-Jeanne-
|
мой Гриша категорически был против мокрых трусов (1,5 и 2,5 года). в трусах был пока в море не заходил. когда на 3-4 паре мой запас сухого запасного иссякал - ходил голышом. собственно меня это не напрягало.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
для девочки лет до 10 купаться только в плавках без верха нормально.  вы извините конечно, но у некоторых девочек в этом возрасте уже М начинаются. и сиськи расту. \и волосы в некоторых местах))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
для девочки лет до 10 купаться только в плавках без верха нормально.  вы извините конечно, но у некоторых девочек в этом возрасте уже М начинаются. и сиськи расту. \и волосы в некоторых местах)))) нынче девочки (да что там говорить, и мальчики) - акселераты...и в 10 лет девочке находится без верха в купальнике - это нонсенс, конечно. Да, я думаю, и сама девочка в 10 лет в одних трусиках на пляж не выйдет. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
для девочки лет до 10 купаться только в плавках без верха нормально.  вы извините конечно, но у некоторых девочек в этом возрасте уже М начинаются. и сиськи расту. \и волосы в некоторых местах)))) ну, вы чуток перебарщиваете  есть, конечно, такие, но все же это исключения на мой взгляд.... старшей 10 лет ничего из выше перечисленного еще и в помине нет  другое дело, что она уже сама ни за что не выйдет без верха, примерно года 3 назад как одела верх купальника, так и носит....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
есть, конечно, такие, но все же это исключения на мой взгляд.... на мой взгляд далеко это не исключения Ага, скорее разновидность нормы. Даже во времена моего детства такие девочки были)))) А сейчас то вообще очень и очень развитые
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мой малой голышом на пляже был, в 1,3. Причем на пляже было дофига немцев,итальяшек и хорватов и у подавляющего большинства дети до 4-5 лет были голышом. Поэтому если первые дни я одевала малому трусы, то потом забила)))
У нас на Корфу на пляже подавляющее число отдыхающих были греки, французы и поляки, дети были от года до шести лет, за 15 дней отдыха я ни разу не увидела голого ребенка, даже годовалые малыши были в купальниках поверх подгузника, либо маечка и подгуз, и вот заметила, что деток даже переодевали, обернув в полотенце. Я ханжа конечно, но лично у меня вид чужих голых малышей умиления не вызывает, все же обнаженная натура это что-то личное и интимное, даже в отношении детей, а про взрослых вообще молчу. Но мне то и в баню противно было было бы пойти 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
лично у меня вид чужих голых малышей умиления не вызывает во-во, меня как-то особенно мальчики с болтающимися хвостиками напрягают
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я ханжа конечно, походу так))) я обожаю нудистский пляж  и вид голых красивых тел ничуть не смущает,если конечно они не на расстоянии метра от моего лица  Кстати, у немцев как я поняла очень распространены купальни\бани, где тусуются именно голышом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и вид голых красивых тел ничуть не смущает, а НЕ красивых? или там строгий фейсбодиконтроль?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
лично у меня вид чужих голых малышей умиления не вызывает во-во, меня как-то особенно мальчики с болтающимися хвостиками напрягают  Я всегда списываю на то, что я мама девочки и мне просто непривычно. красивых если красивых то конечно да  но судя по фото нудистских пляжей, то таких там немного 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и вид голых красивых тел ничуть не смущает, а НЕ красивых? или там строгий фейсбодиконтроль? не,там есть все. Я акцентировала на свое личное восприятие. Мне гораздо больше приятней видеть красивое обнаженное тело,чем запущенное до безобразия, но в купальнике))) Но детей старше 4-5 лет на такой пляж бы не взяла. но судя по фото нудистских пляжей, то таких там немного  скорее как везде в общей массе))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, у нас все сауны во всех бассейнах общие и туда только голышом. не хожу. неприятно.
а что касается 10-летней девочки в одних плавках - считаю допустимым.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ага, у нас все сауны во всех бассейнах общие и туда только голышом. не хожу. неприятно. для меня на 5 месяце это сначала шок был, а потом привыкла,но все равно старалась плотенцем прикрыться)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
конкретно меня не смущают детские письки. Но меня очень и очень смущает тот факт, что среди сотен людей на пляже один-два педофильчика да найдется, и потом как подумаю, что они, насмотревшись на пляже на наших голопопиков, будет вечером в душе дрочить и их представлять... мамы, вы же не думаете, что мир идеален и все взрослые вокруг наших деток психически здоровы? у меня у знакомой муж в угрозыске работает, так до сих пор своих детей 12 и 14 лет в школу привозит и забирает
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но меня очень и очень смущает тот факт, что среди сотен людей на пляже один-два педофильчика да найдется, и потом как подумаю, что они, насмотревшись на пляже на наших голопопиков, будет вечером в душе дрочить и их представлять... они вполне себе прекрасно маструбируют и на деток в плавках  им вовсе не обязательно лицезреть половые органы ребенка,дабы начать фантазировать на сексуальную тему 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нуну Добавлено: 14 Апрель 2013, 15:23:51
ага, у нас все сауны во всех бассейнах общие и туда только голышом. не хожу. неприятно.
а что касается 10-летней девочки в одних плавках - считаю допустимым.
да, если она еще далека от пубертата, то конечно если она уже в пубертате, то она и сама так не выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
есть, конечно, такие, но все же это исключения на мой взгляд.... на мой взгляд далеко это не исключения Ага, скорее разновидность нормы. Даже во времена моего детства такие девочки были)))) А сейчас то вообще очень и очень развитые не буду спорить, похоже вы с 10-летками чаще встречаетесь и больше в теме 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Моя дочка была на море в трусиках только в 6 мес. ( и полная сумка запасных, естественно  ) Далее в 1,5, - 2,5 в купальниках ( тут меня накрыла волна шопоголизма, а на буржуйских сайтах столько красивых купальничков - не удержаться  ) Купальников было по 3 штуки, так как мокрая она быть категорически не хотела. В 3,5 мокрость уже переносила нормально. Я, наверное, тоже ханжа.  Голопопый малыш, сидящий на песке - это не гигиенично, во-первых. Во-вторых, однажды наблюдала картину, как на пляже девочку лет 8-9 ( такую крупненькую ), которая была в одних трусиках, снимал украдкой на моб.телефон рядом лежащий дядечка. Кто-то это заметил, был скандал. Девочке одели футболку. И ещё.... мне моя дочка в одних трусиках в любом возрасте и в год, и сейчас в 4 кажется такой.... беззащитной, что ли...трогательной... Не могу я её так на пляж выпустить, на всеобщее обозрение. Но это лично мои "тараканы", восточной крови во мне нет, чужим раздетым деткам замечания не делаю, их вид меня ничем не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как на пляже девочку лет 8-9 ( такую крупненькую ), которая была в одних трусиках, Ну собственно о чем я и говорила. Не обязательно педофилам видеть открытые половые органы, для своих сексуальных фантазий 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
как на пляже девочку лет 8-9 ( такую крупненькую ), которая была в одних трусиках, Ну собственно о чем я и говорила. Не обязательно педофилам видеть открытые половые органы, для своих сексуальных фантазий  Но тогда, раз дети даже в трусиках профоцируют этих имбицилов, то выпускать ре в чем мать родила на пляж - вообще безрассудство. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но тогда, раз дети даже в трусиках профоцируют этих имбицилов, то выпускать ре в чем мать родила на пляж - вообще безрассудство. касательно пляжа я особой разницы не вижу  Пляж- общественное место, куча людей, ребенок всегда под присмотром взрослых из-за близости воды, так чо разгуляться педофилу никак- не получится, только помечтать в сторонке и фсе. А "помечтать" он может созерцая и одетого ребенка и раздетого- без разницы. хотя после трех лет белье на ребенке- мастхэв. это имхо Сколько читала про педофилов и маньяков, реже всего они интересуются возрастной группой 0-3.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, педофилы - это только одно НО... я уже как-то писала в этой теме По мне так уж лучше взять с собой несколько трусиков (тем более летом на пляже они быстро сохнут), чем лечить потом девочку от какой-нить заразы. А вы бы сами сели бы голой попой на песок, где по нему до вас ходили тысячи грязных ног (не всегда здоровых  ), может даже собачки-котики справляли нужду?! Добавлено: 15 Апрель 2013, 13:25:42
и про мальчика тож касается...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По мне так уж лучше взять с собой несколько трусиков (тем более летом на пляже они быстро сохнут), чем лечить потом девочку от какой-нить заразы. А вы бы сами сели бы голой попой на песок, где по нему до вас ходили тысячи грязных ног (не всегда здоровых Рот на замке), может даже собачки-котики справляли нужду?! Я брала малому 10 пар трусов с собой, но... не срослось  Поскольку я хожу и на нудистские пляжи, и в общественные бани\сауны, то вопросы гигиены на пляже меня ничуть не смущают  Так что голой попой на пляже сижу, ага))) И малой сидел. Хотя повторюсь, первые дни стоически надевала ему труселяки, но поскольку на пляже такие как мы были в меньшинстве- плюнула и забыла  Так проще  Вру, одевала еще пару раз, когда он не покакал с утра, и не зря не зря 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, если так рассуждать, то и в море не пускать тогда. Возить с собой 10 литров чистой водички и надувной бассейн.
а про то, что быстро сохнут - или я их как-то неправильно сушила, или что, но быстрее чем за полчаса еще ни одни не высохли ни разу. а за полчаса мой 15 штук мог поменять.
но просто ре у мну такой. даже небольшое мокрое пятнышко на майке от воды его просто вгоняет в припадочное состояние. с Машей как-то вопросов не было. ее мокрое не напрягало.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но просто ре у мну такой. даже небольшое мокрое пятнышко на майке от воды его просто вгоняет в припадочное состояние. с Машей как-то вопросов не было. ее мокрое не напрягало. У нас сейчас такая же ситуация, как у тебя с Гришей. А раньше было как с Машей  Надеюсь, вернемся к первоначальному варианту, ибо даже поход на горшок заканчивается переодеванием- микрокапелька мочи по любому попадает на труселя\штаны, как ты не тряси этот писюн 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы были с коляской, тусики были тонкие хбшные, я их на ручку коляски развешивала и высыхали моментом, трех штук на пляж вполне хватало. Ну а Герману это не было актуально, он из воды не вылазил.
Да, я понимаю, дети разные и родители тоже, и на старуху бывает проруха, как грицца. Но в общем и целом все же я считаю, что в трусах для ребенка в общественном месте быть более правильно.
У меня вот с дочкой возникла проблема в необзщественном месте: этим и прошлым летом на участке. Прошлым летом она снимала трусы, когда их описивала, а этим-- когда в басике намокнет. Прямо вот только минут 10 побыла во дворе-- уже без трусов сидит. Плохо, очень плохо, ватрушка вечно вся в песке, натертая, песок как наждак нежную кожицу трет. Не, я против, так за ней все лето с трусами и бегали.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но в общем и целом все же я считаю, что в трусах для ребенка в общественном месте быть более правильно. А если пляж дикий? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
другое дело, что она уже сама ни за что не выйдет без верха, примерно года 3 назад как одела верх купальника, так и носит.... Мы в 5 лет потребовали "взрослый" лифчик, и по фиг, что он у нее крутился подмышку, или на живот сползал...  Трусики я малому специально обычные х/б-шки брала, они сохнут быстро. Я писала уже где-то, что у нас порядок такой был, пока трусы не высохли в море нельзя. А потом лезут -балдеют, выходят,я мокрые на зонтик вешаю, а сухие на детей одеваю... и ждем пока на зонтике высохнут. Не знаю, нам полчаса всегда хватало, я брала с собой 3 пары, одни про запас, сколько там того места в сумке детские трусики занимают... зато дома все простирнешь и половина бельевых веревок нашими труселями заняты были  А однажды возле нас мальчишка с бабулей отдыхали на пляже, мальчишке лет 10 на вид и заботливая бабуля требовала от него загорать и прогреваться полностью голышом.  Ребенка жалко было  он смущался, позы выбирал, а бабушке плевать, с*ка такая  психику ребенку попортит...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
мой Гриша категорически был против мокрых трусов (1,5 и 2,5 года). в трусах был пока в море не заходил. когда на 3-4 паре мой запас сухого запасного иссякал мой такое же сын и Леся - не нравятся им мокрые трусы, поэтому на пляже всегда было много запасных (штук 8 брала для каждого), выкупались - сразу переоделись, иначе сами стягивают их и голышом бегают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-Jeanne-, у меня малая такая же, так что я тебя оочень понимаю. в прошлом году была проблема на пляже. правда, у меня выбора не было - один раз оставила истерить. мы одни были на пляже. вобщем, крик души был на полчаса минимум. больше не раздевается. мне важно, чтобы был низ одет, даже более из гигиенических соображений. а верх в 10 лет я и сама носить даж не думала. Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:49:28
у нас порядок такой был, пока трусы не высохли в море нельзя какие у тебя послушные дети  мои все время в воде сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|