chern
|
 |
« : 15 Сентябрь 2011, 09:41:32 » |
|
сразу попрошу не пинать, т.к. я ни разу не радиолюбитель  подскажите как называется радиодеталь, которая работает как нагреватель. и какие их маркировки (нужно на 12в) и где можно найти, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 10:00:49 » |
|
так, у меня проблема с опознаванием объекта с данным описанием)) chern в этой ситуации лучше фото
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 10:18:57 » |
|
фото нету и дельки этой тоже нету, я ее хочу найти, но не знаю даже как называется. в эбщем описание дубль 2  : слыхал я , что есть деталька, функция которой - нагреваться, т.е. этакий микрокипятильник. но не резистор, или можно резистор для этого приспособить? но размер нужен с булавочную головку, я так понимаю функция резистора - сопротивление, а его нагревание - побочный эффект, а в искомой детали нагревание - основное назначение.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 10:35:01 от chern »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2011, 10:41:20 » |
|
т.е это нагревательный элемент? (честно не сталкивался с такой деталькой) а для чего она, где будет стоять?
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2011, 10:51:03 » |
|
наверное можно и так назвать. планируется вживить ее в форсунку стеклоомывателя в авто, чтоб зимой не замерзала
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2011, 11:36:04 » |
|
а понятно. Готовые решения не искал? Вроде как случайно видел/слышал в продаже заводские с подогревом, можно поставить вместо штатных.
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2011, 11:44:44 » |
|
готовые, точнее полуготовые(все равно дорабатывать надо), решения есть, но дороговато за такую мелочь, за пару больше 100тыс. а так в тысячи 3 уложился бы точно )))
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2011, 14:21:56 » |
|
смысла нет греть воду для омывателя даже горячая вода попав на стекло в мороз превратиться в лёд зимой нужно пользоваться спецжидкостью, ну или самогоном 
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
binom
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2011, 19:08:33 » |
|
Миниатюрные паяльники - их еще называют паяльными иглами. работают от 6,9,12,34 вольт постоянного тока.Мощность может быть разной от 6 до 20 ватт.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2011, 23:06:45 » |
|
термопара -это случайно не то название? нет  термопара, это с точность до наоборот!
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
народ говорит, что для таких целей подойдет термистор, но гугл его описывает не совсем так как мне надо, что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
опа, а поподробнее? что это и где взять?
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
наверное можно и так назвать. планируется вживить ее в форсунку стеклоомывателя в авто, чтоб зимой не замерзала
а ты где живешь? в Оймяконе, чтоль? Нормальную жидкость можно лить и ничего не замерзает...
|
|
|
|
|
|
|
|