Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:55:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 547502 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 26 Ноябрь 2011, 07:58:12 »

25 нояб. в СМИ говорили о планах льготного кредитования на 2012 год. Там и под 1% и  3% и под 5%,но для разных категорий людей.
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Ноябрь 2011, 09:03:50 »

Да, но не забывайте, что на строительство частных домов льготный кредит не дают уже пару лет, объясняя тем, что скажите спасибо за то, что землю дают бесплатно, а в теперешней ситуации, даже если его вернут, то ни какой кредит нам не светит.
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 26 Ноябрь 2011, 09:40:33 »

Да, но не забывайте, что на строительство частных домов льготный кредит не дают уже пару лет, объясняя тем, что скажите спасибо за то, что землю дают бесплатно, а в теперешней ситуации, даже если его вернут, то ни какой кредит нам не светит.
Как пару лет!?  этой осенью только приостановили кредитование,а так кредитовали 20 метров на человека. Семья из 4 чел.-получала    на 80 кв.метров кредит под 5% на строит.дома.Так в сент. на собрании еще говорил представитель администрации.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 26 Ноябрь 2011, 10:21:24 »

Ну и у кого тут 50 тысяч за пазухойНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Да у меня, я в отличии от тебя копила, зарабатыала, и подрабатывала, а ты на форуме х е р н ю строчишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаешь не надо мне навязывать мнение надеюсь мы с тобой не соседи, а то при первой же возможности от тебя можно ожидать всего, чего угодно.
Так, что счастливой стройки парень!!!!!!!!

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
lefa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 26 Ноябрь 2011, 11:13:54 »

Попадется же кому-то такая соседка , только сочувствия!!! Показывает язык

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 11:36:01
Есть проект мансардного дома , если кому надо? Правда на 4 комнаты. Общая площадь вместе с гаражом  157кв. Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 11:36:01 от lefa » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Ноябрь 2011, 12:02:12 »

Где это видели такие кредиты?

Уже не раз сообщалось о том, что льготные кредиты на жилье в 2012 году будут доступны далеко не всем. Времена, когда государство помогало строить жилье практически всем белорусам, канули в лету. Недавно представители государственной власти уточнили правила кредитования и категории граждан, которые могут рассчитывать на льготы при покупке или строительстве жилья.

Право купить квартиру в Минске, используя при этом льготное кредитование, останется у многодетных семей, у лиц, которые проживают в ветхом жилье, у военнослужащих, у семей, которые более 10 лет прожили в общежитиях. Что касается жителей небольших населенных пунктов (не более 20 тысяч человек), то льготные кредиты на жилье в 2012 году будут выдаваться тем семьям, регламентированных доход которых не будет превышать 3 минимальных прожиточных бюджета в месяц на каждого члена.

Стали известны и процентные ставки по кредитам. Многодетные семьи будут получать льготные кредиты на жилье в 2012 году под 1 процент годовых сроком на 40 лет. Остальные категории будут получать кредиты сроком на 20 лет, и они будут привязаны к ставке рефинансирования. Для жителей сельской местности процентная ставка составит 20 процентов от ставки рефинансирования, а для других вышеперечисленных категорий – 10 процентов от этого показателя.

Для многодетных родителей, имеющих 4 и более детей, предусмотрена 100 процентная компенсация (ранее для этого необходимо было иметь 5 детей). 75 процентов кредита погасит государство семьям, воспитывающим 3 и более детей.
Read more: a-h.by http://a-h.by/s153/archives/Kto_budet_poluchat_lgotnye_kredity_na_Zhile_v_2012_godu.html#ixzz1enx0niai

Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 26 Ноябрь 2011, 12:16:14 »

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 10:36:01
Есть проект мансардного дома , если кому надо? Правда на 4 комнаты. Общая площадь вместе с гаражом  157кв. Улыбка Улыбка Улыбка
как посмотреть проект и цена?
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 26 Ноябрь 2011, 12:22:15 »

lefa
Новенький думай что говоришь, так можно и до молодого здесь не добыть, в отличии от Вас мы обсуждаем насущные темы и законы РБ, а вы опозицию даже понять не можете.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2011, 12:30:26 »

Новенький думай что говоришь, так можно и до молодого здесь не добыть
  Пальцы веером Epic Fail

privoz.pl

ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 26 Ноябрь 2011, 12:39:56 »

друзья давайте по теме...
{Наташа}
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 26 Ноябрь 2011, 12:44:04 »

Ну это так, мнения оппозиционеров на Указ президента, так, что волноваться не стоит.
А мое мнение зачем брать участок, если нет денег, и возможности строиться нет, стойте на квартиру, и стройте 3 стены.  Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НЕ НАДО СОВЕТОВАТЬ дом или квартира-это лучше все поймут и выберут-решат сами в след.году,когда документы большая часть получат на участки и начнут считать  (не учитывая льготный кредит,т.к. сегодня в СМИ сказали кому в 2012году и под какой процент можно получить) сколько надо $ на собственое жилье!
да поймут!в данный момент проплат по льготным кредитам нет и надеяться на его в данный момент глупо.  весело будет тому кто построит дома и вселится в них не сможет(как у нас в Зарице-4) особенно из-за таких оптимистов не имеющих нормальных доходов, которые набрали участков, а дома не строят из-за отсутствия средств (у нас из 450 участков 50 готовы сложится на коммуникации и вселится, а на остальных участках либо фундаменты, либо вообще ничего нет). и многие поменяют свое мнение через 2 года.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Ноябрь 2011, 12:50:53 »

Ну это так, мнения оппозиционеров на Указ президента, так, что волноваться не стоит.
А мое мнение зачем брать участок, если нет денег, и возможности строиться нет, стойте на квартиру, и стройте 3 стены.  Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НЕ НАДО СОВЕТОВАТЬ дом или квартира-это лучше все поймут и выберут-решат сами в след.году,когда документы большая часть получат на участки и начнут считать  (не учитывая льготный кредит,т.к. сегодня в СМИ сказали кому в 2012году и под какой процент можно получить) сколько надо $ на собственое жилье!
да поймут!в данный момент проплат по льготным кредитам нет и надеяться на его в данный момент глупо.  весело будет тому кто построит дома и вселится в них не сможет(как у нас в Зарице-4) особенно из-за таких оптимистов не имеющих нормальных доходов, которые набрали участков, а дома не строят из-за отсутствия средств (у нас из 450 участков 50 готовы сложится на коммуникации и вселится, а на остальных участках либо фундаменты, либо вообще ничего нет). и многие поменяют свое мнение через 2 года.

вывод - надо было не так просто раздавать участки - НУЖДАЮЩИМСЯ,  а сделать миниРублёвку, где жили бы только те, у кого есть деньги на всё и сразу. но такие люди обычно не ждут манны с неба, а покупают себе участки там где им удобно Подмигивающий имхо Крутой
друзья давайте по теме...
как там, всё поле уже поделили на участки? на колышках номеров нет?

privoz.pl

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 26 Ноябрь 2011, 14:36:33 »

Может кто скажет сколько гепрозему платить надо, а то меня напугали космическими ценами. Поделитесь

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
tranzitby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 26 Ноябрь 2011, 15:09:25 »

не пугайтесь, ))) мне пришли 3 квитанции на общую сумму  около 700 000, если не ошибаюсь.
lefa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 26 Ноябрь 2011, 15:19:43 »

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 09:36:01
Есть проект мансардного дома , если кому надо? Правда на 4 комнаты. Общая площадь вместе с гаражом  157кв. Улыбка Улыбка Улыбка
как посмотреть проект и цена?
Посмотреть можно пиши на mail
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Ноябрь 2011, 18:00:20 »

Может кто скажет сколько гепрозему платить надо, а то меня напугали космическими ценами. Поделитесь

вам в одном окне уже сделали доки? если да - то сколько времени у них на это ушло?

privoz.pl

malia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 26 Ноябрь 2011, 18:36:23 »

всем привет! вышлите, пожалуйста, генплан, участок 278 maliauka@yandex.ru  спасибо!
toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Ноябрь 2011, 19:58:47 »

отправил ...или выслал..

Поинтересовался ценами на бетономешалки и бензогенераторы. В Минске дешевле с интернетмагазинов. В замешательстве
malia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 26 Ноябрь 2011, 20:42:55 »

большое спасибо
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 26 Ноябрь 2011, 21:23:09 »

Палач Ужас что творится? Еще не получили, а уже переср......!

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 26 Ноябрь 2011, 23:22:59 »

отправил ...или выслал..

Поинтересовался ценами на бетономешалки и бензогенераторы. В Минске дешевле с интернетмагазинов. В замешательстве
спасибо,сравним цены...
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Ноябрь 2011, 00:31:14 »

На счет кредитов, так я читала втом же интернете, что не выдают на сторительство домов. Но тогда это не сильно интересовало, так что в подробности не вдавалась... А где в гродно можно купить проект дома?
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Ноябрь 2011, 10:10:43 »

вам в одном окне уже сделали доки? если да - то сколько времени у них на это ушло?
Еще не сделали но 1.12 уже забирать пойду, в общем 3 недели

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Ноябрь 2011, 10:19:28 »

Еще не сделали но 1.12 уже забирать пойду, в общем 3 недели

спасибо. а сказали вам уже какие документы надо собрать для дальнейшего оформления? или вы 1.12 в 235 идёте Непонимающий В замешательстве

privoz.pl

ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 27 Ноябрь 2011, 12:00:33 »

На счет кредитов, так я читала втом же интернете, что не выдают на сторительство домов. Но тогда это не сильно интересовало, так что в подробности не вдавалась... А где в гродно можно купить проект дома?
попробуйте позвонить +375 29 3741721 Емельянович Сергей Николаевич-- проекты домов и котеджей-BLACK JACK Гродно,Домбровского 9-96.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Ноябрь 2011, 13:44:17 »

спасибо. а сказали вам уже какие документы надо собрать для дальнейшего оформления? или вы 1.12 в 235 идёте
Пойдем только в 235, какие документы дальше собирать пока не знаю, они по идее должны выдать бумаги которые подтверждают оформление участка.  Потом надо вроде бы в гипрозем идти, оплатить их услуги и ждать звонка в течении месяца,  после забирать пасспрт на участок в БТИ.

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Ноябрь 2011, 14:01:05 »

ДИМА 455, спасибо за совет. Попробуем обратиться
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 27 Ноябрь 2011, 14:47:00 »

(у нас из 450 участков 50 готовы сложится на коммуникации и вселится

Простите, это кто у нас в Зарице-4  готов сложиться на коммуникации за свои? Вы что-то путаете. Борьба идёт за гос финансирование и никакие свои никто отдавать не собирается и не собирался...

Извините, не могла пройти мимо этого высказывания, так как я тоже отношусь к этим энтузиастам без большого количества денег.
(слава Богу у меня уже готовы стены)
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 27 Ноябрь 2011, 18:09:00 »

1. ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЕНИТЬСЯ ЗАЙТИ В ИНТЕРНЕТ И ПОЧИТАТЬ...................... официальный сайт ОАО "Сберегательный банк"Беларусбанк"
Строительство индивидуальных жилых домов и квартир,
– реконструкция индивидуальных жилых домов и квартир,
– строительство квартир в жилых домах, предусматривающее совместное строительство машино-места в подземной гараже-стоянке,
– приобретение индивидуальных жилых домов и квартир

– в белорусских  рублях

Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 31 %  годовых за фактическое время пользования кредитом ,

– в т.ч. гражданам, постоянно проживающим и работающим, строящим (реконструирующим) или приобретающим жилые помещения в сельских населенных пунктах - процентная ставка 30 % годовых фактическое время пользования кредитом,

Гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 15 лет до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения - процентная ставка 49 % годовых за фактическое время пользования кредитом.

Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 22 % за фактическое время пользования кредитом.

Совокупный размер кредитов, предоставленных кредитополучателю по строке 1 и в соответствии с указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 и от 03.04.2008 № 195, не должен превышать 90 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения (для многодетных семей - 95 %).

Целевые кредиты на строительство или приобретение жилых помещений участникам системы строительных сбережений

Право на получение кредита возникает после выполнения участником условий договора жилищных сбережений по окончании сберегательного этапа, в течение которого осуществляется накопление и хранение денежных средств.

Кредиты предоставляются на срок до 20 лет в размере до 75 % стоимости строительства или приобретения жилого помещения с уплатой процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь плюс один процентный пункт. Уплата процентов производится путем внесения равномерных взносов в период погашения кредита независимо от нуждаемости участника в улучшении жилищных условий.

НИКАКИХ Отпетый ЖигулистЪ Смеющийся Смеющийся 3,2,и даже 4% там нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

2. Прежде чем читать оппозицию, подумайте "ОНО ВАМ НАДО" ведь это просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Законов вы не знаете как вы будете строиться? Конечно, если строить только фундамент 5 лет, то почему бы не забрать у вас участок. ЗачемНепонимающий?? А затем, чтобы не было таких ситуаций как в Зарице, Погаранах-Кошевниках, Южном. Чтобы все могли вовремя уехать со съемных квартир, общежитий и   в своем доме, гулять с содеми, пить в конце-то концов водку.

3.lefa со мной многим соседям повезет, я реально смотрю на вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот ВЫ простите!!!!!!!! может порадуете нас информацией, которая может в дальнейшем пригодиться, например, когда чиновники начнут двигаться, а не спихивать друг на друга, четыре бумажки делают уже 4 неделю. Тот гипрозем, месяц документы делает. Многие из нас уже готовы материал завозить, так нет они не могут границы разнести.   
А меня тут оскорбляете!!!!!!!!!! А с деньгами, могу с вами поделиться!!!! Хотите- 35 % !!!!!!!

lefa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 27 Ноябрь 2011, 19:22:52 »

У нас и своих денег хватает! Слава богу! И мы так же Готовы к строительству. Только от того что вы тут кричите про бездействие чиновников , до нас им, все равно не будет никакого дела.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт