Pashketn
Гость
|
 |
« : 21 Август 2011, 16:24:17 » |
|
У меня такой вопрос когда зделают велосипедные дорожки По проезжой части запретили!!! (этим способом пользуются водители подрезая велосипедистов  ) На тротуаре пешеходы мешают и возмущаются  при этом бордюры не срезонны от этого идет большие проблемы с колесами !!! В Германии государство за здоровую нацию, а у нас 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 20:00:58 от Савелий »
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Ещё просьба в след за введением регистрации и прав на скутера, обязать всех велосипедистов в обязательном порядке здавать теоретический экзамен по ПДД в ГАИ (специально для велосипедистов расшифрую, что есть такие правила дорожного движения, сокращенно ПДД, которые вы, оказывается, тоже должны соблюдать). В связи с тем, что для обязательная регистрация всех велосипедов в ГАИ с выдачей госномера затруднительна (хотя в перспективе желательна, с обязательным прохождением техосмотра, медкомиссии велолюбителя и оплатой дорожных сборов и налогов), предлагаю для улучшения видеофиксации нарушений велосипедистов ввести обязательное ношение на спине велосипедистом таблички с фамилией-именем-отчеством. Большой, световозвращающей и чтоб обеспечивала прочтение ФИО с расстояния не менее 40метров (по аналогии с гос номером авто). Да, может у некоторых передвижение с табличкой на спине вызовет некоторое недовольство, но как и обязательное ношение фликеров благоприятно скажется на уменьшении нарушений правил велосипедистами. Отдельная просьба социологическим службам и госструктурам провести опрос среди автолюбителей и простых граждан, согласны ли они, чтоб их налоги уходили на строительство велосипедных дорожек, которые в свою очередь отнимут часть тротуара, парковочных мест и проезжей части. И, по результатам исследования предложить велосипедистам строить дорожки за их собственные средства (на данный момент, один киллометр дороги - порядка 14 тысяч долларов)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ещё просьба в след за введением регистрации и прав на скутера, обязать всех велосипедистов в обязательном порядке здавать теоретический экзамен по ПДД в ГАИ (специально для велосипедистов расшифрую, что есть такие правила дорожного движения, сокращенно ПДД, которые вы, оказывается, тоже должны соблюдать). В связи с тем, что для обязательная регистрация всех велосипедов в ГАИ с выдачей госномера затруднительна (хотя в перспективе желательна, с обязательным прохождением техосмотра, медкомиссии велолюбителя и оплатой дорожных сборов и налогов), предлагаю для улучшения видеофиксации нарушений велосипедистов ввести обязательное ношение на спине велосипедистом таблички с фамилией-именем-отчеством. Большой, световозвращающей и чтоб обеспечивала прочтение ФИО с расстояния не менее 40метров (по аналогии с гос номером авто). Да, может у некоторых передвижение с табличкой на спине вызовет некоторое недовольство, но как и обязательное ношение фликеров благоприятно скажется на уменьшении нарушений правил велосипедистами. Отдельная просьба социологическим службам и госструктурам провести опрос среди автолюбителей и простых граждан, согласны ли они, чтоб их налоги уходили на строительство велосипедных дорожек, которые в свою очередь отнимут часть тротуара, парковочных мест и проезжей части. И, по результатам исследования предложить велосипедистам строить дорожки за их собственные средства (на данный момент, один киллометр дороги - порядка 14 тысяч долларов) готов поставить свою подпись под этим коллективным посланием!
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
предлагаю для улучшения видеофиксации нарушений велосипедистов ввести обязательное ношение на спине велосипедистом таблички с фамилией-именем-отчеством. Большой, световозвращающей и чтоб обеспечивала прочтение ФИО с расстояния не менее 40метров ты еще автомобилистам на бамбер предложи клеить ФИО, и про пешеходов не забудь  ... И, по результатам исследования предложить велосипедистам строить дорожки за их собственные средства (на данный момент, один киллометр дороги - порядка 14 тысяч долларов) Автомобилисты и пешнходы разве платят? ... К сожалению не все велосипедисты имеют водительские права и знакомы с ПДД, поэтому имеют место нарушения. Развитие инфрастуктуры позволило бы избежать травм и нарушений, снизить нагрузку на общественный транспорт и немного разгрузить дороги. Улучшить экологическую обстановку и увеличить туристическую привлекательность города.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 10:07:41 от walpurgis »
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
AC-Q
|
walpurgis Для информации. 1. номера = ФИО 2. водители платят за дороги
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
бля  Pohui, спасибо, поржал отдуши  регистрацию велосипедов в гаи это круто))) а техосмотр так вообще мощнее не придумать  пусть там попроверяют шаровые опоры, тормоза, СО(уххх как меня пугает предполагаемый метод замеров  ) чё за бредятина? По проезжой части запретили!!! (этим способом пользуются водители подрезая велосипедистов ) кто запретил? где запретили? На тротуаре пешеходы мешают и возмущаются при этом бордюры не срезонны от этого идет большие проблемы с колесами !!! под обоими пунктами подписываюсь. пешеходы это однозначно самая чудаческая часть учстников движения. таблички с фамилиями и соц опрос даже коментить невозможно от смеха  расскажи, что курить надо чтобы бред такой писать?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
По проезжой части запретили!!! уточню, что никогда и не разрешалось движение по проезжей части велосипедистам при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины.  да и о строительстве велосипедных дорожек вопрос нужно задавать не ГАИ (Вы где-нибудь видели, чтобы гаишники укладывали асфальт или мостили тротуары?). Этот вопрос надо задавать городским архитекторам. но на данный момент всё, чем они могут Вас лично (да и всех велосипедистов) обрадовать, - это обещаниями о наличии велосипедных дорожек в строящемся ныне микрорайоне Ольшанка. в целом, хочу заметить, что разделяю мнение о необходимости строительства веловипедных дорожек при реконструкции городских улиц. и не смотря на то, что велосипедистом не являюсь, безмерно сочувствую этой, пожалуй самой бесправной на дороге категории участников дорожного движения.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
часто даже мостить и укладывать ничего не надо...достаточно нанести соответствующую разметку выделив часть тротуара для велосипедов. многие тротуары в нашем городе спокойно позволяют произвести такую манипуляцию... другой вопрос что наши быдло-пешеходы всё равно будут на это болт ложить и ходить по ней, скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashketn
Гость
|
Добавлено: 22 Август 2011, 07:27:33
Давно ты стабличкой  Ходишь!!! Ты еще сперму и мазок возьми!  Хрен тебя знает пришельцев найдешь!  О главное обязательно отпичатки ног пешеходов! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
регистрацию велосипедов в гаи это круто))) Было такое в СССР. Никто конечно никого не принуждал, но номера такие видел и в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
регистрацию велосипедов в гаи это круто))) Было такое в СССР. Никто конечно никого не принуждал, но номера такие видел и в Гродно. да. помню. маленькие, прямоугольные. белые буквы на черном фоне
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Pohyi так серьезно пишешь что хрен поймешь твой прикол. многие не поймут, будут злиться зря. to all: надо побывать в каждой шкуре, чтоб понять и переоценить свое отношение к теме. (знакомый ногу сломал (НЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ)), несколько месяцев на костылях проходил, до этого даже не обращал внимания на неудобства инвалидов. Щас знает все прелести такой жизни, когда зимой даже у травмопункта можно поскользнуться и упасть)
|
|
|
|
|
|
|
Pashketn
Гость
|
Я налоги! Так напиши места номера своё Ф.И.О. также прописку! Чего вы боитесь? (Чтобы не кричать козёл, баран, осёл, а Вася завтра я тебе зубы пощетаю.....)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
от жэш у этой эуропе наверное дурни у власти сидят...понарисовывали этих дорожек, даже светофоры отдельные для велосипедистов стоят...и таблички с фамилиями не надо носить, и регистрировать велосипеды ненадо и ТО проходить...интересно, у них были референдумы перед нанесением разметки и установкой светофоров?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
уточню, что никогда и не разрешалось движение по проезжей части велосипедистам при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины. Подмигивающий От себя уточню. Я может немного постарше, и помню правила, так вот до недавнего времени, действительно, при наличии велодорожки можно было ехать по ней, а вот насчет тротуара - это вы заврались. Наоборот, нужно было ехать по дороге. И в Европе сейчас всюду, если есть велодорожка - едь по ней, если нет - едь по дороге, и только если на дороге нельзя или тебе нужно подъехать к какому-то объекту - только тогда на тротуар можно велам. В России и Украине - аналогично, если есть велодорожка - по ней, если нету - по дороге. Так что не надо сказок что нигде и никогда не разрешалось... Добавлено: 24 Август 2011, 12:49:15
да и о строительстве велосипедных дорожек вопрос нужно задавать не ГАИ вы не знакомы с процедурой. ГАИ тоже дает задания проектировщикам и утверждает планы строительства и реконструкции дорог, и может отправить проект на доработку.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Pashketn
Гость
|
Вот ГАИ даёт распоряжение проектеровчикам! Они самые главные судья на дороге!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я налоги! Так напиши места номера своё Ф.И.О. также прописку! Чего вы боитесь? (Чтобы не кричать козёл, баран, осёл, а Вася завтра я тебе зубы пощетаю.....) Редкий чудила, записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного. Ну у некоторых мозг с грецкий орех им надо кричать, вас ведь все равно за сабом не слышно  .
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного. ...будешь послан нах. не пиши ерунду. никогда тебе личные данные водителя в гаи просто так не дадут. а если дадут то можно их ипать потом четко за это.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного. ...будешь послан нах. не пиши ерунду. никогда тебе личные данные водителя в гаи просто так не дадут. а если дадут то можно их ипать потом четко за это. Не пробовал, не пиши. Лично мне давали номер мобильника владельца авто, по телефону, если тупо позвонить и попросить, то естественно пошлют.
|
|
|
|
|
|
|
Pashketn
Гость
|
Предлогаю создать тему? Доржное полотно! Пускай дорожники и читают! Так быстрее будет!
Добавлено: 25 Август 2011, 21:03:38 Сегодня ехал между ул.Терешковай и Дзержинского 91= около колонки начел осфальт провальваца! Заранее можно беды избежать, там целая лехкавушка поместиться! Рядом живу! И скаждым разом глубже 1 полоса!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
СавелийТолку ноль, эти темы никто не читает из ГАИ и прочих структур, а жаль много проблемных мест отражается 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного. ...будешь послан нах. не пиши ерунду. никогда тебе личные данные водителя в гаи просто так не дадут. а если дадут то можно их ипать потом четко за это. Не пробовал, не пиши. Лично мне давали номер мобильника владельца авто, по телефону, если тупо позвонить и попросить, то естественно пошлют. речь идет об обычном звонке гражданина в организацию. а не о звонке дяде васе. и я бы на твоем месте такими вещами не козырял, ибо дяде васе может крепко влететь за распространение этой информации.
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Уж лучше спокойно ездить по тротуарам, чем по проезжей части рядом с водителями, половина из которых уверена, что его автомибиль по техническим возможностя не уступает болиду Формулы 1 и сам он непризнанный Михаэль Шумахер, а ко всему прочему еще и ПДД знает наизусть и пытается учить всех окружающих.
Р.S. Уважаемые водители, помните, что велосипедисты - это не лохи, которые не в состоянии сдать на права и купить авто, а точно такие же люди, только выбравшие другое средство передвижения (которое может стоить не менее другого автомобиля, а у велосипедиста в ВУ наберется около десятка различных категорий).
|
|
|
|
|
|
|
Pashketn
Гость
|
Р.S. Уважаемые водители, помните, что велосипедисты - это не лохи, которые не в состоянии сдать на права и купить авто, а точно такие же люди, только выбравшие другое средство передвижения (которое может стоить не менее другого автомобиля, а у велосипедиста в ВУ наберется около десятка различных категорий).
Есть машина и прова мне 23! Вел стоит как поддерженая машина! Кто был в Италии тот меня поймет?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Уж лучше спокойно ездить по тротуарам, чем по проезжей части рядом с водителями, половина из которых уверена, что его автомибиль по техническим возможностя не уступает болиду Формулы 1 и сам он непризнанный Михаэль Шумахер, а ко всему прочему еще и ПДД знает наизусть и пытается учить всех окружающих. согласен. но есть такие тротуары...что лучше уж по проежжей части... есть машина, есть велосипед. правам 7 лет. когда погода позволяет - ежжу на велосипеде. просто покататься и на работу/с работы. во время пробок выходит быстрее чем на машине) чем фигово? вопервых экономия на топливе, во-вторых полезно для здоровья. в-третьих - это совсем другие ощущения) кто не ездил тому не понять) сев на велосипед я понял за что некоторые люди так фанатично любят мотоциклы...это совсем другая стихия...это совсем не машина... зы: такое отношение к велосипедистам это явление проходящее(возможно). оно мне знакомо) сам таким же был) пока не купил велосиед и на себе не прочувствовал такое пид*рское отношение водителей. сейчас всё совсем по-другому)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного. ...будешь послан нах. не пиши ерунду. никогда тебе личные данные водителя в гаи просто так не дадут. а если дадут то можно их ипать потом четко за это. Не пробовал, не пиши. Лично мне давали номер мобильника владельца авто, по телефону, если тупо позвонить и попросить, то естественно пошлют. речь идет об обычном звонке гражданина в организацию. а не о звонке дяде васе. и я бы на твоем месте такими вещами не козырял, ибо дяде васе может крепко влететь за распространение этой информации. Ты ошибаешься на счет дяди васи, обычная дежурка по всем известному номеру.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
мне конечно не приходилось обращаться за подобными услугами, но считаю давать данные владельца ТС не понятно кому нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
абсолютно правильно считаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
давать данные владельца ТС не понятно кому нельзя Не то что нельзя, это запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
|