drobush
Гость
|
 |
« : 10 Февраль 2009, 00:48:26 » |
|
-
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 15:58:46 от Дмитрий Дробуш »
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
"Подготовка к медитации - сядьте в позу лотоса", а много ли у нас народу, способного сесть именно в позу лотоса? А есть у нас кому эту позу поправить, т.е. инструктор?
|
|
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Я просто ничего не понимаю в этом, но кажущееся простым только кажется простым пока не перестанет таковым казаться...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Никто ничего ни от кого не скрывает. Что и как сильно ты ищешь - то и настолько тебе дается. И что ты конкретно ищешь в медитации Мер-Ка-Ба? Здесь все гораздо проще и нет никакой необходимости ломать себе ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Навязывается только то, что ты сам позволяешь навязать. А если тебе все равно, куда идти - тогда и тянешься вместе с толпой. Туда, куда и толпа, соответственно. Любая медитация - это стремление к гармонии тела и духа. А Мер-Ка-Ба - это один из усредненных способов. От туда можно взять многое, но не факт, что она тебе подойдет. Т.к. ты с собой можешь разобраться только сам. Я к этому пришел через самоосмысление, вообще без медитаций. Прцесс развития бесконечен. Логика в нелогичности. Я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Заинтересовалсяс и поискал описание этой медитации. Первой в списке ссылок была эта: http://www.soznanie.org/merkaba.html<<На иврите Меркаба имеет также обозначение "колесница">> Дальше- какое-то словоблудие. Лажа какая-то... Инфа по ссылке номер 2 не лучше: http://www.ka-gold-jewelry.com/russian/p-articles/merkaba-meditation.php"История этой медитации связана с таинством,соединяющим «Сефер Йецира», медитацию Меркаба, каббалистическую медитацию семи врат, книгу «Зоар» рабби Шимона бар Йохая и украшения, которые я делаю".  хз... как правило, за всяким частоколом слов и словоблудием прячут полную чушь...  или, например, своё желание впарить лохам какую-нибудь шнягу - брошюрки с бредом Вселенского Гуру,  заговоренные Великим Учителем брошки,  заряженные чудодейственной силой амулетики, ордена, звёзды, пирамиды, типа обереги и т.п. что-то мне уже не нравится такая "медитация"... подскажи, а какие результаты были у тех, кто её практиковал? почему тебя именно она интересует?
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Нельзя так просто почитать книгу, потом сесть и работать с "полями"))). Вроде как заниматься этим осторожно нада, а то вред можно нанести. Цель медитации не тока развитие себя, у них много целей  .
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Цель одна: слово «йога» происходит от санскритского корня «йудж» — «сливаться», «соединяться». Таким образом, йога означает соединение индивидуальной души с космическим духом, космическим сознанием. Цель проста - самосовершенствование.
|
|
|
|
|
|
|
Афоня Потапкин
С людями можно по-собачьи, с собакой надо по-людски.
Гродненец
Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают.
|
У кого есть ссылки на книги по йоге в интернете для бесплатной скачки 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Нельзя так просто почитать книгу, потом сесть и работать с "полями"))). Вроде как заниматься этим осторожно нада, а то вред можно нанести. Цель медитации не тока развитие себя, у них много целей  . не соглашусь с тобой в том что нельзя вот так просто скорее вопрос насколько человек будет готов к последствиям теоретически, можно попробовать и по книге что-то освоить. я в своё время так прошёл ЭСТ-тренинг. результат был просто охренительный. а могло быть ещё круче, если б в группе на семинаре занимался.  по поводу готовности к последствиям правильно упомянуто. последствия могут быть разные, и к ним нужно быть готовым. сделаешь что-то не так, и башню снесёт. такое нередко случается. знал я таких людей.  по-моему, всё-таки намного разумнее заниматься под руководством кого-то более опытного.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|