Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:42:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 551821 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Bas916
© Э - это волшебная буква, которая включает свет в туалете.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2461 : 23 Май 2014, 15:39:47 »

я может быть, но пока еще думаю. а вообще, обычно много людей на один участок претендует?
не знаю, я первый раз собираюсь идти Улыбка Мне бы тоже было интересно услышать по этому поводу отзывы тех, кто там уже был. По сравнению с прошлым аукционом количество участков, выставляемых на торги сократилось почти вдвое, так что чувствую цены будут значительно отличаться от результатов прошлых торгов, притом к сожалению для всех нас, не в лучшую сторону.

lavrr
Строительство фундаментов Монолитных лестниц
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2462 : 23 Май 2014, 15:42:06 »

я может быть, но пока еще думаю. а вообще, обычно много людей на один участок претендует?не знаю, я первый раз собираюсь идти  Мне бы тоже было интересно услышать по этому поводу отзывы тех, кто там уже был. По сравнению с прошлым аукционом количество участков, выставляемых на торги сократилось почти вдвое, так что чувствую цены будут значительно отличаться от результатов прошлых торгов, притом к сожалению для всех нас, не в лучшую сторону.
на один участок примерно по 5-8 человек

Bas916
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2463 : 23 Май 2014, 15:52:43 »

На этот аукцион участки конечно не айс, пусть я и не видел предыдущих, но по крайней мере, пока искал эти вчера, почему-то остальные мне показались намного ровнее. Так что чувствую, еще в выравнивание участка придется вложить не 1 тыс...

Добавлено: Птн 23 Май 2014 16:00:35
И кто в понимает в этих планах, проясните пожалуйста, вот к примеру участок 183, перед ним дорога, на ней цифра возле косой черты "151,0", путем нехитрых прикидок, получаем, что в этом месте у участка высота 150,5 над уровнем моря, тоесть дорога будет на пол метра выше, чем участок в этом месте, а ведь это самое высокое место участка, возле дороги, дальше, как уже выше писали, вообще на 4-5 метров ниже, чем возле дороги. Или у меня с картографией не очень, растолкуйте плиз Улыбка

Возможно не очень понятно расписал, где я цифры эти нашел, поэтому прикрепляю скрин, зеленым выделил те цифры, о которых я выше написал. Или высота дороги, это цифры, которые внутри штриховки написаны?

Скрытый текст: Скрин (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 16:16:36 от Bas916 » Записан

lavrr
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

« Ответ #2464 : 23 Май 2014, 16:27:37 »

На этот аукцион участки конечно не айс, пусть я и не видел предыдущих, но по крайней мере, пока искал эти вчера, почему-то остальные мне показались намного ровнее. Так что чувствую, еще в выравнивание участка придется вложить не 1 тыс...Добавлено: Птн 23 Май 2014 16:00:35И кто в понимает в этих планах, проясните пожалуйста, вот к примеру участок 183, перед ним дорога, на ней цифра возле косой черты "151,0", путем нехитрых прикидок, получаем, что в этом месте у участка высота 150,5 над уровнем моря, тоесть дорога будет на пол метра выше, чем участок в этом месте, а ведь это самое высокое место участка, возле дороги, дальше, как уже выше писали, вообще на 4-5 метров ниже, чем возле дороги. Или у меня с картографией не очень, растолкуйте плиз Возможно не очень понятно расписал, где я цифры эти нашел, поэтому прикрепляю скрин, зеленым выделил те цифры, о которых я выше написал. Или высота дороги, это цифры, которые внутри штриховки написаны?Скрытый текст: Скрин (нажмите, чтобы показать/спрятать)
да все правильно

Светлая
Почетный гродненец

Действуй, пока никто не успел тебе запретить!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2465 : 23 Май 2014, 16:32:08 »

да все правильно

ну так это ужас-ужас. только на выравнивание половину стоимости учаска отдать придется  Рот на замке

later
CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 23 Май 2014, 16:40:06 »

На этот аукцион участки конечно не айс, пусть я и не видел предыдущих, но по крайней мере, пока искал эти вчера, почему-то остальные мне показались намного ровнее. Так что чувствую, еще в выравнивание участка придется вложить не 1 тыс...

Добавлено: Птн 23 Май 2014 16:00:35
И кто в понимает в этих планах, проясните пожалуйста, вот к примеру участок 183, перед ним дорога, на ней цифра возле косой черты "151,0", путем нехитрых прикидок, получаем, что в этом месте у участка высота 150,5 над уровнем моря, тоесть дорога будет на пол метра выше, чем участок в этом месте, а ведь это самое высокое место участка, возле дороги, дальше, как уже выше писали, вообще на 4-5 метров ниже, чем возле дороги. Или у меня с картографией не очень, растолкуйте плиз Улыбка

Возможно не очень понятно расписал, где я цифры эти нашел, поэтому прикрепляю скрин, зеленым выделил те цифры, о которых я выше написал. Или высота дороги, это цифры, которые внутри штриховки написаны?

Скрытый текст: Скрин (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Каждая полоса (называются горизонтали) на генплане (на данном скрине наклонная) - это 0,5 метра по высоте, горизонталь чуть жирнее - через 2 метра высоты, горизонталь и обозначает круглую высоту (то есть 150,0,   150,5,   151,0 и т.д), а цифры на дороге - это проект дороги (подсыпка, срезка), то есть в случае этого участка вообще ничего не будет насыпаться и срезаться а перепад по рельефу считается количеством горизонталей. Тут к примеру на доме перепад около 1,5 метра, а на весь участок где-то 5 м! Это не мало и если представить, то дом будет стоять у дороги на верху, а участок будет идти по склону вниз...

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
Bas916
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2467 : 23 Май 2014, 16:40:18 »

да все правильно

ну так это ужас-ужас. только на выравнивание половину стоимости учаска отдать придется  Рот на замке
Прикол в том, что в итоге получится, участок будет выше, чем у соседей с нижних участков (175-178) окна первого этажа, вот классный вид у них из окон будет... Не одному соседу бы такого не пожелал... Ну а вместе с соседом снизу тоже не выровняешься, так как ему вообще на всем участке 5 метров досыпать придется, и в итоге он станет царем горы  Смеющийся

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 23 Май 2014, 16:43:25 »

Прикол в том, что в итоге получится, участок будет выше, чем у соседей с нижних участков (175-178) окна первого этажа, вот классный вид у них из окон будет... Не одному соседу бы такого не пожелал... Ну а вместе с соседом снизу тоже не выровняешься, так как ему вообще на всем участке 5 метров досыпать придется, и в итоге он станет царем горы

А у соседа 184 к примеру дом будет на 1,5-2 метра повыше...

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
lavrr
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

« Ответ #2469 : 23 Май 2014, 16:59:49 »

Прикол в том, что в итоге получится, участок будет выше, чем у соседей с нижних участков (175-178) окна первого этажа, вот классный вид у них из окон будет... Не одному соседу бы такого не пожелал... Ну а вместе с соседом снизу тоже не выровняешься, так как ему вообще на всем участке 5 метров досыпать придется, и в итоге он станет царем горы
да это просто жээсть

Bas916
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2470 : 23 Май 2014, 17:24:55 »

Еще подскажите плиз, что обозначают жирные пунктиры вокруг 181 участка?

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 25 Май 2014, 11:40:34 »

первая Заболоть, начали ложить газ

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
-marina-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 25 Май 2014, 14:25:00 »

Какой то аттракцион невиданной щедрости со стороны государства.
×ОЛЮШКА×
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 25 Май 2014, 14:44:04 »

Столбы с проводами с прошлого года стоят, а толку? А трубы ложут, чтобы люди при работе были. Хорошо хоть пластик, а то сгнили бы к подключению. Мы уже больше месяца ждём, когда БАНК проплатит блоки . Видно совсем худо с бюджетом. Грустный
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 25 Май 2014, 15:30:32 »

Столбы с проводами с прошлого года стоят, а толку? А трубы ложут, чтобы люди при работе были. Хорошо хоть пластик, а то сгнили бы к подключению. Мы уже больше месяца ждём, когда БАНК проплатит блоки . Видно совсем худо с бюджетом. Грустный
ну сталь давно уже не ложат,

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 25 Май 2014, 18:07:25 »

ну сталь давно уже не ложат,

Но ведь это хорошо что делают.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2476 : 27 Май 2014, 10:57:58 »

может кто гиодезистов будет заказызывать себе, просьба отписать, а то мне амкадор збил одну ось, и ради одной оси ехать им нет смысла, поэтому прошу отписать, я конечно востановил, но хотелось бы точно убидиться, спасибо

номер и все данные ребят дам, делают все качественно и за работу отвечают, они же и делали разбивку заболоти как я понял.

Все будет и уже где-то рядом
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 27 Май 2014, 14:41:32 »

Подскажите кто где проект заказывал. И как я понял кому-то делают на 100 листов, кому-то "достается"  за те же деньги на 30, к примеру. Т.е. какова сейчас цена среднестатистического проекта и что в нём обязательно должно быть за такие-то деньги.?

После того как бумага из БТИ о праве собственности на участок на руках окажется, надо идти в гориспоклом в одно окно писать заявление на разрешение о проведении-проектно-изыскательных работ.?
А дальше что? может кто-нибудь расскажет последовательность визитов перед стартом непосредственно стройки, что делать можно параллельно пока какой-то документ ждешь, наверняка же надо еще каких-нибудь пожарников , экологов будет проходить, согласовывать с ними проект когда будет и т.д?... Только бы не завалиться на сдаче документов  Смеющийся, еще ничего не начал а столько нюансов с этими бумажками. Epic Fail

Да и после получения какого документа начинается отсчёт 3 лет на строительство или это уже отменили?

« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 15:26:44 от *ALEX777* » Записан

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Настурция
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 27 Май 2014, 15:23:47 »

Привет всем соседям! Мы 617
Получили синенькую бумажку, готовим проект. Скоро увидимся Подмигивающий

Вынося мужчинам мозг, женщины его проветривают и наполняют смыслом жизни!
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 27 Май 2014, 16:09:58 »

Подскажите кто где проект заказывал. И как я понял кому-то делают на 100 листов, кому-то "достается"  за те же деньги на 30, к примеру. Т.е. какова сейчас цена среднестатистического проекта и что в нём обязательно должно быть за такие-то деньги.?

После того как бумага из БТИ о праве собственности на участок на руках окажется, надо идти в гориспоклом в одно окно писать заявление на разрешение о проведении-проектно-изыскательных работ.?
А дальше что? может кто-нибудь расскажет последовательность визитов перед стартом непосредственно стройки, что делать можно параллельно пока какой-то документ ждешь, наверняка же надо еще каких-нибудь пожарников , экологов будет проходить, согласовывать с ними проект когда будет и т.д?... Только бы не завалиться на сдаче документов  Смеющийся, еще ничего не начал а столько нюансов с этими бумажками. Epic Fail

Да и после получения какого документа начинается отсчёт 3 лет на строительство или это уже отменили?

мы ничо не писали сделал проект и пошел в архитектуру, там промурыжили (типа сам не можешь Улыбка)), утвердили и все получай паспорт застройщика. Смотрят ГП, фасад с улицы и план первого этажа, это те листы что штампуют и утверждают.
а состав должен быть как можно более полным, с узлами, разрезами, и тд. меньше проблем и проще строить. проект на 30 листов а4 (весь проект) врядли будет содержать все. Утверждают архитектуру, а строительную часть не смотрели толком.

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 27 Май 2014, 16:16:08 »

мы ничо не писали сделал проект и пошел в архитектуру, там промурыжили (типа сам не можешь Улыбка)), утвердили и все получай паспорт застройщика. Смотрят ГП, фасад с улицы и план первого этажа, это те листы что штампуют и утверждают.
а состав должен быть как можно более полным, с узлами, разрезами, и тд. меньше проблем и проще строить. проект на 30 листов а4 (весь проект) врядли будет содержать все. Утверждают архитектуру, а строительную часть не смотрели толком.
И всё можно строится сразу после проекта, никаких согласования с санстанциями, пажарниками гор.исполкомом и т.д. нет?

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
lavrr
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

« Ответ #2481 : 27 Май 2014, 18:15:28 »

И всё можно строится сразу после проекта, никаких согласования с санстанциями, пажарниками гор.исполкомом и т.д. нет?
Все правильно,проект сделал утвердил в архитектуре получил паспорт на строительство там и все можно начинать строиться .Никаких пожарников и т.д ничего такого не надо

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 27 Май 2014, 22:23:39 »

Вначале я получал свидетельство о государственной регистрации ( в гипроземе на Космонавтов. 56а тел.74 39 80 ). Затем получил выписку из решения администрации на проектирование и строительство, документы подавал в Одно окно. И уже с этим решением можно делать проект. Хотя я проект начал делать когда получил свидетельство. В проекте архитектура ставит штамп «К производству работ» и нужно сделать еще план участка с размещением дома ( мой совет, нанесите ещё и хоз постройки, за это согласование платить не нужно) который тоже нужно согласовать. Согласовывать в МЧС и санстанции на этом этапе не нужно, их подписи нужны при вводе в эксплуатацию.
АНАНИМ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2483 : 28 Май 2014, 13:19:37 »

может кто гиодезистов будет заказызывать
себе, просьба отписать, а то мне амкадор
збил одну ось, и ради одной оси ехать им нет
смысла, поэтому прошу отписать, я конечно
востановил, но хотелось бы точно убидиться,
спасибо
номер и все данные ребят дам, делают все
качественно и за работу отвечают, они же и
делали разбивку заболоти как я понял.

Все будет и уже где-то рядом
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 28 Май 2014, 13:51:03 »

lav nexst  medic спасибо.
и нужно сделать еще план участка с размещением дома..
это одновременно с тем когда проект буду сдавать "на подпись" , всё в одном месте и одному человеку ? Либо только после того как проект согласуют?

Этот план расположение на участке делает тот же у кого проект самого дома заказывается?

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 28 Май 2014, 15:19:04 »

lav nexst  medic спасибо.
и нужно сделать еще план участка с размещением дома..
это одновременно с тем когда проект буду сдавать "на подпись" , всё в одном месте и одному человеку ? Либо только после того как проект согласуют?

Этот план расположение на участке делает тот же у кого проект самого дома заказывается?

Мне проектировщик делал и согласование одновременно и проекта и плана в районной архитектуре.
ma31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2486 : 28 Май 2014, 15:58:56 »

Раньше тут линк был на файлооменник на планы заболоти в DWG. Там нынче не дает скачать. Есть у кого это добро?
Пасиба.

ПС. Купил участок 337. Можно добавлять и меня.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 16:19:05 от ma31 » Записан
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2487 : 28 Май 2014, 21:20:51 »

Раньше тут линк был на файлооменник на планы заболоти в DWG. Там нынче не дает скачать. Есть у кого это добро?
Пасиба.

ПС. Купил участок 337. Можно добавлять и меня.
http://turbobit.net/q20qalcz841d.html
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 21:57:12 от Volk_I » Записан
Orsay is...
Гродненец
**

Время - единственное, чего не может быть больше.

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 29 Май 2014, 00:29:47 »

Столбы с проводами с прошлого года стоят, а толку? А трубы кладут, чтобы люди при работе были. Хорошо хоть пластик, а то сгнили бы к подключению. Мы уже больше месяца ждём, когда БАНК оплатит блоки . Видно совсем худо с бюджетом. Грустный
Всё строится, прокладывается, подстанции недавно построили, трубы проложили недавно, столбы с фонарями и проводами недавно закончили, колодцы только закончили, трубы под газ только проложили. Мы ТУ на воду получаем и соответственно разрешение на копание траншеи  и прокладку труб. На свет аналогично.
Дом я так понимаю вы ещё не поставили, а лошадей гоните...Вам дом поставить нужно, получить ТУ на каждый вид коммуникаций, проложить трубы, провести свет и т. д. разрешение на врезку , и сдача дома. Как-то рано вы переживать начали...Всё у вас хорошо будет...
Зарица - 5 годами ждала, а нам за год с копейками всё проложили...
По поводу рабочих и инженеров, не дезинформируйте, они выполняют свою работу в полном объёме и всё, что требуется для социальной инфраструкту́ры, бюджет на самоокупаемости, простыми словами-участки проданные с аукциона в этом помогают...

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Пифагор
tonya_misyukevic@mail.ru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2489 : 29 Май 2014, 08:55:54 »

Купил участок 337.

привет соседям, у нас 336 участок Улыбка Улыбка Улыбка
stadina
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2490 : 29 Май 2014, 10:32:43 »

Столбы с проводами с прошлого года стоят, а толку? А трубы кладут, чтобы люди при работе были. Хорошо хоть пластик, а то сгнили бы к подключению. Мы уже больше месяца ждём, когда БАНК оплатит блоки . Видно совсем худо с бюджетом. Грустный
Всё строится, прокладывается, подстанции недавно построили, трубы проложили недавно, столбы с фонарями и проводами недавно закончили, колодцы только закончили, трубы под газ только проложили. Мы ТУ на воду получаем и соответственно разрешение на копание траншеи  и прокладку труб. На свет аналогично.
Дом я так понимаю вы ещё не поставили, а лошадей гоните...Вам дом поставить нужно, получить ТУ на каждый вид коммуникаций, проложить трубы, провести свет и т. д. разрешение на врезку , и сдача дома. Как-то рано вы переживать начали...Всё у вас хорошо будет...
Зарица - 5 годами ждала, а нам за год с копейками всё проложили...
По поводу рабочих и инженеров, не дезинформируйте, они выполняют свою работу в полном объёме и всё, что требуется для социальной инфраструкту́ры, бюджет на самоокупаемости, простыми словами-участки проданные с аукциона в этом помогают...

АБСОЛЮТНО ВЕРНО ! И дай БОГ чтобы и дальше прокладывали коммуникации такими темпами!
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт