|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zalevskaja
|
модем перезагружали? вот я ламер)))) спасибо, помогло))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение на год (10.01.2013 - 10.01.2014) не от родственника, цель ODWIEDZINY. Какой тип визы выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение на год (10.01.2013 - 10.01.2014) не от родственника, цель ODWIEDZINY. Какой тип визы выбирать?
Национальная-Гости (по приглашениям)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
все получилось, мама сдала документы на визу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Национальная-Гости (по приглашениям) А шенген-гости может быть? И сроки въезда-выезда какие ставить, как в приглашении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
А шенген-гости может быть? И сроки въезда-выезда какие ставить, как в приглашении? может быть, только придется заплатить 60 евро, нац виза бесплатная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А шенген-гости может быть? И сроки въезда-выезда какие ставить, как в приглашении? может быть, только придется заплатить 60 евро, нац виза бесплатная Речь идет о неработающей пенсионерке, поэтому вроде бесплатно или уже не так?.  Да вообще-то и не в 60 евро дело, а в том, что нужен шенген, а не национальная. Вот только вопрос можно или нет, чтобы в консульстве не завернули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что нужен шенген, а не национальная. по "националке" тоже можно по Европам кататься... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marishka51
|
-=NuT=- был случай, что отказали, сказали, что закупы не являются визой первой необходимости... Сегодня подавалась в Гродно на шенген-покупки за 1,5 месяца до окончания текущей визы.В окошке ничего не спросили,доки приняли. Но что будет через 14 дней я ХЗ...А вдруг -60 эуро  Ура,сегодня получила годовой шенген,попытка оказалась не напрасной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bel0rus04ka
Идущий вперед теряет покой, стоящий на месте теряет себя.
Гродненец
|
Доброе утро, Есть приглашение из Польши действительное до 14 июля 2013 года. Регистрация будет уже на апрель месяц, т.е. до окончания приглашения будет три месяца. На какую визу необходимо регистрировать анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bel0rus04ka
Гродненец
|
yulanchik, Спасибо за ответ. А если человек работающий пенсионер, ему платно будет эта виза шенген гости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
в анкете не пишите что работает, просто пенсионер и виза будет бесплатная. Кстати гляньте, по моему на шенген гости и сейчас есть даты начиная с 19.03
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bel0rus04ka
Гродненец
|
yulanchik, Спасибо ещё раз вам. Даты точно есть! Позвоню скажу им (тем людям которым всё узнаю). Только вот на данный момент до окончания визы чуть больше трёх месяцев. Это имеет значение? Или всё равно можно на шенген гости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
по этому вопросу лучше звоните в консульство 73 10 00 , но по идеи нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Подскажите пожалуйста, если заполняешь на национальную по карте поляка, то пункт 31 - Данные принимающей стороны - Можно указать адрес и данные магазина Ашан? Или надо именно конкретного человека? извините, если это уже обсуждалось... не могу найти 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Какая разница между визой "национальная-гости (по приглашениям)" и "шенген-гости" (по приглашениям)? Кто знает, объясните, пожалуйста. Если у меня есть приглашение от родственников из Польши, то по какой из них я должна регистрироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Если приглашение более чем на 3 месяца - то национальная гости Если приглашение менее чем на 3 месяца - то шенген гости + 60 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Спасибо, понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БомжПитерский
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста,вот была у меня первая виза за покупками!но ват не осталось...понятно что многоразовая мне не светит... вот я еду в поездку от тур фирмы,визу они делают одноразовую.откроют ли мне после этой тур. визы шенген за покупками многократного вьезда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
После туристической польской ваты не нужны, и так дадут закупы на полгода.
|
|
|
|
|
|
Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
|
LeVoNDeM
|
Здравствуйте. Сразу извинюсь за ламерский вопрос, просто нет особо времени "шерстить" тему. Нац. виза по КП заканчивается в мае, могу ли я регистрироваться на подачу документов на апрель, т.е. за месяц до окончания, или же обязательно надо именно на май?
П.С. В какие дни теперь происходит регистрация, или это зависит только от воли консульства?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 20:21:36 от LeVoNDeM »
|
|
Intel Core i5-2500K 3,3 Ghz / Cooler Master Hyper 212 Plus / ASRock Z68 Pro3 Gen3 / Kingston HyperX blu 8Gb (4*4) PC3-12800 / GTX 970 / 1TB SAMSUNG + 500GB Hitachi / Cooler Master GX 650W / Windows 7
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Здравствуйте. Сразу извинюсь за ламерский вопрос, просто нет особо времени "шерстить" тему. Нац. виза по КП заканчивается в мае, могу ли я регистрироваться на подачу документов на апрель, т.е. за месяц до окончания, или же обязательно надо именно на май?
П.С. В какие дни теперь происходит регистрация, или это зависит только от воли консульства?
Заранее благодарю за ответ.
можете на конец апреля, регистрация 16 марта с 1200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Нац. виза по КП заканчивается в мае, могу ли я регистрироваться на подачу документов на апрель можете за 3 мес. до окончания действующей визы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeVoNDeM
|
Летом в планах съездить на отдых в Болгарию, нац. виза сгодится для этой цели, или же всеравно турфирма будет делать одноразовую визу, и придется за нее переплачивать?
|
|
|
|
|
|
Intel Core i5-2500K 3,3 Ghz / Cooler Master Hyper 212 Plus / ASRock Z68 Pro3 Gen3 / Kingston HyperX blu 8Gb (4*4) PC3-12800 / GTX 970 / 1TB SAMSUNG + 500GB Hitachi / Cooler Master GX 650W / Windows 7
|
|
|
|
~MARA~
|
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Это уже устарело. Посмотрите на дату прежде чем сноску делать. Мне в турфирме сказали, что по национальной польской визе можно в Болгарию ехать .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. (опубликовано в официальной газете Совета Министров Болгарии "Державный вестник"). Подробнее:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Мне в турфирме сказали, что по национальной польской визе можно в Болгарию ехать . тогда зачем спрашивать? 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|