|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Der Schatten
|
Еще, как вариант, если откажутся принимать документы, попробуйте подать в другое окошко! Не вводите в заблуждение людей. При подаче одно из первых действий - "пикают" штрих-код на анкете. И, если подаваться в другое окно, там сразу же вычислят, что эта анкета уже подавалась и ей отказано. Проверено на своем горьком опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Проверено на своем горьком опыте. подтвердаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archy_89
Новенький
|
инфа актуальна после 1 апреля 2013??? мне 23 года получаю кп в гродно могу ли я в минске получить националку(прописка Гродн.обл)просто придти без записи(эл. рега) получается или изменилось уже чтото..если не трудно подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
надо регистрироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vottakvot
|
мне 23 года тебе надо быть 23 года рождения чтобы прийти без реги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archy_89
Новенький
|
Vottakvot, сарказам понятен  но насчет прописки не минской нормально да, что я приду за визой в минское пос-во?может кто в курсе по телефону региться можно на визу или выход один-платить ИП(фирме)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
по тел региться нельзя, с НЕ минской пропиской подаваться можно. и зарегиться на минск на националку вообще не проблема самому, тока чутка попыхтеть надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archy_89
Новенький
|
Zhenia, по опыту реги на саму кп 3 мес безуспешно итог заказал у ИП очередь(дороговато кстати за простую бумажку) тока чутка попыхтеть надо... поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Zhenia, по опыту реги на саму кп 3 мес безуспешно итог заказал у ИП очередь(дороговато кстати за простую бумажку) тока чутка попыхтеть надо... поподробнее  Кп, и виза по КП очень разные понятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archy_89
Новенький
|
KoT_MaTPOCKuH, нужна именно виза по кп и нюансы если не трудно в личку пару слов если тут уже это описывалось у меня просто история своя: живу в минске, карту получаю в гродно(прописка Лида), чтобы тудасюда 300км не гонять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
KoT_MaTPOCKuH, нужна именно виза по кп и нюансы если не трудно в личку пару слов если тут уже это описывалось у меня просто история своя: живу в минске, карту получаю в гродно(прописка Лида), чтобы тудасюда 300км не гонять
да тут уже стораз описывалось, я к чему: что на карту, да самому нереально, а на визу национальную, в Минске самому можно вполне зарегистрироваться, тольео приложить усилия, и почитать "тутэйшыя" мануалы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну вот все так как KoT_MaTPOCKuH и написал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Доброго времени суток товарищи! Кто подскажет в прошлую регистрацию удалось зарегистрировать друга на шенген деловые-водители. Была допущена ошибка в имени,диктовал данные по телефону,так как особой надежды не было. С подачей можно даже не пробовать,а вот можно ли зарегистрировать на июль(до реги срок не выйдет,так как на конец июня подача).Пропустит ли их база?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Должна пропустить.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Должна пропустить.
Спасибо! А то так обидно вместо U написала Y.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Должна пропустить.
почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Имя будет другое.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Lynatik
|
когда выкладывают даты в литовском консульстве по времени дням?? спасибо!
|
|
|
|
|
|
жизнь дает нам море возможностей,но нам зачастую лень плавать...
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
Подскажите! Человек в анкете указал, что замужем. На самом деле разведен. Какие могут быть негативные последствия? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Vint если в паспорте нету штампа о разводе, то и нет проблем. Если таки стоит, то, как повезет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vint
Гродненец
Be Happy!
|
Vint если в паспорте нету штампа о разводе, то и нет проблем. Если таки стоит, то, как повезет...
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wrangler
|
помогите пожалуйста!ребенку 1 год хотим сьездить на балтику.у меня виза за покупками а у жены приглашение и националка от моей тети, которая живет в Гданьске .Как сделать ребенку визу?может через турфирму культуральную или кто-нибудь посоветуйте??!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
помогите пожалуйста!ребенку 1 год хотим сьездить на балтику.у меня виза за покупками а у жены приглашение и националка от моей тети, которая живет в Гданьске .Как сделать ребенку визу?может через турфирму культуральную или кто-нибудь посоветуйте??!!!
Список документов для открытия бесплатной однократной Шенген визы детям до 12лет в Литовском консульстве в Гродно  1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xilinx
|
Похожий случай, через неделю напишу что ответили в консульстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archy_89
Новенький
|
на национальную по кп какой типо визы выбирать на сайте консулят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
archy_89 нац - другие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
одят слухи что после туристической если нет ват!!! дают одноразовую кто-нибудь про такое слышал вообще? это ,то есть, в случае,если такое может оказаться правдой, то мне необходимо успеть что-то купить в польше в момент пока я улетаю-прилетаю через нее транзитом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста. у меня будет национальная виза( в гости), у мужа шенген за покупками. хотим открыть визу ребенку (1 год) и поехать отдыхать( в Польшу к родственникам). возможно ли открыть ему визу через турфирму, т.е. не будет ли это вызывать соответствующих вопросов на границе (например, почему мама и ребенок едут в разные города?). или все-таки лучше открыть ему шенген, хотя тут можно пролететь с регистрацией, а нужно сделать все в кратчайшие сроки. помогите советом. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEREGA28
Гродненец
|
Вопросик к знающим на 100% :
Анкета зарегистрирована на "Шенген-гости", подача в Гродно с приглошением на год (националку несмогли словить дату), без ошибок , но неуказали предыдущие национальные визы! Стоит ли подаваться??? Может кто прошёл через эту ситуацию? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.
|
|
|
|