Молчаливо склоняю голову. Нет слов. Сам неоднократно видел смерть на дороге, принимал участие в спасении людей. Видел смерть. Один человек умер у меня на руках. Видел детей с тяжёлыми травмами. Это ужасно, господа.
Обращаюсь ко всем водителям - берегите жизни окружающих и свои, соблюдайте ПДД, ведь они написаны кровью. Одно короткое мгновенье, невнимательнось, превышение скорости, необдуманный обгон, сон за рулём, непристёгнутые ремни, игнорирование ПДД - всё это может через секунду вылиться в ужасную трагедию.
Все мы думаем, даже глядя на сводки ДТП, фото, видео - да, какой ужас, но это ведь где-то там, далеко, с нами никогда-никогда этого не произойдёт, всё это не для нас.... И мы через минуту успокаиваимся, забываем, и живём и водим также, как и раньше.....
....но оно происходит.
и ещё раз
и вновь
И тогда мы всё понимаем. Но поздно. Поздно, когда мы видим своих мёртвых друзей, родственников, других людей. И понимаем, что виновны в их гибели. Мы хотим все вернуть назад, но не можем. Мы хотим исчезнуть, раствориться, наложить на себя руки. Но нам не дают это сделать врачи в больнице и надзиратели в колонии. И мы живём с этим всю жизнь. Это, вероятно, самое суровое наказание. Жить и осознавать, что ты лишил жизни человека, а сам живёшь. А он - нет.
Вы знаете, мне очень тяжело писать этот пост, но я, пользуясь моментом, хочу попытаться проникнуть в мозг людей, которые это читают, чтобы осознали вы это раньше, до того, когда это произойдёт.
Вероятно некоторым, чтобы осознать, надо это увидеть вживую. А может и не нужно. Я просто расскажу, как это бывает. К примеру, это бывает, когда за 300 метров от тебя на встречку вылетает автомобиль, и врезается в машину, которую ты пропустил, пять минут назад, выезжая со второстепенной дороги. От удара от автомобилей остаются багажники и задние колёса, а всё что спереди, превращается в бесформенную груду металла. Ты оттормаживаешься, бежишь к машинам. От удара страшной силы пассажирку одной из машин выбрасывает на дорогу, она ударяется головой об асфальт с такой силой, как будто от падения с 5го этажа дома. И вот когда ты держишь её голову у себя на коленях, одной рукой меряя пульс на шее, а твой родственник, аккуратно прощупав грудную клетку, начинает делать непрямой массаж сердца, да - тогда ты понимаешь что всё это реально, и изменяешь свой взгляд на вещи. Но пульс прекращается. И всё. Травма оказывается несовместимая с жизнью. Несколько секунд ты сидишь в ступоре, но потом разум включается снова, и ты понимаешь, что нельзя терять ни секунды, ведь кого-то ещё наверняка можно спасти......
.... за это время уже вызвали неотложку, где-то на заднем плане истошно кричат детки, потому что у одного ЗЧМТ, у другого открытые переломы обеих ног....
.... потом с другими мужиками, раздирая пальцы, пытаешься выломать дверь, чтобы извлечь ещё живого водителя, но без гидравлики это сделать не удаётся, приходиться ждать МЧС. И вот ждёшь и видишь, как девушка, лет двадцати, чудом не пострадавшая в ДТП, но получившая тяжелейшую психологическую травму, истошно кричит, сидя около умершей на твоих руках, - "Бабушка, проснись, проснись!".....
И вот после этого уже ездишь по правилам. Такое не забывается. Это ограничитель для тебя на всю жизнь.....
Посмотрите это видео. Там рассказывают примерно то, о чём я написал выше. У меня всё. Всем спасибо, кто читал, удачи Вам на дорогах и долгих лет жизни!