zloy kak @
|
 |
« : 15 Декабрь 2006, 15:20:22 » |
|
Предлагаю обсудить вопрос возможного Союза РБ-Россия или же плотного сотрудничества с ЕС. Все плюсы и минусы разных вариантов. Строительство Союзного государства России и Беларуси — это фикция. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал журналистам заместитель директора Института Европы РАН, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. «Никакого строительства Союзного государства не происходит. Это фикция», — сказал он. По словам политолога, «российская политика исчерпала все свои ресурсы по модернизации режима Лукашенко в Беларуси». «Чем раньше мы начнем проводить жесткую экономическую политику в отношении режима, тем лучше», — считает политолог. «Хотя это нужно было сделать лет на пять раньше», — заключил Сергей Караганов. http://afn.by/news/default.asp?newsid=81467#data
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 15:42:52 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2006, 15:30:07 » |
|
ЕС отменит торговые преференции для Беларуси Вопрос введения Евросоюзом экономических санкций в отношении Беларуси решен, сообщает сегодня «Польское радио». Такое решение будет принято 20 декабря Советом министров Евросоюза и на этот раз без дискуссии. Это ответ на нарушение в Беларуси международных стандартов труда. Введение экономических санкций предложила Европейская комиссия, которая хочет лишить Минск преференций в торговле с Евросоюзом. Вначале против принятия такого решения выступили Польша, Литва и Эстония. Эти страны аргументировали, что увеличение пошлин на белорусские товары не повлияет на перемены в Беларуси, а вместо того, чтобы повредить режиму, повредит обществу. Однако сопротивления трех столиц не хватило, чтобы заблокировать решение. После его принятия, пошлина будет увеличена в течение 6 месяцев. До сих пор только одна страна была лишена преференций в торговле с Евросоюзом – Бирма, 9 лет назад. Беларусь будет первой европейской страной, которую затронут экономические санкции.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 15:43:09 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2006, 16:44:25 » |
|
В случае, когда сейчас Россия выставляет свои "претензии" на предприятия и акцизы возможно окажется интересным предложения Европы: "В интересах Германии - демократическая Беларусь. Наше правительство готово в любую минуту начать сотрудничество с вашей страной и оказать необходимую поддержку, в том числе и экономическую", - добавила Ангела Меркель.
Тему Беларуси затронул в своем выступлении на съезде ЕРР и министр внутренних дел Франции Николя Саркози.
«Говоря о перспективах Евросоюза, мы должны в первую очередь говорить не о расширении границ, а о расширении принципов, на которых базируется ЕС. На карте Европы есть такие страны как Беларусь, где нет свободы и демократии, где власть использует репрессии против собственного народа", - сказал Николя Саркози. - Европа должна изменить свое отношение к проблеме Беларуси. Сегодня недостаточно просто моральных жестов, необходима политическая защита Беларуси, мы должны использовать в этом направлении все дипломатические возможности стран-членов ЕС». http://afn.by/news/default.asp?newsid=81468#data
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2006, 23:38:12 » |
|
Пророссийские позиции в Беларуси, конечно, сильнее проевропейских, но Европа в последнее время начала предпринимать шаги по "притягиванию" Беларуси к себе. Правда эти попытки не столь активные, чтобы возымели успех. Скорее так, для разведки. Европе сейчас больше нужна политически стабильная Беларусь, особенно в преддверии холодов.
А то, что «российская политика исчерпала все свои ресурсы по модернизации режима Лукашенко в Беларуси» - так россииская политика вообще никогда не влияла на режим Лукашенко. Лукашенко ее активно "пользовал" в своих интересах и развивался самомтоятельно как независимая фигура.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
Я дорогой, прозрачный, красивый!
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2006, 23:54:28 » |
|
Часто говорят: "Опозиция работает по заказу США",- вы думаете наш презедент сам работает? Мне кажется, что в нашей стране нету чесной власти. А россияне (сторона) молодцы, хитрые парни. Только выборы нефть, газ за копейки отдают, "Браты белоруссы" Только выборы пройдут Лукашенко выбирут и... Три фиги в нос... Наш президент наш лоханётся и сидит свой призедентский срок. [highlight]Как по мне так лучше чтоб сюда пришло ЕС во всех его хороших проявлениях.(европейское образование, система здравоохранения, и.т.д.) А что Россия может нам дать.[/highlight]
|
|
|
|
Я не эгоист, но стою дорого!
|
|
|
IceFIre
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2006, 12:14:28 » |
|
да чесно говоря не стоит зацикливаться на России если это нам не выгодно то зачем это нужно. И вся эта чушь насчет братьев словян ,это имеет смысл лишь на совместных проздниках и др мероприятиях подобных им (войне против инопланетян  ) , а в политеке совсем другие ценности и аргументы с кем дружить
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2006, 13:50:14 » |
|
А что это такое вообще "союзное государство"?.Возможность тереться дёснами на виду у всего цивилизованного мира?Вечные клятвы в дружбе,братстве и т.д.? Да,и решимость "костьми лечь...". Или опять "союз НЕРУШИМЫЙ республик СВОБОДНЫХ"?Этими качествами(лозунгами) отличаются только страны(народы) притянутые за уши к великой матушке...А остальной мир спокойно,без клятв и лобызаний развивается и почему-то превращается во внешнего врага.А внутренний всегда найдётся,если вовремя не выедет... Мнение моё никому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
Я дорогой, прозрачный, красивый!
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2006, 15:13:39 » |
|
А что это такое вообще "союзное государство"?.Возможность тереться дёснами на виду у всего цивилизованного мира?Вечные клятвы в дружбе,братстве и т.д.? Да,и решимость "костьми лечь...". Или опять "союз НЕРУШИМЫЙ республик СВОБОДНЫХ"?Этими качествами(лозунгами) отличаются только страны(народы) притянутые за уши к великой матушке...А остальной мир спокойно,без клятв и лобызаний развивается и почему-то превращается во внешнего врага.А внутренний всегда найдётся,если вовремя не выедет... Мнение моё никому не навязываю.
Народ!!! Союз рухнул, а люди остались. Люди не изменяются. Вот всё и идёт к тому самому "СОЮЗУ НЕРУШИМЫХ". Просто руководящие люди старого склада ума( за всех говорить не буду) и они не представляют себе по другому. В Белоруссии не официально, но камунизм возраждается. БРСМ правоприемник ВЛКСМ и.т.д А вот русские чегото боятся? Помойму бато-приморско-каспийской дуги. А вы сами подумайте почемк они нам так много оружия на халяву дарят...
|
|
|
|
Я не эгоист, но стою дорого!
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2006, 17:08:11 » |
|
Люди-то остались, но к ним прибавилось еще тех людей, которые всю свою сознательную жизнь прожили не в СССР. И люди меняются - многим жить стало лучше, чем в Союзе. Кроме того, еще ни одно государство (даже такое искусственное, как Израиль) не образовалось по "желанию народа".
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
TanZwuD
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2006, 01:48:40 » |
|
кто то что то говорил про ЕС . Не нужны мы ему.Говорят что делают все для людей для путешествий образовния нашего благосостоиния.А как визу получить так нате подавитесь. Людям вон давно уже визы по почте делают.А нам???И это они (ЕС) еще хотят сказать что пекуться о простых гражданах РБ?Ща принудят Польшу и Литву увеличить цены на визы,в Латвию тоже нужны будут визы. Да ну этот ЕС.Не все там гладко,пляшут под дутку Англии и США. Мое мнение сперва стать полностью независимыми,экономически окрепнуть и тогда уже искать себе партнеров.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
кто то что то говорил про ЕС . Не нужны мы ему.Говорят что делают все для людей для путешествий образовния нашего благосостоиния.А как визу получить так нате подавитесь. Людям вон давно уже визы по почте делают.А нам???И это они (ЕС) еще хотят сказать что пекуться о простых гражданах РБ?Ща принудят Польшу и Литву увеличить цены на визы,в Латвию тоже нужны будут визы. Да ну этот ЕС.Не все там гладко,пляшут под дутку Англии и США. Мое мнение сперва стать полностью независимыми,экономически окрепнуть и тогда уже искать себе партнеров.  Правильно, сперва выздороветь, а потом подумать к какому лучше врачу ходить! На здоровую голову лучше думать просто... У меня с евровизами ни разу проблем не было. Сколько раз просил - столько раз давали. Немцы вообще за один день сделали.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Paladin
|
Мое мнение сперва стать полностью независимыми,экономически окрепнуть и тогда уже искать себе партнеров. Вот только вы Сэр не поределили что это по вашему в конкретных цифрах значит. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Без международных партнеров стать на ноги очень сложно. Сейчас складывается ситуация: продавать всё российскому бизнесу (власти) или ... других вариантов пока не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
С одной стороны, РБ поставлена (фактически) перед фактом о повышении пошлин на нефть, что сразу отметает возможность заработка на перепродаже её в Европу; повышение цены на газ до 200-220 за куб, что ставит экономику в неравные условия при торговле с Россией (надеюсь все понимают, что 70-90% экспорта идет в Россию). Данные условия ставят перед АГЛ выбор - ждать обвала экономики -> недовольство всего населения -> бунт -> смена власти (в лучшем случае). С другой стороны, ЕС и прочие не смогут помочь в становлении экономики, максимум на что можно расчитывать - кредитование, которое необходимо использовать правильно, что сегодняшняя администрация не в состоянии сделать. В любом случае мне представляется следующие варианты событий: 1. Смена власти, при новой возможны разные варианты...; 2. Полная зависимость и переход под контроль России (или распродажа или постепенный переход под управление посредством оттянутых выплат за долги. Есть еще варианты, но пока не очень радостные.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Финляндии Матти Ванханен вновь обрушился с критикой на политику белорусских властей. "На нашем (ЕС) пороге мы имеем Беларусь, которая является черной дырой на лице европейской демократии, рубцом на лице Европы, Европы, которая должна быть незапятнанной", - сказал Ванханен, выступая в понедельник в Европарламенте в Брюсселе. Уходящий председатель Европейского Совета - полномочного форума глав государств и правительств 25 стран-членов ЕС - проинформировал депутатов об итогах саммита этой региональной организации 14-15 декабря в Брюсселе, а также о работе, проделанной Финляндией в период председательства в ЕС с 1 июля этого года.http://afn.by/news/default.asp?newsid=81514#data
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Правительство Канады ввело односторонние экономические санкции против Белоруссии, передает © Reuters. Отныне канадским компаниям разрешается поставлять в бывшую советскую республику только товары первой необходимости - еду, одежду и медикаменты, и то после официального разрешения Министерства торговли. Такие меры в Оттаве связывают с продолжающимися нарушениями прав человека и гражданских свобод на территории Белоруссии. "Канада по-прежнему очень обеспокоена тем, что Минск игнорирует призывы международного сообщества восстановить демократию", - прокомментировал решение о санкциях министр иностранных дел Канады Питер МакКей. Напомним, санкции против Белоруссии ввели также Европейский союз и США. Помимо этого, Вашингтон и Брюссель заморозили активы белорусского президента Александра Лукашенко и ряда высокопоставленных чиновников, включая главу спецслужб, генерального прокурора и спикера нижней палаты Национального собрания. http://top.rbc.ru/index5.shtml
И чего они этим смогут добиться?
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Правительство Канады ввело односторонние экономические санкции против Белоруссии И чего они этим смогут добиться?
че сразу так пафозно.. чего они добиваются.. Поверь: они сладко спят .. и им естЬ чем заняться. Просто с последней диктатурой в Европе ем не хочется. не нравиться бизнес с РБ. а по Твоему кто потеряет больше ? и кто виноват ?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Правительство Канады ввело односторонние экономические санкции против Белоруссии И чего они этим смогут добиться?
че сразу так пафозно.. чего они добиваются.. Поверь: они сладко спят .. и им естЬ чем заняться. Просто с последней диктатурой в Европе ем не хочется. не нравиться бизнес с РБ. а по Твоему кто потеряет больше ? и кто виноват ? Потеряет только Канада, да еще немного население наше, но ни как не АГЛ. Хотя, что Канаде терять в РБ, сам не знаю. А что, канадцев прижимают в РБ? Вон, Торонто даже молчит:) А виновных в чем искать? В том, что один "диктатор" не дает развиваться Европе? Мне кажется, что 90% канадцев даже не знает где Беларусь находится.
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
несомненно.. такое что Канада потеряет без бизнеса с РБ мог бы вздумать только тов. торонто. Прально говоришь: потеряет народ. Ну были примеры такие когда после того как крепко потерял народ то повесили даже диктатора.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Потеряет только Канада, да еще немного население наше, но ни как не АГЛ. Хотя, что Канаде терять в РБ, сам не знаю. А что, канадцев прижимают в РБ? Вон, Торонто даже молчит:) А виновных в чем искать? В том, что один "диктатор" не дает развиваться Европе? Мне кажется, что 90% канадцев даже не знает где Беларусь находится. Белорусские власти так до сих пор и не поняли, что эти страны с очень сильным гражданским обществом. Задержали 1 канадца во время выборов - отказ в предоставлении воздушного пространства, экономические санкции. Облажались белорусы с Викой Мороз в Италии - Италия проголосовала за отмену торговых преференций... Из-за 1 человека все общество становится на дыбы. А наши "деятели" этого не понимают...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
severniy
Гродненец
|
Потеряет только Канада, да еще немного население наше, но ни как не АГЛ. Хотя, что Канаде терять в РБ, сам не знаю. А что, канадцев прижимают в РБ? Вон, Торонто даже молчит:) А виновных в чем искать? В том, что один "диктатор" не дает развиваться Европе? Мне кажется, что 90% канадцев даже не знает где Беларусь находится. Белорусские власти так до сих пор и не поняли, что эти страны с очень сильным гражданским обществом. Задержали 1 канадца во время выборов - отказ в предоставлении воздушного пространства, экономические санкции. Облажались белорусы с Викой Мороз в Италии - Италия проголосовала за отмену торговых преференций... Из-за 1 человека все общество становится на дыбы. А наши "деятели" этого не понимают... ето потому что наши деятели как ложили на всех так и ложат только КАНАДА И ЕС ЕТО НЕ Беларус...там за базар отвечать надо ...так как в беларуси лапши не навешаешь.. там ,,Из-за 1 человека все общество становится на дыбы ´´а у нас пол страны,, имеют´´ во всех позах и всем нравитца и всем хорошо..... :-/ :-?
|
|
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
zloy kak @
|
Тут я не совсем согласен. У нас не было практики в отстаивании своих интересов. Практика была, но неудачная. Как только это станет нормой, по каждому поводу будут переживать и кричать (с палатками) на пол мира (пример: Украина, хоть и не совсем удачный пример  ). К тому же голос РБ на мировой арене - как Жириновский в РФ, только для смеха:)
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В случае проведения референдума об объединении Беларуси и России, Соединенные Штаты Америки не признают его результаты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявила Посол США в Беларуси Карен Стюарт. «Любое решение о создании союза двух государств должно реализовываться в таких условиях, чтобы международное сообщество было уверено, что этот путь избран гражданами этих стран абсолютно добровольно. Это первое условие для того, чтобы такой референдум был признан. Принятие Акта о демократии в Беларуси говорит о том, что Конгресс США считает, что при настоящих условиях в Беларуси такой референдум признан быть не может», -- заявила Карен Стюарт.
http://afn.by/news/default.asp?newsid=81559#data
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Есть интересная статья по теме"Суздальцев: Российско-белорусский тупик" http://afn.by/news/docview.asp?id=810 Развернутая белорусскими СМИ пропагандистская кампания об успехах А. Лукашенко в Москве вполне может носить конкретную цель - преподнести белорусскому народу 1 января образ «коварной» Москвы, «неожиданно» «обманувшей» «братский» народ. Видимо в этом и заключается попытка утаить от белорусской общественности правду о том, что российско-белорусские отношения оказались в тупике.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Видимо в этом и заключается попытка утаить от белорусской общественности правду о том, что российско-белорусские отношения оказались в тупике. Та это и сразу было понятно. Путину ещё много разгребать чего в Росии Ельцин натворил. Когда Путин стал президентом, по его отношению к Беларуси сразу было понятно, что хочет отмазатся от никому не нужного геморроя.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
zloy kak @
|
В таком союзе есть мои личные интересы, да и до сих пор интересы всех беларусов были в таком союзе. При новых условиях (газ и нефть), опять же пострадает только РБ. Вот если наращивать отношения с ЕС и прочими странами, тогда можно найти продуктивный консенсус. Но это не при сегодняшней привычке управления государством...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Руководство Консервативно-христианской партии - БНФ обратилось к Джорджу Бушу, Тони Блэру и Владимиру Путину "по вопросу принятия решений и действий в защиту Беларуси". Обращение подписали председатель партии Зенон Пазьняк и его заместители — Юрий Беленький и Сергей Попков, сообщает БелаПАН. В письме к руководителям США, Великобритании и России подчеркивается, что "путинская власть использует статус России — страны-продавца энергетических ресурсов (нефти и газа) — для политического давления на Беларусь с целью создания экономического кризиса и ликвидации суверенитета Белорусского государства". По мнению лидеров КХП-БНФ, об этом свидетельствуют заявления российского руководства о референдуме по союзному "конституционному акту". http://afn.by/news/default.asp?newsid=81595#data
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Никогда не понимал смысл таких писем к главам государств... И никогда неверил что такие письма доходят лично до пункта назночения, макимум отрубаются на уровне администрации президента
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
http://www.gazeta.ru/column/lukyanov/1152283.shtml...Распространить на Минск модель, которую сегодня реализуют с Киевом, то есть отложить в сторону политику и заключать взаимовыгодные сделки по вопросам, представляющим обоюдный интерес, не получится. Ведь, в отличие от Януковича и даже Ющенко, договориться с Лукашенко практически невозможно... ...В принципе России следовало бы добиваться того, что в американском политическом лексиконе называется «смена режима». Опоры на Западе у Лукашенко нет. Правда, в последнее время, когда его отношения с Москвой обострились, в ЕС зазвучали осторожные голоса: мол, не стоит ли проявить гибкость в отношении «последнего диктатора Европы»? ...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Никогда не понимал смысл таких писем к главам государств... И никогда неверил что такие письма доходят лично до пункта назночения, макимум отрубаются на уровне администрации президента это только у нас так
|
|
|
|
|
|
|
|