Evgeni_M
|
 |
« : 24 Декабрь 2006, 22:58:47 » |
|
при выводе изображения на телевизор с недавнего времени у меня появилась проблема - изображение на телевизоре чёрнобелое и ещё прыгает как-то странно... дело однозначно не в настройках формата - я их все перепробовал и не в драйвере видюхи - при переустановке драйвера изображение цветное, потом поморгает и становиться чёрнобелое, при загрузке винды логотип винды тоже цветной...
вчера при переустановке драйвера более старой версии каким-то чудом изображение стало цветным - посмотрел фильм, выключил комп, с утра сегодня включил - опять чёрнобелое и моргание.
самое интересное, что раньше в моей конфигурации всё работало без единого глюка...
помогите, что делать?
да... ещё: у меня телевизор находиться в другой комнате и кабеля удлиннены примерно на 15 метров (использовал для удниннения витую пару патч-кордную многожильную) - но так работало более 2-х лет
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2006, 01:13:57 » |
|
ты хоть модель видеокарты напиши - первый вопрос будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2006, 01:20:22 » |
|
6600 gt agp
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2006, 03:08:40 » |
|
провод проверь! скорее всего где-то контакт хреновый просто-напросто...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2006, 03:19:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2006, 14:24:53 » |
|
видеоформат был NTSC ?  форматы разные переключал - пох... по ссылке выше всё описано... переделал переходник и всё заработало! даже изображение через новый переходник получше стало (субъективно)
|
|
|
|
|
|
|
FREON
Гродненец
на этом месте могла быть ваша реклама
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2006, 23:49:09 » |
|
может всётаки из-за длинного провода, попробуй без удлиннителя напрямую комп к телику подрубить, хотя у меня такой же длины провод валит цветное изображение, но с помехами :-? (видеоформат PAL)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 23:51:04 от FREON »
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2006, 00:29:43 » |
|
может всётаки из-за длинного провода, попробуй без удлиннителя напрямую комп к телику подрубить, хотя у меня такой же длины провод валит цветное изображение, но с помехами :-? (видеоформат PAL) прочитай информацию по ссылке, что я дал несколько постов назад... после переделки переходника всё заработало - а изображение стало ещё лучше, без некоторых помех, чем на родном переходнике...
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2006, 22:51:33 » |
|
н-да...я конечно понимаю всякое, но видеосигнал по витой паре-этта крутта....
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2006, 00:34:19 » |
|
н-да...я конечно понимаю всякое, но видеосигнал по витой паре-этта крутта.... для видео кабель не так актуален... у меня лежат 2 витые пары из одной комнаты в другую и по ним идёт видео сигнал - 2 жилки, аудио сигнал - 9 жилок и удлинитель ком порта к которому подключен инфракрасник для управления с пульта - 3 жилки и того задействовано 14 из 16  витая пара использовалась дорогая многожильная медная (патчкордная)
|
|
|
|
|
|
|
FREON
Гродненец
на этом месте могла быть ваша реклама
|
может всётаки из-за длинного провода, попробуй без удлиннителя напрямую комп к телику подрубить, хотя у меня такой же длины провод валит цветное изображение, но с помехами :-? (видеоформат PAL) прочитай информацию по ссылке, что я дал несколько постов назад... после переделки переходника всё заработало - а изображение стало ещё лучше, без некоторых помех, чем на родном переходнике... спасибо за ссылку окозалось что у меня тоже кривой переходник был, сделал как написано - и пропали всякие левые помехи 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2006, 01:25:35 от FREON »
|
|
|
|
|
RO™
|
Так ребята, может быть и мне кто-нить заодно подскажет.... У меня видяха от Gigabyte GeForce 7600 GT с видео выходом... Только во всех предыдущих видеокартах видеовыход был таким  , то теперь у меня к видяхе подрубается вот такая бодяга  . В мануалке написано что для подключения через тюльпан нуна врубать в синее гнездо. Но когда подключаю нифига не работает. Принудительное определение дисплея в настройках даёт только то, что комп определяет моник, и внорой типа HDTV телик? Кто подскажет? Кто сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня сейчас тоже 7600ГТ. Такой же переходник. Проблема та же, что и у Евгения_М. Только я на телеке ничего не смотрю, так что ничего резать не собираюсь (пока, по крайней мере). Интересно то, что раньше у меня была 6600ГТ и на ней даже с таким переходником не было никаких проблем...
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
У меня сейчас тоже 7600ГТ. Такой же переходник. Проблема та же, что и у Евгения_М. Только я на телеке ничего не смотрю, так что ничего резать не собираюсь (пока, по крайней мере). Интересно то, что раньше у меня была 6600ГТ и на ней даже с таким переходником не было никаких проблем... Так ты пробовал подрубать? У меня вообще никакого изображения нет!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
обрезаете свой переходник, берёте обычный тюльпан, прозваниваете и находите нужные контакты и делеете по такой схеме  вся работа при наличии тестера, переходника и тюльпана занимает 10 минут... а ваще читайте ветку здесь http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=14775&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
хорошо тебе - тестер есть. А мне прикажешь его покупать ради одного кабеля? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
хорошо тебе - тестер есть. А мне прикажешь его покупать ради одного кабеля? :-? а ты у меня попроси поюзать  а ваще нормальный тестер можно купить за 15-20 тыщ бел рублей - он конечно нужен редко, но когда нужен, то без него никак... кстати прозвонить контакты для приготовления переходника можно и без тестера! ДУМАЙ! 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2006, 17:57:05 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
|