Rommel
|
 |
« : 13 Декабрь 2006, 23:25:51 » |
|
Друзья, наверное многие были в Польше или в Литве, вот интерисует такой вопрос, кто видел, знает или слыша про некоторые социально - психологические особенности населения этих стран, например буржуи пустые бутылки на столе оставляют в отличие от нас Говорите 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2006, 10:05:50 » |
|
Не очень понятна тема...я тоже в ресторане бутылку со стола не убираю пока официант не придет и воопще это суеверия какие то, что нельзя бутылку держать пустую на столе. А воопще поляки мне больше нравятся своей открытостью и гостеприимством. Литовцы агрессивные и не любят русскоговорящих.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2006, 17:28:38 » |
|
Поляки..ххмм...ниче такого за ними не замечала...если честно, то когда я тусовалась неделю у своей подруги-польки, у меня складывалось впечатление, что они от нас-то ни чем не отличаются, особенно эта близость чувствовалась после парочки литеров пива  [smiley=14.gif]...классные ,словом, ребятки...а вот что касается взрослых...они кстать не жестокие фанаты русских,эт я помню... Хотя есть у них одна особенность,которая нам точно чужда -- любят они пить такой напиток - турбо-кола,это смесь дешевого вина и колы..когда я представила себе вкус нашего Крыжачка разбавленного ..мне чуть плохо не стало  ..маза в том, что у них дешевое вино приравнивается к нашему такому средняковому,неплохому...а вещь кстать довольно прикольная 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2006, 22:57:47 » |
|
Турбо-кола это наверное жуть)))))
Я не говорю, что плохая примета бутылку держать на столе, просто знаю, что они дома ее тоже держат на столе в отличие от нас, а вот еще, на западе опера И. Кальмана "Королева Чардаш" , а у нас - "Сильва"..,
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Mon1a
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2006, 04:44:03 » |
|
не люблю поляков. во первых у них есть что-то... презрительно-снисходительное по отношению к неполяком, а во вторых у полу-поляков очень много полказухи... и неискренности.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2006, 05:06:56 » |
|
не люблю белорусов! Есть в них какая-то мазохистская "талерантнасць", да и шкурничество с жадностью проскальзывают. Каждый сам за себя. 
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2006, 11:56:34 » |
|
не люблю белорусов! Есть в них какая-то мазохистская "талерантнасць", Каждый сам за себя.  +1! Ну а поляки...те с которыми мне приходилось общаться, оставили впечатление очень добродушных простых светлых и милых людей. Очень весёлых и довольных жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2006, 15:09:27 » |
|
не люблю белорусов! Есть в них какая-то мазохистская "талерантнасць"  есть такое, только разве толерантность такое уж плохое качество? да и шкурничество с жадностью проскальзывают и вовсе не про нас. даже обидно.  а про поляков могу сказать одно: очень приветливые, открытые, гостеприимные. сама наполовину полька. 
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2006, 16:03:40 » |
|
Че за ерунда!!!! Какое шкурничество, какая жадность!!!!! Белорусы самый гостеприимный и ваще самый лучший народ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2006, 16:10:11 » |
|
Чёт вас всех не в ту степь понесло, человек открыл безобидную тему о национальных особенностях, а вы во что её превратили?  Люблю белорусов, не люблю поляков, те такие, эти сякие...  Заканчивайте грызню! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и вовсе не про нас. даже обидно. Может это не про вас, вы же наполовину полька... Че за х#йня!!!! Какое шкурничество, какая жадность!!!!! Белорусы самый гостеприимный и ваще самый лучший народ!!!! Я думаю поляки и литовцы ответили бы тоже самое, увидя какими мы их считаем...  2bobcat "В чужем глазу соринку увидишь, в своем бревна не заметишь"©. Вот суть темы.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Че значит "мы"  А ты ся полькой считаешь? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 20:57:24 от CBEH »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2L.Iliana А может мы Rommel-я смпросим, что он имел ввиду? :-? Может суть темы совсем не в этом? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
белорусы всегда готовы плохо говорить о себе, но зато другие у них всегда лучше! у нас это даже не толерантность... просто они к чужим относятся раз в 100 лучше чем к своим... дураки...
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Monia, ты ся белорусом считаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Monia, ты ся белорусом считаешь? а я не белорус.)) вообще я примерно равная смесь поляка и узбека... а наша семья только 2 поколения живет на территории белоруси...
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
я тож не в Беларуси родился, и мама тоже "полька", но большую часть жизни прожил в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
у меня в принципе оба поляки, только у мамы отец узбек. а вообще я себя к белорусам просто не отношу)))
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
и вовсе не про нас. даже обидно. Может это не про вас, вы же наполовину полька... Че за х#йня!!!! Какое шкурничество, какая жадность!!!!! Белорусы самый гостеприимный и ваще самый лучший народ!!!! Я думаю поляки и литовцы ответили бы тоже самое, увидя какими мы их считаем...  2bobcat "В чужем глазу соринку увидишь, в своем бревна не заметишь"©. Вот суть темы. Жжот! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
не люблю белорусов! Есть в них какая-то мазохистская "талерантнасць", да и шкурничество с жадностью проскальзывают. Каждый сам за себя.  Да милые мы - беларусы!!!!! а по-поводу жадности -ложь и правокация... и чем это тебе талерантность не нравиться? 
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
Mon1a
Гость
|
толерантность у нас.... когда живешь в общаге в четвером в комнате и тебя постояно имеют сан проверки за то что грязно, а китайцы и негры по ДВОЕ в таких же комнатах и за них убирает уборщица.... мне такая толерантность не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
А мне не нравиться отношение поляков к нам, особенно тех, что живут в Варшаве, и за ней на запад.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мне вообще не нравится отношение большинства поляков к белорусам) только вот правда ведь....
|
|
|
|
|
|
|
|