Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:50:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 547097 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
BeHappy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 03 Июнь 2017, 11:32:45 »

Доброго времени всем!) Подскажите, кто уже сделал черновой пол. Интересует толщина слоев пирога бетонного теплого ( водяного ) пола по грунту и технология . В нете куча разной инфы, много нюансов и технологий. Буду благодарен за информацию от практиков...

И еще вопрос..нужны ли какие проекты на ввод воды в дом от водоканала?Спасибо Подмигивающий
ZaiC3k
Настоящий гродненец

еще один урод

Просмотр профиля
« Ответ #4862 : 04 Июнь 2017, 08:00:50 »

Доброго времени всем!) Подскажите, кто уже сделал черновой пол. Интересует толщина слоев пирога бетонного теплого ( водяного ) пола по грунту и технология . В нете куча разной инфы, много нюансов и технологий. Буду благодарен за информацию от практиков...

И еще вопрос..нужны ли какие проекты на ввод воды в дом от водоканала?Спасибо Подмигивающий
Пирог пола у меня сделан следующим образом:
По утрамбованному грунту расстелена пленка, "залито" 6 см чернового пола.
Далее 5 см самого плотного пенопласта, по пенопласту выполнена разводка теплого водяного пола.
Далее 6 см чистовой стяжки. Сверху плитка.

Подключение любых комуникаций начинается с похода в соответсвующую организацию и зака тех. условий.
Там же можно узнать все необходимые условия для подключения.
Проект на ввод воды нужен, также необходимо наличие канализации.
Рекомендацию по проектировщику я писал чуть ранее.

The proud member of Petrosjan crew
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #4863 : 04 Июнь 2017, 08:49:21 »

Далее 5 см самого плотного пенопласта, по пенопласту выполнена разводка теплого водяного пола.

Подключение любых комуникаций начинается с похода в соответсвующую организацию и зака тех. условий.
Там же можно узнать все необходимые условия для подключения.
Проект на ввод воды нужен, также необходимо наличие канализации.
Рекомендацию по проектировщику я писал чуть ранее.
а не маловато 5 см для пола?

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
ZaiC3k
Настоящий гродненец

еще один урод

Просмотр профиля
« Ответ #4864 : 04 Июнь 2017, 08:53:36 »

а не маловато 5 см для пола?
Мне нет :-)

The proud member of Petrosjan crew
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #4865 : 04 Июнь 2017, 09:03:46 »

у меня над подвалом по плитам по планам 10... а будет больше... я немного накосячил
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2017, 11:48:46 от medic » Записан

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 04 Июнь 2017, 09:32:09 »

Уважаемые односельчане), еще одно выгодное предложение от меня.
Остались невостребованными 2 алюминиевых радиатора ARMATURA G500F по 10 секций. Отдам по доступной цене.
Вот ссылка на продажу
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4135983.new
прошу прощения за оффтоп, но, возможно, кто-то как раз ищет.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4867 : 08 Июнь 2017, 10:13:57 »

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, кто уже сдавал дом. С чего начинать, куда идти и какие документы готовить. Можно в личку.
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #4868 : 08 Июнь 2017, 15:30:33 »

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, кто уже сдавал дом. С чего начинать, куда идти и какие документы готовить. Можно в личку.
Обращаетесь в БТИ (за автовокзалом) за ведомостью технических характеристик (стены должны быть оштукатурены, потолок мансарды подшит, чистовая стяжка во всех комнатах, все перегородки должны быть, лестница на второй или мансардный этаж, отопление разведено по дому и вода), далее с этой ведомостью, документами на землю, выпиской о разрешении строительства, проектом дома (согласованным) обращаетесь в отдел архитектуры администрации Ленинского района (на Советской) - номер кабинета, телефон, время приема граждан на сайте администрации было. У них пишете заявление на сдачу дома в эксплуатацию. Далее к вам должна приехать комиссия (природоохрана +архитектура) - если сдавать ближе к концу года может и не поедет (у них начинает "гореть" план по вводу жилья в эксплуатацию). Требуют наличие пожарных извещателей на каждую жилую комнату (просто показать) и пожарного рукава, могут спросить акт на обработку стропильной системы антипиренами (а могут и не спросить- как повезет), если приедут - могут посмотреть выгребную яму на предмет забетонированного дна. Плюс - участок должен быть спланирован, строительный мусор собран в одном месте. Как-то так. Только смотрите чтобы степень готовности дома была соответствующая (см.выше) - иначе ведомость в БТИ сделают, но с такой ведомостью могут дом и не принять. После получения акта о приемке дома из администрации снова в БТИ за техпаспортом, затем получаете регистрационное удостоверение на дом, регистрируетесь в доме (после этого не забудьте посетить РЭС, горгаз и водоканал - тарифы уменьшатся в несколько раз), и наслаждаетесь жизнью в частном доме  Улыбка.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4869 : 08 Июнь 2017, 21:10:55 »

может кому амакадор нужен, стоимость доезда разделим. Накидайте ещё номеров амкадора подешевле

нашел амкадор 35р час, + доезд 35р, может кому надо , могли бы заказать, доезд разделим
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 18:48:53 от АНАНИМ » Записан

Все будет и уже где-то рядом
BeHappy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4870 : 09 Июнь 2017, 22:53:25 »

Цитата: BeHappy от 03 Июнь 2017, 11:32:45

И еще вопрос..нужны ли какие проекты на ввод воды в дом от водоканала?Спасибо
Спасибо за ответ
Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 11 Июнь 2017, 13:40:12 »

Доброго времени суток. В 2014 году я получила участок в Заболоти-2 по очереди нуждающихся в жил. площади, в конце августа того же года он был зарегистрирован. Летом 2015 года было положено начало строительству. По закону, на постройку дома есть срок 3 года. На данный момент стоят стены под кровлю, в середине этого (июня) месяца приступим к постройке кровли. Вопрос такой. Что необходимо для удовлетворения данного требования, т.е. должна быть полностью построена коробка либо за 3 года дом должен быть готов к сдаче в БТИ? Если мы например не укладываемся в данные сроки, то какие меры (где, куда, когда идти) нужно предпринять для продления срока? Спасибо.
Lenor1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4872 : 11 Июнь 2017, 17:15:31 »

Доброго времени суток. В 2014 году я получила участок в Заболоти-2 по очереди нуждающихся в жил. площади, в конце августа того же года он был зарегистрирован. Летом 2015 года было положено начало строительству. По закону, на постройку дома есть срок 3 года. На данный момент стоят стены под кровлю, в середине этого (июня) месяца приступим к постройке кровли. Вопрос такой. Что необходимо для удовлетворения данного требования, т.е. должна быть полностью построена коробка либо за 3 года дом должен быть готов к сдаче в БТИ? Если мы например не укладываемся в данные сроки, то какие меры (где, куда, когда идти) нужно предпринять для продления срока? Спасибо.
Должна стоять коробка
Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #4873 : 12 Июнь 2017, 11:31:19 »

Что входит в понятия "коробка"? Фундамент, стены, крыша?
В некоторых случаях в понятие коробки входит отмостка вокруг дома, стяжки полов, крыльцо, системы водосливов крыши и окон и многое другое. Либо все проще? Должна ли быть подведена какая коммуникация?

Ребят, еще такой вопрос. Как там в Заболоти 2 с водой и газом? Пустили по трубам?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4874 : 12 Июнь 2017, 12:40:49 »

коробка - это коробка, закрытый контур - это коробка + окна и двери, черновая отделка - это черновая, чистовая - чистовая... а то, что некоторые люди в понятие "коробка" вносят какой-то другой смысл, так это проблема этих людей. для более подробного понимания, что должно быть построено и за какие сроки - лучше читать официальные документы. так будет точнее, чем на форуме или "из уст в уста".

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4875 : 12 Июнь 2017, 13:23:18 »

Я вам по факту скажу, что строго за этим не следят, и никто день в день через три года к вам не придет. В ближайший год можете точно не париться.
Если у вас будет накрытая коробка, то к вам никто уже никогда не будет придираться, пусть сначала разберутся с заброшенными участками, да и с нереализованными\непроданными тоже что-то надо делать, в 3ей Заболоти их полно.
Официально - за полгода до окончания этих пресловутых трех лет можно написать заяву на продление\консервацию, но почему то нельзя это сделать когда срок уже вышел или почти вышел.
Три года коробка, сдача дома -5 лет. Это в теории, по факту как получится. Ведь еще даже газа толком нет, не говоря уже про дороги и инфраструктуру. Странно было бы требовать вселения, когда со стороны города ничего не готово.

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4876 : 13 Июнь 2017, 16:23:38 »

Я вам по факту скажу, что строго за этим не следят, и никто день в день через три года к вам не придет. В ближайший год можете точно не париться.
Если у вас будет накрытая коробка, то к вам никто уже никогда не будет придираться, пусть сначала разберутся с заброшенными участками, да и с нереализованными\непроданными тоже что-то надо делать, в 3ей Заболоти их полно.
Официально - за полгода до окончания этих пресловутых трех лет можно написать заяву на продление\консервацию, но почему то нельзя это сделать когда срок уже вышел или почти вышел.
Три года коробка, сдача дома -5 лет. Это в теории, по факту как получится. Ведь еще даже газа толком нет, не говоря уже про дороги и инфраструктуру. Странно было бы требовать вселения, когда со стороны города ничего не готово.
Согласен...никто никого не трогает.
VISHNYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4877 : 15 Июнь 2017, 09:35:38 »

Доброе утро! Подскажите, посоветуйте , мастеров которые наносят гипсовую штукатурку машинным способом. Спасибо!!!

Добавлено: 15 Июнь 2017, 16:04:39
Доброго дня, соседи. Может дадите контакты хороших мастеров, чтоб подшить гипсокартоном потолки. Ну и чтоб умели там всякую красоту из металлоконструкций наводить.

Андрей Мтс 29—5879708 Олег Мтс 29—7833774
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 16:04:39 от VISHNYA » Записан

Хоббит
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4878 : 18 Июнь 2017, 10:06:21 »

Доброе утро! Подскажите, посоветуйте , мастеров которые наносят гипсовую штукатурку машинным способом. Спасибо!!!
0333217770  Сергей. Могу показать их работу. Гипсовая и цементная. Стены в идеале после них.

Наш сайт: http://manipulyator-grodno.by
Продажа газосиликатных блоков, кирпича, плит перекрытия, канализационных колец.
 +375 29 585 14 93 МТС
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4879 : 18 Июнь 2017, 19:12:16 »

0333217770  Сергей. Могу показать их работу. Гипсовая и цементная. Стены в идеале после них.
А с окнами как после них дела обстоят? Тоже норм или не почистить и не отрегулировать, интересует Ваш личный опыт? Буду признателен за ответ!
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4880 : 19 Июнь 2017, 14:01:02 »

Люди судятся с производителем: "Наши дома из блоков потрескались еще во время строительства"

По-моему, продукция КварцМелПром продается в магазине КСМа. Хотел купить цветной силикатный кирпич этого предприятия - буду иметь ввиду.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4881 : 20 Июнь 2017, 01:20:03 »

жесть...
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4882 : 20 Июнь 2017, 14:14:01 »

Блок откровенный шлак, не имеет отношения к хранению, наш гродненский даже после многих лет под открытым небом сохраняет свой вид, попадаются лишь отдельные блоки с паутиной трещин.

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Хоббит
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4883 : 21 Июнь 2017, 08:37:54 »

А с окнами как после них дела обстоят? Тоже норм или не почистить и не отрегулировать, интересует Ваш личный опыт? Буду признателен за ответ!
Заклеивали все пленкой, чистота и порядок. Не первый год знаю их.

Наш сайт: http://manipulyator-grodno.by
Продажа газосиликатных блоков, кирпича, плит перекрытия, канализационных колец.
 +375 29 585 14 93 МТС
VISHNYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4884 : 21 Июнь 2017, 10:49:56 »

Спасибо

Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4885 : 24 Июнь 2017, 21:40:28 »

Недавно у нас закончили работу. Мы очень довольны. Можете зайти глянуть)))))
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4886 : 25 Июнь 2017, 12:36:34 »

Дорогие форумчане, спасибо большое, что делитесь телефонами проверенных мастеров Целующий.  Я все записываю и , когда у нас доходит дело до данных работ - пользуюсь этими записями. Только иногда номера устаревают. Большая просьба поделитесь номерами: проекты на электричество. И электрика, который будет делать разводку по дому.
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4887 : 27 Июнь 2017, 08:42:02 »

Дорогие форумчане, спасибо большое, что делитесь телефонами проверенных мастеров Целующий.  Я все записываю и , когда у нас доходит дело до данных работ - пользуюсь этими записями. Только иногда номера устаревают. Большая просьба поделитесь номерами: проекты на электричество. И электрика, который будет делать разводку по дому.
Так может выложите все записи одним постом?, а их в шапку закинут.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
GAROXA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4888 : 27 Июнь 2017, 09:01:57 »

Может кто подскажет телефон выкопать траншеи по воду,канализацию,эл.кабель
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #4889 : 27 Июнь 2017, 10:43:12 »

Гуглите миниэкскаватор

debora
Гродненец
**

И только кошка гуляет сама по себе...

Просмотр профиля
« Ответ #4890 : 27 Июнь 2017, 13:36:43 »

напишите пожалуйста план действий для подключения стройплощадки к электричеству. долго всю тему пересматривать. советы по получению качественной услуги за приемлемые деньги принимаюся
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт