sergey72
|
 |
« : 08 Февраль 2009, 14:14:54 » |
|
Машина RENO MEGAN 2.0 БЕНЗИН 1997. Через 5-10мин.загорается датчик "перегрев движка". Температура тосола при этом в норме, вентилятор не включается. Может кто поможет ценным советом?
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
Pppp
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2009, 15:07:22 » |
|
а что за датчик такой? Может уровень охлаждайки?
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраль 2009, 15:11:32 » |
|
К/з на датчик может или ему хана пришла.
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраль 2009, 17:17:55 » |
|
а что за датчик такой? Может уровень охлаждайки?
Да нет, в руководстве по эксплуатации написано- контрольная лампа перегрева двигателя...
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2009, 23:17:53 » |
|
Может быть масленый насос накрылся?
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2009, 09:42:21 » |
|
Накрылся датчик температуры ОЖ, который только из двух (или даже тех) вот это и предстоит выяснить. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
APOLO
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2009, 10:06:21 » |
|
у меня была такая же ситуация. Правда лампочка перегрева движка загоралась куда быстрее. Вызвал знакомого с тросом и поехал к "электрикам". Далее будет понятно почему в ковычках. так, вот, они обсмотрели всю машину и пришли к выводу, что накрылся термостат, датчик температуры, датчик вентилятора и что-то еще по мелочам. Другими словами, вечером машину ставил в полном порядке, с утра все накрылось. Логика мне подсказывала, что такое не может быть. Вернее ноль целых хрен десятых процента вероятности. Завез машину знакомому. Он конечно тоже мурыжил, но увидел дефект. Оборвался провод на массу. Вероятно коротил или что-то в этом роде. Поменял сразу же и машина как новая стала. Могу ошибаться, но вроде он так назвал провод. Я помню, что от широкий и не изолированный был. Короче, если завезешь авто в ремонт и скажешь про эту массу, то поймут. удачи
|
|
|
|
|
|
|
APOLO
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2009, 10:09:21 » |
|
а предположения на счет датчиков ОЖ, так были и с ним у меня проблемы на другом авто. Я б его исключил полностью, потому как если он накрывается, то комп берет усредненные данные по температуре ОЖ. Поентому не парься на этот счет.
|
|
|
|
|
|
|
sv-drive
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2009, 03:32:16 » |
|
Лампа перегрева на этой машине срабатывает от своего датчика (Andrew прав) - осталось только найти !
|
|
|
|
|
|
|
APOLO
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2009, 13:19:27 » |
|
sergey72, напиши как разберешься со своей проблемой. Мне очень интересно, в чем было дело.
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
Машина RENO MEGAN 2.0 БЕНЗИН 1997. Через 5-10мин.загорается датчик "перегрев движка". Температура тосола при этом в норме, вентилятор не включается. Может кто поможет ценным советом?
Спасибо, мужики за советы, искренне! Сегодня поставили "мне диагноз"- пробита прокладка головки цилиндров, тосол гонит в масло, может из- за этого и лампочка горит? Как заменю прокладку- напишу результат.
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
причина которую ты называешь вполне вероятна, вариант номер 2 - может лопнула сама помпа, вариант с термостатом так же вполне вероятен (хрень дешевая и легко проверяется - опускаешь ее в кипяток, если щелкнула значит в полном порядке). Вариант с проводом на массе просто случайность, ну а если это электрики не заметили то подскажи где это было , просто не надо там никому появляться! скорее всего жидкость будь то антифриз, или тосол не совершает большого круга охлаждения или просто его выгоняет но это будет видно по тому становится его меньше в бачке или нет!
|
|
|
|
Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
у меня сча такая беда..это датчик температуры навернулся..стоит в районе 30 тысяч я себе уже купил..находится на нижней трубке
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
причина которую ты называешь вполне вероятна, вариант номер 2 - может лопнула сама помпа, вариант с термостатом так же вполне вероятен (хрень дешевая и легко проверяется - опускаешь ее в кипяток, если щелкнула значит в полном порядке). Вариант с проводом на массе просто случайность, ну а если это электрики не заметили то подскажи где это было , просто не надо там никому появляться! скорее всего жидкость будь то антифриз, или тосол не совершает большого круга охлаждения или просто его выгоняет но это будет видно по тому становится его меньше в бачке или нет!
В бачке её за неполную неделю конкретно меньше стало... Гонит тосол со всех щелей откуда только можно. Масло, кстати, тоже побелело а я его недавно поменял и на крышке горловины белый налёт. Попадалово конкретное.
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
|
|
|
|
Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
|
|
|
Den.V.
|
авто ниссан санни 2.0 дизель.тоже перегревался быстро.но у меня картерные газы в расширительный гнало.из за этого циркуляция ож нарушалась.а ес тосол в масло уходит,то есть смысл голову на трещины проверить.ес голова алюминь то скорей всего шлифануть над буит.мне на белвторполимере за 26 руб. 30 коп. шлифанули
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
Ну что, ещё раз всем спасибо. Проблема была в датчике(датчик температуры охлаждающей жидкости системы впрыска топлива. Сам зелёный. Это нижний из двух датчиков в термостате). Заплатил 66тыс., поставил, всё работает. А то что тосол гнало в масло- так это просто совпадение. Прокладку поменяли, голова нормальная. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|