Леди
|
 |
« : 10 Сентябрь 2011, 21:18:38 » |
|
Мне интересно с мужем не живем больше 3 лет-я не хочу развода.меня интересует а вот почему мужчины не разводяться если не хотят жить с женой.Любая девушка думаю предпочтет встречаться со свободным чем с тем у кого еще не решен этот вопрос.Или и так все устраивает ребенок есть -полная свобода?ТИПО МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА?вАШИ ВАРИАНТЫ
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 00:41:46 от Леди »
|
|
|
|
|
ertan
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2011, 22:21:20 » |
|
Я думаю, как один из вариантов, некоторые мужчины по своей натуре ленивы. Им в тягость заниматься такой валакитной работой. Особенно, если нет в планах постоянных отношений. Другой вариант - нет желания раскошеливаться, платить за развод, суд, аллименты, тем более, что опять же - нет в планах постоянных отношений. (это женский взгляд на данный вопрос)
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Леди
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2011, 22:26:01 » |
|
ertanРазвод помоему не так дорого стоит-и если бы нашлась та самая думаю и лень бы исчезла
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2011, 23:02:19 » |
|
с мужем не живем больше 3 лет-я не хочу развода А почему не хотите?   Может, у вас причины одинаковы? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ertan
|
 |
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2011, 23:28:44 » |
|
и если бы нашлась та самая думаю и лень бы исчезла вот именно, если бы нашлась. я это и имела в виду
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2011, 10:10:27 » |
|
Мне интересно с мужем не живем больше 3 лет-я не хочу развода.меня интересует а вот почему мужчины не разводяться если не хотят жить с женой.Любая девушка думаю предпочтет встречаться со свободным чем с тем у кого еще не решен этот вопрос.Или и так все устраивает ребенок есть -полная свобода?ТИПО МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА?вАШИ ВАРИАНТЫ
Мне кажется. что "не хотят жить и не хотят разводиться" из одной оперы. Посмотрите на ситуацию глазами мужчины. Они довольно просто переносят любой быт. Большинство из них прощают подгоревшую яичницу или уборку раз в неделю, пока жена научится готовить. Они обживаются холодильниками-мебелью спокойно и без эйфории. Но при этом трудно переносят женские истерики, капризы, "пиление" и другие эмоциональные бури. Так уж усторены. Развод и новый брак-это опять флиртовые игры, беспокойство, трата психологических сил, если они уже были потрачены в первом браке. Часто слышу от мужчин после 40-жить можно с любой женщиной, если перевалило через первые 5-7 лет брака. Может и Ваша ситуация из разряда "перегретых" отношений, а во всем остальном Вы друг друга устраиваете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2011, 10:59:11 » |
|
"перегретых" отношений, а во всем остальном Вы друг друга устраиваете?
это что означает?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2011, 11:10:41 » |
|
"перегретых" отношений, а во всем остальном Вы друг друга устраиваете?
это что означает? Перегретые-это образно.  Бывает так, что и он и она устраивают друг друга в сексе, оба любят детей , могут вместе жарить драники в хорошем настроении. В общем имеют точки соприкосновения. Но при этом просто по-детски, темпераментно доказывают друг другу, что имеют свое слово или стараются показать, кто из них важнее. Просто выбирают по молодости такой неудачный способ внедрить в свою семью новые правила или что-то улучшить в отношениях. Не умеют без эмоций выслушать и принять сначала мнение супруга, чтобы он услышал другое мнение. Децебелы мешают услышать пользу или смысл сказанного. Мы ведь чаще реагируем на тон голоса и обижаемся на обзывалки с горяча. Хотя, когда вдумываемся, соглашаемся, что в просьбе было много полезного. Перегреваем своими темпераментыми доказательствами и поспешыми требованиями. Иногда хотим, чтобы другой сделал быстро или немедленно то, чего никогда не делал до этого или не понимал, что это может быть важно для другого. Оба устаем, выгораем от таких перепалок. Мужчины при этом в 2 раза быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2011, 11:29:21 » |
|
Мне интересно с мужем не живем больше 3 лет-я не хочу развода.меня интересует а вот почему мужчины не разводяться если не хотят жить с женой. Потому что жёны не хотят развода, а мужу остатки нервов дороги как память о молодости 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2011, 15:21:35 » |
|
скорее всего он не собирается в ближайшие годы женится и ему штамп о разводе поэтому не нужен,все это формальности. Если вы думаете что он таким образом оставил себе возможность вернутся когда-то обратно в семью,то тут уж вам решать-принимать его через много лет,либо развестись самой и устраивать свою жизнь без оглядки на прошлое.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мужики ленивые и жадные.Ведь надо пойти потратить свое время на заявления,а еще и заплатить 
|
|
|
|
|
|
|
FigaSSe
|
а еще и заплатить А разве потом не надо будет платить? После того как разведут? Даже если по инициативе жены.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня такой знакомый есть, уже лет 5, а то и больше не живёт с женой, с сыном видится постоянно, активно участвует в его жизни, живёт с гражданской женой. Не разводится потому что не хочет снова жениться, а после развода этот вопрос его сожительницей обязательно поднимется.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
От лени. Я в разводе уже года четыре. У бывшего мужа давно отношения с другой женщиной. Ребенку их совместному уже третий год. А он так и ходит со штампом в паспорте, голосящем о том, что его законной супругой являюсь я. Паспорт этим летом менял. При желании мог бы от штампа избавится. Всего-то заплатить судебные издержки. Поставить в старом паспорте штамп о разводе. И новый паспорт был бы чист от штампов. Так нет. Лень!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Леди я надеюсь вы на алименты  подали? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 15:34:09 от bely35 »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Леди я надеюсь вы на элементы подали?  Это как, чтобы бывшего мужа на элементы разложили?  у меня такой знакомый есть, уже лет 5, а то и больше не живёт с женой, с сыном видится постоянно, активно участвует в его жизни, живёт с гражданской женой. У меня такой знакомый есть, лет 10 не разводится, живёт у своей мамы, в жизни дочек-близнецов активно участвует, регулярно гуляет с разными женщинами. Почему не разводится? Чтоб больше не жениться.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Почему не разводится? Чтоб больше не жениться. вот-вот, самый однозначный ответ, мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Почему не разводится? Чтоб больше не жениться. вот-вот, самый однозначный ответ, мне кажется Так то оно так.... Но ведь женятся мужчины второй раз или вообще в семью возвращаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Так то оно так.... Но ведь женятся мужчины второй раз или вообще в семью возвращаются. ну просто мы обсуждаем не правило (когда люди решают развестись - идут в суд и разводятся), а скорее исключение из него. просто главное в такой ситуации жене не тешить себя иллюзиями, что он не разводится потому что любит и обязательно когда-нибудь вернётся.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мы обсуждаем не правило (когда люди решают развестись - идут в суд и разводятся), а скорее исключение из него Знаешь, сейчас очень много таких "исключений" - когда не живут вместе (а то и имеют новые семьи), а официально не разведены.  Мне другое интересно.  Вот про мужчин спросили - почему они не хотят ещё один штампик в паспорте поиметь. А почему сами милые барышни - такие умные, правильные, активные и т.д., и т.п.  - не инициируют развод?  Надеются на то, что мужчины в семью возвращаются  Или как? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Barbie
Гость
|
А почему сами милые барышни - такие умные, правильные, активные и т.д., и т.п.  - не инициируют развод?  Надеются на то, что мужчины в семью возвращаются  Или как?  думаю, чаще всего именно поэтому. а ещё так вспоминаю бывшую коллегу, так от неё муж ушёл когда ребёнку месяца два было. Они 11 лет не разведены были, хоть и не общались вообще никак, только алименты выплачивались. Так она однажды залепила, что перед чужими людьми, когда спрашиваются чисто анкетные данные, ей удобнее говорить "замужем". Ну и с визами проблем меньше 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Получается, что такая ситуация выгодна (удобна) обоим? Он избегает возни с документами и боится, что штамп "возродит" отношение как в первом браке. Она надеется в тайне, что он созреет-одумается-повзрослеет и вернется, то есть станет отвественным.... В любом случае обоих устраивает? Иначе просто один и них пошел бы и подал документы на развод. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Получается, что такая ситуация выгодна (удобна) обоим? Он избегает возни с документами и боится, что штамп "возродит" отношение как в первом браке. Она надеется в тайне, что он созреет-одумается-повзрослеет и вернется, то есть станет отвественным.... В любом случае обоих устраивает? Иначе просто один и них пошел бы и подал документы на развод.  получается, что да. а кстати, тут на днях была в гродно и читала в местной газете историю, когда девушка не может развестись, так как муж уехал за границу. Вот это да, сложности, а остальные просто не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а кстати, тут на днях была в гродно и читала в местной газете историю, когда девушка не может развестись, так как муж уехал за границу. Вот это да, сложности, а остальные просто не хотят.
В этом сложность тоже не велика. Просто нужно выясять процедуру и сам развод займет больше времени. На моей памяти было три таких развода. Один произошел достаточно быстро (1 год): жена точно знала, что ей это выгодно. В остальных двух-от 10 до 15 лет. Жены компенсировали свою ситуацию деньгами или надеждой на них и создавали себе безопасность в жизни. Как только встали на ноги, подали на развод.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
В этом сложность тоже не велика.Просто нужно выясять процедуру и сам развод займет больше времени. ну вот там и описывается, как наша судебная система её футболит сюда-обратно, но она же всё-таки борется, значит ей это нужно. Именно это я подразумевала в фразе: Вот это да, сложности, а остальные просто не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А почему сами милые барышни - такие умные, правильные, активные и т.д., и т.п. Строит глазки - не инициируют развод? Крутой Как это, как это - такие старания, чтоб выйти замуж, а теперь признаться всему миру, что брак оказался браком? Назваться разведёнкой? Никогда.  Да, она замужем, просто у неё временные трудности с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Это как, чтобы бывшего мужа на элементы разложили? Не мешало бы и на элементы разложить  и алименты потребовать 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Она надеется в тайне, что он созреет-одумается-повзрослеет и вернется, то есть станет отвественным... И что, много возвращается?  И становятся ответственными? Вот так, прям сразу? Года 2-3, пока ребёнок грудной (вот как у ТС), а то и все 5-6 ответственности не было, а тут вдрух - опа, появилась?  Ну-ну... От лени. Я в разводе уже года четыре. У бывшего мужа давно отношения с другой женщиной. Ребенку их совместному уже третий год. А он так и ходит со штампом в паспорте, голосящем о том, что его законной супругой являюсь я. Паспорт этим летом менял. При желании мог бы от штампа избавится. Всего-то заплатить судебные издержки. Поставить в старом паспорте штамп о разводе. И новый паспорт был бы чист от штампов. Так нет. Лень!
Так а почему вы не подадите на развод? Вот честно, не понимаю такую ситуацию.  Тоже лень? Ведь это же просто неуважение к себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
.Может это я такая честная ? В чём честность?  В том, что не хотите самой себе признаться, что отношения себя изжили, и взять на себя смелость их завершить, раз уж муж не считает нужным этим заниматься? я просто не понимаю неужли они не хотят потом жениться иметь семью нормальную  А вы этого не хотите?  От лени. Я в разводе уже года четыре. У бывшего мужа давно отношения с другой женщиной. Ребенку их совместному уже третий год. А он так и ходит со штампом в паспорте, голосящем о том, что его законной супругой являюсь я. Паспорт этим летом менял. При желании мог бы от штампа избавится. Всего-то заплатить судебные издержки. Поставить в старом паспорте штамп о разводе. И новый паспорт был бы чист от штампов. Так нет. Лень!
Так а почему вы не подадите на развод?  Я в разводе уже года четыре.
Не поняла  - то бишь факт развода на лицо, только у мужа в паспорте штампа нету?  Чёта я не помню уже этих нюансов... 
|
|
|
|
|
|
|
|