pcica
|
 |
« : 16 Февраль 2009, 18:51:59 » |
|
Америкосы - спереди горят повороты постоянно, сзади поворотная группа красная как стопы и тоже всегда горят. Очень классно пропуская такую машину понять кудо ОНО собирается ехать. Вроде в россии такие машины на учет с трудом ставятся. А нашим все пофиг: едет такое чудо, особенно в снег - и хрен поймешь куда ОНО собирается ехать. Сзади так вообще шансов NO - красные габариты, переходящие при повороте в моргание - просто пи%:ц. Неужели никого в ГАИ не волнует что такой вариант исполнения НЕБЕЗОПАСЕН и путает другого водителя? Вот уж где на их месте не за тонировку бы драл народ, а за такие горящие поворотники  Особенно накипело когда вчера увидел пассата Б-ТРЫ у которого малолетка за рулем (видимо это для него круть небесная) "затюнангавау" лампы поворотов спераду на пастаяное горение.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 19:07:24 » |
|
Если придёт указ сверху, то будут таких иметь только так. Пиши письма в Минск, глядишь поможет
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 19:10:14 » |
|
так значит надо направить бате предложение запретить ввоз американцев к нам в страну, т.к. они все с такими поворотами и на большинство нереально достать "нормальные". значит тонированые нельзя, с правым рулем нельзя, с красными поворотами нельзя, с полосой на крыше нельзя, со спойлером нельзя... скоро небелоруское нельзя будет...
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 19:17:26 » |
|
Если опция реально хоть както ухудщает безопасность на дороге - то я бы сделал что НЕЛЬЗЯ. Ведь в европе ни один производитель не позволяет себе такой вольности. А зачем новый поворотник? Схему подключения габаритов поменять и ВСЕ!!! Это на любом сервисе или САМОМУ.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 19:23:31 » |
|
Мне совсем не мешает, горит и пускай горит. Пока что горящий габарит от моргающего отличаю.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2009, 19:52:08 » |
|
И тут надо уточнить какие именно америкосы... У нас на Пацифике (америкос ведь) желтые поворотники, а вот в 300С - красные.
Так что, уважаемые, не надо обобщать.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2009, 20:17:34 » |
|
Больше приколупаться не к чему как к горящим поворотам (они же габариты) 300 миллионам амеров не мешает, а у нас должно мешать? Лично мне ни капли.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2009, 20:20:58 » |
|
Желтые... красные... какая разница. Просто пока это непривычно. Привыкнут - таких тем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2009, 20:27:57 » |
|
а надо в ГОСТах посмотреть, если нельзя, тогда спрашивать с владельцев как и за тонировку к примеру... если хочешь ездить на амеркосе, будь добр внеси изменения в схему подключения поворотников чтобы было как ГОСТ требует, или замени сзади рассеиватели или фонари чтобы поворотники были оранжевые... Стекла тонированные ведь меняют 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2009, 20:28:36 » |
|
мешают грязные пассаты. у кого машина грязная - конфисковать !
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Какой смысл мыть машину такой погодой? На час ровно покататься и опять загадится.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Жонни pankOFF
|
такой же смысл, как запретить авто с красными повротниками. А машину мыть надо не по погоде. а по её загрязнённости.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в России запретили красные поворотники...в результате через пару дней центральный проспект Москвы был полностью перекрыт владельцами авто с красными поворотниками...причем некислых атких авто...в результате поправки были отменены... лично мне постоянно горящие передние желтые габариты/поворотники не мешают ничуть...самое страшное что изза них может случится - это авто не пропустят в потоке при повороте налево, т.к. не заметят поворота... но моргание там отчетливо видно, потому что лампочка поворотника стоит мощнее чем габаритная... задние тоже не мешают...тока недавно попался форд фокус в сарае америкос, у которого в одном отделении были и габариты и стопы и поворотники...смотрится жестко и непонятно...но это скорее всего косяк отдельно взятой машины, т.к. больше я такого не видел...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_77
|
И у президента дофига америкосов! Таких как например GMC и т.д! не выгодно наверно!
|
|
|
|
Запчасти на MB Sprinter, LT
|
|
|
pcica
|
...самое страшное что изза них может случится - это авто не пропустят в потоке при повороте налево, т.к. не заметят поворота... а и правда. Ерунда. Незамеченное авто из-за конструктивного говна. Фигня: лобовой или боковой удар - этож такая мелочь. Ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
У тебя жена ушла к парню на пассате? По теме: насколько я знаю, по ГОСТу указатели поворотов должны быть оранжевого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Уточню: проблема не в том КАКОГО цвета поворотник, а в том что он НЕ ДОЛЖЕН постянно гореть ИМХО: это влияет на безопасность при движении. Особенно когда грязно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У тебя жена ушла к парню на пассате? По теме: насколько я знаю, по ГОСТу указатели поворотов должны быть оранжевого цвета. у меня нет жены.-) а ты 100% гость кузніцы на грязном белом бэ4 -)))))) по теме. была в усмерть грязная погода і стоял перед мною какой-то жып америкосовский. то тяжеловато было понять, что там и где грит у него.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
может и у них нормально... выезжаешь со второстепенной направо допустим, по главной сплошной поток - ждешь пока либо он кончится .либо кто-то будет поворачивать направо из потока - чтобы вынырнуть одновременно..и вот чудо - замечаешь чудо огонек оранжевого цвета , переводишь взгляд на предыдущую машину и готовишься - ищешь передачу и потихоньку трогаешься - и только выниривать в самый последний момент замечаешь что горит уже и левый поворотник - американец сука....
я считаю что это легко исправить откусив проводочек на любой станции СТО....- пусть горят когда сигналку врубаешь....само-то
а по задним фонарям мне интересно у которых раздельное моргание а пластик плафона красный, то если оранжевую лампочку вкрутить может будет разница ? ну уж если двуконтактная лампочка стоит - то китайцы могли бы и напаять плафоны европейские (либо тюнинг ля Лексус)...- либо диоды напаять для вставки вместо лампочки....стекла то меняют...можно и к фонарям приучить...лишние 50-263 руб. 00 коп. к авто за десять штук небольшой расходник...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
оранжевая не поможет, оптика то красная. дело не в схеме, а в цвете. спереди делают. видел авто ездят американские габариты не горят, тока поворотники.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
В красный поворотник можно впихнуть зелёную лампочку и моргать будет оранжевым. Во как!
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
замечаешь чудо огонек оранжевого цвета , переводишь взгляд на предыдущую машину и готовишься - ищешь передачу и потихоньку трогаешься - и только выниривать в самый последний момент замечаешь что горит уже и левый поворотник - американец сука....
У меня по другому было - стоял, ждал на перекрестке налево свернуть. Жду пока разъедуцца на встречной по прямой, краем глаза замечаю что у последнего авто горит (да не мигает) поворот левый - правого мне не видно изза очереди машин что едут прямо. Первая передачка и я думаю разъедемся - ей налево и мне налево начинаю двигацца. И вдруг замечаю что это сцуко америкос - девка на Хонде элемент. Еле увернулся. Мать ее. Блин. Спрашивается - нахера такие НЕРВЫ  !!! Выруби проводок с поворотов и перекинь на нормальные габариты. Я бы на Техосмотре за это душил. Есть ГОСТ где четко описано что есть габарит и что есть поворот.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
замечаешь чудо огонек оранжевого цвета , переводишь взгляд на предыдущую машину и готовишься - ищешь передачу и потихоньку трогаешься - и только выниривать в самый последний момент замечаешь что горит уже и левый поворотник - американец сука....
Есть ГОСТ где четко описано что есть габарит и что есть поворот. верно...а как наклейка BY либо тип-топ наклеен так на ТО до=бка №1, а литературку посмотреть тяжело... +1
|
|
|
|
|
|
|
---
|
pcica, а чего такой нервный? Новопассита попроси у 7floor или Шумы  Меня гораздо больше напрягают корчи с кривым светом которые слепят насмерть, а то что не моргает или моргает габарит поворот... внимательней надо быть на дороге
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
В красный поворотник можно впихнуть зелёную лампочку и моргать будет оранжевым. Во как!
люди пробовали... особых отличий не увидели... разве что лампочка более тускло моргала...в итоге ставили обратно... ЗЫ.кто не видит. мот к окулисту пора....
|
|
|
|
|
|
|
Fox_77
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Где оффтопик? Я выражаю свое мнение и не доумеваю что автора напрягает. Креатив получил свой +1, я с ним согласен- не видишь моргающих красных поворотов - нах из-за руля - пошел к окулисту.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_77
|
И с этим я согласен! у мя америкос! мне нормально! 
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
У меня тож америка(AUDI A6), сначала думал переделать (ненравилось) но потом поездил подумал что ненастолько они уж и плохи и даже наоборот, а после того как почти год уже ежу, особенно ночью, то стал постояно убеждаться что это гораздо удобнее безопаснее ,как для себя так и окружающих, когда там габариты. Пару примеров это разьезд и парковка ночью во дворах, когда разьжеешься то можно постояно контролировать нос и крылья машины и своей и чужой(обзор от габарита шикарный чуть не пол дорги сбоку освещает). А водителю другой машины четко видны границы ТВОЕЙ машины(что немаловажно). Оптика я считаю вся продуманная. Она прозрачная и отчетливо видно что и когда горит. Для меня это стало очень удобно.  Автору побольше терпения и внимательности на дорогах, хуже когда всякие "мажоры" с 3 месячными правами и на папаной машине вообще не включают не габариты не поворотники. 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
пиндосовскую красную оптику не люблю, неудобно и непривычно.
|
|
|
|
|
|
|
|