Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:23:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Стационарное лечение алкоголизма

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стационарное лечение алкоголизма  (Прочитано 9439 раз)
Сказочник
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 16 Февраль 2009, 23:33:15 »

Имею такой вопрос. Куда можно отправить отца на лечение алкоголизма. Прошу заметить, лечение, а не выведение из запоя. Нужен стационар, так как сам он туда ходить не будет, а водить его туда за ручку не имею ни возможности ни желания. На щорса в наркологическом диспансере он уже лежал неоднократно, сейчас запил через неделю после такого лечения. Сам он останавливаться уже не может, и у меня уже пропадает всякое желание помогать ему, тем более, что живет он отдельно и ничуть мне не мешает, вот только если его не останавливать, то помрет ведь, а человек хороший.
В общем буду признателен за любые советы. Если кто-то смог благоприятно разрешить подобную ситуацию, поделитесь опытом. Благодарю!
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 23:56:06 »

Думаю, кроме Щорса ничего нет.
Я как то с психиатрами разговаривал по подобной ситуации, и их мнение было однозначно - если человеку лет за 50, и тем более - пенсионер, С ЭТИМ НУЖНО СМИРИТЬСЯ, ибо это уже ФИНИШ. Все подшивания, кодирования,  лечения - безрезультатны.
Это конечно жутко, но это реальность.  Плачущий   

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраль 2009, 02:55:09 »

вам можно посочувствовать...
тут действительно ХЗ чем помочь можно.... в БСМП у нас выводят из состояния запоя, прочищают организм, но это не означает, что человек перестанет после этого пить... не исключено, что он начнет это делать с новыми силами так сказать...
а кодировку не пробовали?

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 07:22:24 »

если он сам не хочет, то никто ему не поможет Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
Porudchik
Почетный гродненец

Сладких дел мастер.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 17 Февраль 2009, 16:38:51 »

здай его в ЛТП вот там то он точно пить не будет

Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
Сказочник
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Февраль 2009, 21:34:50 »

В ЛТП тоже, не ЛЕЧАТ. Кодировка человеку который сам не хочет бросить пить не помогает совершенно. Здесь нужна глубокая работа с психологом, или может священником, хотя в идеале это одно и тоже. Человеку не интересно жить, а этого не исправит ни фармакология, ни физиопроцедуры.

Я как то с психиатрами разговаривал по подобной ситуации, и их мнение было однозначно - если человеку лет за 50, и тем более - пенсионер, С ЭТИМ НУЖНО СМИРИТЬСЯ, ибо это уже ФИНИШ. Все подшивания, кодирования,  лечения - безрезультатны.
Это конечно жутко, но это реальность. 

На данный момент, это и моя позиция, только вот я не верю в безвыходные ситуации Улыбка
dzun
Гость
« Ответ #6 : 17 Февраль 2009, 21:57:16 »

Я на этом форуме лучше всех наверное знаю эту проблему(ибо сам проходил)и также со всей уверенностью заявляю что знаю об этом больше всех наших наркологов.Знаю как они лечат,какое лечение в нашем реабилитационном центре(общался я с этими врачами)!Там нет энтузиастов,люди просто отрабатывают свою зарплату.Поэтому смирись,если веришь в Бога молись(иконе Божией матери"Неупиваемая чаша"),ибо если он сам не захочет,то никто ему не поможет.Я полагаю что на собрания АА(анонимных алкоголиков)он ходить не станет? ПлачущийУдачи!
Rita
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 25 Февраль 2009, 14:08:27 »

нужен рецепт на "Тетурам".сам муж к врачу идти не хочет. уже потихоньку едет крыша Плачущий

Добавлено: 25 Февраль 2009, 14:10:42
откликнитесь врачи- наркологи.Нужен рецепт на противоалкогольные таблетки. Плачущий
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2009, 17:18:59 »

думаю, что просто так никто такие таблетки не выпишет. да и не помогут они если человек сам не хочет лечиться Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Март 2009, 12:00:55 »

Я как то с психиатрами разговаривал по подобной ситуации, и их мнение было однозначно - если человеку лет за 50, и тем более - пенсионер, С ЭТИМ НУЖНО СМИРИТЬСЯ, ибо это уже ФИНИШ.
Это конечно жутко, но это реальность.  Плачущий  
Спешу с вами поспорить....Тех кому уже ничем помочь нельзя - единицы...И уж не в коем случае не вижу смысла выносить подобный вердикт тем, кому всего  лишь за 50 Смеющийся Другое дело, что нельзя помочь тем, кто сам не хочет помощи, но уж поверьте таких гораздо больше среди 20-30 летних, чем среди тех, кому за 50....

Есть....В Гродно широко развито движение Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов...и это работает. Если посещать  собрания и строго следовать их рекомендациям, а так же иметь собственное желание прекратить употребление, то шансов не выздоравливать практически нет Улыбка
Ну, а по поводу Щорса....там существует несколько видов услуг и помимо обыкновенного детокса (вывода из запоя/системы) уже 3 года функционирует стационарное отделение для лечения и реабилитации лиц, страдающих зависимотями, где существует возможность пройти 28дневный курс реабилитации, который является версией Минессотской модели лечения зависимости, признанной во всем мире одной из самой эффективных. (о том, что это такое и о подобных реабилитационных центрах можно почитать в нете). Существует возможность пройти данный курс как бесплатно так и платно(анонимно)
Р.S. А тем кто уверен, что знает уже все, ЛИЧНО ОТ СЕБЯ рекомендую начать все сначала ибо это, обычно, начало конца....
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 21:31:03 от Фифочка » Записан

mun
Гость
« Ответ #10 : 27 Март 2009, 12:57:55 »

Я на этом форуме лучше всех наверное знаю эту проблему(ибо сам проходил)и также со всей уверенностью заявляю что знаю об этом больше всех наших наркологов.Знаю как они лечат,какое лечение в нашем реабилитационном центре(общался я с этими врачами)!Там нет энтузиастов,люди просто отрабатывают свою зарплату.Поэтому смирись,если веришь в Бога молись(иконе Божией матери"Неупиваемая чаша"),ибо если он сам не захочет,то никто ему не поможет.Я полагаю что на собрания АА(анонимных алкоголиков)он ходить не станет? ПлачущийУдачи!
имхо самоуверенность так и прет, походу парень не вник толком

а по поводу если он сам не захочет, есть такое понятие как интервенция - создание мотивации у человека у которого ее нет, процедура конечно очень сложная и требующая включения как специалистов так и родственников и друзей 
Поэтому крест ставить я бы не стал....
LaRRiKin
Молодой Гродненец
*

Больше всего витаминов находится в аптеке.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Март 2009, 20:22:21 »

6-й этаж щорса - единственный вариант. Именно центр реабилитации. Программа "28 дней".
Других вариантов не вижу (в Гродно).
ИМХО.
Еще вариант - это АА. Подробнее можно почитать про них на их сайте http://aabelarus.org/
Ну и чтоб проняло можно Жданова просмотреть дать http://alik.net.ru/blog/2009-03-27-25
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 20:42:28 от LaRRiKin » Записан
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Март 2009, 20:48:52 »

Я на этом форуме лучше всех наверное знаю эту проблему(ибо сам проходил)и также со всей уверенностью заявляю что знаю об этом больше всех наших наркологов.Знаю как они лечат,какое лечение в нашем реабилитационном центре(общался я с этими врачами)!Там нет энтузиастов,люди просто отрабатывают свою зарплату.Поэтому смирись,если веришь в Бога молись(иконе Божией матери"Неупиваемая чаша"),ибо если он сам не захочет,то никто ему не поможет.Я полагаю что на собрания АА(анонимных алкоголиков)он ходить не станет? :'(Удачи!

Не можешь ты ее знать!!! Олух, царя небесного!!! Не говори за всех!!! Я сам прошел этот центр. Люди там, дай Бог им здоровья и счастья, вложат в тебя все, что ТЕБЕ надо!!! Один из нас, после центра, повесился…. И что, в этом виноваты люди, которые стараются вытянуть из этого «болота»…  Дебил, не знаешь – не пиши!!! Я хочу сказать огромное, человеческое СПАСИБО за то, что мне ПОМОГЛИ!!! Молодые девчонки, которым нужно быть модным, красивым, мамами и т.д. стараются и ПОДДЕРЖИВАЮТ как могут!!! А им это надо? Там только энтузиасты, которые не стремятся заработать деньги на чужом несчастье. Не имеешь права так говорить!!!

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апрель 2009, 20:08:26 »

Из медицинского - если не выведение из запоя, а именно закрепление - ГОКЦ "Психиатрия-наркология", пр. Космонавтов 60а, Отделение реабилитации лиц, страдающих зависимостью, зав. отд. Мурина Валентина Михайловна (насчет отчества могу ошибаться), телефон можно найти на сайте центра. Но если твой отец категорически против и на 100% уверен, что ему не помогут - не помогут.
i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2013, 10:38:21 »

Ну неужели ни как нельзя прекратить этот ужас..... У меня сестра пьёт с 13 лет, сейчас ей 35....  Уже 2 детишек, был отличный заработак, хорошие мужчины в жизни. Мама помогла получить свою квартиру, помогла с ремонтом в ней... НО, за водку она отдаст всё. Перепробавали всё что можно сделать в Гродно... НО ВСЁ ПЕСПОЛЕЗНО!!!! НЕнавижу её всем сердцем. До боли жалко маму(мамочка за это время очень постарела...) А главное это детишки, они уже и в детском доме побывали... И да же это её не остановило. И вот скоро новогодние праздники, а она уже как месяц в запои и не факи что в этом году она с него выйдет... Оставила детишек дома и ушла, ушла в загул.... Поэтому мама вынуждена была забрать их к себе, так как сидели голодные холодные. Но а если в таком состоянии остовлять с ней детей она их бъёт и унежает морально. Детишкам 12 и 4. Вот такая не до конца рвссказанная история... уже у нас опустились руки, все испробовали... даже незнаем чего ждать...
i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2013, 12:25:44 »

Боже, какой ужас. Читаю вас и волосы на голове шевелятся...Так жалко деток... и вашу мамочку. Держитесь. Молитесь.
 Плачущий
[/quote]Спасибо, как малиться и делать больше ни чего не остаёться...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2013, 20:28:30 »

Если девочка пьет с 13 лет, где в это время была мамочка?  Мне жаль эту девочку, котрая спилась так рано, пока ей помогали строить квартиру.
Тепрь можно только пожалеть детей, которых при живых родственниках отдавали в детский дом. Что-то не ладно в этом королевстве....

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2013, 20:54:33 »

Если девочка пьет с 13 лет, где в это время была мамочка?  Мне жаль эту девочку, котрая спилась так рано, пока ей помогали строить квартиру.
Тепрь можно только пожалеть детей, которых при живых родственниках отдавали в детский дом. Что-то не ладно в этом королевстве....
Зря вы так. От вашего поста веет осуждением и подозрительностью. Хотя вы  совсем не знаете эту семью. К большому сожалению, даже в хорошей семье, с хорошим воспитанием, и вниманием к детям может такое случится... И коль такое уж случилось у кого-то , то лучше поддержите морально, чем язвить(((

К сожалению не зря. Я слишком хорошо разбираюсь в психологии созависимого и зависимого поведения. Жалость в ситуации родственников больных алкоголизмом и самих алкоголиков-трупный яд. И подозрительность оправдана. Я смотрю на факты и расстановку ролей в этой драме. Моральной поддержки в этой ситуации заслуживают дети и больные. Взрослые созависмые заслуживают честности и мужества, а не роли бедняжечек.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2013, 18:38:51 »

Не поймёш, пока сама не хлебнёшь! Вот вам мой ответ! Кто вам скозал, что квартиры так долго строяться... И если вы так думаете что стоит большого труда что-бы дети попали в детский дом, вы глупако ошибаетесь. Я желаю вам столько здоровья, на сколько вы понимаете эту ситуацию. А главное помнити в следущий раз когда берётесь судить людей, не забывайте что не известно что будет завтра с вами и ваши родственниками.  Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2013, 18:46:34 »

Не поймёш, пока сама не хлебнёшь! Вот вам мой ответ! Кто вам скозал, что квартиры так долго строяться... И если вы так думаете что стоит большого труда что-бы дети попали в детский дом, вы глупако ошибаетесь. Я желаю вам столько здоровья, на сколько вы понимаете эту ситуацию. А главное помнити в следущий раз когда берётесь судить людей, не забывайте что не известно что будет завтра с вами и ваши родственниками.  Подмигивающий

Эх, судить не приходится, болезнь не выбирают. А вот ненависть или любовь к родным в нашей воле. Вот именно поэтому созависмые не заслуживают жалости. Она лишает их сил и наделяет злостью от того, что не получают желаемого. Честности, доброты и мужества.

33 689 11 99 (МТС)

i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2013, 18:52:49 »

Ах, и как человеку очень хорошо разбирающуемся в психологи. Раскрою вам немного карты. Это девочка в свои 13 лет была отличницей, висела на доске почёта. Но в один прекрасный день она просто поняла, что гулять и пить пиво это намного круче. Так что ещё раз повтарюсь Не суди, да не судим будешь.
pa111a
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2013, 23:32:34 »

мой отец пил по страшному, уже началась алкогольная эпилепсия. На Щорса помогли, сам через 2 дня как положили в больницу позвонили и попросил денег на кадировку. С мая месяца не пьет и говорит, после того как пройдет кадировка пить не будет. Все семья рада и нам легче жить стала. Алкоголизм-это страшно. Боритесь и у вас все получится. В БСМП не ложитесь, говорят они там прокапаются, а потом пить идут(не какого контроля нету)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт