Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 10:10:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 549407 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 30 Январь 2016, 14:21:19 »

Подскажите номер манипулятора, который берет не фиксированную цену в1,5 млн за доставку с прицепом. Может какие госпредприятия этим занимаются. Нам чтоб за 2 раза плиты привезти + 300 тыс работа/час обойдётся 4-5 млн . сидят без работы, но цены держат. Сколько частников обзвонила - у всех одинаковая цена
GAROXA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3812 : 30 Январь 2016, 15:15:19 »

Кто знает где дерево взять б/у для осей здания?
Может у кого не нужное есть, готов купить
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3813 : 30 Январь 2016, 16:22:42 »

Кто знает где дерево взять б/у для осей здания?
Может у кого не нужное есть, готов купить

Я брал, а потом и соседу посоветовал, типа жердей по 2,5 м в лесничестве д. Казимировка. Куба хватит за глаза. Привести бусом или прицепом.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3814 : 30 Январь 2016, 20:23:36 »

Подскажите номер манипулятора, который берет не фиксированную цену в1,5 млн за доставку с прицепом. Может какие госпредприятия этим занимаются. Нам чтоб за 2 раза плиты привезти + 300 тыс работа/час обойдётся 4-5 млн . сидят без работы, но цены держат. Сколько частников обзвонила - у всех одинаковая цена
а какие плиты? не всякие манипулятор возьмет лучше кран и грузовик, особенно для плит
и по теперешним дорогам без трактора врядли что привезти можно

жно меньше делать?
делай теплотехнический расчет, и толщину узнаешь - можно и в 30 см всего вложится при большом желании.

начали делать непосредственно проект дорог Улыбка

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3815 : 30 Январь 2016, 20:37:08 »

а какие плиты? не всякие манипулятор возьмет лучше кран и грузовик, особенно для плит

жно меньше делать?
делай теплотехнический расчет, и толщину узнаешь - можно и в 30 см всего вложится при большом желании.

те, которым я звонила, могут привезти и уложить, я размер указывала. Но цена кусается... А что по ценам у крана и грузовика, может кто недавно использовал. Надо перевезти 15 плит, 33 тонны, есть 6 - метровые.
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 30 Январь 2016, 23:34:10 »

Народ у всех стены толщиной 40? Или можно меньше делать?

30 +10 и сэкономишь: кубов кладки  на ~ 30% по работе меньше( сюда же и клея, доставки и т.д.), а при утеплении им пофиг 5см клеить или 10 - денег возьмут одинаково; и теплее будет чем 40+5.

Единственный минус подоконники не такие"глубокие" в доме будут.

Ну и если не ппс утеплитель,  а вата - тут уже надо считать,т.к. Ппс и блоки за куб цена практически аналогичная, а вата дороже.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3817 : 31 Январь 2016, 09:23:22 »

Попробуйте обратиться в УЖРЭП Гродненского района за бесконтактной АЗС по ул. Курчатова. У них есть МТПЛ на базе МТЗ. Только он часто ломается и занят бывает часто и нужно будет ждать, но решить можно всё.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3818 : 31 Январь 2016, 09:31:01 »

жно меньше делать?

те, которым я звонила, могут привезти и уложить, я размер указывала. Но цена кусается... А что по ценам у крана и грузовика, может кто недавно использовал. Надо перевезти 15 плит, 33 тонны, есть 6 - метровые.
я возил с краном. один раз заказывал манипулятор... на газосиликат - первый и последний больше не хочу. 15 плит это 3 возки,  я больше 5 не возил, 6 тая у меня на горке враз свалится.
не во всякий грузовик 1,2 метровая плита по две ляжет. и да разложить правильно не забудьте - треснуть могут, особенно 6 ти метровые, да и положит ли их куда манипулятор 60тая плита шириной 1,5 метра весит оч прилично (почти 3 тонны) далеко от машины точно не положит.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 15:33:22 от medic » Записан

АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3819 : 01 Февраль 2016, 08:44:58 »

Народ у всех стены толщиной 40? Или можно меньше делать?

30 +10 и сэкономишь: кубов кладки  на ~ 30% по работе меньше( сюда же и клея, доставки и т.д.), а при утеплении им пофиг 5см клеить или 10 - денег возьмут одинаково; и теплее будет чем 40+5.

Единственный минус подоконники не такие"глубокие" в доме будут.

Ну и если не ппс утеплитель,  а вата - тут уже надо считать,т.к. Ппс и блоки за куб цена практически аналогичная, а вата дороже.

на счет того что сэкономишь много денег в кладке тут вопрос,  многие строители считают по др тарифам 30,  в итоге не намного выигрываешь,  подоконники меньше это не маленький минус,  а довольно значительный,  да и то что 30+10 теплее чем скажем 40+5 тут еще вопрос, а и 5 утеплитель дешевле чем 10,  так что каждому свое но в итоге не большая будет разница,  влом рассчитывать)

Все будет и уже где-то рядом
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 01 Февраль 2016, 09:11:18 »

вопрс еще в том что 300 газосиликат придется брать 500 той плотности b2.5, а 400 на одноэтажку можно взять и 350 тый b1.5 и обойтись без утепления вообще Улыбка, у  или добавить 3 см(какой там с четвертью минимальный делают) экструдированного пенополистирола для спокойствия души совсем уже Улыбка

400мм 400 той плотности тоже впринципе проходит но впритык, а вот 300 мм 500 никак Грустный

http://www.ksm-grodno.by/pictures/content/Bloki%20D350.pdf

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 01 Февраль 2016, 11:29:59 »

А в этих всех Ваших подсчетах, Вы "точку росы" везде учитываете или просто наобум (30+10, 40 значит +5 можно, а может даже 3,5)? Просто интересно?
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3822 : 01 Февраль 2016, 23:25:42 »

можно взять и 350 тый b1.5 и обойтись без утепления вообще
в разрезе непосредственно блока в виде "монолитного" материала - полностью согласен, а в разрезе кладки....зависит от многих факторов:
пусть и на клей но всё равно вся стена "прошита" на сквозь полосами пусть и тонкими теплопроводного материала, соответственно надо минимизировать их кол-во, т.е. брать блоки 30ой "высоты"  которых фиг выловишь или минимум 25й;
 блоки все без сколов;
 качество самой кладки 100% времени, в 100% мест 100%го качества.....ну и т.д.  
Одним словом всё это "сомнительно" учитывая текущий сложившийся уровень культуры строительства в отрасли. Мои мысли склоняются - утеплять в любом случае, а раз так то и стену уже и "по плотнее" взять можно, чтобы ,утрировано, как говорится  "гвоздь держать" могла.

"или добавить 3 см(какой там с четвертью минимальный делают) экструдированного пенополистирола для спокойствия души " - то-то и оно:  оплачивая работу(замечу не дешевую), сетку, "грибки" и т.д. и делать на десятилетия 3кой ... типа сэкономили 2 см на том ради чего всё выше озвученное по сути и делалось,  оплачивалось.

но это всё конечно ИМХО и моё виденье ситуации.

А в этих всех Ваших подсчетах, Вы "точку росы" везде учитываете или просто наобум (30+10, 40 значит +5 можно, а может даже 3,5)? Просто интересно?
при утеплении пенопластом зона конденсации расчётно будет всегда (речь про адекватные параметры размеров стены и утеплителя) пенопласт - не дышащий материал . Будет ли появляться  в действительности или нет уже вопрос множества факторов...в первую очередь от уровня микроклимата(влажности/сырости) в самом помещении , работы естественной вентиляции, проветриваний и т.д. Ну это опять таки на сколько я понимаю физику процесса.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 02 Февраль 2016, 08:39:04 »

можно взять и 350 тый b1.5 и обойтись без утепления вообще
в разрезе непосредственно блока в виде "монолитного" материала - полностью согласен, а в разрезе кладки....зависит от многих факторов:
пусть и на клей но всё равно вся стена "прошита" на сквозь полосами пусть и тонкими теплопроводного материала, соответственно надо минимизировать их кол-во, т.е. брать блоки 30ой "высоты"  которых фиг выловишь или минимум 25й;
 блоки все без сколов;
 качество самой кладки 100% времени, в 100% мест 100%го качества.....ну и т.д.  
Одним словом всё это "сомнительно" учитывая текущий сложившийся уровень культуры строительства в отрасли. Мои мысли склоняются - утеплять в любом случае, а раз так то и стену уже и "по плотнее" взять можно, чтобы ,утрировано, как говорится  "гвоздь держать" могла.

"или добавить 3 см(какой там с четвертью минимальный делают) экструдированного пенополистирола для спокойствия души " - то-то и оно:  оплачивая работу(замечу не дешевую), сетку, "грибки" и т.д. и делать на десятилетия 3кой ... типа сэкономили 2 см на том ради чего всё выше озвученное по сути и делалось,  оплачивалось.

но это всё конечно ИМХО и моё виденье ситуации.

при утеплении пенопластом зона конденсации расчётно будет всегда (речь про адекватные параметры размеров стены и утеплителя) пенопласт - не дышащий материал . Будет ли появляться  в действительности или нет уже вопрос множества факторов...в первую очередь от уровня микроклимата(влажности/сырости) в самом помещении , работы естественной вентиляции, проветриваний и т.д. Ну это опять таки на сколько я понимаю физику процесса.
ну так цифры указанны именно кладки, а не блока, у блока получается 4,44+0,15, так что преживать не нужно Улыбка
утеплятся чересчур сильно смысла тоже нет, особенно если окон гиганских понаделать. у окна сопротивление намного хуже чем у стен Улыбка

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #3824 : 02 Февраль 2016, 13:18:17 »

Интересно узнать мнение тех, кто зимовал без утепления и потом зимовал с утеплением...
Разговаривал с домовладельцами которые перешли с пенопласта 50 на минвату 100 (дом 500 гасзосиликат). Экономия газа до 30-40% на отоплении при тех же привычных условиях жизни©

**     **
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3825 : 02 Февраль 2016, 14:15:18 »

Могу лишь добавить, что сейчас живу в высотном монолите и толщиной стенки 400. Не утепленной, поштукатуренной с двух сторон. Так вот я батареи включал только при минусовых температурах. Сейчас батареи выключены и температура в квартире +24

Добавлено: 02 Февраль 2016, 14:19:10
Я думаю совсем не утеплять. И реально проверить что будет. Порой утеплитель выкинутые деньги, про щелях в окнах и дверях
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 02 Февраль 2016, 14:39:54 »

Интересно узнать мнение тех, кто зимовал без утепления и потом зимовал с утеплением...
Разговаривал с домовладельцами которые перешли с пенопласта 50 на минвату 100 (дом 500 гасзосиликат). Экономия газа до 30-40% на отоплении при тех же привычных условиях жизни©
при таких стенах(500мм) утепление вообще не нужно при 400той плотности, и ни о каких 40 процентах речи не идет, дело в чемто другом

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 02 Февраль 2016, 17:18:47 »

При каких привычных условиях жизни..? При +8 2-го февраля экономия газа 40%? Верю.  Газосиликат 500 - это я так понял плотность, но не толщина.
Я думаю совсем не утеплять. И реально проверить что будет. Порой утеплитель выкинутые деньги, про щелях в окнах и дверях
Поддерживаю. А будет все просто. Пройдете тепловизором и поймете, что если потратите в 3 раза меньше сэкономленных денег на утеплении фасада, на утепление пола и правильные окна и двери, то все будет гуд.
serg05
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3828 : 03 Февраль 2016, 11:53:07 »

Может кто знает, кто в Гродно может сделать экспертизу бетона с выдачей документов для суда?
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #3829 : 03 Февраль 2016, 14:36:37 »

Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли получать разрешение на проведение земельных работ при подведении водопровода в ГГЖКХ? Требует ли кто-нибудь это разрешение?
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3830 : 03 Февраль 2016, 15:37:23 »

Может кто знает, кто в Гродно может сделать экспертизу бетона с выдачей документов для суда?

А что за фирма делала? Или частник
serg05
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3831 : 03 Февраль 2016, 17:29:04 »

У меня претензии к поставщику бетона. Водитель миксера добавил воды в бетонную смесь, видимо что бы легче расходилась. Итог: бетон не набирает прочность. Даже М100 нет. Гвоздём можно дыру в армопоясе насквозь проколупать. Я ещё при укладке бетона обратил внимание, что после того как водитель переехал на новое место ( заливали с 2 точек), бетон пошёл более жидкий. Вот только в запаре не придал этому значения.  Понял что влетел только на след. день, когда увидел что вторая часть армопояса отличается по цвету от первой.  Стал надеяться что эта половина наберет прочности хотябы до м200, но нифига, прошло больше двух месяц, первая половина крепкая, а вторую можно руками крошить. В итоге придётся разбивать все.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3832 : 03 Февраль 2016, 18:02:14 »

serg05, сочувствую вам очень. Сейчас итак строиться затратно,а переделывать еще и обидно.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3833 : 03 Февраль 2016, 18:57:13 »

serg05, задайте вопрос на ФХ, помогут советом. Как мне кажется, все разбивать не нужно.
serg05
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3834 : 03 Февраль 2016, 19:12:47 »

Боюсь, что разбивать все таки придётся, так как у меня цоколь из фбс и задача армопояса все это жёстко связать и передавать нагрузку дальше к фундаменту. А учитывая что перекрытие цоколя и первого этажа плиты ж/б,  то сидеть и думать : треснет не треснет, не мой вариант.  Сейчас вопрос один стоит где в Гродно сделать экспертизу,  побыстрее решить вопрос с судом и продолжить строительство.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 03 Февраль 2016, 22:14:51 »

Ребят, а кто что думает с отоплением.? С мая оплата 100%.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3836 : 04 Февраль 2016, 08:13:00 »

Snezh, с чего бы 100%?
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3837 : 04 Февраль 2016, 13:22:35 »

serg05, задайте вопрос на ФХ, помогут советом. Как мне кажется, все разбивать не нужно.
разбивать обязательно, даже самый тощий бетон гвоздем не наколупать

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 04 Февраль 2016, 14:09:05 »

Я имел ввиду разбить только вторую часть, первую крепкую оставить и связать с новой второй.
serg05
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 04 Февраль 2016, 15:11:56 »

Я имел ввиду разбить только вторую часть, первую крепкую оставить и связать с новой второй.
к сожалению такую конструкцию монолитной уже не назовешь
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3840 : 04 Февраль 2016, 16:11:07 »

Snezh, с чего бы 100%?
статью на финансы.бай читала. Но в минфине говорят, что это просто слухи.
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт