TanitaIv
Гость
|
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут… Удивлённо смотрю из квартирных окон — Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь — это сон? Я проснулась, и странно, живу… А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?! Ты ошибся, любовь — это ад…
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Когда читаю эти строки От зависти давясь слюной Так хочется мне взять уроки У Шкодницы, да я такой Хотел у Пушкина учиться Но счас опомнился и я Кидаюсь в ноги попроситься Таким талантом поделиться Пусть лучик солнца преломится Невежду пусть он осветит И пусть никто не усомнится Талант энд юмор - победит 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Madam Red
|
Да, женщины сгорают на кострах, Кострах любви, кострах своих желаний, Заботливо разложены в ногах Дрова несостоявшихся признаний
Тепло и нежно - факел на дрова. Со смехом аплодирует народ. Летят смешки, доносятся слова: «Еще одна пошла на эшафот».
Взметнулась к небу горькая свеча, А может, сразу – плаха и топор? «Пощады» - умоляю палача, Но зажигает он другой костер. … Зола остыла, пусто, никого. Толпа сегодня от души смеется. Но только не учел он одного. Он ведьму сжег – она к нему вернется.
Он будет вспоминать глаза в ночи, И руки из огня, что умоляли… О сколько раз такие палачи Нас на кострах безжалостно сжигали…
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Пусть осенний дождь укроет Цветы в заброшенном саду А ветер тихий вальс устроит, Вздымая падшую листву.
Пусть время цифры позабудет Пусть тень замедлит свой полет Ведь все уйдет, того не будет, Придет лиш снег и хрупкий лед
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Придет лишь снег и хрупкий лед И душу вновь обнимет гололёд Наступит сумрак, а затем уж ночь И все уйдут куда то прочь Замрёт вся жизнь, наступит тишина Останется лишь Шкодница, и я 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! И не стесняйся побеждать: Твоих врагов судьба излечит, И может быть, другие встречи Ещё вас будут ожидать. Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Я ласкал ее долго, ласкал до утра, Целовал ее губы и плечи. И она наконец прошептала: «Пора! Мой желанный, прощай же — до встречи».
И часы пронеслись. Я стоял у волны. В ней качалась русалка нагая. Но не бледная дева вчерашней луны, Но не та, но не та, а другая.
И ее оттолкнув, я упал на песок, А русалка, со смехом во взоре, Вдруг запела: «Простор полноводный глубок. Много дев, много раковин в море.
Тот, кто слышал напев первозданной волны, Вечно полон мечтаний безбрежных. Мы — с глубокого дна, и у той глубины Много дев, много раковин нежных».
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Напились быки скачут по краине, топчут рушники капытами у глине скачуць па дварах, адчыняюць хаты кто не пахавауся будьзе винаваты...
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 11:32:17 от Szkodnica »
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть!
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Все проходит, и ты пройдешь. Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять.
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
твои ладони, твои запястья, твои отпечатки пальцев на моих щеках и твой запах в волосах спутанных весь ты здесь, когда тебя уже нет рядом
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
"Да кому ты нужна, глотающая снотворное, чтобы спать? Теряющая по-пьяне всю свою эфимерность, разумность, стать? Промокшая, потрёпанная дождём, как неряшливая болонка. Затасканная, словно старая кукла в руках ребёнка.
Истеричка, втирающая слёзы руками в щёки, Не считающая, сколько же никотина осело в лёгких, Заливающая в себя всё больше и больше этила, Чтобы боль прошла, что бы "отпустило".
Нет ничьей вины, ты тоже не виновата... Стала куклой тряпичной, вместо сердца - вата. Это просто всевышнему порою бывает скучно, Если жизнь у нас равномерна, благополучна.
Он, придя в богодельну, подбирает себе кусок: "Мне, пожалуйста, отбивную из этого человека...и сок.
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Мала сказаць: ненавіджу, Мала сказаць: прызнаю. Біцца за праўду – і выжыць, Нібы салдат у баю.
Дрэннаму – не пакарыцца, Добрае – не празяваць, З дробнай хлуснёй не мірыцца, З буйнай хлуснёй ваяваць.
Гэтым бы і кіравацца… Толькі і зло, і хлусня Хітра маскіравацца Вучацца спрытна штодня.
Нехта і подлы, і хіжы Клятву паўторыць тваю: З ворагам біцца – і выжыць, Нібы салдат у баю.
Пімен Панчанкa
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
promo-мало читаю белорусских авторов,но этот стих понравился,можно даже выбрать пару строк в качестве жизненных приоритетов.. осень опять надевается с рукавов, электризует волосы - ворот узок. мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров и бережёшься слишком больших нагрузок. мир кладёт тебе в книги душистых слов, а в динамики - новых музык.
город после лета стоит худым, зябким, как в семь утра после вечеринки. ничего не движется, даже дым; только птицы под небом плавают, как чаинки, и прохожий смеется паром, уже седым.
у тебя были руки с затейливой картой вен, жаркий смех и короткий шрамик на подбородке. маяки смотрели на нас просительно, как сиротки, море брызгалось, будто масло на сковородке, пахло темными винами из таверн;
так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль". так зареванными идут из кинотеатра. так вступает осень - всегда с оркестра, как фрэнк синатра.
кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра ничего, ничего, ничего не жаль.
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Какая нежность… сколько волшебства! Какая лира… сколько вдохновения! Какое пение… эхо колдовства! И кружева спадают без стеснения… Там где-то в небе ангелы поют! А на земле соединившись страстно… Глаза в глаза, два лебедя плывут… По бледно-розовым озерам счастья! Сознанье кружиться как осенью листва. Твой гибкий стан… дыхание срывает… Шепчу Тебе… безумные слова… И этот мир на время нас теряет…
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Не смотри на меня нежно – Я твой взгляд расценю иначе! Я лавиной ворвусь снежной В ночь, где город рассветы прячет.
Я влечу в твою жизнь звонко, Наведу в ней свои порядки. Оборвавшись струной тонкой, Натяну твоих нервов прядки.
Беззаботным промчусь летом По холодной твоей квартире. Захлебнется тоска светом В этом радужно-ярком мире!
Станет музыкой ночь – слушай! …Я восторгом своим безбожным Отогрею твою душу… Если это еще возможно…
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
.. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. .. ((
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Людские чувства, словно бумеранг, Что запускаешь вдаль, в ответ вернется. ОБМАН и ЛОЖЬ, как призрачный туман, Однажды в жизни БОЛЬЮ отзовется. ПРЕДАТЕЛЬСТВО вернется, словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной. Бедою разразится словно гром, За БОЛЬ ДУШИ - расплата неизбежна… Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается. А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что ВСЕ в ответ вернётся
©
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Я верю что вернется Славное время титанов, Рабская цепь разорвется, Земля проглотит тирранов.
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера- к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл! С.М. ©
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
я просто боюсь, что мы снова увидимся посмотрим в глаза друг другу обнимемся сблизимся и вот это снова «пошлооновсёнахуймнеснимхорошо» и осознание того, что ничего не прошло. да. я боюсь, что всё это случится я боюсь, что мне снова придется разбиться...
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Одиноко воет волк-одиночка, Не ждет дома жена, ни сын и не дочка В своей статье он совсем один Сам себе хозяин, сам себе господин!
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
Madam Red
|
Неправда… Отрекаются, любя… Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы…
Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»…
Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю…
Не правда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным…
Карета – в тыкву, Золушке – метлу… Передник - вместо сказочного платья… И – шагом марш – в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья…
Лишь башмачок хрустальный – как укор – Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно... с самого начала.....
Поверьте… Отрекаются, любя...
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
Диролка
|
Прицепилось ко мне Одиночество, Ходит тенью за мной по пятам... "Отвяжись"- говорю, -Что ты топчешься! Я домой, - а оно уже там.
Делит ужин со мной по привычному, Рюмку грусти тягучей нальёт, А как кончатся песни "Фабричные", Спать пойдём, - пол кровати займёт.
И вожу я его самолётами, На вокзалах пытаюсь забыть, Но следит оно глазом намётанным, И в толпе от него не уплыть.
Подкупило меня своей верностью, Уже жалко его отдавать... Так и будем, не мучаясь ревностью, Наш оставшийся век коротать. (С) Арина K&k
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Как конквистадор в панцире железном, Я вышел в путь и весело иду, То отдыхая в радостном саду, То наклоняясь к пропастям и безднам.
Порою в небе смутном и беззвездном Растет туман... но я смеюсь, и жду, И верю, как всегда, в мою звезду, Я, конквистадор в панцире железном.
И если в этом мире не дано Нам расковать последнее звено, Пусть смерть приходит, я зову любую.
Я с нею буду биться до конца И, может быть, рукою мертвеца Я лилию добуду голубую.
Н. Гумилев
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
перебирать твои пальцы как четки хочется на берегу спокойного океана никогда не говорить спьяну я люблю тебя никогда не быть рядом мне, вольной птице, не надо ни твоих наград, ни пощечин, ни ловушек ничего мне не надо просто знать, что ты где-то там на расстоянии руки прячешь в себе мои взгляды, полные тоски по тебе да, тоски. одноразово, междустрочно я буду сниться тебе этой ночью перебирать твои пальцы как четки гладить колени, целовать ресницы лучше синицей в твоей руке, чем журавлем в опостылевшем небе
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Я знаю правду! Все прежние правды - прочь! Не надо людям с людьми на земле бороться. Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь. О чем - поэты, любовники, полководцы?
Уж ветер стелется, уже земля в росе, Уж скоро звездная в небе застынет вьюга, И под землею скоро уснем мы все, Кто на земле не давали уснуть друг другу.(Цветаева)
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Представляешь, сегодня запахло зимою, Я б хотела об этом тебе рассказать... Я б хотела быть рядом, быть вместе с тобою, Чтоб чужою не быть, чтоб любимою стать...
|
|
|
|
|
|
|
|