Roman Garodenski
|
 |
« : 10 Сентябрь 2011, 23:20:23 » |
|
Обьездил несколько диагностик, специалистов, раз пять на комп кидали никто незнает в чём дело? Всё работает по показаниям идеально, а в реале неедет и жёстко работает, дребезжит. Машина тупая, подрыва нет, куда можно обратиться с дизелем?
Куда обратиться ещё чтоб проверить метки ГРМ и ТНВД, "тнвд сам определяет фазу впыска а поворота кулачковой шайбы для опережения может не хватать \ на счёт ошибок при этом :roll: \" куда обратиться чтоб проверить?
Из сапуна парит неслабо!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 00:00:20 от Roman Garodenski »
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 09:45:22 » |
|
какой из моторов, дти или дтл? Как заводится? Не может быть, что б по сканеру все норм было.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 10:52:53 » |
|
Модель VECTRA-B Двигатель Y20DTH
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 13:44:58 » |
|
Попробуй почистить для начала впускной коллектор от нагара и проверить клапан отработанных газов (если он там механический, то повезло) И еще вакуумный насос для кучки проверить ;-)
|
|
|
|
|
|
|
sasha3_3399
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2011, 15:20:44 » |
|
И у меня такая хрень! Опель Астра 2.0! А тянет как 1.0! Хрень полная! Дружище может подскажешь что? куда обращался? ПомоглоМой мтс ли? Мне ту фильтр в выхлопной предлогают вырезать! Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 15:22:57
Попробуй почистить для начала впускной коллектор от нагара и проверить клапан отработанных газов (если он там механический, то повезло) И еще вакуумный насос для кучки проверить ;-)
[/qА как это всё сделать подскажи?)uote]
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2011, 19:02:43 » |
|
Мне ту фильтр в выхлопной предлогают вырезать! Если сажевый то его там нет только если катализатор хотят отчикать.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2011, 23:45:11 » |
|
И у меня такая хрень! Опель Астра 2.0! А тянет как 1.0! Хрень полная! Дружище может подскажешь что? куда обращался? ПомоглоМой мтс ли? Мне ту фильтр в выхлопной предлогают вырезать! Позвани 8033 6866080 всё раскажу, что знаю и всех координаты дам. если катализатор хотят отчикать Мне тоже хотят и не хотят отчикать. Попробуй почистить для начала впускной коллектор от нагара и проверить клапан отработанных газов (если он там механический, то повезло) И еще вакуумный насос для кучки проверить ;-)
Почистил заслонки, но недобрался до окон в болоке, гана было много, клапан проверил, и подключили датчик в вакуум, он показал значения какиед-то, мастер сказал что всё в верхнем пределе нормы, у его машины хуже показания, в цыфры я не вникал, но он ещё продемонстрировал падение вакуума при разьединении любой из трубочек. Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 22:56:24
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 00:00:55 от Roman Garodenski »
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2011, 09:01:44 » |
|
Почистил заслонки, но недобрался до окон в болоке, гана было много, клапан проверил, и подключили датчик в вакуум, он показал значения какиед-то, мастер сказал что всё в верхнем пределе нормы, у его машины хуже показания, в цыфры я не вникал, но он ещё продемонстрировал падение вакуума при разьединении любой из трубочек. И после этого как машинка себя ведёт?
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2011, 20:53:47 » |
|
Изменений нет кроме чистки ЕГР, после этого на 5-10% лучше стало, но всёравно нето. Поменял топливный фильтр. (г-нячий был) Вырезал катализатор. (не забит, в хор сост.) Проверил метки КВ, ГРМ, ТНВД. в норме. пробывал без воздушного фильтра.
Изменений нет. Машина дребезжит и тупая.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
турбина качает сколько положено? коробка акпп или мкпп?
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Механика. Турбину смотрели на компе, прогазовывая и ещё на ходу. Как мне запомнилось 1.4 при 3000 об, Смысл в том что 3 разных мастера, 1ый "турбина качает идеально как должно быть" 2ой "у тебя немного перенадув, проверь катализатор и т.д." 3ий "немного слабовато качает, я тебе сделать могу чип-тюнинг и выдушу из неё всё что можно, а то что машину колбасит это все Опеля так, а то что не едет это тебе не Ферари"
p/s машину если раскачегарить до 4ой и 5ой, то на лёгких подьёмах неможет вытенуть даже, и работает как трактор(колбасит).
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Минск, опель клуб форум и вектра тим форум тебе в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
3ий "немного слабовато качает, я тебе сделать могу чип-тюнинг и выдушу из неё всё что можно, а то что машину колбасит это все Опеля так, а то что не едет это тебе не Ферари" я б этого мастера вытолкал из машины полном ходу, чтоб ему по рукам самосвал проехал.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
осталось проверить состояние распредвала на момент "запила"
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Roman Garodenski
|
осталось проверить состояние распредвала на момент "запила"
Можно подробней о чём идёт речь или как и где? Добавлено: 03 Октябрь 2011, 11:47:03
Минск, опель клуб форум и вектра тим форум тебе в помощь.
http://vectra-club.ru/ параллельно думают над проблемой.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 11:47:03 от Roman Garodenski »
|
|
|
|
|
griga
|
есть пару вопросов: 1 что значит работает как трактор 2 проблема проявилась резко или постепенно и ухудшается ли сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
1 проблема была. 2 Когда в тракторе сидишь, зуб на зуб не попадает, что-то вроде того. Машина работает жёстко, в закрытом салоне давит на уши.
Аналогичной работы можно добиться в опеле дизеле 2,0 & 2.2 астре г или вектре б или зафире (незнаю остальные двигатели), сняв трубку вакуум с управления открытием турбины. По идее машина чем-то схоже должна стать работать, нетянуть и работать как трактор.
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
Аналогичной работы можно добиться в опеле дизеле 2,0 & 2.2 астре г или вектре б или зафире (незнаю остальные двигатели), сняв трубку вакуум с управления открытием турбины. По идее машина чем-то схоже должна стать работать, нетянуть и работать как трактор. Ты её хоть 50 раз снимай и ставь, но измениться только тяга, а звук работы двигателя изменяться не должен (свист не в счёт)
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
машина дымит?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Аналогичной работы можно добиться в опеле дизеле 2,0 & 2.2 астре г или вектре б или зафире (незнаю остальные двигатели), сняв трубку вакуум с управления открытием турбины. По идее машина чем-то схоже должна стать работать, нетянуть и работать как трактор. Ты её хоть 50 раз снимай и ставь, но измениться только тяга, а звук работы двигателя изменяться не должен (свист не в счёт) Была астра 2.2 была порвана резинка вакуумного управления открытием турбины, работала машина эдентично данной вектре, нетолько тяги небыло, но и колбасило её, аж уши закладывало от дребезжания с непривычки сидя в салоне, резинку новую одели и всё пропало, только там сразу было ясно что турбина плохо открывается, а тут "просак" какой-то. Машина не дымила и не дымит.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
что мастера говорят, звук не похож на механический(металлический)?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
осталось проверить состояние распредвала на момент "запила" в смысле износ распредвала-впускные клапана физически не могут пропустить ,а выпуск. соотв. выпихнуть необходимое кол-во воздуха\ОГ. первый признак-жёсткая(звонкая) работа двигателя(при условии норм. угла опережения впрыска).а угол впрыска у Вас в норме. а вот по потреблению воздуха есть косячёк...вот и наводит на мысль...
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
comprexmen
|
.а угол впрыска у Вас в норме. А как поживают фазы ГРМ? (верхняя цепь если стоит не правильно, то будет жёстко работать и не тянуть, а заводиться будет. (Проверить можно только механически))
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Проверил метки КВ, ГРМ, ТНВД. в норме. вот типа всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
вот и я про тоже, надо дать специалисту послушать осталось проверить состояние распредвала на момент "запила" в смысле износ распредвала-впускные клапана физически не могут пропустить ,а выпуск. соотв. выпихнуть необходимое кол-во воздуха\ОГ. первый признак-жёсткая(звонкая) работа двигателя(при условии норм. угла опережения впрыска).а угол впрыска у Вас в норме. а вот по потреблению воздуха есть косячёк...вот и наводит на мысль...
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
вот и я про тоже, надо дать специалисту послушать осталось проверить состояние распредвала на момент "запила" в смысле износ распредвала-впускные клапана физически не могут пропустить ,а выпуск. соотв. выпихнуть необходимое кол-во воздуха\ОГ. первый признак-жёсткая(звонкая) работа двигателя(при условии норм. угла опережения впрыска).а угол впрыска у Вас в норме. а вот по потреблению воздуха есть косячёк...вот и наводит на мысль... Кому можно дать послушать?, дайте мне специалиста? я просто незнаю куда ещё подьехать и где специалисты есть.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
Это в Гродно вопрос сложный, советовать не особо хочется, чтобы виноватым потом не быть. Найди хорошего механика, пусть или отметет версию с механикой, или ищет.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ели дело в механике и сам могу, но до сих пор думаю что дело не в ней, а где-то крыса тупо сидит и смеётся. Поэтому лишний раз нехочу разбирать, итак хватает ещё дел.
|
|
|
|
|
|
|
|