Neizvestniy
|
 |
« : 23 Август 2011, 15:53:16 » |
|
Доброго времени суток всем. Планирую начать строительство дома, но не могу понять что сейчас с льготным кредитованием для молодых семей. Где взять кредит лучше и на каких условиях? Дают ли их вообще?
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Чемерра
|
Вы зря ищете эту информацию на форуме. Многие знают старые условия кредитования до кризиса. О теперешней ситуации по кредитованию узнайте непосредственно в администрации. Идите к архитекторам, узнайте условия, возьмите список документов для кредита. Если у вас Ленинский район - то приёмные дни вторник с 14 до 17 и четверг с 8 до 13. В Лененском очень приятная женщина (главный архитектор ) Карпова - всё расскажет, во всём поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Вообще не совсем понимаю в чем заключается суть понятия "молодая семья"?? Мы с законной супругой встали на очередь в 2004 году. На сколько я понял очередь для молодых семей какой то развод!!! Короче все получали как все. Сходите действительно лучше в администрацию и в банк. Сейчас трудно что то говорить, а тем более про "молодую семью".
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
был на днях в банке, есть трудности с проплатой уже выданных ранее кредитов. Но, сказали, опять открывают линии льготное кредитование.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще не совсем понимаю в чем заключается суть понятия "молодая семья"?? Мы с законной супругой встали на очередь в 2004 году. На сколько я понял очередь для молодых семей какой то развод!!!
очередь для всех общая. но некоторые преимущества у молодых семей есть 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
какие
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
какие на самом деле есть, например: если не хватает метров для постановки на очередь как нуждающимся и выделения кредиты, то молодой семье все тут будет преимущество, им по любому дадут и то и то. Молодая семья, кстати, считается по моему, если возраст супругов доо 30 лет.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
__Андрей__
|
если возраст супругов доо 30 лет. до 31 года, если не поменялось
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Молодая семья, кстати, считается по моему, если возраст супругов доо 30 лет. А помоему может и по40 быть,главное на очередь стать до 31
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Вчера было собрание в Ленинском горисполкоме, дают кредиты под 5% на фабричном панелька 2400000 за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
так 5-% кредит вернули?
|
|
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пока вернули
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
новые выдают, а по старым не проплачивают. Прикол
|
|
|
|
6638599
|
|
|
CarmiSs@
|
новые выдают, а по старым не проплачивают. Прикол
Счас, подождите, сначала фантики на строительство молочно-товарных ферм напечатают, а потом и до жилья очередь дойдёт 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Вчера было собрание в Ленинском горисполкоме, дают кредиты под 5% на фабричном панелька 2400000 за квадрат Вы когда в жск вступили? Я все как не приду в администрацию, говорят не формируют ничего. Последний раз мне называли цену 2.9 млн за кирпичный дом. Панельных нету у них вроде с мая. Вы в Ленинском районе на очереди стояли?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Не знаю как сейчас обстоят дела со строительством квартир, но дом построить, точнее получить участок под строительство можно. В прошлом году стал на очередь нуждающихся в Подлабеньском сельсовете, сейчас беру участок и вперёд. Жаль только кризис в стране. Многие знакомые взяли кредиты до кризиса, сейчас не знают как строительство закончить.
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
SwiEtkA
|
Пока вернули
что значит вернули?? я тоже звонила, мне сказали, что ничего не формируют.. так формируют или нет  объясните кто знает??!! Там же строят дома и будут строить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
так 5-% кредит вернули? А я вот недалее как вчера по нашим белорусским новостям ясно услышали, что льготное кредитование отменят. Сказано было, что государство не может более тянуть такие дешевые кредиты  , поэтому же поводу и поднимают ставку рефинансирования. Оставят только адресную помощь-многодетные семьи...
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
так 5-% кредит вернули? А я вот недалее как вчера по нашим белорусским новостям ясно услышали, что льготное кредитование отменят. Сказано было, что государство не может более тянуть такие дешевые кредиты  , поэтому же поводу и поднимают ставку рефинансирования. Оставят только адресную помощь-многодетные семьи... на днях знакомая многодетная семья заключила с банком договор на получение льготного кредита для строительства дома.. договор заключила, а насчет денег сказали - денег пока нету... ждите.. вот вам и помощь многодетным семьям, которую якобы оставили.. многое на словах.. а на деле НИКАК!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
договор заключила, а насчет денег сказали - денег пока нету... ждите.. вот вам и помощь многодетным семьям, которую якобы оставили.. многое на словах.. а на деле НИКАК!!!!! Вот видите многодетным семья и тем что-то не спешат их выдавать. Хотя конечно их откредитуют, а вот остальным категориям я думаю придется забыть про льготный кредит...
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
договор заключила, а насчет денег сказали - денег пока нету... ждите.. вот вам и помощь многодетным семьям, которую якобы оставили.. многое на словах.. а на деле НИКАК!!!!! Вот видите многодетным семья и тем что-то не спешат их выдавать. Хотя конечно их откредитуют, а вот остальным категориям я думаю придется забыть про льготный кредит... да уж.... что правда то правда............((((((((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
договор заключила, а насчет денег сказали - денег пока нету... ждите.. вот вам и помощь многодетным семьям, которую якобы оставили.. многое на словах.. а на деле НИКАК!!!!! Вот видите многодетным семья и тем что-то не спешат их выдавать. Хотя конечно их откредитуют, а вот остальным категориям я думаю придется забыть про льготный кредит... откредитовать может и откредитуют, но вот смысл этого сейчас?Стройматериалы поднялись в цене в 3 раза.На что хватит этих денег, если их в у.е перевести(в которых сейчас и стройматериалы, и работа)? Строили бы квартиру-через год точно бы вселились и жили, платя копейки по кредиту, ибо 50 проц государство гасит, а так?5 лет деньги собирать?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
На Девятовке -6 предложили начать стройку. За метр2 4500(монолит). Кредит под 5%, 100% кредитование как молодой семье, хотя мы как год в разводе. В банке говорят, что на столе у Лукашенко лежит бумага: кредитовать по ставке рефирансирования (22%) и не больше 75%....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На Девятовке -6 предложили начать стройку. За метр2 4500(монолит). Кредит под 5%, 100% кредитование как молодой семье, хотя мы как год в разводе.
это от организации?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
кредитовать по ставке рефирансирования (22%) ставка уже 27% и расти будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
На Девятовке -6 предложили начать стройку. За метр2 4500(монолит). Кредит под 5%, 100% кредитование как молодой семье, хотя мы как год в разводе. В банке говорят, что на столе у Лукашенко лежит бумага: кредитовать по ставке рефирансирования (22%) и не больше 75%....
меня тоже интересует где это вам предложили?? от организации или в администрации??
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
На Девятовке -6 предложили начать стройку. За метр2 4500(монолит). Кредит под 5%, 100% кредитование И мне интересно кто предложил- явно не администрация...
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Разве у нас монолиты под 5% процентные кредиты строили  ? Обычно только блок-кирпич либо панель
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|