Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2019, 22:32:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > СМИ (радио, телевидение, газеты)
(Модераторы: Админ, Konrad, Shneider) > Тема:

Проблемы с приёмом цифрового ТВ в Беларуси на Samsung LE37B651

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с приёмом цифрового ТВ в Беларуси на Samsung LE37B651  (Прочитано 34466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Antoha_by_Grodno
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


Я люблю Гродно!

Просмотр профиля Email
« : 08 Декабрь 2010, 21:24:32 »

Такая проблема.....начинаю сканирование цифровых каналов, и не одного не находит, хотя аналоговые каналы идут хорошо, в одном магазине вообще сказали что тюнер у меня "не активный"

Может кто-нибудь может разъяснить ситуацию.....

Телевизор Samsung LE37B651 поддерживает mpeg4 b mpeg2  если честно, из-за цифрового тюнера и выбрал самсунг Грустный

Живу 15 км от Гродно в сторону Индуры...
Записан

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +59/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2010, 10:12:09 »

А что в настройках сканирования ставишь? Попробуй выставить так:
Общедоступный цифровой пакет

Параметры настройки цифрового тюнера:
- тип модуляции - QAM64,
- скорость потока - 6900 ks/sec,
- частота транспондера - 218 МГц.
Записан



Antoha_by_Grodno
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


Я люблю Гродно!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2010, 15:42:12 »

ок...как попробую отпишусь))
Записан

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +59/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2010, 18:01:13 »

Хотя, пардон может я ошибся, это данные для кабеля. Для эфира вроде так приводят на сайте: http://www.brtpc.by/services/television/digital/
№ п.п.                            23.   
Область                Гродненская
Пункт установки   Гродно   
Номер ТВ канала   42
Частота, МГц               642
Мощность, кВт    1
Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика, км   50
Поляризация антенны   горизонтальная
Цифровой пакет программ    Первый канал, Лад, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, Мир, 8 канал
       
Записан



bulls
Гродненец
**

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Сообщений: 254


Бороться и искать-найти и перепрятать

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2010, 18:14:57 »

По данным http://shopping.com.ua/shop/150/408/81264.html поддержка DVB-T присутствует.
Не знаю точно по этой модели (у меня тоже самсунг)... при настройке выбираю частотный диапазон - Германия и всё ловится. Пробуйте ковыряться в настройках, думаю должно словить.
Записан

Zhenia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +320/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4383


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2010, 21:35:58 »

у меня такая же беда - не ловится. ставил и автоматом и ручной (642МГц, 42 канал, Бельгия) поиск - всёравно не ловится...  Грустный
Записан
Antoha_by_Grodno
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


Я люблю Гродно!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2010, 00:48:10 »

Сегодня вечером пробовал все вышеизложенные методы Грустный

Антена Логос-14  вот такая : http://www.telesputnik.ru/archive/87/article/48.html

Повторюсь телевизор ЖК Samsung LE37B651 в мануале все типы кодировок доступны Злой Злой Злой

А в одном магазе вообще пацан сказал, что в этих телеках цифровые тюнера"не активные" - бред по-моему :-(

Перед моим домом в сторону Гродно стоит здание выше моего дома....на расстоянии 60-100 метров :-(

попробую установить антенну на мачту и повторить эксперимент.....пока погода не способствует этому мероприятию :-)
Записан

konkurent
запечатлитель влюбленных сердец
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +153/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3125


Видеосъемка и монтаж! Оцифровка кассет/кинопленок.

S baranov_kirill Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2010, 12:24:17 »

какую страну выставляешь в настройках? Для некоторых стран производитель отключает тюнер, т.к. "в этой стране нет эфирного". Для теста - обычно ставят финляндию или "другую" страну.
Записан

Видеосъемка и монтаж 8877555 МТС
Демки
Вконтакт
Оцифровка видеокассет и кинопленок
Antoha_by_Grodno
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


Я люблю Гродно!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2010, 13:01:51 »

Финляндию я не пробовал....Пробовал ставить Германию, но снова ничего не вышло Плачущий

Сегодня попробую ещё финляндию.....как сделаю - отпишусь Подмигивающий
Записан

48dan
Rock Forever
Флеймер
******

Репутация: +548/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13675


You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2010, 14:05:01 »

не уверен,что это поможет.но видно дело в антене. ведь нужна не внешняя,а комнатная антена
Записан
Antoha_by_Grodno
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141


Я люблю Гродно!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2010, 14:10:50 »

На сколько я информирован, то не важно комнатная антенна или наружная, главное, что бы принимала ДМВ(Дециметровые волны) сигнал....используемая мной антенна(логопереодическая) принимает как ДМВ, так и МВ (имеет метровые усы Рот на замке)
Записан

nikol75
Почетный гродненец
*****

Репутация: +106/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2270


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2010, 01:19:12 »

15 км в сторону Индуры это район Каптевки. Там большая яма. Вспомни как ты едешь к себе домой – затяжной спуск. В последний год гродненский телецентр существенно снизил мощность цифрового передатчика. Точно не знаю почему но бывшие работники говорят что когда его включили на полную мощность (радиус около 80 км) сразу стали поступать жалобы от поляков и литовцев.
Так что по моему мнению тебе может помочь хорошая антенна с хорошим усилителем и длинныййй шест для нее.

Или поставь спутник с шарингом и спи спокойно.
Записан
konkurent
запечатлитель влюбленных сердец
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +153/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3125


Видеосъемка и монтаж! Оцифровка кассет/кинопленок.

S baranov_kirill Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2010, 14:41:52 »

энергопотребление большое было, вот и посадили мощность Улыбка денег то это не приносит пока Улыбка))
Записан

Видеосъемка и монтаж 8877555 МТС
Демки
Вконтакт
Оцифровка видеокассет и кинопленок
Добрый Луноход
Почетный гродненец
*****

Репутация: +116/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2129


я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2010, 11:41:56 »

не хотел создавать новую тему.
имеем телик LG 32LE3300, тюнер есть и DVB-C и DVB-T mpeg4. не нашел ни эфирного, ни по кабелю (я про цифровое). Правда, подключал только кабель, с ДМВ антенной попробую сегодня, отпишусь.
Код:
Параметры настройки цифрового тюнера:
- тип модуляции - QAM64,
- скорость потока - 6900 ks/sec,
- частота транспондера - 218 МГц.
этого не нашел в телике.

вот что нарыл в инструкции:


Добавлено: 23 Декабрь 2010, 15:21:17
я так понимаю, что для России и Беларуси нет такого пункта меню - поиск DVB каналов...

* Безымянный.JPG (0 Кб - загружено 5206 раз.)
* Безымянный1.JPG (0 Кб - загружено 4979 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 15:21:17 от Lunatic » Записан
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец
****

Репутация: +145/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926


собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2010, 12:38:06 »

не хотел создавать новую тему.имеем телик LG 32LE3300, тюнер есть и DVB-C и DVB-T mpeg4. не нашел ни эфирного, ни по кабелю (я про цифровое). Правда, подключал только кабель, с ДМВ антенной попробую сегодня, отпишусь.

попробуй в настройках установит швеция или финляндия. Тюнер приема цифрового тв активируется
Записан

**     **
Добрый Луноход
Почетный гродненец
*****

Репутация: +116/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2129


я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2010, 14:07:55 »

так и сделал, заработало, но работает только на антенну с усилителем, на обычные "рога" за 30 тысяч не тянет вообще. Почти центр, 1-й этаж...
Записан
Zhenia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +320/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4383


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2010, 14:12:30 »

Кто долганет такую антену с усилителем на девятовке испытать прием?  Улыбка
Записан
Grodno@inetsar.ru
Гость
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2010, 17:39:36 »

сегодня в Свислочи что за Квасовкой видел у абонента приём на обычную комнатную антенну через тюнер Витязь ! а вы в городе усилки ставите  Подмигивающий
Записан
Grodno@inetsar.ru
Гость
« Ответ #18 : 07 Январь 2011, 19:11:32 »

стало мне скучно Рождественским днём, решил сделать антенну из того что было под рукой

вот что получилось в реале   Смеющийся


а вот и результат
Записан
$$$ EU4GP $$$
Настоящий гродненец
****

Репутация: +77/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 753


МТС 8 029 586 46 42

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Июль 2012, 23:43:21 »

Esli est woprosy zwonim za woznagrozdenie pomozem 8029 58 64 64 2  Улыбка
Записан

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО ГРОДНО,РБ,СНГ.2.5тон.13 м/куб
РАБОТАЕМ: ПН-ВС 6.00-24.00.
ТЕЛЕФОН : 8(029)586 46 42 мтс.ПЛЮС 5 ПАССАЖИРСКИХ МЕСТ,У НАС ПОЕЗДКИ ЗА ГОРОД ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА ТАКСИ!
vasssok
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 27 Апрель 2013, 18:34:55 »

Добрый день
может пишу не совсем там, но не знаю куда обратиться
живу возле Бреста, 3 дня назад наша цифра шла отлично, 7 каналов плюс польская цифра
затем через какое-то время стал очень плохой сигнал именно на нашей цифре, польская при этом отлично
сення вообще ни квадратиков ничего, просто черный экран и надпись плохой сигнал
решил отсканировать заново - аналоговые наши каналы находит. цифровые нет, при этом польские находит отлично
в чем может быть дело???
атнена стоит ввиде солнышка
телевизор Samsung UE32EH5300 с встроенным цифровым тюнером
Записан
dimonis
Настоящий гродненец
****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 382


ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САТ-ТВ

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апрель 2013, 20:40:49 »

Добрый день
может пишу не совсем там, но не знаю куда обратиться
живу возле Бреста, 3 дня назад наша цифра шла отлично, 7 каналов плюс польская цифра
затем через какое-то время стал очень плохой сигнал именно на нашей цифре, польская при этом отлично
сення вообще ни квадратиков ничего, просто черный экран и надпись плохой сигнал
решил отсканировать заново - аналоговые наши каналы находит. цифровые нет, при этом польские находит отлично
в чем может быть дело???
атнена стоит ввиде солнышка
телевизор Samsung UE32EH5300 с встроенным цифровым тюнером
попробуй сбросить телик на заводские установки
Записан
vasssok
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 27 Апрель 2013, 23:54:55 »

попробуй сбросить телик на заводские установки
пробывал - не помогло
может ли быть дело в том, если каким-то образом повернулась антенаНепонимающий
Записан
Alexavan
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Май 2019, 13:57:44 »

Настроить поиск цифровых каналов на samsung в рб очень просто.

Цифровое TV стало популярным с момента своего появления. И на это есть свои причины:
- Достаточно выполнить настройку один раз, и никакие антенны поправлять никогда не придется, да и перенастраивать ваш телевизор не нужно, чтобы посмотреть что-нибудь другое.
- Такой вид телевидения не имеет каких-либо помех, но если какие-то проблемы с сигналом и возникнут, то посмотреть передачи вам не удастся.
- Телевидение подобного формата (DТV-формат) дтв крайне популярно среди населения.
- Для настройки каналов не обязательно вызывать специалиста, каждый сможет проделать это самостоятельно.
- Одним из требований является поддержка моделью стандартов тюнера DVB-C.
- Все современные устройства от компании Samsung оснащены такими стандартами.
- Даже модели постарше не обделены этим веянием.

Поэтому мы сейчас поговорим о настройке “цифры” на телевизорах “Самсунг”.

Как настроить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг” если у вас пропали телеканалы? Ничего сложного здесь нет. Ознакомьтесь с обычной и понятной инструкцией, чтобы убедиться в этом:
1. Включить телевизор.
2. Посетите меню и откройте раздел “Канал”.
3. Откройте пункт “Страна”.
4. Если телевизор востребует пин, то попробуйте ввести классические пароли: 0000, 1234, 1111.
5. Настройка TV происходит во вкладке “Другое”.
6. Вернитесь обратно и зайдите в “Кабельные параметры поиска”.
7. Тут вы должны выставить частоту равную 290 мГц и скорость передачи, которая составляет 6875 ks/s, а модуляцию порядка 256 QAM;
8. Снова возвращается и заходим в “Автонастройку”.
9. Выбираем “Кабель” за источник сигнала. Останавливаем выбор на “Цифровые”.



Записан
Tad
Настоящий гродненец
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 535


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 19 Май 2019, 22:45:47 »

Все вышесказанное для кабельного dvb-c, а здесь речь идет об эфирном dvb-t.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,194 секунд. Запросов: 20.