Пилогея
Молодой Гродненец
|
 |
« : 13 Сентябрь 2011, 16:20:17 » |
|
Народ, подскажите если сильно дымит (черным цветом) дизельное авто, поможет ли вырезать катализатор с выхлопной трубы "глушака", если дизелисты сказали, что все хорошо с топливной системой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2011, 16:26:30 » |
|
что за машина? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2011, 16:52:37 » |
|
что за машина?  да прочь подробности! резать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2011, 17:35:03 » |
|
если он забит и не выполняет свои функции нужно вырезать, но на дым это не повлияет
Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 17:38:12 и топливная система не при чем, т.к. черный дым - это сгорающее масло нормальные дизелисты должны поставить диагноз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 17:56:39 » |
|
и топливная система не при чем, т.к. черный дым - это сгорающее масло нормальные дизелисты должны поставить диагноз Как помню, масло - это сизый дым. Черный - топливо.
|
|
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 18:53:51 » |
|
Недостаток воздуха или много топлива. Стоит посмотреть впускной коллектор. Ещё можно съездить к другим дизелистам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 23:57:04 » |
|
Цитата: АвтоБюро от Сегодня в 18:56:39 Цитировать сизый - нехватка воздуха. масло - цэж синий Думаю, у нас разное либо цветовое восприятие, либо цветовое обозначение.) Суть одна. По-теме, - катализатор здесь не при чем. Вопрос, как однозначно указал ФоллГер, с формированием рабочей смеси. Здесь никто не в силах помочь. Необходимо просить народ подсказать толковых дизелистов. Они-то и устранят эту следовую дорожку в виде черного шлейфа.
|
|
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2011, 00:08:52 » |
|
можт банально возд фильтр.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
И.В.А.Н.О.В.И.Ч.
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2011, 00:13:32 » |
|
можт банально возд фильтр.
банально причин вагооооооооооон) мы даж марки авто не знаем, не то, что не видим, что с ним)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
а на место катализатора кусок трубы вваривают или прикручивают? т.е. мод обратимый или нет? 
|
|
|
|
|
|
Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ?  Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство 
|
|
|
И.В.А.Н.О.В.И.Ч.
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
а на место катализатора кусок трубы вваривают или прикручивают? т.е. мод обратимый или нет?  иногда катализатор выбивают безвозвратно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
а на место катализатора кусок трубы вваривают или прикручивают? т.е. мод обратимый или нет?  иногда катализатор выбивают безвозвратно  т.е. выбивают - их что, через всю трубу выковыривают? 
|
|
|
|
|
|
Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ?  Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство 
|
|
|
И.В.А.Н.О.В.И.Ч.
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
а на место катализатора кусок трубы вваривают или прикручивают? т.е. мод обратимый или нет?  иногда катализатор выбивают безвозвратно  т.е. выбивают - их что, через всю трубу выковыривают?  типа того) она же не цельная от начала до конца, составная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
а на место катализатора кусок трубы вваривают или прикручивают? т.е. мод обратимый или нет?  иногда катализатор выбивают безвозвратно  т.е. выбивают - их что, через всю трубу выковыривают?  типа того) она же не цельная от начала до конца, составная ну так я знаю, что катализатор это отдельный узел выхлопной системы и мне интересно, его просто вырезают, а на его место кусок трубы вваривают или узел катализатора снимают и вместо него ставят кусок трубы? Например раньше некоторые модели на одни рынки шли с катализаторами, а на другие без, так вот, можно было купить такую секцию и поставить ее для езды на каждый день, а если ТО - обратно вкинуть катализатор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И.В.А.Н.О.В.И.Ч.
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
ну так я знаю, что катализатор это отдельный узел выхлопной системы и мне интересно, его просто вырезают, а на его место кусок трубы вваривают или узел катализатора снимают и вместо него ставят кусок трубы? Например раньше некоторые модели на одни рынки шли с катализаторами, а на другие без, так вот, можно было купить такую секцию и поставить ее для езды на каждый день, а если ТО - обратно вкинуть катализатор  и так, и так) кто во что горазд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
ну так я знаю, что катализатор это отдельный узел выхлопной системы и мне интересно, его просто вырезают, а на его место кусок трубы вваривают или узел катализатора снимают и вместо него ставят кусок трубы? Например раньше некоторые модели на одни рынки шли с катализаторами, а на другие без, так вот, можно было купить такую секцию и поставить ее для езды на каждый день, а если ТО - обратно вкинуть катализатор  и так, и так) кто во что горазд  ога, а у нас что, в гаражах появилось оборудование, которое заделывает концы труб под стать оригиналу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И.В.А.Н.О.В.И.Ч.
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
ну так я знаю, что катализатор это отдельный узел выхлопной системы и мне интересно, его просто вырезают, а на его место кусок трубы вваривают или узел катализатора снимают и вместо него ставят кусок трубы? Например раньше некоторые модели на одни рынки шли с катализаторами, а на другие без, так вот, можно было купить такую секцию и поставить ее для езды на каждый день, а если ТО - обратно вкинуть катализатор  и так, и так) кто во что горазд  ога, а у нас что, в гаражах появилось оборудование, которое заделывает концы труб под стать оригиналу?  у нас в гаражах автосервисах стремятся к оригиналу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
ну так я знаю, что катализатор это отдельный узел выхлопной системы и мне интересно, его просто вырезают, а на его место кусок трубы вваривают или узел катализатора снимают и вместо него ставят кусок трубы? Например раньше некоторые модели на одни рынки шли с катализаторами, а на другие без, так вот, можно было купить такую секцию и поставить ее для езды на каждый день, а если ТО - обратно вкинуть катализатор  и так, и так) кто во что горазд  ога, а у нас что, в гаражах появилось оборудование, которое заделывает концы труб под стать оригиналу?  у нас в гаражах автосервисах стремятся к оригиналу?  ну да, квадратное катим, а круглое несем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Не знаю как в дизелях, но в бензиняках, если удалить катализатор и не врезать на его место пламягаситель, то банки выгорают и начинают звенеть и плохо работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пилогея
Молодой Гродненец
|
Спасибо народ за отзывчивость. А машинку та Форд Мондео 2006 г, 2,0 CDI. Жалко то катализатор вырезать, лет то ему совсем не много. А з дизелистами по городу полная ..опа. Может быть подскажите телефон толковых ребят, может быть послушали бы машинку, пощупали, посмотрели бы чем дышит и поставили конкретный диагноз, а не такой - попробуйте вырезать катализатор может быть поможет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Год 06 и наверняка евро4, а значит есть и катализатор и сажевый фильтр. Дымить такой мотор не должен вообще при всём исправном. А такие движки в Гродно не знаю даже кто и посмотреть может правильно, без тыканья пальцем в небо. По идее почти всё должен паказывать комп при диагностике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"vitamin"
|
надумаете вырезать катализатор звоните.888-90-70мтс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
не путайте сажу чёрным дымом. может там и фапа-то нет
форда могу компом посмотреть я.
оборудование бош- не диллер-но многое увидим.
тел в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катализатор
Гость
|
В этой машине стоит именно катализатор. Конструкция данной системы такова, что вам придется оставлять пустую банку (оболочку катализатора). Если дым сизый то ему (катализатору) пипец, т.к. он будет залит маслом. Но это не причина, а следствие. Удалять его все равно придется........................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пилогея
Молодой Гродненец
|
Спасибо за все, буду думать, что делать! Двигатель у Форда производства Комонрейн Дельфи. А может кто уже вырезал такую фигню как катализатор и почему их все же скупают даже б/у, наверное кто-то покупает? Пишите!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Удалять его все равно придется........................ согласен. и правильно говорите-ЭТО НЕ ПРИЧИНА,А СЛЕДСТВИЕ Пилогея ,а покупают каты...читайте между строк сообшением выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
почему их все же скупают даже б/у платина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В этой машине стоит именно катализатор. От куда такая уверенность? Если евро4, то как без фильтра этого достигли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|