klavesina
|
 |
« : 13 Февраль 2009, 14:33:21 » |
|
имел кто дело с таким или может поскажите чего. значит строится дом, уже ноль готов. в подвале вырыли канаву смотровую для авто, а она постоянно наполовину водой заполняется... что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2009, 21:11:12 » |
|
Фундамент снаружи гидроизоляцией обмазан ?
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2009, 22:21:08 » |
|
да. фундамент нормально сделан. получается уровень воды ниже нижней части фундамента чуть...
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2009, 21:55:10 » |
|
ну значит саму яму полностью загидроизолировать
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2009, 01:10:54 » |
|
ну значит саму яму полностью загидроизолировать так боюсь, что протекать будет со временем или сырость будет.... мож всетаки есть народные способы какие? 
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2009, 20:55:12 » |
|
дренаж делайте, забейте в поисковике и найдете уйму информации......
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2009, 21:13:41 » |
|
А оно те надо?Никто ими не пользуется кроме спецов! Лишний гемор и 0 результат-если только лягушек разводить.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2009, 21:14:27 » |
|
ну значит саму яму полностью загидроизолировать так боюсь, что протекать будет со временем или сырость будет.... мож всетаки есть народные способы какие?  современные гидроизоляционные растворы и не такое выдерживают. +дренаж как выше советуют.
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2009, 20:21:17 » |
|
ну в нете я пробовал искать, но мне что-то кажется, что дренаж уж очень сложен... и постоянно откачивать надо. или я ошибаюсь? мнебы практический совет.... 
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2009, 23:01:35 » |
|
А оно те надо?Никто ими не пользуется кроме спецов! Лишний гемор и 0 результат-если только лягушек разводить.
при правельной дренажной системе всё в порядке будет ,если интересует оброщайся ,подскажу. вокруг всего дома и из под горожа зделана и всё в порядке!!!! а у кого лягушки=советую с болота съехать  (в каком раёне находится дом ?)
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
svv
|
А если лягушка-царевна? 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
klavesina
|
южный 4 дом. съезжать точно не планируется  так как все сделать дренаж то этот? затраты глобальные?
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
пару машин песка , асбестовые трубы , кольца для колодца . а дальше решить вопрос кто будет копать и делать саму систему !
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
klavesina
|
так вы хоть опишите работу этой системы! а там я решу уже, что и как делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
ну значит саму яму полностью загидроизолировать так боюсь, что протекать будет со временем или сырость будет.... мож всетаки есть народные способы какие?  Если всё выполнить качественно, ничего протекать не будет. А если в гараже топить не будете, сырость в любом случае появится. Если стены под яму еще не выложены, то могу дать рекомендации и чертеж, как грамотно всё сделать. И дренаж никакой не нужен. Только лишние материальные затраты.
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
З.Ы. Если гараж неотапливаемый, то чтобы сырости не было, нужно продумать систему вентиляции.
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
про отопление пока не думалось  , но будет скорее всего отапливаемый.
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
когда зделаеш , сообщи о результате и как делал . что-то нефига я не верю в чуш с гидриз материаломи (покрайней мере мне непогло ) к тамуже вода у тебя стоит зимой , а что будет когда снег растаит. с этой проблемой столкнулись многие в каробчицах , если есть время проедся поспрашай улюдей как они с этим борются (на улице Нарочанской знаю с десяток домов)
|
|
|
|
|
|
|
|