Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 12:56:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 552011 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 24 Июль 2013, 11:58:05 »

Я сам убедился, и другим советую, что не нужно гнаться за дешёвой техникой. Я капал фундамент МТЗ ( 170 000 час ) в итоге по времени вышло 9 часов. Мой знакомый практически такой же фундамент выкопал «Японцем» ( 220 000 час ) за 6 часов. Вот и считайте выгоду, плюс у него фундамент в итоге получился ровненький, а у меня стенки были разбиты.

Вот как то так вышло.
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 24 Июль 2013, 12:10:29 »

Я сам убедился, и другим советую, что не нужно гнаться за дешёвой техникой. Я капал фундамент МТЗ ( 170 000 час ) в итоге по времени вышло 9 часов. Мой знакомый практически такой же фундамент выкопал «Японцем» ( 220 000 час ) за 6 часов. Вот и считайте выгоду, плюс у него фундамент в итоге получился ровненький, а у меня стенки были разбиты.

Вот как то так вышло.

В данном примере все зависило от профессионализма тракториста. Может и дорогущий трактор сделать тяп-ляп, потратив при этом кучу времени / денег. А так трактора же ничем принципиальным не отличаются.
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1833 : 24 Июль 2013, 22:07:52 »

Позвонил в гродножелезобетон, узнать цену на фбс 2.40-30-60 по 329000 хорошая цена, думаю дешевле обойдётся чем монолит.
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1834 : 24 Июль 2013, 23:01:11 »

Позвонил в гродножелезобетон, узнать цену на фбс 2.40-30-60 по 329000 хорошая цена, думаю дешевле обойдётся чем монолит.

Всегда нужно просчмтывать всё до мелочей. Чтобы положить блоки, нужно залить железобетонную подушку. В добавок между блоками идет раствор. Сверху опять ж/б пояс. Привезти блоки + кран для разгрузки (можно воспользоваться транспортом с манипулятором), потом опять кран для монтажа блоков (не знаю сегодняшних расценок на кран, но в недалёком прошлом один подъём оценивался в 52 руб. 60 коп.в) и т.д. и т.п...
Ну а монолит есть монолит (если он качественно залит со стоящим армированием). Каждый, конечно, должен для себя определить на чём остановиться.
Для себя сел и подсчитал, чего встанет фундамент из ФБС. Путём нехитрых вычислений получил, что на мой размерчик (только на блоки) нужно около 15,5 млн. рэ (1,18 руб. 41 коп.) при толщине 30см, а если 40см (как по проекту) то 21,7 млн (2,10 руб. 52 коп.). А если брать бетон миксером, то около 2 тыс уев с доставкой. Ну а здесь нужно в расчёт брать и опалубку. Опять повторюсь: каждый должен для себя сам определить на чём остановиться.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 23:20:54 от Volk_I » Записан
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 25 Июль 2013, 09:51:49 »

2.40-30-60 = 0.432 m3 бетона по 329000, т.е. 761600 за куб. НО ФБС никак не армируется, это просто куски бетона. Все-равно надо делать основание под блоки и пояс сверху с обязательным армированием и того и другого. Особенно в Вашем случае, учитывая особенности рельефа.

Я вчера выписал бетон на ЖБК Гроднопромстроя С16/20 W4 F(не помню) по цене 662000 за куб. Доставка в обоих случаях будет где-то одинаковая, а может с блоками и дороже (слышал цену на миксер 700 тыс. за первые 3 часа, доставка блоков Камазом с прицепом 1 млн. за рейс). Если учесть то, что Камаз может везти на себе в обоих случаях равный вес, то с блоками получается и дороже и хлопотнее.

Где-то на первых страницах нашей ветки я скидывал статью на тему бокового морозного пучения, там был пример с блоками ФБС.

"Думайте сами, решайте сами..."
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 25 Июль 2013, 09:54:05 »

Только при монолитном фундаменте учтите, что ширина будет не 40 см как по проекту, а как выкопает экскаватор. Кроя могут обваливаться и т.д. Так что та часть фундамента что в земле, можете, смело можете умножать на 1,5.
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 25 Июль 2013, 09:58:13 »

Только при монолитном фундаменте учтите, что ширина будет не 40 см как по проекту, а как выкопает экскаватор. Кроя могут обваливаться и т.д. Так что та часть фундамента что в земле, можете, смело можете умножать на 1,5.

Лить бетон просто в землю - это вообще отдельная тема для обсуждения. Экономичнее будет выкопать траншею, залить основание из самого дешевого бетона, а затем на него выставить опалубку и залить остальные метры. Так делают на стройке.
Санчоус
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 25 Июль 2013, 13:32:59 »

Всегда нужно просчмтывать всё до мелочей. Чтобы положить блоки, нужно залить железобетонную подушку. В добавок между блоками идет раствор. Сверху опять ж/б пояс. Привезти блоки + кран для разгрузки (можно воспользоваться транспортом с манипулятором), потом опять кран для монтажа блоков (не знаю сегодняшних расценок на кран, но в недалёком прошлом один подъём оценивался в 52 руб. 60 коп.в) и т.д. и т.п...
Ну а монолит есть монолит (если он качественно залит со стоящим армированием). Каждый, конечно, должен для себя определить на чём остановиться.
Для себя сел и подсчитал, чего встанет фундамент из ФБС. Путём нехитрых вычислений получил, что на мой размерчик (только на блоки) нужно около 15,5 млн. рэ (1,18 руб. 41 коп.) при толщине 30см, а если 40см (как по проекту) то 21,7 млн (2,10 руб. 52 коп.). А если брать бетон миксером, то около 2 тыс уев с доставкой. Ну а здесь нужно в расчёт брать и опалубку. Опять повторюсь: каждый должен для себя сам определить на чём остановиться.

час работы крана сейчас от 250 т.б.р. + за доезд
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1839 : 25 Июль 2013, 19:12:16 »

мы не гостинницы строим, а одноэтажные дома и лить фундаменты которые выдержат трёхэтажный дом считаю нет смысла. Вчера вычитал в умной книжке что фбс в земле можно ставить не друг возле друга а даже в шахмотном порядке пересыпая их главное чтоб растояние друг от друга не привышало 70см. и думаю что фбс дешевле и проблем меньше.,и не обязательно лить подушку.
--SHERBAKOFF--
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 26 Июль 2013, 07:28:33 »

ТИСЭ-самый нормальный экономический вариант фундамента...
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 26 Июль 2013, 10:09:27 »

мы не гостинницы строим, а одноэтажные дома и лить фундаменты которые выдержат трёхэтажный дом считаю нет смысла. Вчера вычитал в умной книжке что фбс в земле можно ставить не друг возле друга а даже в шахмотном порядке пересыпая их главное чтоб растояние друг от друга не привышало 70см. и думаю что фбс дешевле и проблем меньше.,и не обязательно лить подушку.

Любая конструкция должна иметь определенный запас прочности. Любая умная книга не должна идти в разрез со СНИПами. Рекомендую "П9-2000 к СНБ 5.01.01-99 Проектирование оснований и фундаментов в пучинистых при промерзании грунтах". http://stroyntd.narod.ru/files/p9-2000_k_snb_5_01_01-99.rar

Здесь есть много полезных азбук для строителей, написаны простым и доступным языком http://stroyntd.narod.ru/files/list1.html

Добавлено: 26 Июль 2013, 10:26:40
ТИСЭ-самый нормальный экономический вариант фундамента...

Но тут главное, чтобы конструктор сделал расчет нагрузок всей конструкции, чтобы ваши столбы смогли нести дом без проседаний. Ну и главное сделать правильно пятку, а в нашей глине это ой как не просто.

П.С. У меня свайно-ростверковый фундамент по технологии ТИСЭ.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 10:26:40 от QX » Записан
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1842 : 26 Июль 2013, 10:28:11 »

так и получается, особенно если будете тянуть после рытья котлована, либо будут лить местные талибы.
Лить бетон просто в землю - это вообще отдельная тема для обсуждения. Экономичнее будет выкопать траншею, залить основание из самого дешевого бетона, а затем на него выставить опалубку и залить остальные метры. Так делают на стройке.
вы навряд ли в траншее выльете бетон по горизонту. Установку опалубки на кривую подушку можно сравнить разве что с геморроем,  в прямом смысле. Но как правило так и получается, потому что опалубка на всю высоту ленты больно ударит по бюджету, ведь в нее входит не только доска от 25, но  брусья, и упоры, и желательно стяжки, короче если делать все из покупного - меньше косаря никак не сделаете на обычную мансарду . А по факту даже 5 кубов 30ки обрезной доски вам не хватит , а она с доставкой как раз косарь.
И да, если это траншея, а не котлован, закидаете все основание глиной, легким слоем в пару см, просто в процессе работы, дождей и пр. . Некоторые льют и сверху, но по хорошему ее надо удалять. Ни веник, ни щетка, ни ептвоюмать не берет. Только керхер.
На стройке, когда делают все сразу, заводская опалубка и прочее, все оч красиво выходит, а у самостройщиков выходит как всегда.

Добавлено: [time]Птн 26 Июл 2013 04:28:59[/time]
Но тут главное, чтобы конструктор сделал расчет нагрузок всей конструкции, чтобы ваши столбы смогли нести дом без проседаний. Ну и главное сделать правильно пятку, а в нашей глине это ой как не просто.
по факту никто так и не делает эту пятку, которая является ключевой в данной конструкции, потому что ручной бур просто не берет этот грунт. А без пятки это уже не ТИСЭ, а опоры под плитой начинают создавать места концентрации напряжений, как правило, в ненужных местах. Так что либо тратить сутки на пару столбиков, либо не ТИСЭ )) Ну а кто таки сделал, тому респект.

Добавлено: [time]Птн 26 Июл 2013 05:29:51[/time]
глина так не думает, без армопояса, причем настоящего монолитного,  точно будет шалтай-болтай. А в шахматном порядке, да песочком присыпая, баньку вполне.

Добавлено: [time]Птн 26 Июл 2013 07:34:49[/time]
Есть крутой вариант для экономистов - берете два щита, льете из мешалки, на завтра переставляете.
ПС. я не говорил, что это хороший вариант Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 10:46:09 от Олег, "Кибер-сити" » Записан

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 26 Июль 2013, 11:10:36 »

по факту никто так и не делает эту пятку, которая является ключевой в данной конструкции, потому что ручной бур просто не берет этот грунт.

Сами скважины мне бурила установка на базе ГАЗа, причем нехило приседая и трясясь в некоторых местах участка. Уширения на 60 см делал буром вручную, пришлось попатеть, но все же: соскребать боковым плугом грунт на дне скважины не так и сложно, сложнее его вытаскивать с двухметровой глубины.
ДИМА 455
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 26 Июль 2013, 22:50:29 »

ОСТОРОЖНО! ВОРИШКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! Заболотчане будьте бдительны у кого есть что-либо под замком,т.к. сегодня обнаружил в своей хоз.постройке попытку залезть(!!!) в неё(дверь оттянули, согнув "уши" к навесному замку) .  
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 23:05:57 от ДИМА 455 » Записан
AnnLedy1983
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 27 Июль 2013, 12:51:25 »

Добрый день.Извиняюсь может быть за глупый вопрос.Хотелось бы узнать с какой суммой стоит влазить в строительство дома?Пугают что меньше 50 тыс нечего и начинать.Дом ни чего особенного.Одноэтажный на квадратов 100.Понятно что много ньюансов(материал,кто будет строить и т.д.),но всё таки.
Хотелось бы узнать примерно цену:
0.Подготовка участка.
1.Фундамент.
2.Коробка.
3.Накрыть коробку и окна- двери.
4.Внутрянку без изысков.
Спасибо.
Gadilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1846 : 27 Июль 2013, 17:50:33 »

ОСТОРОЖНО! ВОРИШКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! Заболотчане будьте бдительны у кого есть что-либо под замком,т.к. сегодня обнаружил в своей хоз.постройке попытку залезть(!!!) в неё(дверь оттянули, согнув "уши" к навесному замку) . 
Пару дней назад застал на участке трое малолеток, женского пола. Все разного возраста,вроде ничего не успели тронуть.
F1
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 27 Июль 2013, 23:18:49 »

Добрый день.Извиняюсь может быть за глупый вопрос.Хотелось бы узнать с какой суммой стоит влазить в строительство дома?Пугают что меньше 50 тыс нечего и начинать.Дом ни чего особенного.Одноэтажный на квадратов 100.Понятно что много ньюансов(материал,кто будет строить и т.д.),но всё таки.
0.Подготовка участка.
1.Фундамент.
2.Коробка.
4.Внутрянку без изысков.
Спасибо.
Здесь почитайте и посчитайте: http://stroyimdom.com/poleznoe/skolko-stoit-postroit-kirpichnyj-dom
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #1848 : 27 Июль 2013, 23:57:18 »

0.Подготовка участка.
1.Фундамент.
2.Коробка.
4.Внутрянку без изысков.
Спасибо.
Здесь почитайте и посчитайте: http://stroyimdom.com/poleznoe/skolko-stoit-postroit-kirpichnyj-dom
по 5-8 тыс в год если тратить, то в стандартные для самостойщиков 5-10 лет вложитесь. Все равно у 99% самостройщиков нет такой суммы, как бы им не хотелось казаться.  Смеющийся Речь идет о вложениях в течение срока стройки, для очень многих он растягивается на более чем 5 лет
условно говоря, надо откладывать 1.315 руб. 00 коп. каждый месяц, иначе будет как в 90ых, до сих пор второй этаж достраивают.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 00:27:40 от Олег, "Кибер-сити" » Записан

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Санчоус
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 29 Июль 2013, 14:00:47 »

0.Подготовка участка.
1.Фундамент.
2.Коробка.
4.Внутрянку без изысков.
Спасибо.
по 5-8 тыс в год если тратить, то в стандартные для самостойщиков 5-10 лет вложитесь. Все равно у 99% самостройщиков нет такой суммы, как бы им не хотелось казаться.  Смеющийся Речь идет о вложениях в течение срока стройки, для очень многих он растягивается на более чем 5 лет
условно говоря, надо откладывать 1.315 руб. 00 коп. каждый месяц, иначе будет как в 90ых, до сих пор второй этаж достраивают.

Правильный скорее вариант - 8 тыс в год - 10 лет. Плюс свой труд, вообще коробка крайне грубо 500 усд за квадрат, вот и считайте.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1850 : 29 Июль 2013, 14:29:30 »

Добрый день.Извиняюсь может быть за глупый вопрос.Хотелось бы узнать с какой суммой стоит влазить в строительство дома?
на эту тему вот тут есть общалка http://forum.grodno.net/index.php?topic=1892594.30

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
lavrr
Строительство фундаментов Монолитных лестниц
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

« Ответ #1851 : 29 Июль 2013, 15:18:57 »

Всем привет купили на аукционе 251 и 253 участок=)
Кто подскажет где заказать трактор косилку траву скосить на участках??

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #1852 : 29 Июль 2013, 15:36:53 »

и почем вышли они? ровные, с уклоном?
закажите лучше амкодор он спланирует плюс зароет все сорняки

Добавлено: [time]Пнд 29 Июл 2013 13:43:05[/time]
Правильный скорее вариант - 8 тыс в год - 10 лет. Плюс свой труд, вообще коробка крайне грубо 500 усд за квадрат, вот и считайте.
для одноэтажного дома 10 на 10 не надо 8 тыс на фундамент, не надо 8 на стены с перекрытиями, и на крышу даже меньше пойдет. Если с умом подойти и экономить там, где можно.
кратко 30 кубов бетона на плиту 30см  6.312 руб. 00 коп., арматура примерно 3.945 руб. 00 коп., грунт + опалубка+геодезия макс 1000, гидроизоляция 300.  работа самостоятельная и элементарная, ну пусть стянуть пригласить спеца. И это уже считай с полами. Ну утеплить, еще косарь. А можно взять под ключ, 10ка выйдет. Но так как у нас строят, пусть себе хлев лучше зальют. Самая большая проблема - найти строителя, который бы строил.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 16:15:59 от Олег, "Кибер-сити" » Записан

lavrr
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

« Ответ #1853 : 29 Июль 2013, 16:01:42 »

участки ровные, 253 вышел 110 млн. бел. руб. , за 251 участок отдали  65 млн. бел. руб.

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #1854 : 29 Июль 2013, 16:14:26 »

участки ровные, 253 вышел 110 млн. бел. руб. , за 251 участок отдали  65 млн. бел. руб.

ну спланировать и привезти грунт на участок с небольшим уклоном вышло бы дешевле... а второй неплохо вышел по цене.

Lero4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 29 Июль 2013, 16:44:10 »

Подскажите, эти участки с аукциона считаются в собственность покупателя или передаваемое по наследству?

lavrr
Гродненец
**

+ 375292839978 (мтс)

« Ответ #1856 : 29 Июль 2013, 18:57:49 »

ну спланировать и привезти грунт на участок с небольшим уклоном вышло бы дешевле... а второй неплохо вышел по цене.
а это не зависит с уклоном он или без они все стартовая цена примерно от 58 млн. просто еще 2 человека претендовали на этот 253 участок вот и доторговались. а на второй не было людей поэтому горисполком накинул 5% сверху и получилось 65 млн.
на след. аукцион так вообще участки в низине и цена такая же стартовая 58 млн.

Добавлено: 29 Июль 2013, 19:05:01
Подскажите, эти участки с аукциона считаются в собственность покупателя или передаваемое по наследству?
продажа земельных участков в собственность

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 30 Июль 2013, 09:30:02 »

Кто подскажет где заказать трактор косилку траву скосить на участках??

В прошлом году задавался таким вопросом. Ни одна организация типа ЖКХ не смогла помочь, у них только косцы с мотокосами и то на вес золота.
Все частники на форуме хотели по 40-50 тыс. за сотку, т.е. 400-500 тыс. за весь участок. Зеленстрой загнул 700 тыс. для того, чтобы я не мешал им работать со своим вопросом. В итоге взял мотокосу в прокате за 100 тыс. на сутки и за вечер скосил весь участок. Только мотокоса должна быть с железным ножом, даже самая прочная леска при такой траве бесполезна.
Lina_lasy
Молодой Гродненец
*

Очень скоро... жди уже!)

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 05 Август 2013, 09:57:36 »

Добрый день)) хотим на аукционе приобрести участок в Заболоти, только вот знакомые говорят, что там периодически (взависимости от ветра) то ли от Азота нашего запашок идет, то ли от мясокомбината... может подскажите? а то ведь не на халяву участок дают, не хочется потом жалеть...
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 05 Август 2013, 11:10:20 »

Добрый день)) хотим на аукционе приобрести участок в Заболоти, только вот знакомые говорят, что там периодически (взависимости от ветра) то ли от Азота нашего запашок идет, то ли от мясокомбината... может подскажите? а то ведь не на халяву участок дают, не хочется потом жалеть...

Выбирайте день, когда будет дуть южный ветер и попробуйте почувствовать Азот, когда западный - мясокомбинат. Сильных каких-то запахов не наблюдал ни разу.
Даже зарица-5 с мясомкомбинатом под боком, судя по форуму, за 3 года стройки чувствовала запахи только раза 3.
Orsay is...
Гродненец
**

Время - единственное, чего не может быть больше.

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 05 Август 2013, 11:18:08 »

Азот дымит постоянно в сторону вишневца. Мясокомбинатом здесь не пахнет. Жалуются на запах в зарице, заболоть в противоположной стороне и почти на девятовке. Запах был в конце весны и начало лета, пару дней, с соседних полей, когда их удобрили навозом.

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Пифагор
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?