Agent Kuper
|
 |
« : 11 Февраль 2009, 15:10:36 » |
|
Тема, в принципе, в Интернете давно обсуждаемая. Но, тем не менее, как вы боретесь с шумом вашего компьютора? Так как я много времени провожу за своим компом, часто работаю ночью, когда кажется, что комп шумит ещё сильнее, для меня важна бесшумность моей машины. Ночью, кстати, меня даже шум ноута немного напрягает (когда кулер включается), хотя по сравнению с компьютором он совсем тихий. А если оба работают и сидишь часов 6-7 подряд ...  Вот сегодня решил заменить для начала кулер на блоке питания. Ранее ещё купил себе клаву мягкую, чтобы ночью своей Чикони не клацать на весь дом  Попозже дам ссылочку на интересный ресурс в нете, где описывается различный модинг компов, в том числе и варианты, как уменьшить или совсем избавиться от шума. У кого какой опыт? Я вот иногда наушники вставляю в уши и музычку погромче  Но это, конечно, не выход.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 15:15:56 » |
|
у меня ниче не шумит. фсе тихо и аккуратно, и по клаве я магу лупить как угодно громко - мну адин живет 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 15:35:49 » |
|
У меня только шум жёстких слышен ночью. Понятия не имею что сделать без ущерба для дисков... Конечно, если повесить водянку, то можно завернуть их хоть в одеяло  , но хотелось бы более простое решение.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2009, 15:47:16 » |
|
а меня совсем шум не напрягает  в корпусе 7 вентиляторов + в блоке питания + видео + цпу. Под нагрузкой видео и проц шумят что дурные, работает круглые сутки, ну и пофиг мне шум нифига не мешает.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2009, 16:07:41 » |
|
я если не слышу что в углу что то легонечко там шуршыт то уснуть не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2009, 18:07:11 » |
|
то что у меня сча новый комп шумит как дикий по сравнению со старым (в котором было кстати больше куллеров) это да, но блин это все же не сравниться с тем как на работе шумят сервера! просто ужас. тут недавно у нас теточка не подготовленная посидела денек, так все извелась  а мы тут постоянно. Так что хоть новый домашний и более шумный чем старый, но я при нем включенном могу спать спокойно, главно что бы он не менял обороты - т.е. монотонный был шум. Хотя тоже бы хотел убрать шум хотя бы до уровня старого компа, а это надо менять куллера и может быть радиаторы, но пока год гарантии не ахота этого делать.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Agent Kuper
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2009, 18:42:38 » |
|
Voodoo ну ты стойкий, конечно. Denim Клава, конечное, это меньшее зло, чем шум кулеров. Но сменить клаву пришлося, сам знаешь, кто меня заставил Fox Ага, заходил я в ваш кабинетик. Действительно шум злобный. Не знаю, как ты там работаешь. Думаю, что даже по технике безопасности там все уровни превышены. На моём компе, как я понимаю, сейчас в основном шум из-за старого кулера на блоке питания. надеюсь, после замены станет потише. Потому что после 5-6 часов за компом от этого жужжания голова начинает пипец как болеть. Кстати, обещал ссылку интересную дать про модинг. Вот на русском языке. http://www.casemods.ru/section15/А тут на английском http://www.silentmods.com/ЗЫ, кстати, перевод на английский большинства статей мой.  Если перевод не понравится, звиняйте, давно это делал, неопытный ещё был.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2009, 18:51:15 » |
|
все лишние кулера долой.. в блоке питания поставил вентиль с регулятором оборотов в зависимости от температуры, на проц башню на медных трубках от кулермастера.. а вот жесткий это беда..  проблема как заткнуть его скрежет.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tpy6agyP
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2009, 19:45:11 » |
|
меня бесит тока то что комп часа 2 работает тихо , а потом начинает гудеть БП т.к в нем стоит датчик тепла
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2009, 20:47:20 » |
|
ну с современными запцацками сложно без шума... у меня проц 5200 с кулером на меди и трубках тепловых, видюха 8600гт пассивная, но вентиль на 700об висит и питалка с регулировкой ( ~1000 обычно каждый из 2-х) и все без корпуса  а вот как утихомирить 4850 + атлон 6000 какойнить.... это сложно... вернее дорого))
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
у мну атлон 6000 и кулер боксовый. видюхи нет, мот потому и тихо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
так винт вроде не самый шуный прибор в компе..
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
хорошие и качественные кулера
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
вово  а если всё на пассиве,выходит самый громкий ето винт 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
тогда нужно переходить с винта на флешки
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
1. Прежде, чем бороться с шумом компьютера - нужно узнать для начала как он правильно пишется. 2. Все меры, кроме перевода охлаждения на жидкость (в том числе БП) - это полумеры 3. Болид F1 ДОЛЖЕН шуметь, а малолитражка должна тихо и медленно ездить. Следовательно надо выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Глупости пишешь, Alconafft
uFojun Какие кулеры посоветовал бы? Я знаю, что во многих блоках питания воздух поступает через обычные прорези-решёточки. А это способствует шуму. Лучше, когда в БП воздухозаборник сделан из металлической сеточки.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а сразу на несколько жёстких бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tpy6agyP
|
у меня само сильно в Системнике шумит это видюха HD4850(подскажите как снизить шум)
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Где, какой и за сколько купить тихий кулер к БП?
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Поменял кулер на блоке питание. Тише особо не стало. Методом попеременной остановки разных кулеров выяснил, что основной шум из двух источников - кулер БП и кулер процессора. Веник шумит тише. Вот даже и не знаю сейчас, что делать. Придётся терпеть, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
2Agent Kuper смотря на какой поменял и какой проц стоит.. я себе поставил coolermaster tx2.. фактически бесшумен в работе хотя у меня проц всего 3800 может не сильно нагревается.. а на БП поставил обыкновенную 120 мм с подсветкой (  ) и подключил к регулятору оборотов..)) сее.. теперь жесткий по вечерам просто раздражает.. плюс еще мышка прозрачная с синим диодом полкомнаты освещает 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Глупости пишешь, Alconafft
Категорично...а, главное, как аргументированно...  Где, какой и за сколько купить тихий кулер к БП?
Один мой товарищ засунул БП в масло, и комбинировал его с расширительным бачком СВО. Успешно функционирует...Попрошу его фотки выложить
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
купи мышь новую,а проблему с жёстким мы решим 
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
у Глупости пишешь, Alconafft
uFojun Какие кулеры посоветовал бы? Я знаю, что во многих блоках питания воздух поступает через обычные прорези-решёточки. А это способствует шуму. Лучше, когда в БП воздухозаборник сделан из металлической сеточки.
ну во первых 4-х контактный , есть куча "именитых" кулеров , с медными трубками , с большими радиаторами . что способствует крутиться вентиляторы на низких оборотах , к примеру у меня вот такой Asus V-70 for intel 775, 22-39дб да и боксовые кулера неплохие
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
во вторых , вентилятор на блоках питания ,сейчас уже количеством ватт не удивишь , и поэтому большинство производителей ставят 12 см вентиляторы , а если вам предлогают с 8 см, то стоит отказаться от него... Блоки питания вообще вещь важная в компьютере и скупиться на дешевый блок не надо, и соответственно вывод: хороший и качественный блок питания(фирма изготовитель), подразумевает хорошую и Тихую вентиляция.
...Ну и вентилятор на видеокарте - аналогично блоку питания , качество от отличных фирм-изготовителей , Вы почувствуете сразу, и ушами и глазами (Asus. Gigabyte.Saphhire.Zotac.XFX. и т.д)
это минимальный набор кулеров и вентиляторов , которые сидят внутри и гудят
а если позабодиться о дополнительном охлаждении , то тут уже выбор определяться типом и качеством корпуса, тоесть возможностью поставить вентиляторы на вдув , на выдув , размером 12 см. минимум - они медленнее крутятся , забор воздуха больше и соответсвеено тише , но покупать noname не надо
это так вкратце, мнение не претендует на полноту ... и по поводу "воздух поступает через обычные прорези-решёточки. А это способствует шуму" - это с какой скоростью должен крутиться венитятор, наверное все зависит от самого вентилятора
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
о! у меня такой асус, по жужжанию определяю загрузку проца 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Agent Kuper
|
во вторых , вентилятор на блоках питания ,сейчас уже количеством ватт не удивишь , и поэтому большинство производителей ставят 12 см вентиляторы , а если вам предлогают с 8 см, то стоит отказаться от него... Блоки питания вообще вещь важная в компьютере и скупиться на дешевый блок не надо, и соответственно вывод: хороший и качественный блок питания(фирма изготовитель), подразумевает хорошую и Тихую вентиляция.
...Ну и вентилятор на видеокарте - аналогично блоку питания , качество от отличных фирм-изготовителей , Вы почувствуете сразу, и ушами и глазами (Asus. Gigabyte.Saphhire.Zotac.XFX. и т.д)
это минимальный набор кулеров и вентиляторов , которые сидят внутри и гудят
а если позабодиться о дополнительном охлаждении , то тут уже выбор определяться типом и качеством корпуса, тоесть возможностью поставить вентиляторы на вдув , на выдув , размером 12 см. минимум - они медленнее крутятся , забор воздуха больше и соответсвеено тише , но покупать noname не надо
это так вкратце, мнение не претендует на полноту ... и по поводу "воздух поступает через обычные прорези-решёточки. А это способствует шуму" - это с какой скоростью должен крутиться венитятор, наверное все зависит от самого вентилятора
У меня на блоке питания стоит 8-см кулер. Выходит, чтобы сделать комп потише, надо брать новый блок питания с 12-см вентилятором от хорошего бренда? А вентилятор процессора можно отдельно сменить, например на указанный выше Asus V-70 for intel 775, 22-39дб?
|
|
|
|
|
|
|
|