Вот как я попал с этой мастерской(деньги заплачны работа невыполнена так еще и документы на мотоцикл спрашивают и чеки на материалы....вообщем иду в милицию)
Кто сталкивался с работой этого чуда?
Я ,***, в декабре месяце прочитал в Интернете на сайте
http://forum.grodno.net в следующих разделах:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=281599.msg3600795#msg3600795http://forum.grodno.net/index.php?topic=653675.msg5385909#msg5385909http://forum.grodno.net/index.php?topic=306297.msg3638035#msg3638035узнал о покраске мотоциклов(якобы 7-е училище проводит покраску мотоциклов в своих гаражах) после чего написал автору сообщение по покраске своего мотоцикла марки Днепр и получил следующий ответ:
Найди меня в майле *Куль Сергей* и опиши подробно что надо красить для лучшего обзора 28 Апреля 2010, 00:48:34
Всмысле под военного можно. Наклеить трафареты и в два цвета,швы закрасить аэрографом. Но мне всё равно надо посмотреть фронт работы. О цене буду думать после того как посмотрю, скинь номер и адрес 28 Апреля 2010, 01:02:06
Сделаем в кратчайшие сроки,смотря на сколько сильно убит,ты главное материал купи
28 Апреля 2010, 01:13:14
Я на слёте буду можно встретиться поговорить Если чо скинь номер ...... МОЙ НОМЕР +375259822672 28 Апреля 2010, 01:15:53
"Linuxoid" скинь свой номер будем на слёте, может встретимся,поговорим!!! А кстати ты на чём едеш?а 29 Апреля 2010, 00:55:06
Опозит ну чего ты молчиш со своей техникой пиши 05 Мая 2010, 01:23:15
Оппозит ты будеш вести на покраску свою тяжесть??? 07 Мая 2010, 19:30:06
интересует покраска тяжести с коляской.....сколько денег мои мотериалы...я вам привожу мотоцикл и вы работаете сами разбираете красите...в сколько мне ето станет.... ТЕБЕ ВСЯ РАБОТА ОБОЙДЁТСЯ 263 руб. 00 коп. если что можеш звякнуть на мобилу,но хотелось бы посмотреть что надо сделать 12 Мая 2010, 22:34:48
Опозид привет гараж открылся,можно на покраску мотоцикла!!!! Пока нету телефона пиши в ЛС,только отпиши будеш или не будеш 09 Июня 2010, 00:21:07
После чего договорился с ним о покраске и в декабре месяце 2010 привез (С ***) в разобранном виде, уже частично подготовленный мотоцикл и материалы (краска, грунтовка, отвердитель, шпатлевка, растворитель, наждачка, другие, все не помню…так как покупалось все летом для покраски этого же мотоцикла но человек который должен был красить ушел в армию так материалы и лежали). Было договорено что покраска обойдется 263 руб. 00 коп., при этом 131 руб. 50 коп. дал ему сразу якобы предоплата чтобы я его не подвел…Из его слов понял что мотоцикл будет сделан в кратчайшие сроки до нового 2011 года, максимум до середины января так как будет сессия…
Где-то в середине декабря мне поступил звонок от него о просьбе подъехать и посмотреть работу. Я с своим другом Русланом подъехал к нему он показал что уже сделано (часть мотоцикла уже была зачищена), после чего он сказал что у него сломался пистолет покрасочный и что бы я дал ему оставшуюся часть денег. Я конечно же согдасился и отдал ему остальные 131 руб. 50 коп. США(свидетель – ***), переговорив с ним мы уехали, с его слов понял что еще максимум месяц и все будет сделано.
Где-то через неделю я со своим другом позвонил Сергею с просьбой подъехать к нему в гараж на яму для починки автомобиля, он согласился мы заехали к нему в гараж, и я посмотрел проделанную работу, после чего передал ему банку бикора для смазки крыльев мотоцикла из нутрии против ржавчины. Рассчитавшись за то что позволил заехать на яму (точную сумму не помню в раене 10-20 тысяч бел. Руб.)мы уехали.
Уже после нового года в числах 10 января 2011 в раене 5 вечера мне поступил звонок от Сергея о закончившемся растворителе, сам я был за городом и не мог подъехать. Я позвонил своей девушке *** и попросил подвести ему 26 руб. 30 коп., после чего она передала ему деньги. Еще через пару дней опять он позвонил и сказал что покрасил мотоцикл но краски не хватило так как там было пол литра краски после чего я попросил его чтобы он купил сам краску и передал ему еще 52 руб. 60 коп. на краску, через день он перезвонил с рынка сказал все куплено приступаю к работе.
Где-то в середине января месяца я заехал к нему в гараж и увидел там коляску к мотоциклу Днепр в очень хорошем состоянии и предложил ее купить, Сергей позвонил хозяину коляски тот ему сообщил что может продать коляску за 78 руб. 90 коп. Я предложил 25 и он согласился, после чего зашел ко мне по месту моего проживания за деньгами, я расчитался и созвонился с Сергеем спросить сколько он возьмет за покраску, он сказал 263 руб. 00 коп. я откзалася и предложил 30 через некоторое время он перезвонил и согласился
После чего мы договорились встретится на фолюше на присяге военнослужащих, там как раз уходил в армию мой друг ***, и его двоюродный брат. Мы встретились он сказал что мало грунтовки и надо денег на грунт я передал ему131 руб. 50 коп.и сказал, купишь грунт растворитель а оставшиеся за работу возьмешь, как раз остаться должно было где30-92 руб. 05 коп.
Спустя некоторое время я заехал к Сергею в гараж и увидел что на коляске нету урывочного тента. Я подошел к Сергею, там было человек 5-10 они что то делали с машиной ВАЗ, Сергей спросил кто взял тент все промолчали и он сказал что обязательно найдет тент. Я уехал…
Периодически названивая ему я спрашивал, как работа всегда были какие-то отмазки. В апреле месяце он мне поклялся, что к 1мая гродненский слет мотоциклистов “Хавайся в бульбу” работа будет выполнена. Наступило 1-е Срегей перестал брать телефон. Мое терпение лопнуло и поехал к директору 7-го училища и рассказал все происходящее, он был сильно дивлен что у него в учебных боксах развернута мастерская по покраске мотоциклов. Вызвал трудовика и куратора группы. После чего мы с куратором договорились встретится в 2 часа дня. Я подъехал куратор уже была на улице, встретила меня, и мы пошли к заучу на 2-й этаж в кабинете уже седел Куль Сергей. Там я разъяснил все как есть, Сергей написал расписку, что через месяц все будет выполнено в лучшем порядке! При этом начал говорить что у его опять кончились материалы и попросил опять деньги, я разозлился и сказал нет, так как столько материалов сколько я ему передал, хватит на машину и мотоцикл. Он поклялся, что работа будет выполнена на 100%.
Спустя месяц 1 июля я позвонил ему, он был не доступен. Через недели две он объявился я ему дозвонился он пояснил, что был в Польше и работу не сделал. Я сказал что понимаю и дал ему время до 1 августа. Наступило 1-е августа работа не выполнена. Я позвонил ему , он опять начал мямлить, После чего я на повысив голос сказал что 15 последний срок и кинул трубку. После чего мне позвонил какой-то человек с его номера и начал мне угрожать мол давай еще денег тогда работа будет выполнена, после того как я попросил представиться он сказал зачем тебе это, я положил трубку. После этого мне опять звонили я не брал телефон. Потом вечером мне прислал смс Сергей мол надо поговорить я ему отписал что не о чем разговаривать я пойду в милицию. Он прислал мне смс давай еще 131 руб. 50 коп. и я все сделаю. Я ответил нет! Он спросил сколько я дам денег чтобы он доделал, я ответил что ничего не дам, разве что после того как будет работа выполнена я дам ему 52 руб. 60 коп. Он отписал нет 131 руб. 50 коп. не меньше.
Спустя пару дней мне позвонил человек с незнакомого номера и представился что он с милиции по просьбе Сергея Куля мамы, и сказал, давай еще денег, я ответил, когда пойду в милицию писать заявление и будет заведено уголовное дело на него и я положил трубку. На следующий день я позвонил по тому номеру, который мне звонил, поднял другой человек, и сказал, что да звонили тебе с этого номера, но звонил другой человек. На повышенных тонах стал мне угрожать, что я должен еще денег Сергею и что якобы я у завуча в заявлении увеличил сумму денег, которую я ему передал.
После этого я позвонил директору и сообщил что с мотоциклом ничего не сделано, он сказал, что 1-го сентября поговорит с ним и вызовет его маму и мне перезвонят. 6-го числа я подъехал в 7-е училище и подошел к заучу у которого писал заявление. Она была очень удивлена, что мотоцикл не сделан и якобы сам Сергей сказал, что все выполнена, она сказала, что они мне звонили 1- июля, но я не поднимал либо был недоступен.
Мы пошли в социальному педагогу и там соц. Педагог вызвал куратора Сергея и позвонила маме Сергея После чего я опять написал заявление. И соц. педагог сказала что его мама мне сегодня позвонит. Звонка от мамы не было позвонил только сам Сергей сказал что у меня одна мама и что мол если сней от стресса что то случится я пожалею, я ответил выполни работу и все будет нормально, и положил трубку.
На следующий день 7,09,2011 мне позвонила его мама и сказала, что мне не верит что я должен еще какие-то деньги , и что верит своему сыну, он делал машины мотоциклы все были такие довольные а я тут плачу. И ч то якобы я вообще ничего не знаю что он сделал что нет. После чего сказала что бы я принес ей документы на мотоцикл и чеки о покупке строй материалов, это меня рассмешило я сказал что тогда встретимся в милиции и положил трубку. После чего вернувшись домой набрал это заявление, копия которого будет отправлена в налоговую, директору и занесено в милицию.
2011-09-07
дата подпись