Volodzko
|
 |
« : 21 Август 2011, 16:56:55 » |
|
Хотим с другом гнать авто из Беларуси в Казахстан самоходом. Помогите советом и ваши за и протитив Желающие присоединится пишите в личку вместе веселей да и безопасней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Это сколько же должен быть выхлоп, что бы люди сами перли автос тудуа. И покупатель есть? И обратно с баблом отъезд проработан? И автос точно купят? Слишком много вопросов и проблем. Хотя...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Попутчиков можно найти в Минске на Жданах. Их там много бродит с характерным разрезом глаз и цветом кожи. А машинки там действительно дорогие, нет проблем с евро4 и они все туда проходные по годам. Пора менять текст в объявках на "Проходная на Казахстан!" И цену ещё плюс косарь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
согласен вопросов много и самый первый для нас безопасность (чего у них там на уме х..з..) про выгоду авто у них на 3-4-13 руб. 15 коп. дороже дорога назад белавиа билет 1 500 000 бел руб если по 7500 то 200 баксов про збыт сам этого незнаю (самому стремно) но судя по из рук в руки казахстан авто там в день 4-5 добовляется(знач машин мало) http://avp.kz/ http://autostan.kz/ их популярные сайты для вашего ознокомления а дарога на Астану около 4000 км 5 дней без напряга Добавлено: 21 Август 2011, 18:52:17
Попутчиков можно найти в Минске на Жданах. Их там много бродит с характерным разрезом глаз и цветом кожи. А машинки там действительно дорогие, нет проблем с евро4 и они все туда проходные по годам. Пора менять текст в объявках на "Проходная на Казахстан!" И цену ещё плюс косарь  цены и так уже в Минске поменялись бензиновые движки на 1-1,5 дороже дизельных (т.к. в Казахстане дизеля хорошего нет)
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
Нет не ездил но всегда бывает первый раз ,главное в драку ввязатся а потом будет видно, помню в Польшу поч Словацкую ганицу то ж первый раз было стремно а потом как к себе домой \а то что далеко и тяжело так легих денег небывает
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
как-то казах хотел мою машину купить. разговорились. человек рассказывал, что раньше из германии возил, а сча из рб пробует - просидел в гродно неделю, толком ничего нету, точнее нету по тем ценам, которые им нужны. в казахстане еще 12% ндс надо платить от стоимости, которая определяется таможней комиссией, ну а еще в россии проблема, когда едешь самоходом на снятой с учета тачке без счет справки. так что имейте это ввиду. удачи)
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
честно... можно и не вернуться оттуда... страна со своими суровыми нравами...
ps я туеву хучу раз бывал в Караганде... даж братья и сестры двоюродные там остались... не оч хоршо там... не оч хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
может и не очень хорошо но как говарится -- шорошо там где нас нет --- а то что опасно так где не опасно сегодня улицу переходил машина сбила или поехал в польшу -облапошили или в турцию водкой насмерть отравился ----------------------------------------кто не рискует тот не пьет шампанского
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
такой риск, и за каких-то 3 тыщи, и то в лучшем случае.... продавай тут машину по нашей рыночной цене и не дёргайся. Прикинь сколько родственников за тебя переживать будет, сам как на иголках. зачем себя подвергать дополнительному риску? что-то я не наблюдаю у нас немцев или французов, котороые хотят продать машину на 2-3 тыщи дороже чем на родине. 
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
зачем дергатся этож романтика (украл,выпил в тюрму) скататся в другую страну людей поовидать тем более бывший СССР кому суждено тот помрет под колесами трамвая а кому нет так нет аша жизнь игра ктото просидит всю жизнь дома кто-то на польшу цыгарки провозит а кто-то и в казахстан не побоится каждому воля божья я полгода назад был инженерам но работать за 526 руб. 00 коп. это не мое (не семью обеспечить не в дом чего нибудь купить) это не для меня каждый выбирает сам X3Mist у самого-то написано ЕСЛИ ГОНКИ, ТО ТАК ЧТОБ ПОД ЗАМЕНУ КОЛОДКИ!!! а тут не рискуй
\хотя да из всх плюсов и минусов риск тут самый огромный фактор
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
короче, решено, едем! 
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
ГЫ ГЫ если уж МЭР ГОРОДА Andron говорит едем значит едем полюбому
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ну это правда. Раз уже сам настроился, то ехать надо. Да и как Экстремист писал выше, что 3к уже не деньги, в то время как люди по 200уе зарабатывают в месяц. Это ж почти 3 годовых зарплаты считай за 2 недели. За риск и тяжёлый физический труд вот такие и немалые деньги можно получить.
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
я ж писал раньше легкиг денег не бывает даж пасть 1 0 руб. 00 коп. сорвать чистыми это 8 000 0000 руб мои бывшие колеги столько за пол года получают
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
ДЕло каждого, я так понимаю если есть время около 2-х недель, значит O_veliki не работает нигде, естественно дабы что бы хоть где-то достать кэш ищет вот такие варианты. Так же стоит обратит внимание на то что писал ScreaM, а может в самом Казахстане есть какие-то особенности оформления и перегона автомобиля, законы какие-нибудь. А какая платежеспособность населения в Казахстане, а есть ли спрос именно на такие авто? 3 штуки выше нашей рыночной стоимости я думаю это в лучшем случае снять можно и то вряд ли. Доведи лучше авто до идеального состояние, загни ценник у нас, развесь во всех интернет ресурсах, газетах и продавай её тут, глядишь и казахи наткрутся на твою конфетку и сами прилетят.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
ну а банально контейнером по железке ... конечно требует на порядок больше вложений те сразу 3-4 машины отправлять + расходы на дорогу (не знаю сколько, хотя при разнице курсов считать удобно) + риск того что машины упадут  + иметь Юр лицо. НО в _разы_ безопаснее
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
monstradamus
Гость
|
цены на машины можно посмотреть в интернете и даже тут на форуме, ну чтоб хотя бы представление иметь о порядке цен. А вообще здорово, у меня сослуживец был из ваших краев, тогда Чимкентом называли ваш город.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
вообще сами казахи очень хорошо машины у нас покупают, особенно недорогие. с такими темпами скоро все лишнее вывезут) а все переживали что машин нагнали и цены низкие и вообще к зиме бесплатно будут раздавать 
|
|
|
|
|
|
|
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
дааа. цены там ппц.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
дааа. цены там ппц.
а что цены? на процентов 20-30 выше наших... пока...
|
|
|
|
|
|
|
ivanovich19874
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|