Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 09:03:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 548901 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 05 Март 2016, 11:17:00 »

, убедили. Муж с вами солидарен,поэтому для твердотопливного даже выхода не делал. Мол,для дров комина хватит. А 400 кубов это при каком метраже дома? Есть ли у вас теплые полы и сколько на работу насоса уходит электричества?

230 кв.м. , 15 радиаторов и 50 кв.м. теплых полов. Но 400 кубов это в режиме протапливания ! Температура в доме от +18 до +23. Насос нужен и при твердотопл. котле.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 05 Март 2016, 11:36:27 »

Андрей_,а в режиме протапливания больше уходит кубов газа? У нас площадь примерно такая,а отапливаемой меньше. Большие у вас окна?как утепляли? Просто не могу понять как может такое быть при 100%оплате за отопление в двушке нашей мы будем платить не намного меньше, чем за газ во всем доме?
Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 05 Март 2016, 21:01:25 »

а в режиме протапливания больше уходит кубов газа? У нас площадь примерно такая,а отапливаемой меньше. Большие у вас окна?как утепляли? Просто не могу понять как может такое быть при 100%оплате за отопление в двушке нашей мы будем платить не намного меньше, чем за газ во всем доме?

Сначала проект теплоснабжения коттеджа ( там где приобретаете трубы, гребенки и т.д.) Выбирайте котел экономный, после монтажа и запуска котла регулируйте сами температуру подачи тепла, регуляторы на радиаторах и теплых полах...

нет времени сидеть и писателем быть... Ответил Вам в лс...

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 05 Март 2016, 21:48:54 »

230 кв.м. , 15 радиаторов и 50 кв.м. теплых полов. Но 400 кубов это в режиме протапливания
Не знаю что вы там топите, но у меня 205м² из них 80 теплый пол, остальное радиаторы плюс подогрев болера. Три французских окна и остальные окна не маленькие. В доме выставил температуру в 19 градусов. За четыре месяца ровно 1000м³. Котел конденсационник. Кстати в эту тысячу и входит разогрев дома т.к. начал топится со 2 ноября и дом успел остыть.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
KATERINA_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 05 Март 2016, 22:07:52 »

230 кв.м. , 15 радиаторов и 50 кв.м. теплых полов. Но 400 кубов это в режиме протапливания
Не знаю что вы там топите, но у меня 205м² из них 80 теплый пол, остальное радиаторы плюс подогрев болера. Три французских окна и остальные окна не маленькие. В доме выставил температуру в 19 градусов. За четыре месяца ровно 1000м³. Котел конденсационник. Кстати в эту тысячу и входит разогрев дома т.к. начал топится со 2 ноября и дом успел остыть.

Если не секрет - сколько это в финансовом эквиваленте...
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 06 Март 2016, 00:09:12 »

KATERINA_M,вот в этом сообщении есть расчет
Цитата: KATERINA_M от Вчера в 20:38:58
а котлами и батареями выдавать не будут!
может и будут. производства РБ. не каждого такой расклад устроит.

Мечтатели... По льготному кредиту только производства РБ, радиаторы лидские (можно рискнуть  другие, но проверяют), котел газовый сертифицированный в РБ и т.д.

Добавлено: 04 Март 2016, 20:41:01
сама хочу твердотопливный, т.к. газ дорожает

с ноября протапливаю, т.к. не живу исчо, оплачиваю по полной за газ (не прописаны ещё по 3 700 за куб.) и не жалуюсь... А в реалии по 760 руб. за куб.(эт когда кто то прописан) и умножаем на 400 кубов в месяц ( в хорошие морозы ) - получается 400*760 = 304 000 руб в месяц.

НО !!! Можно и твердач... утром загрузил дрова, в обед с работы отпросился - загрузил, вечером подкинул, порубил топориком дровишки... романтика !!! Зато при деле всегда !!! И газ не нужен !!! А если еще электричество отключили, так вааще праздник - порвало или сбросило горячую воду в каналью.
wertym
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 06 Март 2016, 16:33:42 »

dinya83,а вы такой котел хотите установить вместе  с газовым?
На сегодняшний день надо уж и газовый чтоб был и твердотопливный. А с какой целью интересуетесь?
сама хочу твердотопливный, т.к. газ дорожает, думади для удешевления.Но у нас только один дымоход для котла и один для комина. котел есть смешанный,т.е. одновременно и газовый и твердотопливный, но отзывы хуже,чем у раздельных. А комин думала с водяной рубашкой. Узнавали в одном пока месте. Нормальный около 4 тыс эуро. Вот сами думаем
сбросьте пожалуйста ссылочку на смешанный котел. Просто не довелось встречать таких
volodiadub
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3938 : 10 Март 2016, 09:20:13 »

Цитата: KATERINA_M от Вчера в 20:38:58
а котлами и батареями выдавать не будут!
может и будут. производства РБ. не каждого такой расклад устроит.

Мечтатели... По льготному кредиту только производства РБ, радиаторы лидские (можно рискнуть  другие, но проверяют), котел газовый сертифицированный в РБ и т.д.

Добавлено: 04 Март 2016, 18:41:01
сама хочу твердотопливный, т.к. газ дорожает

с ноября протапливаю, т.к. не живу исчо, оплачиваю по полной за газ (не прописаны ещё по 3 700 за куб.) и не жалуюсь... А в реалии по 760 руб. за куб.(эт когда кто то прописан) и умножаем на 400 кубов в месяц ( в хорошие морозы ) - получается 400*760 = 304 000 руб в месяц.

НО !!! Можно и твердач... утром загрузил дрова, в обед с работы отпросился - загрузил, вечером подкинул, порубил топориком дровишки... романтика !!! Зато при деле всегда !!! И газ не нужен !!! А если еще электричество отключили, так вааще праздник - порвало или сбросило горячую воду в каналью.

А про котлы длительного горения не знаете? Обещают до суток тления, пусть по факту подкинешь утром и вечером. А насос нужен для любого котла. А без электричества работают только старые газовые котлы с низким КПД произв-ва Украины и РБ. Будете газа жечь... Вчерашний день... Не экономно, как минимум...

Добавлено: 10 Март 2016, 08:31:55
Кто устанавливал у себя септики типа ТЕРМИТ, ТАНК или Станции глубокой очистки Юнилос серии "Астра". Какие проблемы могут быть при сдаче дома, ведь они не являются гермитичной емкостью как указано в тех условиях

По станциям глубокой очистки звонил в водоканал, санстанцию и Мин.природы. Результат - по нашему земельному кодексу в водоохранных зонах запрещены любые стоки и выбросы, соответственно чисти стоки хоть до чистоты питьевой воды ( такая станция стоила от 80млн осенью), но все равно после неё должен быть как в ТУ водоканала герметичный выгреб и эту водичку вывозить ассенизационной машиной на утилизацию. Вот такой весёлый итог.

Добавлено: 10 Март 2016, 09:35:20
Кстати, в санстанции мне сказали, что в водоохранных зонах должна быть центральная канализация. Они были Очень удивлены, что её у нас нет и пока не известна её перспектива.
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 09:35:20 от volodiadub » Записан

Кованые изделия любой формы и сложности.
ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Фото работ https://vk.com/zabor2016.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3892451.msg16986487#msg16986487
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 10 Март 2016, 10:26:41 »

А комин думала с водяной рубашкой. Узнавали в одном пока месте. Нормальный около 4 тыс эуро.
я себе поставил камин с водяной рубашкой, каминная топка с угловым стеклом. 4 тыс эуро - это наверное под ключ с обвязкой, насосами, теплообменником, мозгами и декоративной отделкой. да и то, как то дороговато...

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Андрей_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 10 Март 2016, 14:36:51 »

А про котлы длительного горения не знаете? Обещают до суток тления,

Вот именно - обещают....  Смеющийся
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 10 Март 2016, 14:41:44 »

mikola_gni,использовали уже камин?стоящая вещь?
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 10 Март 2016, 15:08:15 »

осмотрим!!!!
Дозвонилась в Ремстройавтодор по 2 Заболоть обещали подравнять дороги на следующей неделе - подождем, посмотрим!!!!

Что слышно с дорогами. Где-нибудь ровняли?
KATERINA_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 10 Март 2016, 19:44:10 »

на вчерашний день - нет.... 

Один в поле не воин. Ремстройавтодор - Диспетчер 744271
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 10 Март 2016, 21:50:11 »

Подскажите,есть ли смысл делать выгребную яму объемом 9 кубов. Может кто интересовался-есть ли в Гродно ассенизаторные машины такого объема или 4 куба предел
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 10 Март 2016, 22:12:31 »

А комин думала с водяной рубашкой. Узнавали в одном пока месте. Нормальный около 4 тыс эуро.
я себе поставил камин с водяной рубашкой, каминная топка с угловым стеклом. 4 тыс эуро - это наверное под ключ с обвязкой, насосами, теплообменником, мозгами и декоративной отделкой. да и то, как то дороговато...
а чей котел и у кого брался?

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 11 Март 2016, 08:55:17 »

использовали уже камин?стоящая вещь?
прошлый год газа не было, топился им всю зиму. сказать, что было тепло не могу, но и отопление на тот момент было не до конца сделано, только радиаторная часть. в этом году уже топимся газом. при розжиге камина тепло греет систему, газовый не работает (типо газ экономим и не выбрасываем тепло от камина в трубу). нагревание всего в прямой видимости тоже никто не отменял, но это от любого камина. по второму вопросу - очень доволен. есть нюанс - на сегодня брал бы прямую топку (у меня угловой камин). зря переплатил за угловое стекло и прочее, т.к. короткая стенка стекла постоянно засирается сажей, хоть я и топил сухими дровами лиственных пород. с этим вопросом пока не разобрался, но он не "горящий".
а чей котел и у кого брался?
польские камины. саму топку купил в гродно. переплатил конечно, но не заморачивался с гемором перевозки и прочими проблемами границы (вес топки 200 кг). контора сидит на славинского 5, гугл их находит нормально. всю остальную комплектуху (комп, шибер подачи воздуха, теплообменник, расширительный бачок, что-то еще...) покупал в польше. в гродно зарядили 800 вечно зеленых, а там купил за 350 (недалеко от ашана в Белостоке большая фирма по продаже каминов, комплектухи, центральных пылесосов и .т.п.)

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 11 Март 2016, 09:18:21 »

(недалеко от ашана в Белостоке большая фирма по продаже каминов, комплектухи, центральных пылесосов и .т.п.)

Поделитесь адресом Подмигивающий
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 11 Март 2016, 11:08:24 »

Поделитесь адресом
ашан - на produkcyjna 84, а эта контора на produkcyjna 85 или 95. выезжая с ашана повернуть не на лево, а на право и буквально через 150 метров слева будет большое полустеклянное здание с парковкой перед ним. ну... чем мог.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 11 Март 2016, 19:45:35 »

есть нюанс - на сегодня брал бы прямую топку (у меня угловой камин). зря переплатил за угловое стекло и прочее, т.к. короткая стенка стекла постоянно засирается сажей, хоть я и топил сухими дровами лиственных пород. с этим вопросом пока не разобрался, но он не "горящий".
о спасибо, как раз заморачиваюсь этим угловым вариантом, буду иметь ввиду

**     **
delen_trans
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3950 : 11 Март 2016, 22:11:38 »

Люди!!! Кто владеет информацией о принятых изменениях в закон, о сроках на строительство и требованиях к строящемуся жилью
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3951 : 11 Март 2016, 22:38:20 »

Люди!!! Кто владеет информацией о принятых изменениях в закон, о сроках на строительство и требованиях к строящемуся жилью
А что-то изменилось?
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 12 Март 2016, 08:58:28 »

из последнего: © http://perspektiva-info.by/rubriki/obschestvo/zemla-i-ludi/item/6321-pochem-nynche-sotka-v-prigorode.html
В течение года необходимо приступить к использованию приобретенного надела, в течение трех с половиной лет – сдать дом в эксплуатацию. С учетом всех возможных продлений строительных работ и консерваций незавершенного объекта максимальный срок строительства составляет восемь лет.
так, что похоже без изменений  Непонимающий

Я так понимаю, мы продолжаем вникать в указ 520 от 11.11.11
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 09:25:01 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
delen_trans
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3953 : 12 Март 2016, 10:32:11 »

Я нете наткнулся на статью что недавно прияты поправки, что дом не обязательно сдавать в эксплуатацию, а достаточно коробки крыши и окон, а также чтоб сам земельный надел был в хорошем виде, т.е. без постороннего стой мусора и т.д, Поэтому и задаю вам вопрос такой, думал может кто в курсе.
MSMS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 14 Март 2016, 11:55:11 »

здраствуйте,остались метериалы -цемент м500.25кг(8 мешков),пена монтажная,технониколь(гидроизоляция) для кровли.Если кому надо пишите в личку)

major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 14 Март 2016, 12:26:26 »

Подскажите,есть ли смысл делать выгребную яму объемом 9 кубов. Может кто интересовался-есть ли в Гродно ассенизаторные машины такого объема или 4 куба предел
Мне сказали только 4 куба есть машины. Ищи объявления ассенизаторов

Здравствуйте! А у кого-нибудь есть опыт по сдаче дома с точки зрения канализации: сдать можно исключительно с герметичной выгребной ямой? Без вариантов?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 14 Март 2016, 13:35:55 »

Цитата: major m/s от 10 Март 2016, 21:50:11
до сегодня так и думал, что в городе только машины по 3 куба. оказалось, что на водоканале можно заказать машину и больших объемов. у них есть 6 кубов, есть даже 12 кубов. занл бы ранее, сделал бы выгреб побольше, а так у меня на 3,5 куба всего.

major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 14 Март 2016, 14:33:02 »

до сегодня так и думал, что в городе только машины по 3 куба. оказалось, что на водоканале можно заказать машину и больших объемов. у них есть 6 кубов, есть даже 12 кубов. занл бы ранее, сделал бы выгреб побольше, а так у меня на 3,5 куба всего.
Спасибо за информацию. А что у них по расценкам?

volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3958 : 14 Март 2016, 14:35:02 »

Цитата: major m/s от 10 Март 2016, 21:50:11
Цену за машину 6 и 12 кубов не знаешь?

ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 14 Март 2016, 14:39:05 »

Цитата: KATERINA_M от 04 Март 2016, 10:06:30
Дозвонилась в Ремстройавтодор по 2 Заболоть обещали подравнять дороги на следующей неделе - подождем, посмотрим!!!!

Что слышно с дорогами. Где-нибудь ровняли?
на вчерашний день - нет.... 

Один в поле не воин. Ремстройавтодор - Диспетчер 744271

Звонил сегодня в ремстройавтодор. Пообещали в течение этой недели грейдер прислать... Но как-то не очень уверенно. И посоветовали звонить периодически. Так что господа, телефон указан выше ,звоните, может массовостью достанем.
volodiadub
Гродненец
**

« Ответ #3960 : 14 Март 2016, 14:39:07 »

Кубовики кому-нибудь нужны? Иногда есть возможность купить.

ИП Дубновицкий С.С.
УНП 590640664
8-029-7889253 МТС
8044-7336608 Велком
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть