Ole4k@
|
 |
« : 09 Февраль 2009, 15:34:57 » |
|
как поменять имя? паспорт получила пол года назад.... а до 25лет ждать не хочется....
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2009, 15:57:18 » |
|
Я то знаю кто знает, но не скажу  А зачем тебе это? Уверенней себя чувствовать будешь?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2009, 16:04:57 » |
|
имя или фамилию? И вообще лучше переждать, пока детство в попе не переиграет 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ole4k@
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2009, 16:36:48 » |
|
и увереннее.... просто верю в то что имя может изменить судьбу человека.... а перспектива с моим именем мне не оч нравиться...
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
Ahule
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2009, 17:08:17 » |
|
поменяв имя судьбу не изменишь
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2009, 17:11:10 » |
|
а кто знает......
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2009, 17:13:35 » |
|
иди в паспортный стол, а там скажут что сделать
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2009, 18:13:31 » |
|
При смене фамилии пишешь заявление в ЗАГСе помоему, потом оно идет в Минюст, оттуда в областное УВД и т.п., точно не помню. Должно быть какое то веское обоснование для смены имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2009, 18:54:45 » |
|
2 Irena не майтесь дурью.
И вообще как смотрят родители на сее желание?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2009, 19:39:31 » |
|
Ну незнаю надо ли но вообще в паспортном столе - там где и получала паспорт!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Barbie
Гость
|
Афтор, а ник - это ваше имя? Если да, то мне кажется странным, что нелюбимое имя выбирают там, где можно выбрать что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
просто верю в то что имя может изменить судьбу человека.... а перспектива с моим именем мне не оч нравиться...
Если бы судьбу можно было менять, была ли бы она тогда судьбой? Что за ерунда: имя, форма ушей, кофейная чуща...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Тимур
|
Мне вас не понять:Тимурррррррррр....муррррррр......Мне нравится.  И не только мне))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
Афтор, а ник - это ваше имя? Если да, то мне кажется странным, что нелюбимое имя выбирают там, где можно выбрать что угодно.
нет это не моё имя....
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
и увереннее.... просто верю в то что имя может изменить судьбу человека.... а перспектива с моим именем мне не оч нравиться...
а кто знает......
Сама себе противоречишь. Перемещаю тему в соответсвующий раздел.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
SCORPION
|
как поменять имя? паспорт получила пол года назад.... а до 25лет ждать не хочется....
а какое у тебя имя щас? и какое хочешь?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Приходит мужик в паспортный стол и говорит: - Я бы хотел поменять имя! - А как вас зовут? - Зовут меня Иван Гавно! - Может Вы хотите поменять фамилию? - Нет, нет я хочу поменять имя на более яркое - ну, например, Эдуард! 
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
Аццкий Первонах
|
 а тема не к разделу.....
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
SZA
|
Вообще не понятно куда эту тему можно перенести...
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
bora-bora
|
ты хочешь поменять на такое имя какой у тя ник  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
•Selen
Гродненец
|
to Irena Перемена имени - фамилии, собственного имени, отчества гражданами РБ допускается по достижении ими 16 лет. Заявления о перемене фамилии,собственного имени, отчества подаются в органы загса по месту жительства заявителей. К заявлению о перемене фамилии, собственного имени, отчества прилагаются: автобиография; свидетельство о рождении заявителя; свидетельство о заключении брака, если заявитель состоит в браке; свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, если у заявителя имеются несовершеннолетние дети; свидетельство об установлении отцовства или свидетельство об усыновлении, если органами загса было зарегистрировано усыновление ребенка либо установление отцовства; свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти, если заявитель просит о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака либо смертью супруга; документы, подтверждающие причины, в связи с которыми заявитель просит переменить фамилию, собственное имя, отчество; две фотографии. +к этому куча последсвий,беготни и смена многих документов...и не факт что ваши причины смены имени удовлетворят органы ЗАГСа 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
А какие причины обычно удовлетворяют органы ЗАГСа?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
SVSH
|
Вон s13 недавно сменил фамилию. Думаю неблагозвучная фамилия запросто может быть причиной для смены
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Вон s13 недавно сменил фамилию. Думаю неблагозвучная фамилия запросто может быть причиной для смены
это факт! но если девушка хочет просто сменить имя, например, с Ольги на Ирину...мотивируя это судьбой, роком, фатумом...может ли это быть весомой причиной для соответствующих органов??
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Shantel
|
а какая разница, какие буковки в паспорте написаны? Представляйся как хочешь, как себя ощущаешь) или кто-то требует сверки с документом?)) у меня преподаватель был - так он во избежание неблагозвучных казусов... представлялся студентам совершенно другим именем.
|
|
|
|
|
|
|
•Selen
Гродненец
|
это точно может быть...а вот что остальное перечисляеться: Разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества может быть дано лишь в тех случаях, если для этого имеются уважительные причины (неблагозвучность фамилии, собственного имени, отчества или трудность их произношения; желание носить общую с другим супругом фамилию или вернуть свою добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при разводе; желание носить фамилию отчима (мачехи), воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, если усыновление не может быть оформлено; желание носить фамилию, собственное имя, отчество, соответствующие избранной национальности; желание вернуть добрачную фамилию после смерти супруга и другие) но все это не в случае с девушкой 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
это факт! но если девушка хочет просто сменить имя, например, с Ольги на Ирину...мотивируя это судьбой, роком, фатумом...может ли это быть весомой причиной для соответствующих органов??
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 05:12:47 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Koshka
|
•Selene, т.е. у топикстартера шансов нет? вот скажите мне, почему какая-нибудь толстозадая тетка в ЗАГСЕ решает за меня, какое имя мне носить? т.е. если мне не нравится моё паспортное имя, не чувствую я его, даже не откликаюсь, когда меня им окликают, я прихожу в ЗАГС с просьбой сменить имя, мне отвечают: нет оснований! какие-такие должны быть основания для постороннего мне человека, чтобы он позволил (!!!) мне называться так, как я выбрала? (все сказанное из личного опыта) видите ли, у каждого желающего сменить имя (я не говорю о варинатах фамилии, брачной или добрачной, тут другой случай. речь именно об имени), видимо, есть свои, сугубо личные мотивации. которыми, кстати, он имеет право не делиться с чужими людьми. а его заставляют огласить эти мотивации. а может он суеверен и не может их произностить вслух? ведь у каждого свои тараканы в голове. единственно, что на что я бы обратила внимание, это возраст желающего сменить имя. ведь в 16 - это и в самом деле может быть незрелым решением, а вот если человеку 30 - это уже больше заслуживает внимания. и пысы. когда мы рождаемся на свет и наши родители вместе с бабушками, дедущками, тетушками и прочими родственниками ломают голову над тем, как назвать любимое чадо, у чада ведь не спрашивают, - "как ты хочешь, чтобы тебя звали, Петя али Сярожа?" а ведь человек должен любить свое имя, чувствовать себя в нем комфортно. плохо, когда это не так.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
•Selen
Гродненец
|
шансы может и есть ,потому что каждая ситуация индивидуальна... одназначно пробовать надо......   я с тобой полностью согласно на счет тетки которая решает за нас ,правда вроде в минюсте решают,но это не столь важно кто,главное ,правильно сказала,что абсолютно посторонний человек решает за нас уважительная причина или нет....я вот тоже например не люблю имя Оксана(меня так зовут),а вот имя Ксюша совсем другое дело и хоть я считаю что это одно и то же имя....вполне возможно что мне просто откажут в смене имени.... я просто начала всем представляться Ксюшей вот и все..... с другой стороны если так каждый начнет менять имя что тогда будет.....поэтому ограничения все-таки тоже нужны....но пробовать надо по любому 
|
|
|
|
|
|
|
|