BoT_TaK!
|
 |
« : 23 Август 2011, 21:49:59 » |
|
Кто-нибудь ездил, кроме Польши, в страны Шенген зоны по такой визе? И на какой срок? Возникали ли трудности??
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
в германию летали, вопросы были не по визе, а чего к ним премся
|
|
|
|
|
|
|
Gladiators
Гродненец
|
Получаем, сегодня такую визу. Тоже интересно, сможем ли выехать. Но думаю раз она шенген, то никаких проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ ЭКСПРЕСС-ЛЮКС ★★★
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
у обладателя данной визы вопросы могут возникнуть при пересечении границы только если он водитель коммерческого авто (фура, автобус) при исполнении
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Получаем, сегодня такую визу. Тоже интересно, сможем ли выехать. Но думаю раз она шенген, то никаких проблем быть не должно.
говорят там написано на визе "закупы", может и низя по такой ездить, а то потом поляки анулируют?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Хочу в Испанию полететь 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
есть непроверенная информация о том, что если повторно ловят с сигаретами по визе за покупками, то депортируют. правда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
есть непроверенная информация о том, что если повторно ловят с сигаретами по визе за покупками, то депортируют. правда или нет?
Честно говоря не знаю, но ИМХО, Вы подписываете бумагу что будете ездить за покупками, если Вы действительно что-то покупаете и можете это доказать, то оснований для депортации нет. Основанием является использование визы не по прямому назначению. Хотя, фиг их поймешь. И думаю, здесь вряд ли кто-то скажет точно, мнения как всегда разделятся.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
ierdna
|
если Вы действительно что-то покупаете и можете это доказать, то оснований для депортации нет. хм. тот, кто везет сигареты сперва продаёт, а уже потом покупает.
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
если Вы действительно что-то покупаете и можете это доказать, то оснований для депортации нет. хм. тот, кто везет сигареты сперва продаёт, а уже потом покупает. Согласен, но тыканите предыдущие чеки и все должно быть в норме. Но опять же, мое мнение, основано только на предположении.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Alex AV
|
хм. тот, кто везет сигареты сперва продаёт, а уже потом покупает. Польские "стражи ганичны" могут попросить показать деньги при въезде в Польшу
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Scorpionchik
|
Польские "стражи ганичны" могут попросить показать деньги при въезде в Польшу Я думаю, что логично при себе иметь хотя бы 200 у.е. на портрет.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Beatris
Гость
|
у меня по визе по закупы всегда деньги спрашивают. в германию летали, вопросы были не по визе, а чего к ним премся вот, это единственное до чего могут доколупаться, я уже где-то писала в этом разделе, сделайте липовую бронь отеля, и никаких проблем, вы-турист прилетели в гипермаркеты и посмотреть достопримечательности заодно. всё чин чинарем.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
если бы пускали за покупками только в Белосток (Польшу), то виза была бы националкой, а не шенгеном
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Летела самолётом Минск-Варшава-Барселона. В Варшаве пограничница поржала с моей визы. Спросила куда это я на закупы собралась, ну я честно ей ответила, что сначала в отпуск а потом уж вернусь на закупы  И отпустили меня с Богом.
|
|
|
|
|
|
|
Sergio2007
|
можно ли с визой шенген за покупы в германию? собираюсь поехать в европу, может есть нюансы?
устное предупреждение такая тема уже существует! темы объединила
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 12:28:16 от stella@ »
|
|
|
|
|
Xonix
|
можно. Читайте соседние темы... не за чем создавать, что уже было. Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене)
|
|
|
|
|
|
|
sergingio
|
Можно. Я в марте по польской визе на zakupy через аэропорт Вильнюса летал в Италию. Единстыенно, всетаки первый въезд в зону шенген должен быть в Польшу. Также можно и по национальной находиться в других странах 90 дней.
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
И на границе, лучше не говорить, что едешь в Германию по польскому шенгену
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
насколько я слышал, то срок пребывания по данному типы визы, например, в Германии должен составлять не более пяти дней. на вопрос откуда информация? - ответа не предоставлю, все на уровне слухов. хотя если поразмыслить, то поляки должны "по закупы" оформлять в виде национальной визы, но тогда уже выхлоп не тот  смысл наклейку продавать за 20 ойро, когда волшебная надпись "shengen" в корне меняет ситуацию))) ну а внутренними положениями отрегулировать, расставить все точки над "i", о которых потом тактично умолчать))) зы: если вдруг собираетесь ехать на личном транспорте, то вероятность быть остановленными для проверки документов очень высока! это я Вам из личного опыта говорю, т.к. в 90% случаях такие проверки на территории Германии имели место быть. хотя и автобусы на границах государств зачастую проверяют..... Добавлено: 04 Май 2012, 11:37:59
можно. Читайте соседние темы... не за чем создавать, что уже было. Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене) а можно ссылку на официальный документ?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
зы: если вдруг собираетесь ехать на личном транспорте, то вероятность быть остановленными для проверки документов очень высока! это я Вам из личного опыта говорю, т.к. в 90% случаях такие проверки на территории Германии имели место быть. хотя и автобусы на границах государств зачастую проверяют..... да, высока. нас проверили в Германии. посмотрели документы и отпустили ехать дальше. в паспортах никаких отметок не ставится. Я не вижу в чем проблема проверки? У меня была виза "по закупы", у мужа по карте поляка нац.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
нет никаких проблем с польской визой(шенген по закупы) не в одной стране европы
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
А с нацвизой можно только в Польшу 
|
|
|
|
|
|
|
MAPNHA
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а я въезжала по нац польской визе первый раз в Литву и никто ничего не сказал и следующие визы нормально открывались польские национальные
|
|
|
|
|
|
|
tanya_s
|
Если у вас уже есть виза шенген , то вторую (с другой целью) на этот же срок вам поставить не могут (только если аннулировать действующую). Поэтому вы без проблем по этой визе можете находиться в других странах Шенгена. Важен первый въезд и цель въезда. А дальше - никому не должно быть дела, куда я езжу. Другое дело - пограничники спрашивают, "с какой целью вы направляетесь в страну" - так задавать этот вопрос - их работа  Это мне сказали в консульстве Латвии. В нашем польском консульстве подтвердили. Единственное "но": при последующих подачах на визу, может возникнуть вопрос у работников консульства, почему по польскому шенгену "po zakupy" вы большую часть пробыли, например, в той же Латвии.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
нет никаких проблем с польской визой(шенген по закупы) не в одной стране европы
авторитетно заявил?  слышал историю от сотрудника одной минской туристической фирмы, как человека с данным типом польского шенгена депортировали из Франции.....вот и кому верить?  да слухи, но как правило не на пустом месте берутся. Я не вижу в чем проблема проверки? ага, если все так просто, то зачем типы виз? почему я еду в Белосток в выходной/праздничный день по служебной визе, а мне пограничник улыбается и говорит: "А я Вас имею полное право не пустить на территорию панства, ПАТАМУШТА никто не работает!!!".... почему не имея контракта на руках людей с рабочей визой отправляют восвояси.......да большинство людей плохо знает белорусское законодательство, то что можно говорить о визовых режимах ЕС, когда никто в глаза не видел нормативной документации! поэтому живем в догадках и действуем на авось... Важен первый въезд и цель въезда. А дальше - никому не должно быть дела, куда я езжу. ну, ну  тогда почему датский пограничник в удостоверение моих слов цели визита даже перезвонил принимающей стороне? в контексте темы: не знаю как для Вас, но лично для меня шенген не панацея от безоблачного пребывания в странах ЕС, т.к. путешествуя со служебной визой я отдаю себе отчет, что она не туристическая)))))) единственный верный способ узнать как оно на самом деле - прочитать нормативный документ регулирующий правила пребывания на территории стран шенгенской зоны 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
слышал историю от сотрудника одной минской туристической фирмы, как человека с данным типом польского шенгена депортировали из Франции.....вот и кому верить? Огромная вероятность что он там уже второй-третий месяц работал на стройке и тупо попался на краже из магазина. почему я еду в Белосток в выходной/праздничный день по служебной визе, а мне пограничник улыбается и говорит: "А я Вас имею полное право не пустить на территорию панства, ПАТАМУШТА никто не работает!!!".... почему не имея контракта на руках людей с рабочей визой отправляют восвояси....... А потому что очень мало кто ездит в Польшу именно с целю указанной в визе. 90% прут туда сигареты и соляру, а ещё 9.9% тягают товар на наши рынки. А визу делают ту, которую попроще. Реально за покупками для себя лично или с целью отдохнуть туда ездят единицы. Так-же не стоит забывать об отношении поляков к нам вообще. Снисходительное превосходство. Только в сфере услуг они видя в нас некий источник дохода делают вид что мы равны с ними. шенген не панацея от безоблачного пребывания в странах ЕС В это никто не верит просто. единственный верный способ узнать как оно на самом деле - прочитать нормативный документ регулирующий правила пребывания на территории стран шенгенской зоны А ещё лучше почитать законодательство каждой страны в отдельности. У них тоже есть свои особенности.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha123
|
по визе за покупками собираемся ехать отдыхать подальше польши, чего отвечать погранцам и таможенникам? Просто есть подозрения что с чумаданами вещей и маленьким ребенком в авто могут чего нитого и спросить, а чего правильно отвечать то и не в курсе.
|
|
|
|
Тут был Я ...оооО ..(.....)....Оооо ...\...(.....(.....) ....\_)......).../ ..............(_/
|
|
|
SergeyS
|
по визе за покупками собираемся ехать отдыхать подальше польши, чего отвечать погранцам и таможенникам? Просто есть подозрения что с чумаданами вещей и маленьким ребенком в авто могут чего нитого и спросить, а чего правильно отвечать то и не в курсе.
Да отвечайте правду, сперва отпуск, потом покупки. Не будете нарушать законы и возить крупные музыкальные инструменты туда сюда - не будет никаких проблем. Эта виза - полноценный Шенген со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
SаvаGе
|
Может кто подскажет ибо в литовском консульстве меня послали куда подальше. В августе еду в Калининград. Через Литву. Виза у меня "по закупы". Могут ли быть ко мне вопросы - скорее интересует с выездом с Литвы в Россию. Ибо с Гродно еду на автобусе Гродно-Друсгеники, а там уже пересаживаюсь на автобус до Калининграда. Вроде бы здравый смысл подсказывает - все должно быть хорошо. Позвонив в литовское консульство мне не совсем внятно ответили что это надо звонить на границу, уточнять там, и вообще они не владеют информацией по данному вопросу. Вообще ездил кто по такой визе основательно, надолго, не в Польшу и не по закупы? м? 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|