VeDbMo4ka
|
 |
« : 06 Январь 2007, 18:14:37 » |
|
Как вам книги о Гарри Потере?
|
|
|
|
|
|
|
Astaroth
Гродненец
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
|
Verba volant, scripta manent.
|
|
|
Squa®e™
|
 весьма и весьма хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Давольно таки интересная серия) Первые книги про Гарри и вправду немного наивны, но так они и пишутся для детской аудитории, хотя уже многие замечают что с ростом Гарри, "растут" и книги, и это хорошо прослеживается уже с третьей книги. Отдельного внимания заслуживает пятая книга - " Принц полукровка" --- это уже совсем не детская книга, был бы малышом - ревел бы неделю, а может и две. Теперь вот жду продолжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
шестая и всего скорее последняя еще в стадии разработки)
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaba
|
Не читаю, но фильмы все есть.
|
|
|
|
Если вы однажды любили этот мир, то встаньте бок о бок и повторите попытку.
|
|
|
Squa®e™
|
а толку...фильмы срезаны в сравнении с книгой в раза 4... :-?
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Да-а-а, ошибочка вышла с пятой книгой, я ее с ПРИНЦОМ ПОЛУКРОВКОЙ перепутал. Кстати, по заявлению самой Роулинг в седьмой книге должны погибнуть два главных героя, но кто это будет не уточняется  . Так что товарищи ждем с нетерпением выхода последней книги о Гарри, не долго осталось ( годика пол  ) P.S. Любая экранизация никогда не передаст настроения и атмосферы книги, ее полноты и увлекательности.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 это точно. Поттера убьют мне кажется...
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
А мне бы не хотелось :-/ . Смерть такая противная штука, а еще противнее, когда умерает хороший человек. Да и книга же для деток, какбы 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
ток Дамблдора она убила как нефиг... 
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
угу, и стало так тошно((( А ведь в жизни такое не редкость, что тебя предают самые близкие люди
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 но Снейп же вроде как под клятвой был. мот он не спец.?
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
сцука он! и сцукой подохнет!
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
я раньше думал - сцукко, а потом понял - он же дал Обет Непреложный, т.е. ОН НЕ МОГ НЕ убить дамблдра. ты посмотри,он ещё заодно с Потным бут!
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Дело во все не в данном Снейпом обеде, у него был выбор (убивать или нет) и он убил, хотя обед от него этого не требовал! Снейпа можно понять, но все таки он совершил предательство, предательство человека, котрый поверил ему. Вспомни последние слова Дамблдора "Сивирус", а он так взял и убил, аж тошно становится :-/
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
нннеееееееее......... ты вспомни, он поклялся, что если Драко не сможет сделать приказание Лорда,то Снейп сделает за него - Драко приказали убить Дамблдора,а когда он не смог, убил Спецп. так что...
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
В итоге каждый остался при своем мнении 8-) А последняя книга все прояснит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Не думаю, что Сн. поддержит Бедного Гаррю. Читала такой варыянт развиття падей: Гарри убивает Главного Злодея и погибает сам, при этом спасая исчо кого-то. Мне такое кажется весьма вероятным...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 а Снейп? жить будет?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Боже.... как оскудевают умы людей, это так же как слушать глюкозу и говорить что меломан.... тфу бнехорошая женщина говнище, 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
alexh
|
Да. Сразу видно отношение к Роулинг и ее книгам. Но каждый выбирает сам, что ему читать. И что-то мне подсказывает, что вы - ПЕТРОВИЧ, этих книг даже не открывали
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
Что можно сказать про Снейпа: кто знает, виноват ли он, аль нет? На войне без жертв не бывает, поэтому судить Снейпа за то, что он убил Дамблдора не стоит(т.к мы не знаем основных причин).
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И что-то мне подсказывает, что вы - ПЕТРОВИЧ, этих книг даже не открывали Вы товарищ глубоко ошибаетесь, я даже пробовал прочитать, но увы -не выдержала душа поэта. Я знаю тока одно - своим детям (ибо сказки детям) я "этого" читать не буду. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Очень милая сказка)))... А Снегга, сволочь этакую, убить на фиг.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 да Снейп мот не виновен говорю я вам)
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Не верю! Сволочь он! Ты перечитай, с каким садизмом Роулинг убивала Дамб-ра. И с каким садизмом делал это Снегг!!!
|
|
|
|
|
|
|
|