярыся і паспрабуй яшчэ раз - ясна, выразна, членараздельна ... просто вспомнил твои комментарии о мирных жертвах в Ираке.
|
|
|
|
У вокзала шляются бомжихи, жаждущие выпить и поспать, голосом охрипшим очень тихо предлагают время скоротать. Попросила закурить дешевка, подарила мне невинный взгляд, заманила в поздний час "Перцовкой", завела в пустой полночный сад.
|
|
|
Ляхтатрон
|
Сабярыся і паспрабуй яшчэ раз - ясна, выразна, членараздельна ... просто вспомнил твои комментарии о мирных жертвах в Ираке. А дзе ты там у цытатцы ройя ўбачыў "мірные" ахвяры? Добавлено: 04 Февраль 2012, 17:53:09
Пытки палачей никого не интересуют. Люди не закрывают глаза только на пытки борцов! Лібійскія "барцы" закатавалі чарговага "палача": 04 февраля 2012, 16:26 Бывший посол Ливии во Франции Омар Бребеш, по-видимому, скончался на родине из-за того, что подвергся пыткам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.
Правозащитники отмечают, что этот дипломат был задержан сторонниками новых властей Ливии 19 января 2012 года и через сутки скончался. Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной смерти Бребеша стали многочисленные телесные повреждения и сломанные ребра.
На фотографиях, полученных правозащитной организацией, видны следы от ударов плетью, глубокие раны. Также на снимках видно, что дипломату вырвали ногти. Все это ясно свидетельствует о том, что его подвергали пыткам, подчеркивают в Human Rights Watch.
Омар Бребеш работал в ливийском посольстве во Франции с 2004 по 2008 год. После свержения Каддафи он продолжил работать в министерстве иностранных дел при переходном ливийском правительстве.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 17:53:09 от Ляхтатрон »
|
|
|
|
|
Valera
|
На то время небыло выбора и никто себя борцом за отмену смертной казни не считал. А с коноваловым, ковалёвым? Я уже говорил, что считаю необходимым наличие в законодательстве возможной ответственности жизнью за особо тяжкие преступления, как сдерживающий фактор для преступников. В то же время не считаю необходимым приминение СК. Замена на пожизненное, при раскаянии, помилования без прошения и проч.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Также на снимках видно, что дипломату вырвали ногти.
Ужос какой , я тут не давно занозу под ноготь загнал .  Было так больно , палец распух так, что я на клавиатуре не мог печатать .  Я не знаю , что человек может сделать такого плохого , чтобы над ним так издеваться? Может он на форумах в интернете писал абы что ? Как ты думаешь ?
|
|
|
|
http
|
|
|
Карт Бланш
Гродненец
|
Я уже говорил, что считаю необходимым наличие в законодательстве возможной ответственности жизнью за особо тяжкие преступления, как сдерживающий фактор для преступников. В то же время не считаю необходимым приминение СК. Замена на пожизненное, при раскаянии, помилования без прошения и проч.
я про пытки и после их задержания.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Я уже говорил, что считаю необходимым наличие в законодательстве возможной ответственности жизнью за особо тяжкие преступления, как сдерживающий фактор для преступников. В то же время не считаю необходимым приминение СК. Замена на пожизненное, при раскаянии, помилования без прошения и проч.
я про пытки и после их задержания. Я ссылками не брезгую, так что поясните, о чем речь?
|
|
|
|
|
|
|
Карт Бланш
Гродненец
|
Я ссылками не брезгую, так что поясните, о чем речь? каким образом показания выбивали-то?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Отдельная тема про это была и букаф там очень много всяких. 
|
|
|
|
|
|
|
Карт Бланш
Гродненец
|
Отдельная тема про это была и букаф там очень много всяких.  ну что ты как уж на сковородке. пытки при выбивании показаний у террористов уместны?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Странно, но желание обсуждать террористов в соответствующей теме- это есть уж на сквородке  Выбивание показаний не есть нормально ни к террористам ни к преступникам ни к подозреваемым ни к Наблюдателю.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
У Лібіі пачаўся суд над паплечнікамі Кадафі 5 лютага ў Лібіі 41 былы паплечнік зрынутага лібійскага дыктатара Муамара Кадафі паўстаў перад ваенным судом у горадзе Бенгазі. Яны абвінавачваюцца ў падтрымцы рэжыму Кадафі ў яго спробах задушыць народныя выступы, а таксама ў фармаваньні «злачынных груповак». Большасьць абвінавачаных – цывільныя асобы. Гэта першыя слуханьні судовага працэсу над прадстаўнікамі рэжыму Кадафі. Як паведамляе France-presse, слуханьні праходзяць пры ўзмоцненых мерах бясьпекі. http://www.svaboda.org/content/article/24474201.html
|
|
|
|
http
|
|
|
Ляхтатрон
|
Также на снимках видно, что дипломату вырвали ногти.
Ужос какой , я тут не давно занозу под ноготь загнал . Было так больно , палец распух так, что я на клавиатуре не мог печатать . Грустный Грустный ГрустныйВысер алігафрэнічнага даўна са стрэмкай у галаве... У Лібіі пачаўся суд над паплечнікамі Кадафі 5 лютага ў Лібіі 41 былы паплечнік зрынутага лібійскага дыктатара Муамара Кадафі паўстаў перад ваенным судом у горадзе Бенгазі. Яны абвінавачваюцца ў падтрымцы рэжыму Кадафі ў яго спробах задушыць народныя выступы, а таксама ў фармаваньні «злачынных груповак».
Большасьць абвінавачаных – цывільныя асобы. ...
Відаць, "дэмакратам" дараднікі падказалі, што спачатку трэба арганізаваць суд, і толькі потым ужо па прысуду пазногці ірваць...
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
«Арабская весна» пожирает своих организаторовВ Египте начинается судебный процесс над сотрудниками неправительственных организаций, которых обвиняют в организации массовых беспорядков в стране. Среди сорока обвиняемых — граждане США и стран Европы, в том числе сын американского министра транспорта Сэм Лохуд. Причем, судят их по закону, принятому при Хосни Мубараке. Как «арабская весна» привела к власти тех, кто теперь стремится покончить с ее активистами? Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8021718/Остановиться за шаг до хаосаЕвгений Примаков Считаю, что позиция по сирийской резолюции двух постоянных членов Совета Безопасности ООН - Российской Федерации и Китайской Народной Республики - вполне обоснована. Во-первых, события в Сирии, как и в Ливии, с самого начала не укладывались в представление об "арабской весне" как о народных демонстрациях против авторитарных режимов в арабском мире. В этих двух странах с самого начала произошли вооруженные действия против власти. Кто дал оружие и подтолкнул к его применению, уверен, со временем станет ясно... http://www.rg.ru/2012/02/06/primakov.html
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Остановиться за шаг до хаосаЕвгений Примаков Считаю, что позиция по сирийской резолюции двух постоянных членов Совета Безопасности ООН - Российской Федерации и Китайской Народной Республики - вполне обоснована. Во-первых, события в Сирии, как и в Ливии, с самого начала не укладывались в представление об "арабской весне" как о народных демонстрациях против авторитарных режимов в арабском мире. В этих двух странах с самого начала произошли вооруженные действия против власти. Кто дал оружие и подтолкнул к его применению, уверен, со временем станет ясно... http://www.rg.ru/2012/02/06/primakov.html Евгений Примаков ( настоящая фамилия Киршблат, он же - гражданин Израиля) ОФФТОП! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Добавлено: [time]Thu Feb 9 12:58:29 2012[/time]
Щас жжидовские подпевалы будут визжать , что все жители Хомса - террористы и бандиты . И убить их можно только стреляя из орудия калибра 152 мм. РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!Кризис в Сирии: армия шестой день обстреливает Хомс 09.02.2012, 14:18 В мире
Русская служба Би-би-си
Русская служба Би-би-си
Сирийская армия возобновила обстрел города Хомс в центральной части страны, в результате чего погибли по меньшей мере 13 человек, сообщают активисты правозащитных организаций.
По поступающей с места событий информации, некоторые районы Хомса захвачены повстанцами, однако правительственные войска продолжают контролировать большую часть города.
Осада Хомса, ставшего оплотом повстанцев, выступающих против правления президента Башара Асада, ведется уже несколько дней. По разным данным, которые приводят правозащитники и представители сирийской оппозиции, с начала вооруженных столкновений в Хомсе в прошлые выходные погибли от 100 до 400 человек.
Официальный Дамаск заявляет, что от рук "вооруженных террористических группировок" в Хомсе погибли несколько десятков военнослужащих.
Международное сообщество пытается разрешить кризис в Сирии после того, как Россия и Китай заблокировали принятие Советом Безопасности ООН проекта резолюции по ситуации в стране, предложенного Западом.
По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, позиция Москвы и Пекина в Совбезе позволила Дамаску продолжать войну против собственного народа.
Десятки жертв
По данным правозащитников, среди погибших во время новых ожесточенных столкновений в четверг были две полноценные семьи.
Очевидцы, находящиеся в районе Баба-Амр, сообщали, что обстрел утром в среду был одним из самых тяжелых из тех, которым они подвергались. "Ситуация катастрофическая. Нам не хватает еды, воды и медицинской помощи. Врачи довели себя до изнеможения, занимаясь лечением раненых пять суток подряд без отдыха", - заявил житель Хомса Омар Шакер.
Сообщалось, что в обстрелах участвует тяжелая военная техника. По данным активистов, сирийская армия обстреливает жилые кварталы Хомса. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, базирующегося в Британии, только в среду жертвами бомбежек стали по меньшей мере 50 человек.
Власти Сирии ограничили доступ в страну иностранных журналистов, поэтому получить точную информацию о количестве жертв столкновений в Хомсе не представляется возможным.
"Упущенный шанс"
Выступая в среду в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, генсек организации Пан Ги Мун заявил, что поддерживает возобновление деятельности наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии.
Отвечая на вопросы журналистов, Пан Ги Мун сказал, что, продолжая кровопролитие, президент Сирии Башар Асад теряет свою легитимность как лидер страны. "Сколько еще людей должны погибнуть, прежде, чем Сирия перестанет двигаться к гражданской войне?" - сказал генсек в своем выступлении. "Я боюсь, что шокирующая жестокость, которую мы наблюдаем в Хомсе, когда тяжелая артиллерия обстреливает жилые кварталы, - это страшное предупреждение о том, что может быть еще хуже", - заявил Пан Ги Мун.
Тем временем Вашингтон отверг призывы России к переговорам между сирийскими властями и оппозицией, заявив, что дни сирийского президента сочтены.
"Чем дольше вы цепляетесь за власть, тем больший вред вы наносите себе, вашей семье, вашим интересам и вашей стране", - заявила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс, обращаясь к Башару Асаду.
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, побывавший в Дамаске во вторник, заявил, что Асад готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Оппозиция отвергла это предложение, в очередной раз потребовав немедленной отставки сирийского лидера. Добавлено: [time]Thu Feb 9 14:00:40 2012[/time] http://news.Тут/world/273292.html
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 21:08:03 от politik »
|
|
http
|
|
|
|
Head
Гость
|
Аль-Каеда, тоже, за свободу, аднака! 
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
Иран и наш персидский друг Махмут Отдолжиденжат за Сирию, а Иран ключевой игрок на Ближнем востоке.
|
|
|
|
Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
|
|
|
неманский
|
Кук(меня не съели!)Нет там ключевых игроков. Есть три государства, которые хотят стать во главе региона. Проблема геополитического лидера давно назрела. Строительным мясом выступают арабы. Их хотят приготовить под разный геополитический проект. Под Шиитский, во главе с Ираном. Под проект Арабский Халифат, инициатором которого выступает Саудовская Аравия. Под проект Турецкая Порта. Буча будет обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Под Шиитский, во главе с Ираном. в Иране - не арабы, а персы.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
неманский
|
в Иране - не арабы, а персы. Причем тут персы - не персы  Турки как бэ то же не арабы.
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
RussyНичего странного, всего лишь информационная война.  Регион "болен". Наибольшая вероятность и наверное самое правильное решение(меньшее из зол) это поддержка прихода к власти умеренных исламистов.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Аль-Каеда, тоже, за свободу, аднака!  Правильно. И скоро она "объединит" и вас с собою...В Зап. Европе уже процесс идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
vgorb, Ну, ничего. Пока цели совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
aless
|
Нет там ключевых игроков. Есть три государства, которые хотят стать во главе региона. Проблема геополитического лидера давно назрела. Строительным мясом выступают арабы. Их хотят приготовить под разный геополитический проект. Под Шиитский, во главе с Ираном. Под проект Арабский Халифат, инициатором которого выступает Саудовская Аравия. Под проект Турецкая Порта. Буча будет обязательно. Согласен.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
|