Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 15:07:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Удалить! Тут ГАИ НЕТУ!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удалить! Тут ГАИ НЕТУ!  (Прочитано 7679 раз)
Pashketn
Гость
« : 21 Август 2011, 16:24:17 »

У меня такой вопрос когда зделают велосипедные дорожки Непонимающий
По проезжой части запретили!!! (этим способом пользуются водители подрезая велосипедистов Непонимающий )
На тротуаре пешеходы мешают и возмущаются Непонимающий при этом бордюры не срезонны от этого идет большие проблемы с колесами !!!  
В Германии государство за здоровую нацию, а у нас Непонимающий  В замешательстве
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 20:00:58 от Савелий » Записан
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Август 2011, 17:39:35 »

Ещё просьба в след за введением регистрации и прав на скутера, обязать всех велосипедистов в обязательном порядке здавать теоретический экзамен по ПДД в ГАИ (специально для велосипедистов расшифрую, что есть такие правила дорожного движения, сокращенно ПДД, которые вы, оказывается, тоже должны соблюдать).
В связи с тем, что для обязательная регистрация всех велосипедов в ГАИ с выдачей госномера затруднительна (хотя в перспективе желательна, с обязательным прохождением техосмотра, медкомиссии велолюбителя и оплатой дорожных сборов и налогов), предлагаю для улучшения видеофиксации нарушений велосипедистов ввести обязательное ношение на спине велосипедистом таблички с фамилией-именем-отчеством. Большой, световозвращающей и чтоб обеспечивала прочтение ФИО с расстояния не менее 40метров (по аналогии с гос номером авто). Да, может у некоторых передвижение с табличкой на спине вызовет некоторое недовольство, но как и обязательное ношение фликеров благоприятно скажется на уменьшении нарушений правил велосипедистами.
  Отдельная просьба социологическим службам и госструктурам провести опрос среди автолюбителей и простых граждан, согласны ли они, чтоб их налоги уходили на строительство велосипедных дорожек, которые в свою очередь отнимут часть тротуара, парковочных мест и проезжей части. И, по результатам исследования предложить велосипедистам строить дорожки за их собственные средства  (на данный момент, один киллометр дороги - порядка 14 тысяч долларов)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Август 2011, 21:19:36 »

Ещё просьба в след за введением регистрации и прав на скутера, обязать всех велосипедистов в обязательном порядке здавать теоретический экзамен по ПДД в ГАИ (специально для велосипедистов расшифрую, что есть такие правила дорожного движения, сокращенно ПДД, которые вы, оказывается, тоже должны соблюдать).
В связи с тем, что для обязательная регистрация всех велосипедов в ГАИ с выдачей госномера затруднительна (хотя в перспективе желательна, с обязательным прохождением техосмотра, медкомиссии велолюбителя и оплатой дорожных сборов и налогов), предлагаю для улучшения видеофиксации нарушений велосипедистов ввести обязательное ношение на спине велосипедистом таблички с фамилией-именем-отчеством. Большой, световозвращающей и чтоб обеспечивала прочтение ФИО с расстояния не менее 40метров (по аналогии с гос номером авто). Да, может у некоторых передвижение с табличкой на спине вызовет некоторое недовольство, но как и обязательное ношение фликеров благоприятно скажется на уменьшении нарушений правил велосипедистами.
  Отдельная просьба социологическим службам и госструктурам провести опрос среди автолюбителей и простых граждан, согласны ли они, чтоб их налоги уходили на строительство велосипедных дорожек, которые в свою очередь отнимут часть тротуара, парковочных мест и проезжей части. И, по результатам исследования предложить велосипедистам строить дорожки за их собственные средства  (на данный момент, один киллометр дороги - порядка 14 тысяч долларов)
готов поставить свою подпись под этим коллективным посланием!

walpurgis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2011, 21:30:29 »

предлагаю для улучшения видеофиксации нарушений велосипедистов ввести обязательное ношение на спине велосипедистом таблички с фамилией-именем-отчеством. Большой, световозвращающей и чтоб обеспечивала прочтение ФИО с расстояния не менее 40метров
ты еще автомобилистам на бамбер предложи клеить ФИО, и про пешеходов не забудь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
...
И, по результатам исследования предложить велосипедистам строить дорожки за их собственные средства  (на данный момент, один киллометр дороги - порядка 14 тысяч долларов)
Автомобилисты и пешнходы разве платят?
...
К сожалению не все велосипедисты имеют водительские права и знакомы с ПДД, поэтому имеют место нарушения. Развитие инфрастуктуры позволило бы избежать травм и нарушений, снизить нагрузку на общественный транспорт и немного разгрузить дороги. Улучшить экологическую обстановку и увеличить туристическую привлекательность города.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 10:07:41 от walpurgis » Записан

1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2011, 21:40:30 »

walpurgis
Для информации.
1. номера = ФИО
2. водители платят за дороги
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Август 2011, 22:59:24 »

бля Смеющийся Смеющийся Смеющийся Pohui, спасибо, поржал отдуши Смеющийся Смеющийся регистрацию велосипедов в гаи это круто))) а техосмотр так вообще мощнее не придумать Смеющийся Смеющийся
пусть там попроверяют шаровые опоры, тормоза, СО(уххх как меня пугает предполагаемый метод замеров Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
чё за бредятина?

По проезжой части запретили!!! (этим способом пользуются водители подрезая велосипедистов  )
кто запретил? где запретили?

На тротуаре пешеходы мешают и возмущаются  при этом бордюры не срезонны от этого идет большие проблемы с колесами !!!
под обоими пунктами подписываюсь. пешеходы это однозначно самая чудаческая часть учстников движения.

таблички с фамилиями и соц опрос даже коментить невозможно от смеха Смеющийся Смеющийся

расскажи, что курить надо чтобы бред такой писать?

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Август 2011, 23:10:26 »

По проезжой части запретили!!!
уточню, что никогда и не разрешалось движение по проезжей части велосипедистам при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины.  Подмигивающий
да и о строительстве велосипедных дорожек вопрос нужно задавать не ГАИ (Вы где-нибудь видели, чтобы гаишники укладывали асфальт или мостили тротуары?). Этот вопрос надо задавать городским архитекторам. но на данный момент всё, чем они могут Вас лично (да и всех велосипедистов) обрадовать, - это обещаниями о наличии велосипедных дорожек в строящемся ныне микрорайоне Ольшанка.
в целом, хочу заметить, что разделяю мнение о необходимости строительства веловипедных дорожек при реконструкции городских улиц. и не смотря на то, что велосипедистом не являюсь, безмерно сочувствую этой, пожалуй самой бесправной на дороге категории участников дорожного движения.  

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Август 2011, 23:26:48 »

часто даже мостить и укладывать ничего не надо...достаточно нанести соответствующую разметку выделив часть тротуара для велосипедов. многие тротуары в нашем городе спокойно позволяют произвести такую манипуляцию...
другой вопрос что наши быдло-пешеходы всё равно будут на это болт ложить и ходить по ней, скорее всего...

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Август 2011, 23:55:23 »

А зделай разметку на дороге, и автомобилиста припарковавшего там авто сфотографируют и дадут штраф. На лицо полнейшая безответственность пешиков и неравноправие в отношении автомобилистов. Их то легко по номерам вычислить и наказать. А как вычислить пешеходов и велосипедистов? Не, я за таблички  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Добавлено: 21 Август 2011, 23:57:27
И в раскрываемости преступлений поможет не меньше всеобщего взятия отпечатков пальцев  Смеющийся
Pashketn
Гость
« Ответ #9 : 22 Август 2011, 08:24:21 »

Добавлено: 22 Август 2011, 07:27:33
А зделай разметку на дороге, и автомобилиста припарковавшего там авто сфотографируют и дадут штраф. На лицо полнейшая безответственность пешиков и неравноправие в отношении автомобилистов. Их то легко по номерам вычислить и наказать. А как вычислить пешеходов и велосипедистов? Не, я за таблички  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Добавлено: 21 Август 2011, 22:57:27
И в раскрываемости преступлений поможет не меньше всеобщего взятия отпечатков пальцев  Смеющийся
Давно ты стабличкой Непонимающий Ходишь!!!
Ты еще сперму и мазок возьми! Смеющийся
Хрен тебя знает пришельцев найдешь! Смеющийся
О главное обязательно отпичатки ног пешеходов! Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Август 2011, 10:15:06 »

регистрацию велосипедов в гаи это круто)))
Было такое в СССР. Никто конечно никого не принуждал, но номера такие видел и в Гродно.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Август 2011, 11:37:25 »

регистрацию велосипедов в гаи это круто)))
Было такое в СССР. Никто конечно никого не принуждал, но номера такие видел и в Гродно.

да. помню. маленькие, прямоугольные. белые буквы на черном фоне
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Август 2011, 12:18:59 »

Pohyi так серьезно пишешь что хрен поймешь твой прикол. многие не поймут, будут злиться зря.
to all: надо побывать в каждой шкуре, чтоб понять и переоценить свое отношение к теме. (знакомый ногу сломал (НЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ)), несколько месяцев на костылях проходил, до этого даже не обращал внимания на неудобства инвалидов. Щас знает все прелести такой жизни, когда зимой даже у травмопункта можно поскользнуться и упасть)
Pashketn
Гость
« Ответ #13 : 23 Август 2011, 13:18:44 »

walpurgis
Для информации.
1. номера = ФИО
Я налоги!
Так напиши места номера своё Ф.И.О. также прописку! Чего вы боитесь?
(Чтобы не кричать козёл, баран, осёл, а Вася завтра я тебе зубы пощетаю.....)
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2011, 08:15:42 »

от жэш у этой эуропе наверное дурни у власти сидят...понарисовывали этих дорожек, даже светофоры отдельные для велосипедистов стоят...и таблички с фамилиями не надо носить, и регистрировать велосипеды ненадо и ТО проходить...интересно, у них были референдумы перед нанесением разметки и установкой светофоров?

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2011, 12:47:48 »

уточню, что никогда и не разрешалось движение по проезжей части велосипедистам при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины.  Подмигивающий
От себя уточню. Я может немного постарше, и помню правила, так вот до недавнего времени, действительно, при наличии велодорожки можно было ехать по ней, а вот насчет тротуара - это вы заврались. Наоборот, нужно было ехать по дороге. И в Европе сейчас всюду, если есть велодорожка - едь по ней, если нет - едь по дороге, и только если на дороге нельзя или тебе нужно подъехать к какому-то объекту - только тогда на тротуар можно велам.
В России и Украине - аналогично, если есть велодорожка - по ней, если нету - по дороге.
Так что не надо сказок что нигде и никогда не разрешалось...

Добавлено: 24 Август 2011, 12:49:15
да и о строительстве велосипедных дорожек вопрос нужно задавать не ГАИ
вы не знакомы с процедурой. ГАИ тоже дает задания проектировщикам и утверждает планы строительства и реконструкции дорог, и может отправить проект на доработку.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Pashketn
Гость
« Ответ #16 : 25 Август 2011, 08:18:32 »

Вот ГАИ даёт распоряжение проектеровчикам!
Они самые главные судья на дороге!
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Август 2011, 08:49:22 »

walpurgis
Для информации.
1. номера = ФИО
Я налоги!
Так напиши места номера своё Ф.И.О. также прописку! Чего вы боитесь?
(Чтобы не кричать козёл, баран, осёл, а Вася завтра я тебе зубы пощетаю.....)
Редкий чудила, записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного. Ну у некоторых мозг с грецкий орех им надо кричать, вас ведь все равно за сабом не слышно  Смеющийся.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Август 2011, 10:34:40 »

записал номер, набрал ГАИ и получил данные, вплоть до номера мобильного.
...будешь послан нах.
не пиши ерунду. никогда тебе личные данные водителя в гаи просто так не дадут. а если дадут то можно их ипать потом четко за это.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Август 2011, 22:39:03 »

...будешь послан нах.
не пиши ерунду. никогда тебе личные данные водителя в гаи просто так не дадут. а если дадут то можно их ипать потом четко за это.
Не пробовал, не пиши. Лично мне давали номер мобильника владельца авто, по телефону, если тупо позвонить и попросить, то естественно пошлют.
Pashketn
Гость
« Ответ #20 : 25 Август 2011, 22:58:55 »

Предлогаю создать тему?
Доржное полотно!
Пускай дорожники и читают!
Так быстрее будет!

Добавлено: 25 Август 2011, 21:03:38
Сегодня ехал между ул.Терешковай и Дзержинского 91= около колонки начел осфальт провальваца! Заранее можно беды избежать, там целая лехкавушка поместиться!
Рядом живу! И скаждым разом глубже 1 полоса!
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Август 2011, 23:31:45 »

Савелий
Толку ноль, эти темы никто не читает из ГАИ и прочих структур, а жаль много проблемных мест отражается  Грустный
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Август 2011, 00:33:58 »

...будешь послан нах.
Не пробовал, не пиши. Лично мне давали номер мобильника владельца авто, по телефону, если тупо позвонить и попросить, то естественно пошлют.
речь идет об обычном звонке гражданина в организацию. а не о звонке дяде васе.
и я бы на твоем месте такими вещами не козырял, ибо дяде васе может крепко влететь за распространение этой информации.

Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Август 2011, 03:29:59 »

Уж лучше спокойно ездить по тротуарам, чем по проезжей части рядом с водителями, половина из которых уверена, что его автомибиль по техническим возможностя не уступает болиду Формулы 1 и сам он непризнанный Михаэль Шумахер, а ко всему прочему еще и ПДД знает наизусть и пытается учить всех окружающих.

Р.S. Уважаемые водители, помните, что велосипедисты - это не лохи, которые не в состоянии сдать на права и купить авто, а точно такие же люди, только выбравшие другое средство передвижения (которое может стоить не менее другого автомобиля, а у велосипедиста в ВУ наберется около десятка различных категорий).
Pashketn
Гость
« Ответ #24 : 26 Август 2011, 08:19:56 »

Р.S. Уважаемые водители, помните, что велосипедисты - это не лохи, которые не в состоянии сдать на права и купить авто, а точно такие же люди, только выбравшие другое средство передвижения (которое может стоить не менее другого автомобиля, а у велосипедиста в ВУ наберется около десятка различных категорий).
Есть машина и прова мне 23!
Вел стоит как поддерженая машина!
Кто был в Италии тот меня поймет?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Август 2011, 09:30:07 »

Уж лучше спокойно ездить по тротуарам, чем по проезжей части рядом с водителями, половина из которых уверена, что его автомибиль по техническим возможностя не уступает болиду Формулы 1 и сам он непризнанный Михаэль Шумахер, а ко всему прочему еще и ПДД знает наизусть и пытается учить всех окружающих.
согласен. но есть такие тротуары...что лучше уж по проежжей части...

есть машина, есть велосипед. правам 7 лет.
когда погода позволяет - ежжу на велосипеде. просто покататься и на работу/с работы. во время пробок выходит быстрее чем на машине) чем фигово?
вопервых экономия на топливе, во-вторых полезно для здоровья.
в-третьих - это совсем другие ощущения) кто не ездил тому не понять) сев на велосипед я понял за что некоторые люди так фанатично любят мотоциклы...это совсем другая стихия...это совсем не машина...

зы: такое отношение к велосипедистам это явление проходящее(возможно). оно мне знакомо) сам таким же был) пока не купил велосиед и на себе не прочувствовал такое пид*рское отношение водителей. сейчас всё совсем по-другому)

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Август 2011, 10:28:52 »

...будешь послан нах.
речь идет об обычном звонке гражданина в организацию. а не о звонке дяде васе.
и я бы на твоем месте такими вещами не козырял, ибо дяде васе может крепко влететь за распространение этой информации.
Ты ошибаешься на счет дяди васи, обычная дежурка по всем известному номеру.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Август 2011, 12:45:48 »

мне конечно не приходилось обращаться за подобными услугами, но считаю давать данные владельца ТС не понятно кому нельзя Непонимающий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Август 2011, 13:34:00 »

абсолютно правильно считаешь.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Август 2011, 15:07:31 »

давать данные владельца ТС не понятно кому нельзя
Не то что нельзя, это запрещено.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать