Бёрнинг
|
 |
« : 07 Февраль 2009, 17:49:57 » |
|
Здравствуйте! Созрело желание купить web камеру. Не имею ни малейшего опыта в их разновидностях и характеристиках  Хочу попросить совета по их выбору: какие бывают чем отличаются на что обратить внимание при покупке на какие фирмы обратить внимание что является основными характеристиками для веб камер ну и т.д. очень приветствуется личный опыт  натыкаться на вилы, брать кота в мешке или по советам тех "менеджеров-консультантов"  не хочу, поэтому и спрашиваю тут  вобщем, жду 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
SY
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2009, 19:24:29 » |
|
Основная характеристика - родное разрешение матрицы. Бывают со встроенным микрофоном, кнопкой, которая быстро делает снимок и сохраняет его где-то, с автофокусом или с ручной фокусировкой или без неё. Ещё отличаются скоростью съёмки в кадрах в секунду. По качеству картинки все получаются на уровне как будто телефоном снимали. В общем, если нужна для общения через скайп или чего-то подобного, то больше 640x480 не нужно потому, что тормозит очень через интернет. Встроенный микрофон тоже не очень нужен - он обычно определяется как дополнительное устройство аудиозахвата. По мне, так настольный удобнее - и качеством звука получше и поставить куда хочешь можно, чтоб не кричать и не тянуться к монитору, а ещё лучше гарнитуру (кстати, с некоторыми камерами она идёт в комплекте).
Мой выбор - самая дешёвая с разрешением 640х480, примерно 30 кадров в секунду без рюшек типа автофокуса, микрофона. Такая стоит примерно 52 руб. 60 коп. Из нормальных фирм пользовался только Logitech - к ним претензий никаких. Может кто-то ещё кого-нибудь посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2009, 20:02:30 » |
|
я вообще телефон свой юзал как веб-камеру. Очень удобно  можно ходить по дому, вертеть как угодно 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2009, 20:04:04 » |
|
у меня Logitech QuickCam E1000 за 10 евро. для скайпа вполне нормально
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2009, 19:13:06 » |
|
2 SY Спасибо! 2VooDoo поподробней можно?  2DeNiM где в полседний раз наблюдалась? и ещё - где , в каких магазинах стоит посмотерть? 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2009, 21:04:26 » |
|
сорри, в гродно таких не видел (собственно и не искал). постом хотел сказать что за смешную цену я своей вполне доволен
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2009, 00:42:06 » |
|
я вообще телефон свой юзал как веб-камеру. Очень удобно  можно ходить по дому, вертеть как угодно  при наличии смартфона и беспроводной гарнитуры 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2009, 10:55:40 » |
|
2 Бёрнинг Qtek 9100 + WebCamera Plus Я думаю сча полно всяких прог будет, которые умеет по синезубу или wi-fi слать поток на комп.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2009, 14:24:19 » |
|
балавство это все. те звонят по скайпу, пока мобилку найдеш, пока морду свою сфокусируеш, уйма времени пройдет. а так стоит она на мониторе, где ей и положено 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2009, 14:51:50 » |
|
так я и баловался да и камера баловство  если мне звонят, то я просто одеваю наушники, если на работе. А если дома то жмякаю answer
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
по такой логике и звонок есть балавство, можно ведь и ручками по клаве стучать 
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
интересует не изза баловства, а для связи с родственнегами  в россию звонить дороже, чем звонить в Бенгладеш, кстати 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
VooDoo
|
по такой логике и звонок есть балавство, можно ведь и ручками по клаве стучать э не... не путай голосом говоришь, что бы быстрее было  а видео тебе кроме как лицезрения собеседника никаких бенефитов не принесёт 2 Бёрнинг покупай любую, для скайпа разницы не будет
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
а всё, - таки , по-теме. ещё варианты будут? юзеры веб-камер! жду каментаф! 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
DeleteR
|
Покупай любую, действительно разницы особо не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Tpy6agyP
|
у меня Logitech хз какая для скайпа хватает Для звонков пойдет любая
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
большое спасибо!  всегда паможете, респект, вам фарумчане !  тему думаю, закрывать не стоит,мот кто ищё отпишеццо 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
VileFish
|
юзал Genius 321 (вроде) с ночным виденьем - вроде нормально было. ночное виденье реализовано за счет инфракрасной подсветки
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
Logitech камеры хорошие
ЗЫ еще можно софтину использовать вроде webcammax-5072 для дабавления эффектов (слоев) при работе на скайпе получается интересно)
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
konkurent1
Гость
|
logitech бизнес 3000. Очень впечатляет при очень дешевой стоимости. Или веб кам про 9000:) но она подороже будет:) правда стоит этих денег. Описание и цены этих камер на logitech.Shop.by. Потрогать всегда можно в Технике на Янки Купалы 88а
|
|
|
|
|
|
|
|