VaGrAnT
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.
Гродненец
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
|
 |
« : 04 Сентябрь 2011, 20:26:21 » |
|
Привет народ, кто что смыслит в этих делах подсобите пожалуйста, сегодня мне очень хороший человек подправил авто, но как известно через 10-12 дней курсы на валюту будут х з какие, а страховщики рассчитывают на сколько я знаю от курса в валюте, как не проиграть, подскажите знающие плиз, спасиба!
|
|
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2011, 20:28:44 » |
|
Привет народ, кто что смыслит в этих делах подсобите пожалуйста, сегодня мне очень хороший человек подправил авто, но как известно через 10-12 дней курсы на валюту будут х з какие, а страховщики рассчитывают на сколько я знаю от курса в валюте, как не проиграть, подскажите знающие плиз, спасиба!
так они по НБРБ посчитают, а не по черному)
|
|
|
|
не вижу смысла меня банить)
|
|
|
VaGrAnT
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2011, 20:30:49 » |
|
да это я знаю без вас уважаемый иванович поэтому и пытаюсь найти с помощью толковых коментов выход!
|
|
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2011, 20:44:56 » |
|
да это я знаю без вас уважаемый иванович поэтому и пытаюсь найти с помощью толковых коментов выход!
ыыыыы) тебе помочь на ермакову выйти, чтоб курс правильный посчитали?)
|
|
|
|
|
|
|
VaGrAnT
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2011, 20:54:18 » |
|
Мля, не ужели похоже что я решил поржать, iвановiч я твой курс понял и дальнейших коментах не нуждаюсь, поверь есть люди разумные в данном вопросе!
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2011, 20:59:34 » |
|
Мля, не ужели похоже что я решил поржать, iвановiч я твой курс понял и дальнейших коментах не нуждаюсь, поверь есть люди разумные в данном вопросе!
ога) знающие люди могут подсказать, как деревянных больше стрясти со страховой, с курсами валют они не помогут, это в НБРБ. тебе туда  ты бы хоть в страховой узнал, на какой день курс считать будут, на день аварии или день выплаты...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2011, 21:05:22 » |
|
Вроде считают на день ДТП 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2011, 21:09:20 » |
|
делай машину официально, а потом в суде отбивай разницу...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2011, 21:12:09 » |
|
Бывал в такой ситуации. Доллар на момент ДТП был 3100р, а на момент выплаты по 5000. Потерял 2,5косаря. Ничего не добёшься. Только если насколько возможно жать на то, что слишком малые суммы. Типа всё и так дорого. И то вряд ли. У них есть каталоги, по которым они всё высчитвают. И тут уже никак. Единственное что подскажу: спидометр отмотать. Это не сильно поможет, но всё же денег больше дадут.
|
|
|
|
|
|
|
VaGrAnT
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2011, 21:19:10 » |
|
Спасибо, понял, лучше купить сегодня даже в кредит чем дождаться пока мне перечислят денюшку и все подорожает, все что хотел узнал, спасиба всем кроме иваныча!
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ой, как это будет по времени затратно. а итог, то н ефакт что в твою пользу будет
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
ой, как это будет по времени затратно. а итог, то н ефакт что в твою пользу будет тут будет многое зависеть от суммы, которую готовы "пожертвовать" юристам...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
лучше купить сегодня даже в кредит упаси боже  сегодня ставка по кредиту 30%, послезавтра будет 35 и т.д. (образно). Не лезь в кредиты, лучше уж делай машину официально, а потом в суде отбивай разницу... имхо
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
спасиба всем кроме иваныча! я не гордый! 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Спасибо, понял, лучше купить сегодня даже в кредит чем дождаться пока мне перечислят денюшку и все подорожает, все что хотел узнал, спасиба всем кроме иваныча!
ну и насоветовали ... ищи тему в автоветке на онлайнере. Что то-то типа "Стрховка, маловато оценили". Там расписываются все подробности этой ситуации. Для компенсации нужно все делать оф сервисе, а потом подавать в суд на того кто разбил тебе машину. По закону ты имеешь право истребовать с него разницу между тем что страховщики выплатили и реальной суммой ремонта. Но стоит ли в ввязываться в суды, эту уже другой вопрос. тима на онлайнере - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=213089
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Al5297
Гость
|
Для компенсации нужно все делать оф сервисе, а потом подавать в суд на того кто разбил тебе машину. да,да,да. А запцацки , скажем на Б3 Пассат ты будешь у оф.дилера покупать?  или без документов, подешевле, на разборке? Твое предложение актуально для новых (или б/у до 3-5 лет) авто. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ну и насоветовали ... ищи тему в автоветке на онлайнере. Что то-то типа "Стрховка, маловато оценили". Там расписываются все подробности этой ситуации. Для компенсации нужно все делать оф сервисе, а потом подавать в суд на того кто разбил тебе машину. По закону ты имеешь право истребовать с него разницу между тем что страховщики выплатили и реальной суммой ремонта. Но стоит ли в ввязываться в суды, эту уже другой вопрос. тима на онлайнере - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=213089А кто сказал что виновник не пошлет, ведь предел страховой суммы не превышен.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
А кто сказал что виновник не пошлет, ведь предел страховой суммы не превышен. а вот виновник пусть со страховщиками тогда судится...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А кто сказал что виновник не пошлет, ведь предел страховой суммы не превышен. а вот виновник пусть со страховщиками тогда судится... не судится с страховщиками, а привлекает свою СК в качестве соответчика (если будет иск от пострадавшего)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А кто сказал что виновник не пошлет, ведь предел страховой суммы не превышен. а вот виновник пусть со страховщиками тогда судится... не судится с страховщиками, а привлекает свою СК в качестве соответчика (если будет иск от пострадавшего) Страховка есть - есть Сумма в 10тыр евро не превышена - нет Вот пусть и спрашивает пострадавший со страховой. Нормальный адвокат думаю разрулит.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Не разрулит, только если виновник согласится добровольно компенсировать. Через суд, если виновный не дебил, то привлекает в качестве соответчика страховую - и все претензии к страховой (а у страховой все калькуляции уже посчитанные по закону). Если у виновника не хватит ума так поступить (зажмет деньги на юриста) - то присудят ему, но фактически по калькуляциям, чекам и наряд-заказам, в белорусских рублях. В лучшем случае потом через суд удасться пересчитать по ставке рефинансирования. Мутное это дело и попадание на курсе по-любому
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
да,да,да. А запцацки , скажем на Б3 Пассат ты будешь у оф.дилера покупать?  или без документов, подешевле, на разборке? Твое предложение актуально для новых (или б/у до 3-5 лет) авто. Имхо. а разве бэтры кто-то ремонтирует?  Через суд, если виновный не дебил, то привлекает в качестве соответчика страховую - и все претензии к страховой (а у страховой все калькуляции уже посчитанные по закону). .... а потерпевший имеет право на 100% возмещения ущерба, поэтому кому-то придется заплатить разницу. Там есть реально выигранные дела ... А ввязываться или нет решать ТС.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Marsmensch
|
Судится только если со страховой. Виновник имея действующую страховку ничего никому не должен. Если лимит не превышен, а страховая насчитала износ, то это никак не проблема виновного в ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
FollGer прав
|
|
|
|
Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ?  Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство 
|
|
|
AC-Q
|
FollGer прав
Не согласен, у нас в стране уникумов хватает 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-11
|
FollGer прав
Не согласен, у нас в стране уникумов хватает  это пока дело до суда не дойдет, а там уже если заявляешь, что чел дурак, то будь добр доказать это, иначе получи встречный иск о компенсации чего-нибудь 
|
|
|
|
Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ?  Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство 
|
|
|
|