Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:59:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

3-е сентября-День памяти детей,погибших на дорогах области.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3-е сентября-День памяти детей,погибших на дорогах области.  (Прочитано 1599 раз)
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« : 03 Сентябрь 2011, 12:03:52 »

Сегодня в Гродно прошёл День памяти детей,погибших на дорогах области за последние 5 лет.Более сотни учеников школ приняли участие в акции Гродненской Госавтоинспекции.Подробнее:http://s13.ru/archives/27995

Вот несколько фото от меня:

Дети стояли живым коридором по крайним полосам проезжей части с плакатами и лампадками в руках

Каждый автомобиль освящали..

..и повязывали ленточку
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 12:32:48 от V.I.T.A.L. » Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2011, 14:07:48 »

Не знаю как комментировать...
Но просто плачу, т.к. не дай Бог никому потерять своего ребенка Плачущий
А от этих плакатов еще больше ком в горле((((
Luxury
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2011, 16:39:48 »

Видела акцию из окон своего дома. Весьма впечатляющее зрелище. Жаль только, что проходила она только около часа не больше. Такие плакаты надо развешивать вдоль дорог, находящихся рядом со школами... И чтоб буквы были побольше... Три дня назад на пешеходном переходе на БЛК, переходя на зеленый свет с трехлетним ребенком, меня чуть машина не сбила... Ходить далеко не надо... Му...ков за рулём хватает. ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!!!  
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 17:35:48 от Luxury » Записан

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2011, 22:36:32 »

Почитал все комментарии на S 13 и подумал, все кто против такой акции оттормаживались в пол когда либо перед внезапно выбежавшим на ПЧ ребенком? Я оттормаживался и после проезжая в близи школ голова крутится на 180 градусов и скорость сама по себе уменьшается.
Видя такое кол-во детей с плакатами погибших детей на дорогах становишся запредельно внимательным.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2011, 00:02:56 »

Ни одна смерть ребенка не может быть более или менее трагична, все они ужасны Плачущий
Но Шокирован (фото 5), Багель Володя (8лет) и Багель Александра(5 лет)  29.12.2009г ....пффф, уму не постижимо Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
uFojun
Почетный гродненец

Не все так плохо

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2011, 01:56:01 »

Очень жаль детишек. Земля пухом...

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2011, 08:49:32 »

Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Нет слов.  Плачущий Плачущий Плачущий

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2011, 14:31:26 »

Молчаливо склоняю голову. Нет слов. Сам неоднократно видел смерть на дороге, принимал участие в спасении людей. Видел смерть. Один человек умер у меня на руках. Видел детей с тяжёлыми травмами. Это ужасно, господа.

Обращаюсь ко всем водителям - берегите жизни окружающих и свои, соблюдайте ПДД, ведь они написаны кровью. Одно короткое мгновенье, невнимательнось, превышение скорости, необдуманный обгон, сон за рулём, непристёгнутые ремни, игнорирование ПДД - всё это может через секунду вылиться в ужасную трагедию.

Все мы думаем, даже глядя на сводки ДТП, фото, видео - да, какой ужас, но это ведь где-то там, далеко, с нами никогда-никогда этого не произойдёт, всё это не для нас.... И мы через минуту успокаиваимся, забываем, и живём и водим также, как и раньше.....

....но оно происходит.

и ещё раз

и вновь

И тогда мы всё понимаем. Но поздно. Поздно, когда мы видим своих мёртвых друзей, родственников, других людей. И понимаем, что виновны в их гибели. Мы хотим все вернуть назад, но не можем. Мы хотим исчезнуть, раствориться, наложить на себя руки. Но нам не дают это сделать врачи в больнице и надзиратели в колонии. И мы живём с этим всю жизнь. Это, вероятно, самое суровое наказание. Жить и осознавать, что ты лишил жизни человека, а сам живёшь. А он - нет.

Вы знаете, мне очень тяжело писать этот пост, но я, пользуясь моментом, хочу попытаться проникнуть в мозг людей, которые это читают, чтобы осознали вы это раньше, до того, когда это произойдёт.

Вероятно некоторым, чтобы осознать, надо это увидеть вживую. А может и не нужно. Я просто расскажу, как это бывает. К примеру, это бывает, когда за 300 метров от тебя на встречку вылетает автомобиль, и врезается в машину, которую ты пропустил, пять минут назад, выезжая со второстепенной дороги. От удара от автомобилей остаются багажники и задние колёса, а всё что спереди, превращается в бесформенную груду металла. Ты оттормаживаешься, бежишь к машинам. От удара страшной силы пассажирку одной из машин выбрасывает на дорогу, она ударяется головой об асфальт с такой силой, как будто от падения с 5го этажа дома. И вот когда ты держишь её голову у себя на коленях, одной рукой меряя пульс на шее, а твой родственник, аккуратно прощупав грудную клетку, начинает делать непрямой массаж сердца, да - тогда ты понимаешь что всё это реально, и изменяешь свой взгляд на вещи. Но пульс прекращается. И всё. Травма оказывается несовместимая с жизнью. Несколько секунд ты сидишь в ступоре, но потом разум включается снова, и ты понимаешь, что нельзя терять ни секунды, ведь кого-то ещё наверняка можно спасти......

.... за это время уже вызвали неотложку, где-то на заднем плане истошно кричат детки, потому что у одного ЗЧМТ, у другого открытые переломы обеих ног....

.... потом с другими мужиками, раздирая пальцы, пытаешься выломать дверь, чтобы извлечь ещё живого водителя, но без гидравлики это сделать не удаётся, приходиться ждать МЧС. И вот ждёшь и видишь, как девушка, лет двадцати, чудом не пострадавшая в ДТП, но получившая тяжелейшую психологическую травму, истошно кричит, сидя около умершей на твоих руках, - "Бабушка, проснись, проснись!".....

И вот после этого уже ездишь по правилам. Такое не забывается. Это ограничитель для тебя на всю жизнь.....

Посмотрите это видео. Там рассказывают примерно то, о чём я написал выше. У меня всё. Всем спасибо, кто читал, удачи Вам на дорогах и долгих лет жизни!

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2011, 21:05:45 »

Не дай бог с подобным сталкнуться
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть