|
Vichush
|
 |
« : 12 Февраль 2009, 22:18:54 » |
|
Хочу попробовать себея в качестве свадебного фотографа. Господа фотографы, возьмите практикантом на одну свадьбу! Оплату гарантирую! Много вопросов задавать и сильно мешать не стану. Просто хочется прройти весь цикл съемки. Помогите пожалуйста. P.S. Занимаюсь фотографией "для себя". Камера Nicon D40. Мои фотографии разных жанров здесь P.P.S. Бесплатно поработаю фотографом на свадьбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2009, 23:07:49 » |
|
нада и мне к каму напрасицца.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2009, 23:12:38 » |
|
Хочу попробовать себея в качестве свадебного фотографа. Господа фотографы, возьмите практикантом на одну свадьбу! Оплату гарантирую! Много вопросов задавать и сильно мешать не стану. Просто хочется прройти весь цикл съемки. Помогите пожалуйста. P.S. Занимаюсь фотографией "для себя". Камера Nicon D40. Мои фотографии разных жанров здесь P.P.S. Бесплатно поработаю фотографом на свадьбе. грех ошибаться в названии камеры ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2009, 23:35:57 » |
|
А к какому фотографу ты хочешь попасть на обучение? Имя имя какое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2009, 23:42:53 » |
|
Имя сестра...  Да имя не сильно принципиально и "обучение" это сильно сказано, хочется поучавствовать в процессе и посмотреть на свои результаты, алгоритм так сказать понять и "нюхнуть пороху"  . Основы композиции и про диафрагму с выдержкой мне не надо объяснять.  Ну тогда Имя тем более важно. А то как попадёш к какому-- то ещё хуже чем сейчас будешь фоткать после таких уроков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2009, 23:59:10 » |
|
а зачем вам ? планируете деньги зарабатывать потом таким видом съёмки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраль 2009, 00:03:21 » |
|
Интересно, кто-нибудь дельное что скажет  . а зачем вам ? планируете деньги зарабатывать потом таким видом съёмки?
Ваня, ясное дело, что человек не для хобби свадьбы снимать хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #7 : 13 Февраль 2009, 00:53:06 » |
|
Господа фотографы, возьмите практикантом на одну свадьбу! Оплату гарантирую! Те кто боятсо думаю не согласятся, ибо такая копейка потом может рублем выйти. А те кто не боиться конкуренции всеравно не согласится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2009, 00:54:29 » |
|
Туговато с этим... Большинство предпочитает работать в одиночку. Рекомендую начать с ассистента фотографа, это если хочешь пройти весь процесс  . И сумочки тяжёлые потягать и свет помочь выставить (при его наличии, конечно..) . Конечно с творчеством будет туговато, но если голова есть то посмотреть что и как можно. Если ничего тягать и выставлять не нужно - доставать фотоаппарат и принимать участие в процессе. И вообще, даже чтоб снять бесплатно свадьбу, требуется хоть какоето портфолио со своими работами, дабы потом не разочаровать счастливую пару при возврате готового материала... Идеальный вариант - свадьба друга/подруги, там договариватся нужно минимально)). И не надо забывать про наличие хотябы минимального количества аппаратуры при себе, особенно внешнюю вспышку  .
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Buzz
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2009, 01:04:19 » |
|
2azarius: насчет внешней вспышки я бы поспорил. я ее использую только при репортажной съемке в помещении (сам помнишь  ). так что ассистенту можно и без нее обойтись. 2Vichush: свадебная съемка НЕ ремесло. готов спорить об этом с любым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
2azarius: насчет внешней вспышки я бы поспорил. я ее использую только при репортажной съемке в помещении (сам помнишь  ). так что ассистенту можно и без нее обойтись. Помню  ... Ну чтож... Бывает и на банкете съёмка ведётся не только основным фотографом (если есть предварительное согласование) но и ассистентом... И далеко не факт что там есть качественный и хороший свет, чаще наоборот. А ещё у фотографа при репортажной съёмке вспышка может умереть, и думаю что не все тягают данный аксессуар в количестве более одной единицы))
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Иван Летохин
|
совету автору на пленер в воскр. выбраться и с народом просто пообщаться, начните с малого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Малое, он видимо уже умеет. Хочетса большего.  Лучше всего напроситься на свадьбу к другу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Vichush фотки в вашем альбоме чесно говоря "не фонтан" и обработка страшновата....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Обработка невесёлая там.. Но учитса--нужно! Главное знать у ково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ну всё. подросла смена пленерщиков. Всем по свадьбе!!!! А вы эта... пленеры на свадьбах устраивайте!!! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ну всё. подросла смена пленерщиков. Всем по свадьбе!!!! А вы эта... пленеры на свадьбах устраивайте!!! Ура!
Ага, следующий сбор в пятницу в 12.00 под каким нить загсом устроить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Да. Обработка невесёлая там.. Но учитса--нужно! Главное знать у ково.
Насчет обработки, она такая "невеселая" потому что такая именно и предусматривалась, "веселую" я делаю редко, именно потому что "для себя" предпочитаю такое настроение. А насчет "не фонтан"..... есть много людей с прямо противоположной точкой зрения.... Но я не обижаюсь.  зайдите на фотосайн, например, в раздела свадебное фото, и смотрите как должно быть в большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
2Vichush: вам не кажется, что вы слишком уверены в себе и своей правоте касательно обработки, съемки и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
а причем здесь пленер? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Vichush есть замечательный сайт,там выставляют свои работы и читают коменты к ним, не веришь нам, запости фотки здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Выходи напрямую к фотографам, тут бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
т.е. правила композиции и обработки вы знаете на таком уровне, что перед молодыми не будет стыдно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а причем здесь пленер?  Даёшь каждому пленерщику по свадьбе! УРАА!!!!!!!! Выходи напрямую к фотографам, тут бесполезно.
Афонасий, ты где? т.е. правила композиции и обработки вы знаете на таком уровне, что перед молодыми не будет стыдно ?
совесть придумали злые люди, чтобы та мучала добрых. Душить. Душить её надо. Выходи напрямую к фотографам, тут бесполезно.
Видно так и надо будет поступить... правильно! а то собрались тут профаны, только бы покритиковать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот прислал к вам человека за помощью. А вы  Я помогу чё там. Весной мастерклас будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
оо! наконец! А то 1-ый был настолько классным, что я до сих пор свои записи с него перелистать все не могу. Афонасий, проведи МК "Как отбить деньги на фотоаппарат, а то купил зеркалку и снимаю птичек". Актуальная тема кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А рамочку наверно у меня подсмотрел? Да? Ну ладно. Да. Согласен-- мастерклас нужен каждому начинающему фотографу. Как воздух и вода. Как крылья птице! Ведь без этих крыльев он не сможет парить высоко и гордо в синем и бескрайнем небе фотоискуства! Да. Кстате фотки можеш как Простотак буржуям продавать. Они берут охотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
и тут Остапа понесло... рамочку не подсмотрел!!!!!111 я сам до неё додумался!!!11 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
брррр....расскажите мне эту секретную точку с такой травой!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|