Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 22:13:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 550130 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 29 Февраль 2012, 14:13:18 »

Кто узнавал цены на материал. фундамент. блоки, крыша. чё по чём теперь может где по-дешевле можно найти? Завтра еду за разрешением на строительство!!!
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 29 Февраль 2012, 16:58:24 »

dinya83, а за разрешением куда едете?
Иннуся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 29 Февраль 2012, 22:01:50 »

http://vashdom.Тут/forum/index.php?topic=966.0
А за разрешением к главному архитектору в администрацию, 235 кабинет. Улыбка

Добавлено: 29 Февраль 2012, 22:03:09
www.territoria.by. здесь проекты.
mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 29 Февраль 2012, 22:17:58 »

Цены на проекты на territoria.by завышены в раза 3-4!!!
Иннуся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 29 Февраль 2012, 22:18:18 »

http://domy.by/?project=21

Добавлено: 29 Февраль 2012, 21:26:13
Цены на проекты на territoria.by завышены в раза 3-4!!!
Я ж не к тому, чтоб там заказать, а к тому, чтоб какой-нибудь проект выбрать. Некоторые и этого не видели и не знают, где искать. Подмигивающий
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #966 : 29 Февраль 2012, 23:03:31 »

[

Добавлено: 29 Февраль 2012, 11:20:15
согласовывал ли кто проект на около 80 квадратов Непонимающий

А есть ли смысл строить дом на 80 квадратов? Это получится с двумя спальнями по 9 м, такойже кухней и гостинная не более 18.
Можно, при строительстве, возвести дом с отделкой 1-го этажа, а потом, если появятся деньги - заняться и вторым. У меня кум так прожил 10 лет. Ведь потом, если захочется расшириться, придется опять получать разрешение на реконструкцию. При изменении формы, нужен будет уже другой проект, а потом еще раз разрешение, но уже на производство работ и т.д. и т.п.

P.S. Рекомендация (сам столкнулся).
1. При разработке проекта, требуйте у архитектора, что бы на листе с генпланом он указал все хозпостройки, которые Вы задумали возвести на своём участке, даже если планируете их построить лет через 10. В противном случае придётся дозаказывать проект с получением согласия у соседей.
2. При возведении хозпостоек некоторые умудряются построить бани в 2 этажа, что тоже может быть проблемным для узаканивания (по рекомендации собственного архитектора)
Arxi-EMN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 01 Март 2012, 00:39:34 »

Комплексное проектирование жилых домов, бань, хоз. построек!!!
УНП 591212401 тел.80336200648
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #968 : 01 Март 2012, 11:15:53 »

за разрешением в кабинет 235
Vevi.grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 01 Март 2012, 16:19:59 »

Подскажите пожалуйста, пришел ДОГОВОР ПОДРЯДА, нужно оплатить подрядчику за выполнение работ, Но мое заявление еще на рассмотрении выдачи участка. 
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 02 Март 2012, 10:47:02 »

кто знает, в плане Заболоти в скрытом тексте( смотрите в самом верху странички) почему участки обозначены разными цветами? Мой, например, желтенький Улыбка
irina_k
Настоящий гродненец

Жизнь хорошая штука - -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 02 Март 2012, 12:58:24 »

об этом уже писали ранее. цвета обозначают, на какой стадии находится оформление участка. но следует иметь в виду, что фото сделано уже достаточно давно и все могло поменяться.

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 02 Март 2012, 18:04:50 »

слышно что-нибудь с администрации???

Все отправлены, сегодня последний, 126 участок, остальные где-то во вторник...

Добавлено: 02 Март 2012, 17:12:47
будут, т0000олько за деньги - 20% от кадастровой стоимости

А откуда такие сведения, я уже писал в теме что право ПНВ никто не отменял...  Если вы нуждающийся, то имеете возможность оформить право ПНВ на участок, а если вы имеете возможность оформить частную собственность, то 20% от кадастровой это где-то 2.104 руб. 00 коп. в микрорайоне "Заболоть" (1 кв.м. 4,10 руб. 52 коп.), неплохое вложение денег в наше время, ведь земля дорожает! Это же город, а не деревня! Через 10 лет будет стоить в несколько раз дороже! Все это, если вы конечно действительно собрались там строиться!!!  В противном случае право частной собственности ничего не дает, участок все равно продать не удастся...

А участки уже дают, обращайтесь в землеустроительную службу!

Добавлено: 02 Март 2012, 18:13:36
Подскажите пожалуйста, пришел ДОГОВОР ПОДРЯДА, нужно оплатить подрядчику за выполнение работ, Но мое заявление еще на рассмотрении выдачи участка.

Если пришел договор, то документы уже у нас и они уже рассмотрены администрацией...

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 03 Март 2012, 08:59:31 »

Был сегодня, сказали, что через 2 недели будет известен список нуждающихся.

Ну значит не успели подготовить и утвердить список, ведь его нужно пропустить решением, и весь сразу!!! Так что очередной "подарок" от администраций, поздно передали...

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 03 Март 2012, 11:43:38 »

А откуда такие сведения, я уже писал в теме что право ПНВ никто не отменял...  Если вы нуждающийся, то имеете возможность оформить право ПНВ на участок, а если вы имеете возможность оформить частную собственность, то 20% от кадастровой
информация из указа, который вступил в силу с 1.01, (на работе, поэтому ссылку кинуть не могу) и там бесплатно только многодетным семьям, остальным платно
CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 03 Март 2012, 15:17:15 »

информация из указа, который вступил в силу с 1.01, (на работе, поэтому ссылку кинуть не могу) и там бесплатно только многодетным семьям, остальным платно

Я не понимаю, вы читаете через строчки?
Указ №431 от 23.09.2011 г

"Без проведения аукциона земельные участки для строительства
и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных
пунктах, расположенных в пригородных зонах г.Минска, областных центров и городов областного подчинения, предоставляются:

гражданам Республики Беларусь – многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – в частную собственность без внесения платы за земельный участок;

гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;

гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность
с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;

гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;

гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;

гражданам Республики Беларусь, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков;

иностранным гражданам и лицам без гражданства – в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков на основании их кадастровой стоимости.“;"

Добавлено: 03 Март 2012, 15:24:25
И вот еще: "Правила, установленные в частях восьмой – одиннадцатой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 с учетом изменений и дополнений, внесенных настоящим Указом, применяются в отношении земельных участков, заявления о предоставлении которых были поданы после 1 января 2012 г. "

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 03 Март 2012, 18:51:13 »

бесплатно только многодетным семьям, остальным платно

Просто такую информацию озвучил господин Лычковский из админ. Октябрьского р-на, а сам указ толком не изучила
CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 03 Март 2012, 21:37:33 »

Просто такую информацию озвучил господин Лычковский из админ. Октябрьского р-на, а сам указ толком не изучила

В который раз повторяю, никогда не верьте работникам администраций, они сами не знают что говорят, "слышали звон, да не знают где он"!!! Если что и хотите уточнить по земельному вопросу, лучше обращаться в землеустроительную службу Гродненского горисполкома, ул. Урицкого, 1!

Добавлено: 03 Март 2012, 21:45:08
"подароки" от администрация преподносит постоянно, но как будут предоставляться участки сейчас, многодетным в первую очередь или все одной общей очереди? Подскажите, если владеете информацией.

Выскажу свое мнение: объединенная очередь сохранится (по дате постановки на очередь), то есть как стояли, так и будут стоять... Многодетным участки будут предоставлятся как всем, только в частную собственность без внесения платы за земельный участок, я думаю других льгот не будет, буду владеть такой инфой, поделюсь...

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 04 Март 2012, 10:46:23 »

У меня 321 участок, кто рядом?
SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 06 Март 2012, 00:27:16 »

CyLLlKa Наконец то получил выписку из решения горисполкома, мои дальнейшие действия подскажите плиз?
CyLLlKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 06 Март 2012, 09:17:37 »

CyLLlKa Наконец то получил выписку из решения горисполкома, мои дальнейшие действия подскажите плиз?

Сегодня ваше дело будет в БТИ, мы его завезем и завтра, послезавтра вам позвонит регистратор, скажет в какой кабинет придти... за свидетельством.

Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #981 : 06 Март 2012, 19:40:17 »

Подскажите, когда было или будет заседание исполкома. Спасибо.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 07 Март 2012, 16:31:53 »

Последнее заседание было 28 или 29 декабря. А следующее - надо уточнять в администрации.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 07 Март 2012, 19:42:56 »

оформился в БТИ, получил синюю бамажку Улыбка типерь 199 мой, точно мой Улыбка как я понял типерь с проектом в 235 или как?

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 07 Март 2012, 20:02:13 »

оформился в БТИ, получил синюю бамажку Улыбка типерь 199 мой, точно мой Улыбка как я понял типерь с проектом в 235 или как?
ДА.
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 08 Март 2012, 18:12:14 »

Кто подскажет, проект на хозпостройку ( гараж, баня, сарай) делать нужно?
toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 08 Март 2012, 20:11:12 »

Кто подскажет, проект на хозпостройку ( гараж, баня, сарай) делать нужно?
Нужно,пусть сразу закладывает архитектор в проекте.Так надёжнее и быстрее(в отношении времени).
@ Танюша @
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 08 Март 2012, 20:36:40 »

Милые женщины! Всех с праздником!!! Весеннего настроения и приятного соседства!!! Улыбка Улыбка Улыбка

*makaronina*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 08 Март 2012, 23:26:23 »

Милые женщины! Всех с праздником!!! Весеннего настроения и приятного соседства!!!
спасибо. взаимно. и конечно же присоединяюсь!
SlayeR_gr
Гродненец
**

-= Гродно =-

Просмотр профиля Email
« Ответ #989 : 09 Март 2012, 19:11:24 »

уважаемые Заболодчане, Кто-нибудь фундамент заливал? какой грунт и на что можно наткнуться?

Я сомневаюсь что кто-то что-то копал, осенью только начали выдавать участки и заболотчане бегали оформляли документы)
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 09 Март 2012, 20:20:51 »

уважаемые Заболодчане, Кто-нибудь фундамент заливал? какой грунт и на что можно наткнуться?
геологи говорили что пески да суглинки, неприятностей нету  правда тока про первую заболоть так скажу, бо по остальной геологию не делали наши по крайней мере

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?