Vichush
|
 |
« : 12 Февраль 2009, 22:18:54 » |
|
Хочу попробовать себея в качестве свадебного фотографа. Господа фотографы, возьмите практикантом на одну свадьбу! Оплату гарантирую! Много вопросов задавать и сильно мешать не стану. Просто хочется прройти весь цикл съемки. Помогите пожалуйста. P.S. Занимаюсь фотографией "для себя". Камера Nicon D40. Мои фотографии разных жанров здесь http://www.photodom.com/photographer/Hugo%20ChavesP.P.S. Бесплатно поработаю фотографом на свадьбе.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2009, 23:07:49 » |
|
нада и мне к каму напрасицца.... 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2009, 23:12:38 » |
|
Хочу попробовать себея в качестве свадебного фотографа. Господа фотографы, возьмите практикантом на одну свадьбу! Оплату гарантирую! Много вопросов задавать и сильно мешать не стану. Просто хочется прройти весь цикл съемки. Помогите пожалуйста. P.S. Занимаюсь фотографией "для себя". Камера Nicon D40. Мои фотографии разных жанров здесь http://www.photodom.com/photographer/Hugo%20ChavesP.P.S. Бесплатно поработаю фотографом на свадьбе. грех ошибаться в названии камеры ))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2009, 23:35:57 » |
|
А к какому фотографу ты хочешь попасть на обучение? Имя имя какое?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2009, 23:42:53 » |
|
Имя сестра...  Да имя не сильно принципиально и "обучение" это сильно сказано, хочется поучавствовать в процессе и посмотреть на свои результаты, алгоритм так сказать понять и "нюхнуть пороху"  . Основы композиции и про диафрагму с выдержкой мне не надо объяснять.  Ну тогда Имя тем более важно. А то как попадёш к какому-- то ещё хуже чем сейчас будешь фоткать после таких уроков.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2009, 23:59:10 » |
|
а зачем вам ? планируете деньги зарабатывать потом таким видом съёмки?
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраль 2009, 00:03:21 » |
|
Интересно, кто-нибудь дельное что скажет  . а зачем вам ? планируете деньги зарабатывать потом таким видом съёмки?
Ваня, ясное дело, что человек не для хобби свадьбы снимать хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #7 : 13 Февраль 2009, 00:53:06 » |
|
Господа фотографы, возьмите практикантом на одну свадьбу! Оплату гарантирую! Те кто боятсо думаю не согласятся, ибо такая копейка потом может рублем выйти. А те кто не боиться конкуренции всеравно не согласится. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2009, 00:54:29 » |
|
Туговато с этим... Большинство предпочитает работать в одиночку. Рекомендую начать с ассистента фотографа, это если хочешь пройти весь процесс  . И сумочки тяжёлые потягать и свет помочь выставить (при его наличии, конечно..) . Конечно с творчеством будет туговато, но если голова есть то посмотреть что и как можно. Если ничего тягать и выставлять не нужно - доставать фотоаппарат и принимать участие в процессе. И вообще, даже чтоб снять бесплатно свадьбу, требуется хоть какоето портфолио со своими работами, дабы потом не разочаровать счастливую пару при возврате готового материала... Идеальный вариант - свадьба друга/подруги, там договариватся нужно минимально)). И не надо забывать про наличие хотябы минимального количества аппаратуры при себе, особенно внешнюю вспышку  .
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Buzz
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2009, 01:04:19 » |
|
2azarius: насчет внешней вспышки я бы поспорил. я ее использую только при репортажной съемке в помещении (сам помнишь  ). так что ассистенту можно и без нее обойтись. 2Vichush: свадебная съемка НЕ ремесло. готов спорить об этом с любым.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
2azarius: насчет внешней вспышки я бы поспорил. я ее использую только при репортажной съемке в помещении (сам помнишь  ). так что ассистенту можно и без нее обойтись. Помню  ... Ну чтож... Бывает и на банкете съёмка ведётся не только основным фотографом (если есть предварительное согласование) но и ассистентом... И далеко не факт что там есть качественный и хороший свет, чаще наоборот. А ещё у фотографа при репортажной съёмке вспышка может умереть, и думаю что не все тягают данный аксессуар в количестве более одной единицы))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Иван Летохин
|
совету автору на пленер в воскр. выбраться и с народом просто пообщаться, начните с малого.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Малое, он видимо уже умеет. Хочетса большего.  Лучше всего напроситься на свадьбу к другу.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Vichush фотки в вашем альбоме чесно говоря "не фонтан" и обработка страшновата....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Обработка невесёлая там.. Но учитса--нужно! Главное знать у ково.
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ну всё. подросла смена пленерщиков. Всем по свадьбе!!!! А вы эта... пленеры на свадьбах устраивайте!!! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ну всё. подросла смена пленерщиков. Всем по свадьбе!!!! А вы эта... пленеры на свадьбах устраивайте!!! Ура!
Ага, следующий сбор в пятницу в 12.00 под каким нить загсом устроить 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Да. Обработка невесёлая там.. Но учитса--нужно! Главное знать у ково.
Насчет обработки, она такая "невеселая" потому что такая именно и предусматривалась, "веселую" я делаю редко, именно потому что "для себя" предпочитаю такое настроение. А насчет "не фонтан"..... есть много людей с прямо противоположной точкой зрения.... Но я не обижаюсь.  зайдите на фотосайн, например, в раздела свадебное фото, и смотрите как должно быть в большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
2Vichush: вам не кажется, что вы слишком уверены в себе и своей правоте касательно обработки, съемки и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
а причем здесь пленер? 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Vichush есть замечательный сайт,там выставляют свои работы и читают коменты к ним, не веришь нам, запости фотки здесь http://www.photoclub.by/
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Выходи напрямую к фотографам, тут бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
т.е. правила композиции и обработки вы знаете на таком уровне, что перед молодыми не будет стыдно ?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а причем здесь пленер?  Даёшь каждому пленерщику по свадьбе! УРАА!!!!!!!! Выходи напрямую к фотографам, тут бесполезно.
Афонасий, ты где? т.е. правила композиции и обработки вы знаете на таком уровне, что перед молодыми не будет стыдно ?
совесть придумали злые люди, чтобы та мучала добрых. Душить. Душить её надо. Выходи напрямую к фотографам, тут бесполезно.
Видно так и надо будет поступить... правильно! а то собрались тут профаны, только бы покритиковать 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот прислал к вам человека за помощью. А вы  Я помогу чё там. Весной мастерклас будет.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
оо! наконец! А то 1-ый был настолько классным, что я до сих пор свои записи с него перелистать все не могу. Афонасий, проведи МК "Как отбить деньги на фотоаппарат, а то купил зеркалку и снимаю птичек". Актуальная тема кстати.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А рамочку наверно у меня подсмотрел? Да? Ну ладно. Да. Согласен-- мастерклас нужен каждому начинающему фотографу. Как воздух и вода. Как крылья птице! Ведь без этих крыльев он не сможет парить высоко и гордо в синем и бескрайнем небе фотоискуства! Да. Кстате фотки можеш как Простотак буржуям продавать. Они берут охотно.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
и тут Остапа понесло... рамочку не подсмотрел!!!!!111 я сам до неё додумался!!!11 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
брррр....расскажите мне эту секретную точку с такой травой!)
|
|
|
|
|
|
|
|