Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 00:55:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 551643 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 12 Июль 2014, 17:00:22 »

вы видимо не поняли о чем предмет спора
внешний вид видит архитектура и все согласовывается везде

речь идет о красной линии!!!

т.е. тот дом который вы горите на мясницкой улице - он как раз может быть выполнен в строгом соответствии с красной линией но вид у него УЖАСЕН

так вот вопрос в том что если мой дом будет УКРАШАТЬ улицу своим внешним видом но расположен будет чуть ближе/дальше/левее/правее - что в этом плохого?
мое мнение - НИЧЕГО!

так что разберитесь сначала в предмете спора прежде чем писать

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 12 Июль 2014, 21:52:51 »

Просто я против того что бы строили кто на что горазд. Я не о Вас и вашем доме, который в будущем будет украшать улицу. Я о том, что у всех о красоте разные представления.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 13 Июль 2014, 07:50:06 »

Вы по-моему сами не понимаете о чем идет речь. Даже если вы купили участок, вам подпишут ваш проект только в случае если он не противоречит генплану. Халупу и сарай тоже никто не подпишет и не выдаст строительный паспорт. В архитектуре смотрят и на ваши фасады и на расположение дома, придираться никто не будет, стройте что хотите, главное чтобы был не сарай. Отклонения могут быть, не все в точности до сантиметра. Но общая картина все равно будет подгоняться под генплан. Есть разница когда строишься где-нибудь в садовом сообществе ( там ни документов на постройку ни даже проекта не надо), и когда в черте города.
Про инкубаторство вам тоже никто не навязывал, одинаковые дома тоже строить не заставлял. Посмотрите на дома которые стоят уже в Заболоти и которые только начинают строить. Они все разные  с разными расстояниями до заборов, соседей и так далее. Но общая картина соответствует генплану. Метр- два-три в сторону вас никто не расстреляет.
Ездя на машине по законченным потом улочкам вы будете видеть ровные ряды домов,  а не шахматную доску. Участки нарезали и рисовали генплан не школьники и бездари, а люди знающие о градостроительстве по больше нас с вами..
более того есть целых 2 листа называенмых - Разбивочный план красных линий.

Про дом на Мясницкой - все забыли что там городом раньше это были Грандичи?

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 14 Июль 2014, 14:12:32 »

Скажите пожалуйста, что творится после проливного дождя на выходных?
Есть ли подтопления в низинах? Стоит ли вода в котлованах, подвалах?
toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 14 Июль 2014, 15:49:26 »

Вчера стояла вода в подвалах и котлованах.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2586 : 14 Июль 2014, 16:32:51 »

Есть вот такой документ ТКП «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки» (ТКП 45-3.01-117-2008 (02250)
Там все нормативные отступы указаны.
Плюс есть в каждом районе застройки определенное минимальное расстояние от лицевой границы участка до жилого строения (красная линия).
Глубже можете стоить, ближе - при сдаче дома могут быть проблемы.

Плюс есть базовый план, т.е. ближе к дороге - жилой дом, за ним - хозпостройки, а не наоборот.

Вот как-то так.

я тоже думаю что как бы там ни было но если я купил участок тем более за такие бешеные цены как сейчас то уже в каком месте участка расположить дом решу сам)

соблюдать расстояние до забора и других строений - тут не спорю, нужное дело

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Orsay is...
Гродненец
**

Время - единственное, чего не может быть больше.

Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 15 Июль 2014, 12:11:23 »

а Orsay is... спасибо за инфо Улыбка

Всегда пожалуйста, в меру своих возможностей. Я с вами полностью согласна, многие не понимают предмета спора и спорят, портя отношения друг с другом. Улыбка

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Пифагор
ntya8484
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2588 : 17 Июль 2014, 13:30:46 »

Подскажите где можно заказать  окна (качество+цена) Спасибо
@ Танюша @
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 17 Июль 2014, 17:49:07 »

Немного новостей про нашу Заболоть:  Подмигивающий
http://s13.ru/archives/84316

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 17 Июль 2014, 20:26:42 »

ооо... значит скоро опять на аукцион выставят все отобранные

сориентируйте - если человек купил - у него пошел срок освоения - если он продает участок мне ( ну понятно что не пустой) - то срок для меня начинается заново?

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
Mocart
Настоящий гродненец

В этом мире возможно всё!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 18 Июль 2014, 14:53:19 »

230023, г.Гродно,ул. Академическая, д. 20

Телефоны:
тел./факс (8152) 77-32-25
моб. МТС (8033) 600-32-25
моб. Вел. (8044) 469-89-00
galaktika-346
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2592 : 18 Июль 2014, 19:17:51 »

грунт для выравнивания участка с доставкой 80447788423
Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2593 : 24 Июль 2014, 18:18:44 »

Подходите на 115 участок,посмотрите ,хорошие цены. сказали бывают другие варианты,с установкой...

АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2594 : 25 Июль 2014, 09:57:10 »

может у кого остался кирпич, хочу поднять фундамент на 3 кирпича, готов купить, предложения в личку

Или может кто подскажет где купить подешевле.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 10:29:50 от АНАНИМ » Записан

Все будет и уже где-то рядом
Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2595 : 25 Июль 2014, 12:21:59 »

Жесть,когда валялся никому не нужен был,когда уже нет,появились желающие  Улыбка
serg05
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 25 Июль 2014, 15:30:51 »

Купил участок. Может кто подскажет геодезиста для выноса границ земельного участка на местности?
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 26 Июль 2014, 12:31:22 »

Купил участок. Может кто подскажет геодезиста для выноса границ земельного участка на местности?
В шапке темы есть телефоны геодезистов, смотрите который отвечает за ту часть Заболоти где ваш участок и звоните.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
keshuny
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2598 : 26 Июль 2014, 22:48:38 »

Ребята, подскажите, кому-нибудь выдавался паспорт застройщика при оформлении участка?
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 27 Июль 2014, 14:06:38 »

Ребята, подскажите, кому-нибудь выдавался паспорт застройщика при оформлении участка?
Нам выдали просто справку разрешение на строительство. Его выдало "Одно окно". Туда надо было заявление написать и приложить копии документов на землю и копии проекта дома.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 23:51:43 от Marutka » Записан

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 29 Июль 2014, 00:29:26 »

ооо... значит скоро опять на аукцион выставят все отобранные

сориентируйте - если человек купил - у него пошел срок освоения - если он продает участок мне ( ну понятно что не пустой) - то срок для меня начинается заново?

Напоминаю тем кто призабыл, а тем кто впервые слышит, сообщаю:
С апреля месяца вступили в силу изменения в указ Президента №667: теперь продать пустой участок (в том числе купленный на аукционе) без построенного и сданного в эксплуатацию дома (или законсервированного) НЕЛЬЗЯ!!!  

Кстати для всех остальных сообщу что нечто подобное скоро сделают и с дачными участками: продать их можно будет лишь спустя несколько лет после покупки.... или получения!!!
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 11:11:56 от CyLLlKa » Записан

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 29 Июль 2014, 11:14:08 »

указ Президента №667: теперь продать пустой участок (в том числе купленный на аукционе) без построенного и сданного в эксплуатацию дома НЕЛЬЗЯ!!!

Должна быть хотя бы консервация или там с фундаментом... кажется так.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 29 Июль 2014, 13:59:39 »

Вот пунктик из указа по поводу продажи участков:
11. Запрещается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, отчуждение предоставленных в частную собственность для строительства капитальных строений (зданий, сооружений) земельных участков (купля-продажа, мена, дарение) до получения их собственниками документов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитальные строения, за исключением отчуждения земельных участков местным исполнительным комитетам и дарения гражданами земельных участков близким родственникам, а также отчуждения земельных участков с расположенными на них не завершенными строительством законсервированными капитальными строениями либо приобретенных на аукционе по продаже земельных участков в частную собственность.

Сказано размыто, то ли можно продать то ли нет. Там весь документ тяжело воспринимается.

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 29 Июль 2014, 14:01:01 »

Уважаемые заболотчане!

Исходя из всем известной правовой информации, и вышеподнятой темы, и неподельного интереса товарища Rast'а, хотел бы вынести на ваше рассмотрение следующий вопрос:
- в жизни так бывает), получил участок в Заболоти, был полон сил и энтузиазма, оформил документы, заказал проект и начал стройку - залил фундамент, потом масса событий в жизни (личной, жизни страны, жизни Мира) и на данный момент принял решение не инвестировать дальше деньги в данный объект.

Какие варианты развития событий? У меня просто отберут участок с моим фундаментом и выставят на аукцион с моим проектом???
Возможен ли вариант нахождения покупателя, которому будет интересен мой проект, мой участок за сумму моих вложений, но при этом он должен принять и то, что долгое время ему это все не будет принадлежать? Я же готов со своей стороны подписать любые расписки, бумажки и прочее, необходимое для ввода объекта и гарантии, что я ни на что не хочу претендовать.

Все мнения приветствуются, критикуйте, советуйте и т.д. Думаю данная тема может волновать и интересовать не только меня, спасибо!
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 29 Июль 2014, 14:14:36 »

А кто согласится на участке в вашей собственности строить дом, потом ждать 8 лет чтобы его переоформить? Это как русская рулетка. Все может быть и хорошо. А вдруг  что случиться. То вы сначала не претендуете, а потом опа  - а домик то мой. Люди то разные и ситуации разные. Или как вариант смерть, земля на вас автоматом переходит наследникам,  а им уже все равно, что дом строили не вы. Фактически он ваш. Вы получили участок как нуждающийся, а на деле там будет жить посторонний человек. Будут проблемы и у вас у живущих.

Как вариант если вы все сроки пропустите -  участок изымут.Даже без вашего проекта на ваш фундамент можно начертить новый проект. Второй вариант достроить дом и продать через 8 лет.

Потому наверное надо  хорошо все взвесить, прежде чем соглашаться брать участок.

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 29 Июль 2014, 14:27:11 »

Спасибо за мнение!
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 29 Июль 2014, 15:42:10 »

куплю опалубку б/у
Дима 80297671934

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2607 : 29 Июль 2014, 15:56:50 »

Уважаемые заболотчане!

Исходя из всем известной правовой информации, и вышеподнятой темы, и неподельного интереса товарища Rast'а, хотел бы вынести на ваше рассмотрение следующий вопрос:
- в жизни так бывает), получил участок в Заболоти, был полон сил и энтузиазма, оформил документы, заказал проект и начал стройку - залил фундамент, потом масса событий в жизни (личной, жизни страны, жизни Мира) и на данный момент принял решение не инвестировать дальше деньги в данный объект.

Какие варианты развития событий? У меня просто отберут участок с моим фундаментом и выставят на аукцион с моим проектом???
Возможен ли вариант нахождения покупателя, которому будет интересен мой проект, мой участок за сумму моих вложений, но при этом он должен принять и то, что долгое время ему это все не будет принадлежать? Я же готов со своей стороны подписать любые расписки, бумажки и прочее, необходимое для ввода объекта и гарантии, что я ни на что не хочу претендовать.

Все мнения приветствуются, критикуйте, советуйте и т.д. Думаю данная тема может волновать и интересовать не только меня, спасибо!

имейте еще ввиду, что через энное количество лет, думаю 3-5 уже будет достаточно, чтобы фундамент на вашем участке обесценился в 0 по ряду технических причин. Решайте прямо сейчас. Может как то через аукцион, а покупатель участка согласится частично компенсировать ваши затраты

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 29 Июль 2014, 16:01:16 »

Ок, спс!
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 29 Июль 2014, 19:28:34 »

ну вообще все верно расписано

внесу ясность - продать можно если есть даже законсервированное строение (достаточно фундамента)
теперь да, даже купленный а не полученный

в случае когда получили - ну тут только если родному брату
я бы например в жизни не согласился платить деньги за участок, вгрохивать силы и большие деньги в стройку. это все минимум пару лет до сдачи дома и потом 8 лет ждать чтобы переоформить
да, там можно написать встречные обязательства, расписки купившему участок на примерную стоимость того что он вкладывает. но все равно все очень мутно и действительно - мало ли вы уедете на ПМЖ или не дай бог смерть - тогда вообще пиши пропало

по поводу дачных - сомневаюсь что введут, там слишком много НО, но в целом и это не исключено. но там проще - 99% дачных продается с  чем-то готовым, либо законсервированным, так что проблемой это не встанет

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 30 Июль 2014, 11:02:44 »

внесу ясность - продать можно если есть даже законсервированное строение (достаточно фундамента)
теперь да, даже купленный а не полученный

Законсервировать фундамент СЕЙЧАС не получится и не надейтесь!

по поводу дачных - сомневаюсь что введут, там слишком много НО, но в целом и это не исключено. но там проще - 99% дачных продается с  чем-то готовым, либо законсервированным, так что проблемой это не встанет

Дачный участок вообще не обязывает собственника что-то строить! А консервировать что-то на дачном участке вообще нет никакого смысла, так как обязательств по стройке и срокам НЕТ! Зачем выкидывать деньги на ветер? Можно продать участок как собственность...

Добавлено: 30 Июль 2014, 10:08:59
Вот пунктик из указа по поводу продажи участков:
11. Запрещается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, отчуждение предоставленных в частную собственность для строительства капитальных строений (зданий, сооружений) земельных участков (купля-продажа, мена, дарение) до получения их собственниками документов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитальные строения, за исключением отчуждения земельных участков местным исполнительным комитетам и дарения гражданами земельных участков близким родственникам, а также отчуждения земельных участков с расположенными на них не завершенными строительством законсервированными капитальными строениями либо приобретенных на аукционе по продаже земельных участков в частную собственность.

Сказано размыто, то ли можно продать то ли нет. Там весь документ тяжело воспринимается.

Все понятно сказано... Отчуждать можно земельные участки с расположенными на них не завершенными строительством законсервированными капитальными строениями (например фундамент)  либо ПУСТОЙ УЧАСТОК (ИЛИ НЕ СОВСЕМ ПУСТОЙ это впринципе не важно) приобретенный на аукционе!

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт