S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
 |
« : 08 Февраль 2009, 19:07:19 » |
|
С супругой уже несколько месяцев спорим из какого материала лучше построить свой собственный дом (дом мансардного типа!!!). Я больше ссылаюсь на блоки, т.е. стандартное решение в строительстве домов, супруга на дерево, подразумевается сруб, говорит что экологично, практично, долговечно, быстрое возведение, да и цена умеренная.
А как бы вы строили и что бы выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2009, 19:39:27 » |
|
Цена умеренная из сруба? Вы просто плохо и не всё посчитали. 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2009, 13:25:55 » |
|
Цена умеренная из сруба? Вы просто плохо и не всё посчитали.  Кстати по-моему тоже посчитано неправильно, дерево имхо будет дороже. Мало того - будет холоднее, даже если клееный брус (мнение не мое, читал в интернете, если неправ - спорить не буду ). Когда сам изучал вопрос - решил что 400мм блоки самое то.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2009, 14:10:16 » |
|
Цена умеренная из сруба? Вы просто плохо и не всё посчитали.  +1!! Куб блоков ща скока ? баксов 80-120 ? А дерево только в закупке необработанное столько стоит. а куб готового квадратного (оцилидрованный еще дороже) бруса стоит 200-250 баксов. Это при толщине 20 см. 40 см блоков теплее. А сколько стоит укладка бруса - лучше и не знать  Короче дерево - это для тех у кого уже есть дом, лишний бабос -и хочется экологии, жить 200 лет и все такое 
|
|
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2009, 23:01:40 » |
|
Благодарю!!! Будим дальше спорить  тока супруга утверждает что дерево резко подешевело, если найдет где прочитала дам знать а так спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2009, 10:11:35 » |
|
butb.by там все котировки. Оно не дешевело само по себе. Просто лесхозам разрешили продавать его ниже минимальной разрешенной цены. И теперь типа рынок регулирует его цену 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2009, 21:27:29 » |
|
дом из блоков, а баньку рядом из бруса - вот он компромисс ))))
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2009, 10:47:26 » |
|
полностью согласен с new_view. каменный мур есть каменный мур  при этом не перестаю любоваться деревянными домами, например, от Honka.
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
дом из блоков, а баньку рядом из бруса - вот он компромисс ))))
Согласен на 100%  Еще пару месяцев назад мы с супругой даже не споря думали строить деревянный дом, но, взвесив и подсчитав все "за" и "против", решили строить из блоков, а баньку из дерева 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Где вы взяли экологию в деревянном брусе? И главно практический каждый твердит. В беларуси все дерево бальное со всех точек зрения. Его надо так обработать химикатами что мало непокажется.!!! А если и здоровое то такого бабла стоит тем более ненашего дерева. Еще знакомый дом такой заказал. Сказали коробку ставят в этом году а окна и все остальное в следующем. т.к за год произойдет усадка сантимов 10 может и меньше. И от суда вытекающие последствия. А с нормальной точки зрения сами преставте. это раньше было все гуд. а сейчас с нашими режимами эксплуатации по влажносте по безопасности(У соседа дача сгорела. ну перекрыл заново а стены как стояли из газосиликата так и стоят). Фуфел это все. Это мое мнение можете не коментировать.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
золотой он вам буит... и хорроший лес (какой-нить Архангельский), и доставка, и мастера, и обработка древесины, и утепление, и дизайн придётся лимитировать... короче, оно того не стоит
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
new_view
|
клиент был сегодня в Индуре... скромняга ))) 600 евро за куб.....домик отличный конечно , но чтобы строить нужно быть скрягой - вы..ал мне все мозги, даже за доставку не заплатил...
|
|
|
|
|
|
|
repetitor
|
мне построили сруб минская фирма (много искал и нашел) с договором и гарантией в 2 раза дешевле гродненских цен и высокое качество если кому надо могу помочь с телефонами фирмы мой тел 8 029 7814770
|
|
|
|
|
|
|
|