Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 24 Декабрь 2006, 23:18:00 » |
|
Моя подруга пишет стихи. Она учится в 11 классе (еще). Вот, попросила разместить их в интернете дабы узнать мнение читателей о своих произведениях. Кому не сложно, оцените по 10-бальной шкале. Ей это очень важно! (ВНИМАНИЕ!!! Возможно в ваших руках судьба будущего поэта! )
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2006, 23:18:15 » |
|
После жизни для тебя Прости за все, что межу нами было, За все, могло что, может, быть, Хотела век с тобою, милый, Страдать и радоваться, жить. Нет, не ушла и не рассталась, Не сорилась , не предала, Я в памяти твоей осталась, Но на земле уж не смогла… Рассвет встречая без меня, Надеясь на несбыточное чудо, Ты вспоминай, ты вспоминай меня, Вернуть нельзя… Но слышать буду. Поплачь. Подумай о судьбе, Такой непредсказуемой, жестокой. В мирах мы разных на Земле, Не оставайся одиноким. Пусть , имя тихо прошептав, Ты улыбнешся, в небо глядя… Надежду светлую мне дав… Лишь для чего живешь ты ради! Осень, 2006
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2006, 23:18:41 » |
|
Самая большая боль. 1.Молчанье. Ночь. Я вся в раздумьях, Ищу ответ на твой вопрос… Июнь, июнь, пустым июнем Ложаться капли теплых рос. 2.Нет смысла лгать, а может…любит? Я так хочу с ним рядом быть, Но вижу—юность его губит И просит на свободе плыть. 3.Разлад—характер помогает: Не та, не так, не все, не всем… И каждый день предполагает Разлуку неизбежно, насовсем. 4.Остановить бы время вовсе На том мгновении, когда Глаза, любя, с любовью просят Быть вместе рядом навсегда! 5.Так чужды были эти ласки, А нежность, взгляд зовущих глаз… Меня, как золушку из сказки, Он превратил в “большой алмаз”. 6.В неволе развязал мне руки, Укрыл от жажды быть одной, Всю изменил—давалось мукой, Но стала я совсем другой. 7.Мне милы эти прикасанья, Улыбка, смех и мягкий голос. Теперь душа не угасает, Теперь и черных меньше полос! 8.Я родилась как будто снова: Сначала все и жизнь сначала; Смотрю на вещи взглядом новым, Реализую то, о чем мечтала. 9.Любовь в глазах моих пылает, И это выше неба, Бога, И чувство святостью питает, И телу дарит вдох за вдохом. 10.Ему и слов не надо вовсе— Я все пойму, мне хватит взгляда: Слилась, как дождь проникся в осень, Враслась, растут как две березы рядом. 11.Банально:нужен мне, как воздух, Как свет, вода, как жизни час. Я поняла, что все не просто, Что нет милее мне сейчас. 12.Уходит, медленно уходит, Но как же так, ведь он любил! И что не встреча происходит— Ступенька вниз—нет больше сил! 13.Совет один:”Прощай, прости, Забудь,что между нами было. Забудь и чувства угаси, И сердцу прикажи, чтобы остыло.” 14.Зачем же так? Зачем он просит Любовь убить, себя убить, Зачем в небытие уносит Все, что пришлось нам вместе пережить? 15.Как не дышать мне без него, Но слышу—просится на волю, Хоть знаю—будет нелегко, Но отпускаю с горькой болью.
16.Наверно, все же не судьба… Ему не быть со мною рядом. Не вместе он, не вместе я… Не выдержать..нет!Слезы ядом… 17.Слепой надеждой все рыдаю, Сомненья капля вбилась в грудь. Он покидает,ангел покидает… А может, все же есть обратный путь? 18.Любовь,Любовь…Понять так сложно, И шансов удержать я не ищу. Мне в снах с ним вместе быть лишь можно. Пожертвовав собою, все прощу. Лето, 2006
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2006, 23:19:31 » |
|
Мне "здравствуй!" хочется сказать Тому, кому любви желаю, Тому,кто хочет сам понять, Что у души предела нет и края. Он, как и все, живет в тумане, В тумане сырости, тоски, И пусть заботит, что в кармане, И пусть работа рвет в виски, Но он не хочет быть болезнью, Не плачет, жизнею грустя, Не тратит время бесполезно, На сплетнях сидя все в гостях. Он видит мир не черно-белым И пусть по горло весь в долгах, Но твердым шагом смелым-смелым Встречает день с мечтой в глазах. Мне "здравствуй!" хочется сказать Тому, кого увы не знаю... Он, может, встретится, как знать? А может, это ты в сознаньи? Весна,2006
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2006, 23:20:00 » |
|
Стихотворение о маме Ты смотришь вдаль, ты смотришь в оба, Ты закрываешь дом от зла. Ты нежная и милая особа, Ты яркая и светлая звезда. С тобой на мир, уставший и опасный, Смотрю беспечно, чувствую покой. И каждый день дивлюсь-- такой он разный, Лишь ты поможешь разобраться в нем. Когда мне кажется, что жизнь не интересна, И сердце полно грусти и тоски, Тогда я радуюсь, а мыслям в голове уж тесно, Как только посмотрю в глаза зеленые твои. Ты заставляешь в чудо верить, Улыбкой ангельской окутав, словно пеленой. И, как вселенную, любовь мою нельзя измерить К тебе, бесценной, звездной, неземной... Скажу я, только слов мне будет мало, Что все цветы, все радуги и зори, ровные пути Лишь для тебя, ведь ты прекрасней всех, ты лучше всех, ты-- Мама, И знаю, что дороже в мире не найти! Осень,2005
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2006, 23:20:15 » |
|
Осень Когда на землю упадет От легкого порыва ветра Чуть покрасневший солнечный листок, Предатель радостного лета, Расстают яркие цветы И яблоня простится с плодом, Раскроются широкие зонты, С дождем подружится природа-- Наступит мудрая пора, Заветный час златых мышлений. Детей прогонит со двора Увядший рано день осенний.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2006, 23:21:37 » |
|
Это некоторые из них (всего около 20-ти). Если будет интересно - наберу остальные. Голосуем!
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2006, 00:49:42 » |
|
Талантлива
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
GK
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2006, 05:27:18 » |
|
11 баллов по 10-бальной шкале [smiley=thumbsup.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2006, 00:09:17 » |
|
11 баллов по 10-бальной шкале [smiley=thumbsup.gif] Женя, не прикалывайся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
тока как то всё однотипно ..... тема практически одна и таже а дальше перебор слов идет ... но для начала норм если аккуратно этим заняться чтонить и выйдет .... но поэт в Беларуси .... как то нереально ... ну тока если для собственного удовлетворения ....
|
|
|
|
|
|
|
Candygirl
Гость
|
Самая большая боль. 1.Молчанье. Ночь. Я вся в раздумьях, Ищу ответ на твой вопрос… Июнь, июнь, пустым июнем Ложаться капли теплых рос. 2.Нет смысла лгать, а может…любит? Я так хочу с ним рядом быть, Но вижу—юность его губит И просит на свободе плыть. 3.Разлад—характер помогает: Не та, не так, не все, не всем… И каждый день предполагает Разлуку неизбежно, насовсем. 4.Остановить бы время вовсе На том мгновении, когда Глаза, любя, с любовью просят Быть вместе рядом навсегда! 5.Так чужды были эти ласки, А нежность, взгляд зовущих глаз… Меня, как золушку из сказки, Он превратил в “большой алмаз”. 6.В неволе развязал мне руки, Укрыл от жажды быть одной, Всю изменил—давалось мукой, Но стала я совсем другой. 7.Мне милы эти прикасанья, Улыбка, смех и мягкий голос. Теперь душа не угасает, Теперь и черных меньше полос! 8.Я родилась как будто снова: Сначала все и жизнь сначала; Смотрю на вещи взглядом новым, Реализую то, о чем мечтала. 9.Любовь в глазах моих пылает, И это выше неба, Бога, И чувство святостью питает, И телу дарит вдох за вдохом. 10.Ему и слов не надо вовсе— Я все пойму, мне хватит взгляда: Слилась, как дождь проникся в осень, Враслась, растут как две березы рядом. 11.Банально:нужен мне, как воздух, Как свет, вода, как жизни час. Я поняла, что все не просто, Что нет милее мне сейчас. 12.Уходит, медленно уходит, Но как же так, ведь он любил! И что не встреча происходит— Ступенька вниз—нет больше сил! 13.Совет один:”Прощай, прости, Забудь,что между нами было. Забудь и чувства угаси, И сердцу прикажи, чтобы остыло.” 14.Зачем же так? Зачем он просит Любовь убить, себя убить, Зачем в небытие уносит Все, что пришлось нам вместе пережить? 15.Как не дышать мне без него, Но слышу—просится на волю, Хоть знаю—будет нелегко, Но отпускаю с горькой болью.
16.Наверно, все же не судьба… Ему не быть со мною рядом. Не вместе он, не вместе я… Не выдержать..нет!Слезы ядом… 17.Слепой надеждой все рыдаю, Сомненья капля вбилась в грудь. Он покидает,ангел покидает… А может, все же есть обратный путь? 18.Любовь,Любовь…Понять так сложно, И шансов удержать я не ищу. Мне в снах с ним вместе быть лишь можно. Пожертвовав собою, все прощу. Лето, 2006
знакомо.... прям как с меня писалось... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
Doznak, а ты что, стихи пишешь? Может вас познакомить???
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
спасибо за предложение ... можно подумать ... может у тебя её фото есть ....
|
|
|
|
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
Моё мнение: девушка, которая писала эти стихи, несомненно талантлива... Полновесная строка. Некто Doznak писал, что "как-то всё однотипно"... Отчасти согласен: тема одна, но девушка владеет этой темой виртуозно (не побоюсь этого слова). В общем, желаю вдохновения и твоческих взлётов !
|
|
|
|
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
|
|
|
Иван Летохин
|
в том то и дело если хочешь стать про в этом деле нужно раскрывать большое количество тем что бы привлечь широкий круг читателей ..... а с одной темой далеко не уедешь
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
ээ...как сказать мне симпотины её стихотворение .... вот только темы эти не помне ..... !Вопрос можно сколько она пишет ?если оценивать ставлю твёрдую 8рку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
ээ...как сказать мне симпотины её стихотворение .... вот только темы эти не помне ..... !Вопрос можно сколько она пишет ?если оценивать ставлю твёрдую 8рку!!! А ты пробовал стихи писать? Если у тебя стихи лучше - в топик их!!!!!! Пишет человек уже 3 года!
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
ничего гениального, но стихи неплохие, где-то 7 можно поставить, за некоторые даже 8
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Вообще, согдасна: ничего гениального. Но довольно неплохо. Ставлю 9:)
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
OntarioMax
Молодой Гродненец
|
Стихи хорошие. Но есть 2 минуса, которых надо избегать:
1. Как говорили уже до меня, тематика практически одна и та же. Но это просто из-за нехватки жизненного опыта. Думаю, к 25 годам все будет в этом плане супер. Приемами стихосложения пользуется очень хорошо. 2. Стихи дожны быть короче, не стоит размывать и размазывать суть, класс поэта проявляется в максимуме смысла при минимуме строк.
P.S. Удачи! Ни в коем случае не бросать это дело! P.P.S. Жаль, не знакомы лично...
|
|
|
|
Организатор MFPL
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
На первый замечание хочеться ответить - это только часть стихов, так случайно получилось что тематика одна и та же. Это даже не 1/10 часть всего. Будет время - остальные напечатаю, после сессии конечно.!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
ээ...как сказать мне симпотины её стихотворение .... вот только темы эти не помне ..... !Вопрос можно сколько она пишет ?если оценивать ставлю твёрдую 8рку!!! А ты пробовал стихи писать? Если у тебя стихи лучше - в топик их!!!!!! Пишет человек уже 3 года! Я пишу .. много .. ! тока я непишу стихи я рифмую... накладывая бит ! и рифмы у меня другие .. ! А рифму мою.. увидеть может каждый Пишу за 5 минут,не повторясь дважды Не соченюя лажы,и прорвусь однажды одна минута .. ! есть две больших разницы писать под рифму и писать стихи..,!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Нам говорили вы нашли себя Но почему ты ушла от меня? Я не знал причину,но мне сообщили, Что тебя давно на иглу посадили Ты держала в себе никому не говорила Я за дозу отдавалась какому-то дибилу Вчера я узнал,что тебя спасти нельзя Ты ушла из жизни,покинув меня!!  Я был глупцОм!!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Мой каждый новый день похож на прошлый С каждой секундой,жизнь становиться сложной! Теряю веру,прогибаюсь под ложью! И кто меня спасти сможет,кто КТО мне поможет! Потерял друзей,потерял любовь.. Сигарета за сигарета вновь и вновь....
Ну ближе к смыслу... !!но все ровно ...
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Я подарю тебе на память букет из ярко красных роз. Я подарю тебе на память любовь, надежду сладких грез. Я подарю тебе луч света средь темно-розовых витрин. Я подарю... Любовь поэта Такой ведь в мире я один.
Вот енто можешь оценить!!!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Моё разбитое сердце уже не залечить Каждый стук с болью, мне долго не прожить, Задаю один вопрос Богу,зачем же мне любить В ответ тишина.... "Ну почему же он молчит" Подношу одинокое пламя к сигарете Такой же как и огонь ..я один на этом свете!!
|
|
|
|
|
|
|
|