Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 11:49:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 551312 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 17 Ноябрь 2014, 15:37:38 »

Мы тоже сами рисовали планировку и внешний вид дома. Потом дали на отрисовку архитектору. Тот на основе наших рисунков сделал очень красивый и функциональный домик Улыбка

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
owal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 17 Ноябрь 2014, 23:32:41 »

Границы участков уже давно вынесены. Ищите деревянные колышки 50 см  высотой, под ними должены торчать верх арматурин, забитой в землю на 1м. Геодезиста лучше позвать для выноса осей дома. Арендовать геодезиста можно в самом гипроземе, там же оговорите дату и время.
Общался с геодезистом Олегом. Он сказал что на местность для ознакомления с границами участка обязательно выезжают и время согласовывают.

Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 10:24:22
Подскажите как кто делал проекты - у местных проектировщиков или в Минске покупали (если в Минске, то адаптировали ли как-то к рельефу участка? Если здесь, то могут ли местные по понравившейся картинке сделать проект или предлагают только свои проекты?)

Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 12:28:05
Может кто подскажет телефон толкового проектировщика с умеренным аппетитом

Я делал каркасный дом. Мне проект сделали бесплатно при условии если буду заказывать у них. Дали несколько сот проектов в электронном виде. Я выбрал понравившийся. На коленке откорректировал то, что не нравилось в оригинале или хотелось изменить и отдал. Через несколько дней мне прислали на согласование эскизный проект. А потом и подписанный и утвержденный всеми необходимыми инстанциями. Ни в банке ни в архитектуре проблем не было.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2823 : 18 Ноябрь 2014, 16:30:15 »

Я дал проектировщку срисовать польский проект с тырнета, с адаптациями к нашим условиям и некоторыми изменениями

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 19 Ноябрь 2014, 13:34:50 »

Мы сами рисовали планировку дома, а уже адаптацию под перекрытия и стропильную систему, расчет нагрузок и оформление проекта выполняли наши местные проектировщик и конструктор. Потом на строительство получили льготный кредит.
Мы тоже сами рисовали планировку и внешний вид дома. Потом дали на отрисовку архитектору. Тот на основе наших рисунков сделал очень красивый и функциональный домик
Я делал каркасный дом. Мне проект сделали бесплатно при условии если буду заказывать у них. Дали несколько сот проектов в электронном виде. Я выбрал понравившийся. На коленке откорректировал то, что не нравилось в оригинале или хотелось изменить и отдал. Через несколько дней мне прислали на согласование эскизный проект. А потом и подписанный и утвержденный всеми необходимыми инстанциями. Ни в банке ни в архитектуре проблем не было.
Я дал проектировщку срисовать польский проект с тырнета, с адаптациями к нашим условиям и некоторыми изменениями

Спасибо за информацию. Может кто-нибудь телефончик толкового проектировщика сообщит информацию во сколько обошелся проект по вашему эскизу?
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2825 : 19 Ноябрь 2014, 16:56:38 »

Мы сами рисовали планировку дома, а уже адаптацию под перекрытия и стропильную систему, расчет нагрузок и оформление проекта выполняли наши местные проектировщик и конструктор. Потом на строительство получили льготный кредит.
Мы тоже сами рисовали планировку и внешний вид дома. Потом дали на отрисовку архитектору. Тот на основе наших рисунков сделал очень красивый и функциональный домик

Спасибо за информацию. Может кто-нибудь телефончик толкового проектировщика сообщит информацию во сколько обошелся проект по вашему эскизу?
80292672312,80293461334(Александр), можешь позвонить по этим номерам, он живёт на Южном в посёлке, цены нормальные сделает как захочешь, может свой предложить может ваш нарисовать разницы нет может в 10-39 руб. 45 коп. я у него делал, потом передумал проект ездил он мне изменения внёс, только ему надо звонить и напоминать о себе, тогда быстрее будет.
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 20 Ноябрь 2014, 17:49:24 »

Не советую брать проект у этого Александра (фамилию уточнять не буду). Продает дешевые готовые проекты от балды. Купили мы у него проектик, теперь лежит даже уже не помню где. Как только геодезист разметил нам на участке дом по этому проекту, мы были в шоке. Вокруг дома надо было бы ходить боком. В итоге деньги выброшены на ветер за проект и за услуги геодезиста. Советую поискать нормального архитектора, не пожалеть денег.
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2827 : 20 Ноябрь 2014, 17:57:28 »

Не знаю я приехал со своими набросками и мне всё нарисовали так как я хотел и места валом
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 20 Ноябрь 2014, 19:22:17 »

Не советую брать проект у этого Александра (фамилию уточнять не буду). Продает дешевые готовые проекты от балды. Купили мы у него проектик, теперь лежит даже уже не помню где. Как только геодезист разметил нам на участке дом по этому проекту, мы были в шоке. Вокруг дома надо было бы ходить боком. В итоге деньги выброшены на ветер за проект и за услуги геодезиста. Советую поискать нормального архитектора, не пожалеть денег.
а какой ширины дом то был? участки в основном 25м шириной
в проекте должен быть генплан по нему все стразу видно + определенное расстояние между домами заданно нормативными документами 

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
ddaakk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2829 : 20 Ноябрь 2014, 19:55:38 »

У Александра с южного смело можно заказывать, проект будет нормальным и готов будет через месяцев десять или девять если ему звонить каждый день.
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 20 Ноябрь 2014, 20:24:34 »

а какой ширины дом то был? участки в основном 25м шириной
в проекте должен быть генплан по нему все стразу видно + определенное расстояние между домами заданно нормативными документами 
Он нас уверял , что дом идеально станет на участке, а мы по своей неопытности( не каждый день дома строим) уши развесили и сидели головой махали, просто планировка очень понравилась, а дальше мы полностью ему доверяли.
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 21 Ноябрь 2014, 09:13:15 »

Вокруг дома надо было бы ходить боком.

По нормам должно быть как минимум 6 метров между соседними домами, т.е. по 3 метра от забора у каждого соседа. А 3 метра и камазу достаточно. В любом случае к архитектору надо идти с подготовленными желаниями, в интернете проектов тьма на любой вкус. Задача архитектора вписать польский проект в наши нормы и материалы (блоки, панели перекрытия и т.п.).
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 21 Ноябрь 2014, 12:57:56 »

Вокруг дома надо было бы ходить боком.

По нормам должно быть как минимум 6 метров между соседними домами, т.е. по 3 метра от забора у каждого соседа. А 3 метра и камазу достаточно. В любом случае к архитектору надо идти с подготовленными желаниями, в интернете проектов тьма на любой вкус. Задача архитектора вписать польский проект в наши нормы и материалы (блоки, панели перекрытия и т.п.).
и наш климат Улыбка

major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 21 Ноябрь 2014, 15:01:26 »

У Александра с южного смело можно заказывать, проект будет нормальным и готов будет через месяцев десять или девять если ему звонить каждый день.

Я так понимаю, что с ним связываться стремно: долго делает и надо его постоянно подгонять. Может еще есть варианты на основе опыта или все делали у этого Александра (может он разницей в цене по-сравнению с другими подкупает?)
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 21 Ноябрь 2014, 16:03:18 »

можно готовый купить проект из тех что есть в проектных институтах, там и индивидуально сделать могут, мне отец делал, как для тупого, сечений по фундаменту и цоколю 19 штук Улыбка

-marina-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 21 Ноябрь 2014, 18:57:44 »

Закончилось общественное обсуждение по названиям улиц в микрорайоне индивидуальной застройки Заболоть-1. В наш адрес поступили 9 обращений, одно из которых было коллективным

http://s13.ru/archives/93095
Андрей6969
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 21 Ноябрь 2014, 22:24:39 »

Заболоть-2, есть возможность предлагать свои названия улиц. Может есть какие предложения?  Подмигивающий
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 21 Ноябрь 2014, 22:56:07 »

Я так понимаю, что с ним связываться стремно: долго делает и надо его постоянно подгонять. Может еще есть варианты на основе опыта или все делали у этого Александра (может он разницей в цене по-сравнению с другими подкупает?)
На замковой- Алексей Козлович. Ответсвенно, без затягивания сроков. Но делает не сказать что дешево.  Вроде качественно....
.хотя думаю как и "у каждого хорошего врача всё равно есть своё кладбище" так и у любого проектировщика да и любого спеца своего дела, есть косяки и неудачные моменты в работе, не ошибаются те кто ничего не делает,  тут как попадёшь,  идеальных точно нет.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 22 Ноябрь 2014, 18:16:38 »

Заболоть-2, есть возможность предлагать свои названия улиц. Может есть какие предложения?  Подмигивающий

Путришская, Вертелешская, Озёрская
wertym
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 24 Ноябрь 2014, 20:01:58 »

очередная кража на Заболоти1 уч.122, украли у меня 2 куба обрезной 6 метровой доски. остальную видимо на потом оставили. держите ухо востро!!

Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 00:54:30
Советую каждому установить по камере. Я именно так и сделаю
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 00:54:30 от wertym » Записан
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2840 : 25 Ноябрь 2014, 10:26:50 »

Может еще есть варианты на основе опыта
Муж заказывал проект у этого человека, подробнейший,пару нюансов пришлось только доработать,обошлось весьма бюджетно.  Т.8-029-5599036,если за это время не изменился.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2841 : 25 Ноябрь 2014, 13:55:28 »

Мы заказывали у архитектора Силкова. Цена вопроса 5 руб. 26 коп. за 1 м.кв. общей площади. А так же можно выбрать имеющиеся у него проекты цена 263 руб. 00 коп. При незначительных изменениях - +10, 52 руб. 60 коп. Если кого интересует могу дать телефон. Живет на Клецкова.
Для начинающих дам совет: требуйте у архитектора обозначения всех подсобных строений, которые думаете возвести у себя на участке, даже если они у вас в далёкой перспективе, т.к. потом нужно будет спрашивать разрешения в различных инстанциях, а так же у соседей.

Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 13:56:13
очередная кража на Заболоти1 уч.122, украли у меня 2 куба обрезной 6 метровой доски. остальную видимо на потом оставили. держите ухо востро!!

Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 23:54:30
Советую каждому установить по камере. Я именно так и сделаю
А период кражи и на чём вывозили?
lefa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2842 : 25 Ноябрь 2014, 21:47:53 »

Сегодня мужа вызывали в милицию, только потому, что вечером ездил собаку кормить, на грузовой машине.Какой то умник даже номер записал....  Злой Нам ваши доски не нужны Уважаемый сосед!

Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 21:52:02
И если увидели человека, который ходит по участку с фонариком... можно не сидеть и наблюдать, а подойти и спросить... что- нибудь, хозяин участка убегать не станет.
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 25 Ноябрь 2014, 23:11:12 »

Мой совет тем, кто ещё выбирает проёкт дома. Я начинал с того что определился с внешним видом дома, а потом уже с проектировщиком определялся что и как я хочу сделать внутри. Ведь согласитесь, как будет внешне выглядеть дом это тоже важно. Те проекты что нравились мне внешне не устраивали то что внутри ну и наоборот. Проектировщик сделал эскиз и с ним я поехал к дизайнеру. С дизайнером я с большего определился по внутрянке и опять к проектировщику и так несколько раз. Определяйтесь сразу по комплектации санузлов, что там будет - душевая кабина или ванная. Мой совет (я просто это видел уже) делайте вместо душевой кабины нишу с дождиком, это очень практично. Зная расстановку вы сделаете нормальные выводы для канализации и воды (потом не придётся ломать голову как всё подключить и не будут торчать шланги). У меня уже готов проект по кмпановке ванных комнат, сантехникам это облегчит работу. Решайте сразу (если есть дизайнер то посоветуйтесь с ним) по поводу цвета кровли, ведь под кровлю потом нужно выбирать цвет стен. По работам со строителями определяйтесь сразу по цене за всю коробку, а то потом сами запутаетесь, сколько и за что нужно платить. Оговорите все расценки, а лучше пусть они сами вам напишут по пунктам, что и сколько стоит. Что касается каменщиков то пусть распишут цены за кладку блоков, перегородок, вентканалов, дымоходов, перемычек и т.д. С кровельщиками тоже оговорите расценки за кровлю полностью, ведь отдельно берут и за обход дымоходов, монтаж колпаков, водосточную систему. Если это делает одна бригада то в итоге выйдет дешевле. И обратите сразу внимание ( в спецификации которую вам дадут замерщики будет указана три площади – ската, полезная и общая) что оплата идёт за площадь ската. И закажите замеры в нескольких фирмах, Вира например берёт за замер 200 000 но при заказе кровли у них они эти деньги берут в зачёт. У меня просто вышла разбежка между двумя фирмами при одинаковой площадь ската в 40 кв.м. черепицы. Вот и 1.052 руб. 00 коп. как минимум. Оговаривайте сразу и по инструменту – бетономешалка, леса, генератор за чей счёт. Я написал только те моменты с которыми уже сталкивался.

И помните одно, что закончив дом, Вы 100% скажете, что если бы начинали всё сначала сделали бы многое по-другому  Смеющийся
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 26 Ноябрь 2014, 09:16:16 »

Мы так же делали) Проекты на сайтах не нравились то внешне то планировкой. Мы сначала планировку рисовали, потом под нее внешку подгоняли. Раскинули все санузлы в доме, какие именно и где, где умывальники где душ где ванна, где стиралка, сделали примерный дизайн помещений, где какие электроприборы, сколько света и т.д., в будущем сделаю  себе полноценный проектик ( профессия позволяет Улыбка ). А пока идет строительство, надеюсь все это поможет и сантехникам и электрикам.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
×ОЛЮШКА×
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 26 Ноябрь 2014, 19:35:29 »

Кажется пора организовывать добровольную бригаду сторожей. Или скинуться и нанять "охрану". Может есть у кого предложения, поделитесь, не скромничайте.
      Кто нибудь узнавал, сколько стоит установка видеонаблюдения ? Таких фирм скорее всего ещё не много в Гродно,  значит и стоить будет не дёшего, а куда денешься, стройматерьялы  ёщё дороже.
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 28 Ноябрь 2014, 14:29:40 »

Мы заказывали у архитектора Силкова. Цена вопроса 5 руб. 26 коп. за 1 м.кв. общей площади. А так же можно выбрать имеющиеся у него проекты цена 263 руб. 00 коп. При незначительных изменениях - +10, 52 руб. 60 коп. Если кого интересует могу дать телефон. Живет на Клецкова.
Для начинающих дам совет: требуйте у архитектора обозначения всех подсобных строений, которые думаете возвести у себя на участке, даже если они у вас в далёкой перспективе, т.к. потом нужно будет спрашивать разрешения в различных инстанциях, а так же у соседей.

А можно телефончик в л.с.
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #2847 : 28 Ноябрь 2014, 18:20:55 »

А можно телефончик в л.с.
и мне, если это не секрет.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 28 Ноябрь 2014, 20:50:21 »

Кажется пора организовывать добровольную бригаду сторожей. Или скинуться и нанять "охрану".
Проходили в Южном. Позже "охрана" предлагала своим же нанимателям, стройматериалы подешевле  Злой

**     **
SENYA83
КРОВЛЯ ОТА доЯ 8025 9074516 Николай
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

КРОВЛЯ,ОТДЕЛКА ФАСАДОВ,УТЕПЛЕНИЕ ТЕЛ.8033 3881078

Просмотр профиля Email
« Ответ #2849 : 30 Ноябрь 2014, 13:46:57 »

Кровельные работы любой сложности ,гидроизоляция,утепление
Унп591229714 тел.80336883694 Николай

КРОВЛЯ,ОТДЕЛКА,УТЕПЛЕНИЕ 8033 3881078
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2850 : 30 Ноябрь 2014, 16:57:47 »

Кажется пора организовывать добровольную бригаду сторожей. Или скинуться и нанять "охрану". Может есть у кого предложения, поделитесь, не скромничайте.
      Кто нибудь узнавал, сколько стоит установка видеонаблюдения ? Таких фирм скорее всего ещё не много в Гродно,  значит и стоить будет не дёшего, а куда денешься, стройматерьялы  ёщё дороже.

по поводу видео наблюдения можете в личку стукнуть, у меня знакомый хозяин фирмы

Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 17:00:03
Теперь вопрос по кровле, какая металлочерепица лучше, где лучше покупать, где может быть скидки есть, шарашкины конторы не интересуют, ищу опытных людей которые давно на рынке???

Все будет и уже где-то рядом
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?