Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 01:11:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболоть  (Прочитано 550682 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 09 Июнь 2012, 11:40:53 »

Я сама в декретном, но разве с зарплатой мужа в 2 млн возможно самому построить дом???
toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 09 Июнь 2012, 18:43:31 »

Загонять в долг будут в банке ,а не в государстве(простите за ёрничество).
Так же нужен специалист по проекту воды и канализации в доме.
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 09 Июнь 2012, 21:59:15 »

Я сама в декретном, но разве с зарплатой мужа в 2 млн возможно самому построить дом???
Мой Вам совет, solnshko85, в такой ситуации не начинать строить! Коробка дома обойдется минимум в зарплату Вашего мужа за 12!!!! лет!!! (т.е. в 40 0 руб. 00 коп.). Если в запасе нет хотя бы 20 000. Я б не начинал стройку. А то "вмаринуете" кучу денег, которые потом "вынять" в случае необходимости нереально и все равно не построите. Делайте худо-бедно фундамент, чтобы участок не забрали, и ждите лучших времен ( в том числе и более доступных кредитов).
кум
11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1144 : 09 Июнь 2012, 23:03:44 »

поддерживаю DT Computers хоть и считаю что коробка чуть по проще но денег кучу не меньшую надо а потом и отделка и тд
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 10 Июнь 2012, 00:58:37 »

неужели у всех, начинающих строительство в заболоти, имеется минимум по 20 000 зелени? тож там будут жить одни состоятельные граждане Смеющийся
Gadja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 10 Июнь 2012, 11:47:27 »

Показывает язык а то!!!!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 10 Июнь 2012, 11:53:20 »

Делайте худо-бедно фундамент, чтобы участок не забрали, и ждите лучших времен ( в том числе и более доступных кредитов).
поддерживаю. фундамент. и заморозить стройку на года 2. а там видно будет Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
кум
11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1148 : 10 Июнь 2012, 11:56:17 »

ну 20000 может и не у всех но прикинуть возможности и потребности точно необходимо
фундамент 5 т зеленых
коробка 20т
крыша от сложности  8-17т,а может у кого и ......
об этом писали и не стоит думать что если сами помешаете бетон и сделаете работу выйдет быстро и бесплатно!А так удачи всем!
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 10 Июнь 2012, 13:11:24 »

шутки-шутками, но с доходом в 2 000 000 на семью в месяц действительно нужно 100 раз подумать 
В замешательстве
Цитата: DT Computers от Вчера в 22:59:15Делайте худо-бедно фундамент, чтобы участок не забрали, и ждите лучших времен ( в том числе и более доступных кредитов).поддерживаю. фундамент. и заморозить стройку на года 2. а там видно будет
@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 10 Июнь 2012, 14:03:06 »

Неужели никто не собирается оформлять кредит?Непонимающий А по поводу подумать - думали уже. Я считаю лучше дом строить чем квартиру, ведь в доме все со временем можно доделывать, а в квартире сразу во всем необходимость возникает. А на съемных квартирах всю жизнь тоже не выход!!!
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 10 Июнь 2012, 14:49:37 »

шутки-шутками, но с доходом в 2 000 000 на семью в месяц действительно нужно 100 раз подумать 
ОбеспокоенныйЦитата: AcoolA от 10 Июнь 2012, 12:53:20
Цитата: DT Computers от Вчера в 22:59:15Делайте худо-бедно фундамент, чтобы участок не забрали, и ждите лучших времен ( в том числе и более доступных кредитов).поддерживаю. фундамент. и заморозить стройку на года 2. а там видно будет

а я не шучу. сначала надо сделать фундамент. и на 2 года можно заморозить строительство официально. а там можно и денег пособирать, и с декрета жена выйдет. и перспективы может есть, повышение на работе и тд.
а жить на съёмной всю жизнь - это реально не выход.
и за 2-ушку построенную государством 5-7 лямов  в месяц платить кредита в течении 20 лет - тоже не в радость.

никому ничего не навязываю. всё ИМХО

Добавлено: 10 Июнь 2012, 14:50:09
Неужели никто не собирается оформлять кредит?
вроде в теме пару страниц кто-то про кредит писал. почитайте. Подмигивающий

privoz.pl

*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 10 Июнь 2012, 15:59:48 »

так ведь говорили , что законсевировать можно только коробку под крышей?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 10 Июнь 2012, 16:28:30 »

так ведь говорили , что законсевировать можно только коробку под крышей?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?

нет конечно.

Коробку дома – за 8 лет

Высокие процентные ставки по банковским кредитам и резко подскочившие цены на стройматериалы делают строительство дома в сжатые сроки неподъемным для многих. Какие ограничения по срокам накладывает новый указ?

– Хозяин участка должен построить дом за три года с момента получения прав на него. Но это не означает, как раньше, приемки дома в эксплуатацию. Имеется в виду возведение фундамента, стен и крыши. Если по объективным причинам (материальное положение, болезнь, длительное отсутствие на территории Беларуси) застройщик не успевает возвести коробку строения, он может обратиться в исполком с просьбой о продлении сроков строительства. Если раньше местные власти могли разрешить увеличить срок строительства на год, то теперь – на два года.

При этом надо иметь в виду еще один аспект. Хозяин земельного участка имеет возможность законсервировать свое незавершенное строительство еще сроком на три года, но только один раз. Таким образом, и после 1 марта 2012 года у хозяев участков будет достаточно времени, чтобы возвести коробку дома. А полная отделка дома, подведение коммуникаций и приемка в эксплуатацию допускаются за пределами оговоренных сроков.

http://www.nest.by/articles/stroitelstvo-kottedzhei-budet-vestis-po-novym-pravilam

Указом предусматривается возобновление с 1 марта 2012 года действия Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач» и закрепление в данном Указе трехлетнего срока строительства жилых домов, дач. При этом устанавливается, что с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин указанный срок строительства может быть продлен местным исполкомом, но не более чем на два года.

Также предусматривается обязанность землепользователей, не имеющих возможности завершения строительства жилого дома, дачи в течение установленного срока, осуществить консервацию не завершенных строительством объектов и благоустройство земельных участков. Срок такой консервации не может превышать трех лет.

http://www.agrolive.by/info/article121

Подмигивающий Подмигивающий Улыбка

privoz.pl

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 10 Июнь 2012, 17:46:43 »

5-7 лямов  в месяц платить кредита в течении 20 лет
так я про то и писала, кто ж даст кредит при таких доходах и где деньги брать при таких зарплатах для погашения кредита и процентов Шокирован
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 10 Июнь 2012, 23:45:54 »

5-7 лямов  в месяц платить кредита в течении 20 лет
так я про то и писала, кто ж даст кредит при таких доходах и где деньги брать при таких зарплатах для погашения кредита и процентов Шокирован

так на стройку если берёшь - то его не выдают на руки. а погашают потраченные деньги на строительство. сколько потратил - столько выплачиваешь потом. или я чёт не правильно понимаю Непонимающий Крутой

privoz.pl

*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 11 Июнь 2012, 08:48:37 »

как нам объяснили в банке, они дают кредит ( в феврале месяце было под 31%+ за пользование кредитом и т.д. и т.п.= в итоге выходило что-то около 60%, это конечно не касается льготников)так вот, учитывается ваша заработная плата обязательно, если у вас не хватает , то плюсуют ближайших родственников ( родителей), и исходя из этого начисляют кредит.

Добавлено: 11 Июнь 2012, 08:52:08
Слышала, в администрации в одном окне девушка писала заявление на получение субсидии.Расскажите, может кто слышал,на какие субсидии можно рассчитывать и на каких условиях? Может кто нибудь с этим уже сталкивался?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 11 Июнь 2012, 11:17:38 »

на какие субсидии можно рассчитывать и на каких условиях?
думаю с этим к юристам лучше. может хоть они правду скажут В замешательстве

privoz.pl

{Наташа}
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 11 Июнь 2012, 13:59:21 »

Слышала, в администрации в одном окне девушка писала заявление на получение субсидии.Расскажите, может кто слышал,на какие субсидии можно рассчитывать и на каких условиях? Может кто нибудь с этим уже сталкивался?
[/quote]
Это после сдачи дама (квартиры). Но пока построитесь, не факт что они будут! На сколько я знаю выдача субсидий была приостановлена, но сейчас опять выделяют тем кто успеет документы подать до 01.07.2012г.

Orsay is...
Гродненец
**

Время - единственное, чего не может быть больше.

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 11 Июнь 2012, 14:05:23 »

Orsay is... завидую Вашему оптимизму. Мы в Зарице 5 получили участки в 2010г.  На сегодняшний день нету даже проекта на электричество. Предположим что проект в этом году сделают, и в следующем начнут работы по строительству подстанций. Как показывает практика Зарицы-4 - процесс займет около года. ИТОГ: Через 3 года после раздачи участков в Зарица-5 не будет даже света  Злой Грустный
Я с вами согласна, в данном сообщении я привела образец, часть формулировки постановления, и как работает это постоновление на деле, и почему не работает. А как произойдёт у нас , у вас, это покажет время. Времени на споры и пессимизм у меня нет, у меня много другой работы и любую проблему можно решить по мере её возникновения.

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Пифагор
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 11 Июнь 2012, 15:34:11 »

Может кто-нибудь подскажет сколько человек получили участки из очереди?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 16:10:07 от fuckersha » Записан

toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 11 Июнь 2012, 23:44:34 »

На 3 ноября прошлого года Мы были 943.Нас пригласили на выбор участка.В итоге 272 участок.А ведь прошло более полугода...
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 12 Июнь 2012, 08:31:32 »

Может кто-нибудь подскажет сколько человек получили участки из очереди?
В конце 2011 года раздавали 1000 участков, все кто горел желанием получили участки, а кого что либо не устраивало отказывались. Не думаю, что у кого то есть информация сколько человек получили участки из очереди, если вам принципиально это знать обратитесь в администрацию.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 12 Июнь 2012, 08:43:50 »

Понятно. Мы 1583 в очереди, нас не звали, значит до нас не дошло еще.

*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 13 Июнь 2012, 08:06:07 »

Неужели никто не собирается оформлять кредит?Непонимающий А по поводу подумать - думали уже. Я считаю лучше дом строить чем квартиру, ведь в доме все со временем можно доделывать, а в квартире сразу во всем необходимость возникает. А на съемных квартирах всю жизнь тоже не выход!!!
Мы собираемся брать кредит, только в следующем году.В этом году зальем фундамент за свой счет, а весной пойдем за кредитом( до этого времени может что измениться, я надеюсь в лучшую сторону )
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 14 Июнь 2012, 10:23:12 »

Мы собираемся брать кредит, только в следующем году.В этом году зальем фундамент за свой счет, а весной пойдем за кредитом( до этого времени может что измениться, я надеюсь в лучшую сторону )
Что бы взыть кредит в следующем году, нужно что бы он был запланирован. А для этого нужно в этом году его начать оформлять. Либо, по крайней мере, "сходить в розведку" сейчас, что бы не грызть локти потом.
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 14 Июнь 2012, 13:41:03 »

Volk_I, Вы бы лучше не писали то о чем не знаете. Никто не планирует кредиты поименно. В бюджеты забивают общую сумму планируемых ЛЬГОТНЫХ кредитов и то эта сумма в течение года меняется. Ну а уж кредиты на общих основаниях так вообще никто не планирует. И "хождение в разведку" или "начинание оформления" это бред. Кредит оформляется за 2 недели без вопросов. Собираете справки, несете в администрацию, принимается решение, идете в банк. Если вы соответствуете требованиям 13 Указа и платежеспособны - проблем нет!
dinya83
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 14 Июнь 2012, 16:24:08 »

может кто подскажет, сколько стоит разбить оси под фундамент
Mocart
Настоящий гродненец

В этом мире возможно всё!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 14 Июнь 2012, 19:44:42 »

может кто подскажет, сколько стоит разбить оси под фундамент

Цена зависит от кол-во осей ну среднем стоймость 157 руб. 80 коп.
Кстати может Вам сделать наш геодезист по заболоти  Улыбка
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 15 Июнь 2012, 16:50:44 »

мы заплатили 507 700 за 5 главных осей.

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
toluol
Гродненец
**

Я люблю Луаз и ВАЗ !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 15 Июнь 2012, 22:52:09 »

Кто как борется с затоплением фундаментов на участках ?
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт