ZeD-by
|
 |
« : 25 Декабрь 2006, 00:15:54 » |
|
Уже 2 месяца меня по выходным и вечером (когда большая нагрузка на TV сеть) постоянно выкидыает из сети - тоесть потери становятся больше 40%, помогает только ручное перевключение питания на модеме. Насколько я понимаю такая ситуция не только у меня но и жителей всей округи (девятовка конечная 7,10,11,12) и сотрудники гаранта ее откровенно игнорируют - звонить им бесполезно. Хотелось бы услышать в каких районах тоже проблемы с сетью и какие действия могут повлиять на гарант?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2006, 03:43:56 » |
|
ZeD-by почитай договор там написано что в случяех делается...
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2006, 10:51:00 » |
|
НУ если лаги есть у всех провайдеров, то какой тогда смысл менять провайдера?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2006, 14:13:57 » |
|
есть. сидеть с интернетом периодически или вообще без него
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Вращенец
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2006, 19:12:26 » |
|
По моему, если эта таже проблема, то я уже про неё писал. Сервак периодически (наверное при больших нагрузках) сканирует сетку, и как результат после ентого Инет лежит.... Это главный минус Гаранта, потому что онлайн работа реально подрывается. Живу я на "центральной" девятовке. Но, в последние месяцы, такой уйни гораздо меньше, чем были к примеру год назад. Наверное, раз в две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2006, 11:05:44 » |
|
2 ZeD-by
А ты не пробовал глянуть что модем говорит по этому поводу. Бо причин (в глобальном плане) может быть только две. Одна это зашумленность сети (электроприборы, телевизоры, даже учения ПВО), а вторая это нагрузка на сеть (высокий трафик).
Дык вот если в момент "плохой работы" глянуть на модем через веб и прочесть циферьку (около SNR) отношение сигнал/шум то она должна быть на уровне уверенно >20 если ниже то значит твоя проблемма в шуме. Если циферь хотябы 30 то проблемма скорее всего в высоком трафике и стоит требовать просто убрать FTP из сетки или сильно ограничить трафик на него. Отключить upload на сервак было бы вообще идеально. И одно и второе конечно же поправляется работниками Гаранта.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2006, 14:02:39 от Paladin »
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2006, 22:45:14 » |
|
Paladin можеть не знаешь, но у терайонов нету диагностики через веб ...а у нас почти вСе терайоны...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2006, 02:43:00 от satan »
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2006, 02:40:45 » |
|
мае... SigQu: Signal to Noise Ratio = 35.6 dB
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin можеть не знаешь, но у терайонов нету диагностики через веб ...а у нас почти вСе терайоны... Неужели? Вроде во всех должно быть. Проавда я точно могу сказать что в томпсонах есть. А вот терайоны непомню. Но вебинтерфейсы есть у всех это точно.  мае... SigQu: Signal to Noise Ratio = 35.6 dB А блин... я разряды попутал. короче до моих циферь нуна дорисовать 0.  Счаз подправлю. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2006, 14:03:33 от Paladin »
|
|
|
|
|
ZeD-by
|
Tx Power 28.2 dBmV Rx Power 12.8 dBmV Downstream SNR 37.5 dB ^^^^^^^^ вот что даёт модем прада как это толковать поняти не имею
|
|
|
|
|
|
|
ZeD-by
|
Tx Power 28.2 dBmV Rx Power 12.8 dBmV Downstream SNR 37.5 dB ^^^^^^^^ вот что даёт модем прада как это толковать поняти не имею
|
|
|
|
|
|
|
ZeD-by
|
офф ответ гаранта на текущие проблемы с сетью =========================== ... Нами постоянно принимаются меры по улучшению качества работы сети, проводятся работы по фильтрации фоновых помех в микрорайоне "Девятовка". К сожалению, в течении трех месяцев поставщик задержал поставку необходимых нам комплектующих, а именно заградительных фильтров, от чего зависит окончание работ по фильтрации помех. ... ===========================
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2006, 12:30:12 от ZeD-by »
|
|
|
|
|
ZeD-by
|
Paladin можеть не знаешь, но у терайонов нету диагностики через веб ...а у нас почти вСе терайоны... http://192.168.100.1/diagnostics_page.html и ввести РУКАМИ пароль icu4at! если не пускает то перевключите питание на модеме и пробуйте
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
странно у меня когда с фтп качает через минут 10 все наглухо не видит локала во гарант достал .... только рибут модема помогает.... ЧТОЗА ЛАЖА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Tx Power 28.2 dBmV Rx Power 12.8 dBmV Downstream SNR 37.5 dB Первые две величины это уровни сигналов на прямом и обратном канале. Важно что Downstream SNR 37.5 dB. Отношение сигнал/шум в обратном канале. Это достаточный уровень для нормальной работы соединения модем-сиська.  И если это худший вариант то ресшпект гаранту. Правда это конечно не единственный параметр по которому можно оценить качество насройки сети но достаточно важный. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мда Серега меня поправил...  Downstream это прямой канал на нем обычно всегда все в порядке...  Нуно смотреть показатель на Upstream... собсно его я и имел в виду...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2007, 18:28:41 от Paladin »
|
|
|
|
|
oxyGen.
|
странно у меня когда с фтп качает через минут 10 все наглухо не видит локала во гарант достал .... только рибут модема помогает.... ЧТОЗА ЛАЖА!!! ага и изза этой фишки инет норм не паюзаешь)) модем ребутишь аккаунт вешается и ждешь минут 5 пока он отрубится сам
|
|
|
|
|
|
|
ZeD-by
|
странно у меня когда с фтп качает через минут 10 все наглухо не видит локала во гарант достал .... только рибут модема помогает.... ЧТОЗА ЛАЖА!!! ага и изза этой фишки инет норм не паюзаешь)) модем ребутишь аккаунт вешается и ждешь минут 5 пока он отрубится сам =========================== ... Нами постоянно принимаются меры по улучшению качества работы сети, проводятся работы по фильтрации фоновых помех в микрорайоне "Девятовка". К сожалению, в течении трех месяцев поставщик задержал поставку необходимых нам комплектующих, а именно заградительных фильтров, от чего зависит окончание работ по фильтрации помех. ... =========================== это типа ответ гаранта на такую ситуацию, но чувствуеся что просто сплавляют, это наверно уже пятое обяснение этих лагов, тут 2 варианта или им плевать на людей или они просто не в состояниии это исправить
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
это типа ответ гаранта на такую ситуацию, но чувствуеся что просто сплавляют, это наверно уже пятое обяснение этих лагов, тут 2 варианта или им плевать на людей или они просто не в состояниии это исправить Хе... ну попробуй купить несколько тыщ фильтров обратного канала а потом их всех сразу применить на сети (одна штука ~3-13 руб. 15 коп.). Прямо таки бац и готово... Бли ну не нравиться отказывайся! чего ныть то?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
так а зачем етот весь цирк? почему нельзы было сделать сеть которая устойчива к помехам и сигналам?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
так а зачем етот весь цирк? почему нельзы было сделать сеть которая устойчива к помехам и сигналам? А цирк весь из-за того что мы как всегда пытаемсо из засушенной мухи получить полтора кило масла. Со временем у нас все будет. Путь тока бацка пойдет на покой... причем не важно какой... так стразу (через лет надцать) все появится... и устойчивый инет и еще и по пять провайдеров на душу населения.  А пока что терпи... или иди на площадь!
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ну так я подключался платил за тв тыщ 40 за подключение и за инет тыщ 190 ... за ети деньги можно купить бухту кабеля UTP и два маршрутизатора на каждого клиента ... и без всяких помех качества сигналов мизерного обратного канала и тд а рельных 100мбит туда и обратно... не пришлось бы тратиться на фильтры усилители дорогие доксисы и сиськи... почему так нельзя? бред
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2007, 21:52:15 от satan »
|
|
|
|
|
ZeD-by
|
Хе... ну попробуй купить несколько тыщ фильтров обратного канала а потом их всех сразу применить на сети (одна штука ~3-13 руб. 15 коп.). Прямо таки бац и готово... Бли ну не нравиться отказывайся! чего ныть то? Отказаться? я не для этого платил 200 тыщ за подключение и не для того плачу им абонентку чтобы уходить от них изза того что они немогут или не хотят чинить сеть у меня в районе.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
ну так я подключался платил за тв тыщ 40 за подключение и за инет тыщ 190 ... за ети деньги можно купить бухту кабеля UTP и два маршрутизатора на каждого клиента ... и без всяких помех качества сигналов мизерного обратного канала и тд а рельных 100мбит туда и обратно... не пришлось бы тратиться на фильтры усилители дорогие доксисы и сиськи... почему так нельзя? бред а вот с этим и я не соглашусь. имхо доксис хорош, но всё же уступаед адсл. применять его у нас в городе стали "слишком щедро", на мой взгляд, стоило бы раздавать людям канал с определённой скоростью доступа в интернет и интрасеть (как это делают к примеру минчане). строить новую сеть - дорого и неподъёмно. бухтой кабеля и 2 железками врятли обойдёшься, особенно на начальном этапе. управляемые свичи стоят немалых денег, а их бы пришлось понатыкать уйму. использование уже построенной сети - самый оптимальный вариант, но хотелось бы чтобы каждое подключение было качественным, то есть при наличие тех же самых шумов, они бы искались и устронялись, фильтровалось всё "левое" вокруг абонента. как уже говорилось, всё это у нас будет, но только с приходом "здоровой" конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
BELPAK рулит! Скорость небольшая, но без лагов. Хорошо бы! Хорошо бы! Только это сказка...
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
serg544 вчера ответ писал да вот заглючил гарант и спать свалил ... так вот они же все равно отстраивали ету сеть меняли гнилые кабеля, магистрали , уселители фильтров куча доксис сиска и тд ... неужели ето не дороже? да и скорости нормальные 100мбит туда обратно не надо фтппомойки етой которая тоже стоит немало денег ...
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
на сколько мне известно, то реконструкция сети осуществляется за бюджетные деньги.(исправьте меня если я не прав). отстраивание же обратного канала это мелочи по сравнению со строительством новой сети..
|
|
|
|
|
|
|
|